Diciottesimo turno di campionato per il Girone B degli Allievi Provinciali U16. L’Accademia Varesina festeggia la vittoria del campionato, sancita dal successo per 1-0 sulla rivale Besnatese. A quattro giornate dalla fine può gioire la squadra di Giannini, mentre continuerà il testa a testa tra Besnatese e Valle Olona per il secondo gradino del podio. La squadra di Casegna non approfitta dello scontro al vertice e pareggia 3-3 con un’Azzurra Mozzate in vena di riscatto. Diverso l’andazzo in Marnate GorlaVictoria, con i padroni di casa che sfruttano al meglio le situazioni di palla inattiva per colpire e affondare gli avversari.

ACCADEMIA VARESINA – BESNATESE 1-0

Accademia Varesina e Besnatese si ritrovano faccia a faccia a quattro giornate dal termine. Le due rivali hanno combattuto duramente nell’arco di tutta la stagione, ma l’estrema costanza della squadra di Giannini ha portato alla vittoria del campionato. Con il successo per 1-0 firmato Bernieri si scatena la festa dei padroni di casa, che festeggiano in anticipo il loro trionfo. Besnatese che ora ha come obiettivo blindare il secondo posto, confrontandosi con una minaccia chiamata Valle Olona.

Un primo tempo che ha visto la Besnatese essre ingabbiata dall’Accademia, che non ha concesso tiri verso la porta di Bernasconi; all’intervallo si rimane a reti inviolate. Nel secondo tempo la musica cambia, con i ragazzi di Antonuccio con il coltello tra i denti. I ritmi si alzano, la tensione dei grandi match pure, ma l’arbitro gestisce la gara e gli animi dei giocatori con efficacia. Il match si sblocca in occasione di una mischia in area: rimpallo fortunoso e rete di Bernieri; Di Tuccio non può nulla. Al triplice fischio è 1-0, con i complimenti reciproci tra società e giocatori, in particolare i due bomber Uboldi e Panizzolo, scherzando in ottica classifica cannonieri.

(0-0)
Accademia Varesina: Bernasconi, Lumastro (7′ st Argentiero), Rega, Galdiolo, Pintonello (39′ st Vallotto), Bernieri, Miantoloka (14′ st Caccia), Cuccovillo (12′ st Duchini), Uboldi (30′ st De Cesare), Nisoli (28′ st Caputo), Dionigi (35′ st Capiaghi) A disposizione: Leka, Grazioli Allenatore: Giannini
Besnatese: Di Tuccio, Savio (40′ st Ferrari), Girardi (38′ st Mazzaron), Petrolito, Di Nardo, Passarello, Azzolini, Guarda (21′ st De Leverano), Panizzolo, Spahiu (28′ st Milani), Falivene (21′ st Di Rauso) A disposizione: Papasergio, Siclari, Pertot, Ghidotti Allenatore: Antonuccio
Marcatori: st: Bernieri (AV)

VALLE OLONA – AZZURRA MOZZATE 3-3

Il Valle Olona ospita l’Azzurra Mozzate, che nonostante il penultimo posto in classifica, ferma la squadra di Casegna sul pareggio. Un 3-3 che si sviluppa soprattutto nel secondo tempo, pieno di emozioni. La partita inizia in maniera equlibrata, senza molti sussulti, fino a pochi secondi dalla fine: al 41′ passa il Mozzate con un bel tiro dal limite che prende in controtempo De Bernardi T. Nella ripresa bastano pochi minuti giocati ben per portare il risultato sul 3-1 a favore del Valle Olona, che ribalta e incrementa grazie alla doppietta di Pecchenini e ad un autogol. Pecchenini a segno prima in anticipo sull’uscita di Rizzardi, poi dal dischetto. Ospiti che accorciano sfruttando la superiorità numerica: Gastaldo costretto ad uscire momentaneamente per le cure in occasione del rigore a favore. Neanche il tempo di battere e su un tiro poco preciso la palla arriva ad un giocatore dell’Azzurra Mozzate, che in solitaria in area insacca per il 3-2. La squadra di Dal Corso ci crede ed induce gli avversari all’errore, tant’è che arriva il 3-3 a causa di un errore tecnico del Valle Olona: scarico sul portiere che, ingannato dal rimbalzo, non stoppa bene. Il pressing della punta porta, nel tentativo di recuperare palla, al rigore del 3-3 finale.

VALLE OLONA – AZZURRA MOZZATE 3-3 (0-1)

Valle Olona: De Bernardi T., Pellizzer (1′ st Scozzi), Cozza, Casegna, Cerami, Di Bona, Calabrese, De Bernardi M. (1′ st Zanchelli), Colombo (35′ st Tomasello), Gastaldo (24′ st Lyamani), Pecchenini A disposizione: Bahrami Allenatore: Casegna
Azzurra Mozzate: Rizzardi, Caligiuri (35′ st Brignani), Bevilacqua, Carabelli, Tirelli, Paterno, Tronu, Bordogna (26′ st Belgi), Rossi, Di Fiore, Ait (1′ st Rossetto) A disposizione: Casata, Giozzi, Faggiano, Casero, Davoli, Salem Allenatore: Dal Corso
Marcatori: st: 2 Pecchenini (VO), aut. (AM)

MARNATE GORLA – VICTORIA 3-0

Tris netto del Marnate Gorla, che passa in casa contro il Victoria. Primo tempo abbastanza spento, con le due squadre che sciupano molte occasioni ben costruite. Al trentesimo torna il cinismo e il match si sblocca: Calò finalizza una bella azione sulla destra, conclusa con un bel diagonale che batte De Nigris. Una decina di minuti più tardi arriva il raddoppio, sempre con Caló, ma viene annullato per fuorigioco. Il secondo tempo inizia con la pressione del Marnate, che costringe il Victoria ad abbassare il proprio baricentro, schiacciandosi verso la propria porta. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo arriva il 2-0, con Cascone di testa. De Nigris nel finale si rende protagonista con due belle parate su due punizioni dal limite a favore della squadra di Corio. Il terzo gol arriva ancora da calcio piazzato: corner respinto corto, Dipietrantonio non si fa pregare e da fuori area sigla il 3-0, festeggiando con gol il suo compleanno.

MARNATE GORLA – VICTORIA 3-0 (1-0)