SESTO CALENDE – La Sestese cade in casa contro l’Oltrepò, uscendo dal campo sul risultato di 1-2. Dopo un parziale di 0-1 firmato Citterio, nella ripresa è ancora il numero 11 a castigare la truppa di Puleo. Troppo tardiva la rete di Feraro, che quasi allo scadere riaccende le speranze.

FISCHIO D’INIZIO – I granata scendono in campo con un 5-3-2: Castelli in porta; Falzoni, Mazzucchelli, Papasodaro, Raimondo e Bellacci in difesa; Marin, Brugni e Truzzi a centrocampo; Deodato e Ferraro in attacco. 4-2-3-1 per gli ospiti: Guerci tra i pali; Giugno, Gianola, Gabrielli e Lopane in difesa; Villoni e Iervolino in cabina di regia; Packer, De Stradis e Diana dietro a Citterio.

PRIMO TEMPO – La partita inizia con assenze pesanti sia da una parte che dall’altra; se i biancoazzurri sono costretti a fare a meno dello squalificato Della Volpe (oltre al capitano Bigioni, già fuori con il Magenta), l’Oltrepò deve rinunciare all’estro in attacco di Pedrabissi. I primi quarantacinque minuti vengono giocati ad armi pari, con buoni spunti in entrambi gli schieramenti, che cercano in particolare di sfruttare i raddoppi sulle fasce. Dopo una fase iniziale di assestamento, sono i ragazzi di Puleo a tessere le trame offensive più efficaci, andando anche vicini al gol prima della mezzora con Truzzi, anticipato di pochissimo dal portiere. Per l’Oltrepò, mancino leggermente largo di De Stradis su calcio di punizione. Di lì a poco, al 38′, i pavesi trovano il vantaggio con Citterio di testa. Negli ultimi minuti sono ancora i biancoazzurri a tenere il pallone, sfiorando ancora il gol per due volte in una manciata di secondi, prima con Truzzi, poi con Deodato. Si ritorna negli spogliatoi sullo 0-1, un parziale che per quanto visto in campo sta probabilmente molto stretto ai padroni di casa.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con un cambio di modulo per la Sestese, che diventa un po’ più offensiva con l’ingresso di un’altra punta sacrificando un uomo in difesa. Un’ingenuità al 10′ costa caro agli uomini di Puleo: da calcio d’angolo, Citterio trova un altro gol di testa che rinforza il vantaggio. I biancoazzurri non demordono e spingono ancor di più il piede sull’acceleratore: il tridente Diao-Ferraro-Deodato bazzica spesso dalle parti di Guerci, mancando però di quel pizzico di lucidità, o fortuna, in più per trovare la via della porta. Al 30′, in realtà, la rete si gonfia con il tap-in di Ferraro, ma l’azione era appena stata interrotta per un precedente fuorigioco. Dopo un episodio molto dubbio a recupero già iniziato, con Deodato fermato in presunta posizione di offside, i biancoazzurri riducono lo svantaggio con Ferraro, che al 49′ mette a segno in girata dopo un rimpallo. Passano trenta secondi e le speranze della Sestese crollano: finisce 1-2.

La diretta

50′: non c’è più tempo!

49′: GOL DELLA SESTESE!! Pallone spiovente al centro dell’area e Ferraro accorcia le distanze con un mancino imprendibile in girata! 1-2!

48′: ha ancora benzina nella gambe Ferraro, che punta la porta dalla trequarti, lasciandosi dietro l’avversario; poi verticalizza per Diao, che spalle al portiere perde il pallone

46′: fuorigioco inesistente fischiato a Deodato, pronto a scattare sulla destra

43′: giallo a Papasodaro per una spallata irruenta a centrocampo

38′: dagli sviluppi di un angolo, mancino fuori misura di Bellacci

33′: rasoterra pretenzioso di Ferraro da oltre 25 metri

32′: ancora Sestese, ancora con Ferraro, che arriva in fondo e prova a servire i compagni in mezzo, ma Guerci in uscita sventa il pericolo

30′: gol annullato alla Sestese! Carambola nell’area piccola e Ferraro da due passi insacca, ma l’assistente ferma tutto per posizione irregolare di Diao nel rimpallo precedente

29′: la Sestese spreca un’occasione con Diao, che temporeggia troppo dentro area preferendo scaricare all’indietro per Ferraro, che spalle alla porta non può creare grossi pericoli

24′: Citterio pericoloso anche palla al piede, con il cambio di passo appena dentro l’area che obbliga la retroguardia di casa a cercare rifugio in angolo; dalla bandierina, colpo di testa di Gianola alto

18′: girata di Diao su cross di Bellacci, fuori dallo specchio

16′: Oltrepò ancora davanti a mettere sotto pressione la difesa di casa, che da avvio ripresa è passata a quattro uomini anziché cinque; dopo un rimpallo su un cross, Lopane cerca la porta con un rasoterra, mancando non di molto l’obiettivo

11′: RADDOPPIO OLTREPÒ! Colpisce ancora Citterio di testa, indisturbato a pochi passi dalla linea di porta! 0-2!

10′: brivido per la Sestese, con un malinteso tra Castelli e Bellacci, che svirgola in angolo

9′: nell’altra area, colpo di testa di Deodato su traversone dalla destra, ma da bordocampo arriva la segnalazione del guardalinee

8′: punizione per l’Oltrepo dal lato destro; parte Diana e Gabrielli prova a metterci il piede, ma non riesce a indirizzare in porta

6′: pallonetto di Deodato in cerca di Diao, ma la linea di difesa è ben schierata e protegge il pallone

4′: lancio lungo di Papasodaro da centrocampo in direzione di Ferraro, che da dentro area prende la mira ma calcia alto sopra la traversa

1′: due cambi per Puleo, che inserisce Facelli per Falzoni e Diao per Brugni

46′: tutti negli spogliatoi

45′: rimessa per l’Oltrepò quasi dalla bandierina; dagli sviluppi, sforbiciata di Villoni da fuori e la difesa respinge

41′: grande occasione per la Sestese! Guerci fuori dai pali e Truzzi da trenta metri prova ad approfittarne con un destro morbido che sta per depositarsi in porta quando Gabrielli interviene di testa salvando i suoi; sulla respinta, Dedoato va alla conclusione da dentro area e colpisce il palo

40′: la Sestese è subito nella trequarti avversaria, dove Brugni serve orizzontalmente Marin che prova la conclusione dalla distanza, mancando la porta

38′: VANTAGGIO OLTREPÒ! Dagli sviluppi di una rimessa, cross morbido di Parker per la testa di Citterio, che dal centro dell’area salta più in alto di tutti e mette a segno! 0-1!

36′: punizione per l’Oltrepò da 25 metri circa; va al tiro Parker che apre sulla sinistra per l’involata di De Stradis, rapido nell’andare alla conclusione di controbalzo col mancino, con cui accarezza l’esterno della rete

35′: lancio lungo da centrocampo in direzione di Ferraro, solo davanti a Guerci, che però è leggermente in anticipo e fa suo il pallone dopo il rimbalzo

33′: buono scambio Deodato-Ferraro sulla destra, da dove il numero 9 fa partire un cross interessante, neutralizzato da Gianola

29′: cambio di passo di Falzoni, sempre pungente sul binario di destra, ma dopo aver saltato due uomini subisce l’intervento di Iervolino, che recupera il pallone

25′: torna a farsi vedere l’Oltrepò con il rinvio lungo di Guerci per l’involata di De Stradis sulla sinistra; la mezzala cerca i compagni in mezzo con un cross a mezza altezza allontanato dalla difesa di casa

20′: occasione per la Sestese con l’imbucata di Ferraro per Truzzi, che a distanza ravvicinata dalla porta si avventa sul pallone insieme a Guerci, che per poco riesce ad avere la meglio

17′: primo cartellino del match ai danni di Brugni

15′: fallo su Marin e punizione per la Sestese da 30 metri circa, lato destro; parte Raimondo, gli ospiti allontanano e sulla respinta Marin inquadra la porta, trovando il rimpallo di una maglia rossa

13′: accelerazione di Falzoni sulla destra, traversone in mezzo sul secondo palo per Deodato, che a detta dell’assistente si trovava in posizione di fuorigioco

10′: prima conclusione dei biancoazzurri, con il cross di Bellacci dalla fascia sinistra e il destro al volo di Falzoni, che termina alto sopra la traversa

6′: due angoli consecutivi per i pavesi, che poi ripartono da una rimessa laterale

2′: primo fremito del match con il controllo un po’ difettoso di Guerci, che leggermente fuori dai pali subisce la pressione di Ferraro, riuscendo poi a rinviare

1′: Sestese in biancoazzurro, Oltrepò in rosso

Ore 18:59: ingresso in campo

Ore 18:50: riconoscimento

Ore 18:15: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – OLTREPÒ 1-2 (0-1)
Sestese: Castelli, Falzoni (1′ st Facelli), Bellacci, Papasodaro, Raimondo, Brugni (1′ st Diao), Mazzucchelli, Truzzi, Ferraro, Deodato (47′ st Costantini), Marin (20′ st Lombardo). A disposizione: Oniscodi, Macchi, Femminò, Passaretta, Bigioni. Allenatore: Puleo
Oltrepò: Guerci, Giugno, Lopane, Gianola, Gabrielli, Villoni, Iervolino (28′ st Negri), Packer, Diana (42′ st Calloni), De Stradis (35′ st Chiellini), Citterio (25′ st Paparella). A disposizione: Baschiazzore, Valizia, Conti, Tundis, Pedrabissi. Allenatore: Albertini
Arbitro: Sciolti di Bergamo (Iachetti-Chiaro)
Marcatori: pt: 38′ Citterio (O); st: 11′ Citterio (O)
Note: Serata serena, terreno in condizioni poco soddisfacenti, spettatori 150 circa. Ammoniti: Brugni (S), Papasodaro (S). Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 1’+ 5′