Prosegue l’avventura del torneo internazionale U17 giocato tra Varese e Provincia dopo la giornata di ieri. Prendono forma le classifiche e ci si avvicina alla fase calda del torneo. Ricordiamo gli appuntamenti: domani alle ore 18:00 tutti i quarti di finale del tabellone 9° – 16° posto. Alle ore 21:00, invece, i quarti di finale del tabellone principale che assegna le posizioni dalla prima all’ottava.

GREEN CONFERENCE

Varese Academy vince di stretta misura il big match valido – idealmente – per il secondo posto: 83 a 80 in favore dei ragazzi di Danna contro Orange 1 Bassano. Agevole successo per Team Ohio, che vince 121 a 73 contro i padroni di casa di Malnate. Nella seduta serale arrivano le sorprese: i due punti della conferma momentanea al secondo posto per Varese Academy, che vince 38 a 91 con Malnate, poi Bassano compie l’impresa battendo Team Ohio: partita intensa, davanti ad una splendida cornice di pubblico, che l’Orange Basket porta con a casa con merito 80 a 71, staccando il pass per i quarti di finale titolo e condannando all’eliminazione Varese Academy.

QUI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

BLUE CONFERENCE

Nel girone giocato al Campus di Varese arrivano due punti per i padroni di casa della Pall. Varese, che fermano i parità di Brindisi 98 a 88 salendo a due successi in altrettante partite. Vittoria, nell’altra partita giocatasi questa mattina, per PGC Cantù, che ferma sull’89 a 82 i tedeschi dell’Urspring, ancora a zero in classifica. Secondo tempo giocato sulle ali dell’entusiasmo per la Happy Casa Brindisi, che conquista un posto ai quarti di finale battendo PGC Cantù. Pall Varese chiude con la terza vittoria in tre partite la fase a gironi: 98 a 86 il punteggio in favore dei biancorossi di Todisco contro i tedeschi dell’Urspring.

YELLOW CONFERENCE

Prima vittoria nel torneo anche per Gallarate, che sul parquet di casa ferma 78 a 46 il Bayern Monaco giocando con maggior piglio fin dalla palla a due. Nel secondo incontro arriva un agevole successo per Stella Azzurra: i nerostellati di coach D’Arcangeli allungano alla distanza contro Varese, che subisce l’impatto fisico con i capitolini e cede sul 61 a 94. Nel derby varesino Gallarate ferma Varese Basketball e approda ai quarti di finale per il titolo. Stella Azzurra si conferma imbattuta piegando anche la resistenza del Bayern Monaco sul punteggio di 78 a 40.

RED CONFERENCE

A San Giorgio su Legnano il primo incontro della giornata è a senso unico: l’Aurora Desio fa due su due travolgendo ABA Legnano e staccando il pass per i quarti di finale, 55 a 87 il punteggio al termine. Vittoria e due su due anche per Olimpia Milano, che in un match ben più elettrizzante ferma College 72 a 84. Nella seduta serale trova i due punti, i primi della fase a gironi, College Basketball, che regola 61 a 73 ABA Legnano. Chiude il successo di Olimpia Milano 95 a 81 contro Aurora Desio, vittoria che vale il primo posto all’EA7, chiude seconda Desio.