Va in scena la 25^ e penultima giornata del girone B della Juniores Provinciale, dove la lotta per il titolo rimane accesa più che mai. Di seguito tutto quello che è successo sui campi.

BUGUGGIATE – ISPRA 0-3

BUGUGGIATE – Non manca l’appuntamento con i tre punti l’Ispra, che supera per 3-0 il Buguggiate e mantiene la vetta della classifica a 90’ dal termine del campionato. Una gara che si sblocca nel primo tempo grazie al tiro cross di Cornelli, ma che poi pare prendere una piega inaspettata quando il Buguggiate prova ad alzare i propri giri del motore sul finale di primo tempo, senza però riuscire a trovare il pari. La squadra di Vighi si scuote ad inizio ripresa e prima il colpo di testa vincente di Piccolillo e poi il piattone di Cornelli delineano il tris finale.

I padroni di casa del Buguggiate

PRIMO TEMPO – Per continuare a cullare il sogno primo posto deve solo vincere l’Ispra. Una missione che passa da Buguggiate, dove l’inizio di gara è alquanto timido da parte di entrambe le compagini. I padroni di casa non si scoprono più di tanto in avanti, mentre l’Ispra fatica a trovare velocità e geometrie nel possesso palla. La prima occasione arriva al 12’, con Tatti che supera con un dribbling il suo diretto marcatore, sfiorando il palo con un diagonale appena entrato in area. Troppo poco per la prima della classe, la quale nonostante ciò, riesce ugualmente a trovare il modo per passare in vantaggio al 19’: Lauria al limite dell’area allarga per l’accorrente Cornelli sulla destra, il quale disegna una traiettoria beffarda sul primo palo, prendendo in controtempo Gamberoni che aveva fatto quei due passi in avanti per prepararsi al cross. È quindi vantaggio Ispra, ma anche dopo il gol la partita fatica a decollare, così come anche l’atteggiamento delle due formazioni. L’Ispra risulta sempre prevedibile nelle giocate ed al 31’ ancora Cornelli sciupa la chance del 2-0 calciando centralmente un rigore in movimento su assist di Tatti. Le cose cambiano nel finale di primo tempo: Siragusa si divora una grossissima chance per il pari a tu per tu con Vibaldi, ma se il gol non arriva, l’occasione fa scuotere i padroni di casa. Negli ultimi minuti i ragazzi di Zecchini ci provano con più convinzione, mettendo in difficoltà l’Ispra, specialmente con Cermesoni, che al 36’ ha un’altra grande chance a tu per tu con il portiere. Nel momento migliore del Buguggiate l’Ispra rischia il raddoppio con una traversa pizzicata da Lauria, ma nonostante un finale pimpante il risultato non cambia.

La formazione ospite dell’Ispra

SECONDO TEMPO – Il primo tempo in crescendo del Buguggiate è un campanello d’allarme fin troppo rumoroso per far finta di niente. L’avvio di ripresa è infatti ben più convinto da parte dei ragazzi di mister Vighi, che provano subito a mettere in ghiaccio la partita, sbattendo però su un Gamberoni in stato di grazia. L’estremo difensore di casa è infatti decisivo in ben tre occasioni: al 3’ su una girata al volo di Lauria, all’8’ sempre su una conclusione sottomisura di Lauria ed al 15’ , quando è bravissimo a deviare con la punta del piede un tiro ravvicinato di Cornelli. Il numero 1 tuttavia poco può al 23’, quando da un calcio d’angolo battuto da Lauria è Piccolini a trovare lo stacco vincente che fa infilare il pallone sul palo lontano. E’ il gol che di fatto chiude il match: il Buguggiate non pare avere la forza di imbastire una rimonta e l’Ispra, dal canto suo, pensa a questo punto ad amministrare il risultato, chiudendola poi definitivamente al 44’ quando è il piattone di Cornelli a firmare il 3-0. Pochi minuti di recupero e poi il triplice fischio sancisce la vittoria dell’Ispra che ora attende solo gli ultimi 90’ per scrivere il proprio destino.

BUGGUGGIATE – ISPRA 0-3 (0-1)
Buguggiate:
Gamberoni, Zaffaroni, Albizzati, Sala (24’ st Bardelli), De Nicola, Parisi, Ratti, Vescia, Cermesoni, Fidanza (23’ st Pedotti), Siragusa. Allenatore: Zecchini
Ispra: Vibaldi, Rigoli, Dall’Occo (25’ st Giglio), Piccolini (43’ st Baglio), Ferraretto, Furiga (18’ st Giuliani), Cornelli, Zambotti, Lauria, Tatti (18’ st Zafferetti), Zanarella (34’ st La Tona). A disposizione: Maietti, Rigatto, De Taddeo, De Patto. Allenatore: Vighi
Arbitro: Marco Galmarini di Buguggiate
Marcatori: pt: 19’ Cornelli (I); st: 23’ Piccolini (I), 44’ Cornelli (I)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Zanarella (I), Rigoli (I)

Inviato Francesco Vasco

AURORA INDUNO – DON BOSCO 0-1

Mancava dal 19 novembre la vittoria al Don Bosco, arriva alla penultima giornata ancora contro l’Aurora Induno, l’ultima squadra a cadere davanti ai biancorossi. E così come successo nella partita d’andata, si ripete la storia anche sul campo di Induno Olona. A decidere il match è un calcio di rigore alla mezz’ora di Ferrari, e tanto basta al Don Bosco per avere la meglio della formazione di mister Bianchi e abbandonare l’ultimo posto in classifica.

AURORA INDUNO – DON BOSCO 0-1 (0-1)
Aurora Induno:
Maggioni, Simeoni (24′ st Scelsi), Lusetti, Bigi, Mazzucchelli, Dinato (30′ st Pedrolini), Paredes (27′ st Volpi), Franzosi, Langella, Lombardo, Brunello (14′ st Scelsi – 39′ st Loraes). A disposizione: Ciss, Jakaj, Kola. Allenatore: Bianchi
Don Bosco: Piatti, Gandossini (19′ st Mior), Savo, Latrech (43′ st Langiu), Facchinetti, Dabacchi, Battezzato (23′ st Merlo), Montonati, Ferrari, El Bahji, Canavesi. A disposizione: Mior, Ferrari. Allenatore: Carbonari
Arbitro: Samuele Filippini di Varese
Marcatori: pt: 29′ rig. Ferrari (D)
Note: Ammoniti: Brunello (I), Langella (I), Lusetti (I), Bigi (I), Canavesi (D), Ferrari (D), Piatti (D)

LUINO – GAZZADA SCHIANNO 3-0

Chiude al meglio l’ultima sua partita casalinga il Luino, che supera con un convincente 3-0 il Gazzada Schianno. Le reti di Mara, Gatto e Catto fanno infatti esultare la formazione di mister Bertoli, che blinda in maniera definitiva il quarto posto. Notte fonda invece per i gialloblu, alla quarta gara consecutiva senza vittorie.

Luino:
Peri, Federico (22′ st Melis), Fabbri, Cristiano, Gomez (31′ st Gualtieri), Colombo, Gatto, Catto, Ziosi (11′ st Maio), Mara, Zanchetta. A disposizione: Costa, Tavernini. Allenatore: Bertoli
Gazzada Schianno: Cetraro, Iacovino, Carabelli L., Cian, Carabelli M., Pupillo, Melis (35′ st Nolli), Ossola, Bruno (25′ st Di Benedetto), Cinardi, Crespi. A disposizione: Bacarella. Allenatore: Tondelli
Arbitro: Massimiliano Trovato di Varese
Marcatori: Mara (L), Gatto (L), Catto (L)
Note: Ammoniti: Ziosi (L), Cristiano (L), Zanchetta (L). Espulsi: Cristiano (L)

LAVENO MOMBELLO – OLIMPIA TRESIANA 0-1

Olimpia Tresiana

La risolve a 5′ dalla fine l’Olimpia Tresiana, che spazza via l’incubo e riaggancia immediatamente l’Ispra al primo posto, rinviando tutti i verdetti per il titolo all’ultima giornata. Una vittoria fortemente voluta, ma soprattutto fortemente sudata per i rossoblu, contro un Laveno che senza nulla da perdere ha messo in campo una prestazione caparbia, specialmente a livello difensivo. Alla fine, al 40′ della ripresa è il piattone di Callegari su assist di Feltrini a far saltare il banco per lo 0-1 finale che tiene in vita il sogno Regionale dell’Olimpia.

LAVENO MOMBELLO – OLIMPIA TRESIANA 0-1 (0-0)
Olimpia Tresiana:
Rigotti, Riganti, Cigolini, Callegari, Cera, Minetti, De Maddalena, El Karti (50′ st Bertolotti), Guizzardi (34′ st Dell’Oro), Gaspari, Feltrini. A disposizione: Favero, Pinese, Franco, Morosini. Allenatore: Somalvico
Arbitro: Angelo Gabriele di Varese
Marcatori: st: 40′ Callegari (O)
Note: Ammoniti: Piemontese (L), Contini (L), Varela (L), Gramegna (L), Cera (O), Cigolini (O), Feltrini (O), Callegari (O)

FRANCE SPORT – MALNATESE 4-4

Un tempo lo gioca la Malnatese, un tempo lo gioca la France Sport. Si può riassumere così il pirotecnico 4-4 che matura a Maccagno, dove il primo tempo è tutto della formazione di mister Frigerio: 2′ e Accostupa fa 1-0, dando inizio ad un dominio poi capitalizzato dallle reti di Arrighi (20′), Peroni (32′) e ancora Accostupa (45′). Per la France è notte fonda, anche perchè al 36′ Affi Fella sciupa un calcio di rigore, dando proprio la sensazione di una giornata nera per i padroni di casa. La ripresa ribalta in toto questa convinzione: in campo dopo l’intervallo infatti ci torna solo la France, che al 16′ trova il 4-1 con Kuepper. Al 27′ è Elbokhari a fare 4-2 dando inizio ad un quarto d’ora finale giocato praticamente solo nella metà campo della Malnatese. La spinta si capitalizza in pieno recupero, quando prima Lopez firma il 4-3 e poi, proprio ad una manciata di secondi dalla fine Walid trova il gol del definitivo 4-4.

(0-4)
France Sport: Marongiu, Valmori, Longhi (28′ Gulec), Calà, Antonelli, Falduto (35′ Elbokhari), Affi Fella (20′ st Elidrissi), Dicembrino, Lopez, Kupper, Di Marino (14′ st Souli). A disposizione: Cassiani, Souli, Compagnoni, Segù, Fossi, Elidrissi, Antonelli. Allenatore: Donini
Malnatese:
Shpati, Belcastro (16′ st Molteni), Nkongo, Bruno (9′ st Braghini), Bernasconi, Montalbetti, Arrighi, Accostupa, Maspero, Peroni, Ingui (17′ st Gobbi). Allenatore: Bernasconi, Ben, Nitti, Vezzoli, Montecalvo, Bruno. Allenatore: Frigerio
Arbitro: Giuseppe Alessandro Filiti di Varese
Marcatori: pt: 2′ Accostupa (M), 20′ Arrighi (M), 32′ Peroni (M), 45′ Accostupa (M); st: 16′ Kuepper (F), 27′ Elbokhari (F), 46′ Lopez (F), 50′ (F)
Note: Ammoniti: Longhi (F), Di Marino (F), Bruno (M), Peroni (M), Shpati (M), Maspero (M), Gobbi (M)

BIANDRONNO – BOSTO 2-3

Biandronno:
Reccia, Finotello, Milizia, Francisco, Gazzo, Ossola, Merigo, Bognolo, Caputo, Curci, Bellorini. A disposizione: Bullani, Crugnola, Carni, Faresin, Carniato, Postiglione, Mazza. Allenatore: Belluzzo
Bosto: Magretti, Seran, Fronteddu, Tullio, Lunardon, Giampaglia, Palma, Fiorbianco, Diouf, Ndoye, Giovannini. A disposizione: Berla, Bignotti, Verdina, Lamhader. Allenatore: Vanoli
Arbitro: Mystral Valentino M. Mara di Busto Arsizio
Marcatori: Fronteddu (Bo), Bellorini (Bi), Lunardon (Bo), Postiglione (Bi), Giovannini (Bo)

MORAZZONE sq.B – SAN MICHELE 8-1 (fuori classifica)