La 16^ di campionato provinciale dei Giovanissimi U15 ha visto sorridere il Morazzone, che con il tris sulla Vergiatese si conquista il secondo posto, sfruttando lo scontro al vertice tra Città di Varese e Sestese. Quest’ultimo match se lo aggiudicano i biancorossi, sempre più verso il traguardo finale. Vincono anche Laveno e Bosto, in trasferta contro Germignaga e San Michele.

MORAZZONE – VERGIATESE 3-1

Il Morazzone apre le danze dopo tre giri d’orologio con Guarnotta. Un primo tempo con poche emozioni e diversi errori da ambedue i lati in fase di costruzione. La Vergiatese non si lascia scoraggiare e nella ripresa trova la rete del pareggio con Canazza, frutto di un’azione corale ben riuscita, a differenza di quanto vistodella prima frazione di gioco. Il match si innervosisce e il direttore di gara si vede costretto a prendere provvedimenti, estraendo cartellini gialli fino all’espulsione che lascia i granata in dieci. I padroni di casa sfruttano a dovere la superiorità numerica, riportandosi avanti con il rigore realizzato da Sula. Il colpo del 3-1 coincide con la doppietta del numero 7. Morazzone che scavalca la Sestese e si prende il secondo posto dietro al Varese.

MORAZZONE
– VERGIATESE 3-1 (1-0)
Morazzone: De Brovedani, Postorivo (12′ st Loci), Avila, Gigli, Avagliano, Saporiti, Sula, Perrucconi, Spitaleri (26′ st Iannello), Campobello (36′ st Grisotto), Guarnotta A disposizione: Dessi, Barbieri, Castiglioni, Driza, Longhi, Mastelli Allenatore: Perri
Vergiatese: Miola, Bacaro, Hasa, Azzarello, Merighi, Vella, Zouine (13′ st Fanizzi), Bassetti, Canazza (22′ st Lule), Serra (28′ st Ghbari) A disposizione: Garbin, Facchinetti, Monza, Sgaria Allenatore: Brovelli
Marcatori: pt: 3′ Guarnotta (M); st: Canazza (V), 30′ Sula (M), 36′ Sula (M)

SAN MICHELE – BOSTO 1-3

Il San Michele parte forte, conquistando un calcio di rigore e trasformandolo per l’1-0, firma di Giudici. Il Bosto crea tanto, ma senza impensierire i padroni di casa e rischia in contropiede, fino a quando non si accende Lerna: il gol del pari arriva con un suo ottimo inserimento, con Merigo incolpevole. Nel finale di primo tempo arriva il sorpasso, con Lerna che sigla la doppietta. Azione ben costruita che termina con la conclusione lesta in area di rigore che vale L’1-2 all’intervallo.
Nella ripresa le due squadre si affrontano a viso aperto, ma l’idea di pareggiare i conti per la squadra di Marcon si affievolisce quando, a metà della ripresa, De Henri concretizza dopo un contropiede micidiale. Il San Michele ci prova fino alla fine, con la giusta mentalità, ma al triplice fischio ad esultare è il Bosto.

(1-2)
San Michele: Merigo, Benzoni (35′ st Maccari), Regoliosi, Tibiletti (34′ pt Lelli), Cavallo (35′ st Abaco), Giudici, Conti (25′ st Caramella), Talacchini, Faroni (35′ st Toschi), Montanaro, Poretti A disposizione: Rinaldi, Sabatini, Zingarini Allenatore: Marcon
Bosto: Gandini (1′ st Mariani), Cervini, Castelli (19′ st Luciani), Laino (23′ st Maugeri), Gianesini, Colombo, Rasconi (25′ st Intagliatore), De Henri, Lerna, Muttoni, Malafronte (11′ st Massera) A disposizione: Taborelli Allenatore: Cassani
Marcatori: pt: Giudici (SM), 2 Lerna (B); st: De Henri (B)

GERMIGNAGA – LAVENO 1-4

Il Laveno non fa sconti e parte con il piede addormentato sul gas: nei primi dieci minuti passa per quattro volte; in rete con Biscardi (doppietta), Metelli e Spruyt. Il Germignaga trova una reazione vincente solo nel finale e la partita si conclude sul 4-1.

CITTÀ DI VARESE – SESTESE 1-0