Diciassettesima giornata per i Giovanissimi U15 Provinciali: sorrisi per le prime tre della classe, che trionfano e mantengono le distanze di sicurezza l’una dall’altra. Il San Michele fa tre punti importanti contro il Laveno e accorcia sul Bosto. Sestese che si stacca dalla Nuova Abbiate e Città di Varese che difende il trono.

SAN MICHELE – LAVENO 2-1

Il San Michele la ribalta nella ripresa e si porta a -6 dal Bosto. Laveno che si porta in vantaggio grazie alla rete di Spruyt, ma il risultato equilibrato al 25′, con Faraoni che vince il confronto a tu per tu con l’estremo difensore Druon e gonfia la rete da pochi passi. Nel secondo tempo squadre in campo con il coltello tra i denti, entrambe desiderose della vittoria. Il Laveno effettua un solo cambio, a differenza dei padroni di casa che si affidano alla freschezza della panchina. Al 20′ arriva il gol vittoria per il San Michele, che completa l’opera e rimonta: calcio di rigore trasformato da Giudici. Merigo non ha vita facile nemmeno nel finale, quando gli ospiti colpiscono una clamorosa traversa, per poi spegnersi tra le braccia del portiere. Termina 2-1.

(1-1)
San Michele: Merigo, Lelli, Regogliosi, Tibiletti (31′ pt Poretti), Cavallo (14′ st Rinaldi), Montanaro (1′ st Mella), Conti (24′ st Abaco), Talacchini, Faroni, Maccari (23′ pt Giudici), Strasser (8′ st Sabatini (33′ st Caramella) A disposizione: Toschi Allenatore: Marcon
Laveno: Druon, Esposito, Prina, Maina (8′ st Osculati), Parioli, Clerici, Spruyt, Biscardi, Zenoni, Baroni, Metelli A disposizione: Sessa, Papapicco, Lucioni, Lemaizi, Ferlenghi, Bianchi, Barredo Allenatore: Spertini
Marcatori: pt: Spruyt (L), 25′ Faraoni (SM); st: 20′ rig. Giudici (SM)

VERGIATESE – CITTÀ DI VARESE 2-5

La Vergiatese scalfisce due volte la capolista Città di Varese, ma non basta per evitare la sconfitta casalinga. Biancorossi, in gol cinque volte, che raccolgono altri tre punti e mantengono il distacco dalle inseguitrici: Morazzone e Sestese vincono contro Nuova Abbiate e Germignaga, ma rimangono rispettivamente a 6 e 7 punti. I granata sono a metà classifica e vogliono chiudere il girone davanti a Laveno e Bosto, cercando di diminuire il gap con la squadra di Tradate.

VERGIATESE – CITTÀ DI VARESE
2-5
Vergiatese: Miola (28′ st Bruno), Lule (1′ st Flauto), Barcaro, Hasa, Moroni, Vella, Ghbari (14′ st Facchinetti), Zouine (25′ st Rinaldo), Bassetti, Canazza, Serra (18′ st Fanizzi) A disposizione: Enfi, Cafaro Allenatore: Brovelli
Marcatori: 2 Bassetti (VE)

NUOVA ABBIATE – MORAZZONE 2-4

Il Morazzone si presenta sul campo difficile della Nuova Abbiate, con l’obiettivo dei tre punti, indispensabili per continuare a sperare nella qualificazione. Nuova Abbiate che vorrebbe invece accorciare sulla Sestese. Passano subito in vantaggio i padroni di casa al 4′ e difendono il vantaggio fino a poco prima della mezz’ora del primo tempo. Il blackout di circa cinque minuti condanna la squadra di Buraglio a subire la rimonta nemica: nell’arco di due minuti dal 27′ al 29′ ci pensano Spitaleri e Saporiti. In chiusura del primo tempo arriva anche il terzo gol del Morazzone, realizzato da Campobello al 34′. La ripresa si apre con un pasticcio difensivo degli ospiti, che permette ai padroni di casa di accorciare le distanze. La partita prosegue con fasi nervose sino allo scadere, quando il Morazzone, dopo una bella traversa colpita da Guarnotta, mette al sicuro il risultato con la quarta rete realizzata da Postorivo al 35′.

NUOVA ABBIATE – MORAZZONE
2-4 (1-3)
Morazzone: De Brovedani, Loci (37′ Barbieri), Avila, Gigli, Avigliano, Saporiti, Sula (32′ st Postorivo), Perucconi, Spitaleri (15′ st Fiorin), Campobello (28′ st Iannello), Guarnotta A disposizione: Dessi, Castiglioni, Driza, Grisotto, Mastelli Allenatore
Marcatori: pt: 4′ Cokaj (NA), 27′ Spitaleri (M), 29′ Saporiti (M), 34′ Campobello (M); st: 5′ Ntchatcho (NA), 35′ Postorivo (M)

SESTESE – GERMIGNAGA 5-0