GIRONE A

Il Girone A degli Allievi Provinciali U16 è sceso in campo nella penultima giornata di campionato. Ventunesimo turno che ha visto il Saronno imporsi per 6-0 sull’Union Villa Cassano; la risposta del Gorla Minore non ha tardato ad arrivare: nonostante il doppio svantaggio inflitto dall’Airoldi, è arrivata la rimonta con tre punti allegati. Saronno e Gorla a quota 48, con una giornata a disposizione per chiudere i giochi. La Solbiatese cade contro il San Marco, l’Arnate vince di misura contro l’Azzurra Mozzate. In pari il match tra Busto 81 e Amor Sportiva.

SARONNO – UNION VILLA CASSANO 6-0

Il Saronno rimane in testa alla classifica con la netta vittoria contro l’Union Villa Cassano. Tre punti necessari per la conquista del Girone A e per poter giocarsi i playoff, con il Gorla Minore con il fiato sul collo. Gorla che ha gli stessi punti della capolista, 48, e spera nella prossima e ultima giornata in un passo falso dei biancoazzurri. Discorso diverso per l’Union Villa Cassano di mister Vesco, che fino ad ora ha collezionato 22 punti, a -3 dall’Airoldi e a +2 dall’Azzurra Mozzate. Per la squadra di Cassano Magnago lo scontro con la prima della classe non è alla portata: un tondo 6-0 incassato, le due doppiette di Proserpio e Pogliani e via del gol smarrita. Nonostante il gap e la differenza di rosa, anche per numero, l’Union Villa non deve piangersi addosso e pensare all’ultima gara casalinga, proprio contro il Gorla Minore.

Saronno: Lucchini (25′ st Cucinotta), Fontana (17′ st El Sharkawi), Dossena, Bonsignore (1′ st Arioli), Rizzuto, Gagliardi, Uboldi (1′ st Zraidi), Petris, Proserpio (1′ st Riolfo), Emiliani (1′ st Opisso), Pogliani Allenatore: Basilico
Union Villa Cassano: Bulleri, Velev, Carabelli, Martucci (12′ pt Molinari (32′ st Porta), Zanardi, Loddo, Bianchi, Giusi (17′ st Poretti), Marini (8′ st Plepi), Orlando, Codognotto A disposizione: Dymali Allenatore: Vesco
Marcatori: Emiliani (S), 2 Proserpio (S), 2 Pogliani (S), Gagliardi (S)

AZZURRA MOZZATE – ARNATE 0-1

Azzurra MozzateArnate si decide nel secondo tempo, dopo una prima frazione con forte impronta dell’Arnate: si crea molto nei pressi di Casata, ma si rimane sullo 0-0. Ripresa più equilibrata, con i padroni di casa che prendono le misure e coraggio. Occasioni per entrambe le formazioni, ma nessuno trova lo spunto vincente. Lugliola butta nella mischia Suluyaylak ed è la mossa che decide la partita: a pochi minuti dall’ingresso effettua un tiro a giro dalla distanza che sbatte sulla traversa per rimbalzare dentro la porta. Azzurra Mozzate che esce sconfitta di misura e amaramente, anche per l’espulsione di Carabelli per somma di ammonizioni, che ha reso difficile il finale di partita.

AZZURRA MOZZATE – ARNATE 0-1 (0-0)

Azzurra Mozzate: Casata, Davoli (32′ st Rossetto), Casero, Faggiano (21′ st Lovato), Consonni, Tirelli, Bevilacqua, Carabelli, Salem (1′ st Di Fiore), Ait O. (34′ st Ait L.), Belgi (8′ st Tronu) Allenatore: Casazza
Arnate: Bejaoui, Francese, Cuesto, Mejia, Ruggirello, Merlo, Porretti (21′ st Suluyaylak), Casaverde, Di Stefano (34′ st Piazza), Khari (24′ st Diop), Canavera A disposizione: Assante, Fall, Mounaam, Zakri Allenatore: Lugliola
Marcatori: st: 24′ Suluyaylak (AR)

BUSTO 81 – AMOR SPORTIVA 1-1

Termina in pareggio il confronto tra Busto 81 e Amor Sportiva. Padroni di casa in vantaggio nella prima frazione di gioco con un gol di testa che non lascia scampo a Rosso, sfruttando l’ottimo cross dalla corsia di sinistra. La reazione ospite arriva nella ripresa con Cantaluppi, che al 15′ trova la rete del pari: serie di rimpalli in area di rigore, nella mischia è abile a prevalere gonfiando la rete. Al triplice fischio le due squadre si devono accontentare di un punto a testa. Amor che affronterà in casa la Solbiatese nell’ultima giornata di campionato; Busto 81 che verrà ospitato dall’Arnate, reduce dallo 0-1 a Mozzate.

BUSTO 81 – AMOR SPORTIVA 1-1 (1-0)

Busto 81: Mazzilli, Genoni, Ettien, Tambaco, Bianchi, Zarhouni, Tortorella (29′ st Turco), Progni (13′ st Hammami), Lamaj (23′ st Abbate), El Haqaoui, Hchaichi A disposizione: Gomaa, Magri, Carotenuto Allenatore: Serra
Amor Sportiva: Rosso, Khouni (10′ st Locati), Gandola, Cantaluppi, Vaccaro, Banfi (10′ st Scattoni), Visentin (14′ st Farahat), Gennaro, Argentiero, Prudenzini, Orru A disposizione: Maspes, Zucaro, Ferrario Allenatore: Esposito
Marcatori: st: 15′ Cantaluppi (AS)

GORLA MINORE – AIROLDI 4-2

Il Gorla Minore fatica, ma riesce a portare a casa i tre punti dopo una rimonta incredibile. Subito avanti l’Airoldi, che dopo 5 minuti approfitta di un’incertezza di Annoni e va in gol a porta vuota. Il Gorla alza il baricentro e pressa alto alla ricerca del pari, ma ci ricasca: Airoldi che raddoppia al 23′ sfruttando un’altra insicurezza della difesa locale. Ospiti che sfruttano tutta la loro cinicità e non si lasciano scappare i due regali avversari. Della Torre accorcia le distanze al 34′ con uno splendido tiro all’incrocio dai venti metri. Nel secondo tempo il Gorla pareggia con Mouhli al 6′, gli ospiti calano e vengono sorpassati al 20′: ancora Mouhli, questa volta con un pallonetto teso, effettuato con l’esterno. Partita blindata al 37′ con Berardo M., il quale appoggia in rete dopo una respinta di Saglia sul tentativo di Crespi. 4-2 finale in un match tutt’altro che scontato. Padroni di casa che rimangono agganciati al Saronno e proveranno il tutto per tutto nell’ultima giornata con L’Union Villa Cassano. Airoldi che scenderà in campo domenica 7 maggio in casa contro l’Ardor ASD.

GORLA MINORE – AIROLDI 4-2 (1-2)

Gorla Minore: Annoni, Berardo L., Boato, Colombo D. (3′ st Mandelli), Messori, Colombo G., Serri (25′ st Crespi), Berardo M., Mouilhi, Della Torre (27′ st Corona), Siviglia (3′ st Schettino) A disposizione: Morandi, Asmini, Amdouni, Piatti, Miccoli Allenatore: Lattuga
Airoldi: Saglia, Bedin, Todeschini (30′ pt Ferrario), Tarsia, Tiziani, Maiolo, Gatti, Sasso (22′ st Spagnuolo), Nolfo (30′ st Mori), Pina (30′ pt Lupo), Giardina (37′ st Velic) Allenatore: Moschetti
Marcatori: pt: 5′ Giardina (A), 23′ Pina (A), 34′ Della Torre (GM); st: 6′ Mouhli, 20′ Mouhli (GM), 37′ Berardo M. (GM)

SOLBIATESE – SAN MARCO 1-2

GIRONE B

Nel Girone B degli Allievi U16 Provinciali il discorso per la vittoria del campionato l’ha già chiuso l’Accademia Varesina in largo anticipo, con Valle Olona e Besnatese in scia. Proprio queste due squadre si sono trovate faccia a faccia nella ventunesima di campionato, la penultima giornata. La spunta la Besnatese al fotofinish: nel recupero della ripresa si sblocca il match ed è festa a Besnate. Il secondo posto si deciderà nell’ultima gara. Altro scontro diretto è quello tra San Luigi Academy e Azzurra Mozzate, che pareggiano con due gol a testa e rimangono a due misure di distanza (a favore della squadra di Bertone). Il Morazzone strappa un pareggio alla prima della classe, mentre il Gallarate cala il tris contro il Victoria, fanalino di coda.

BESNATESE – VALLE OLONA 1-0

Lo scontro di alta classifica tra Besnatese e Valle Olona se lo aggiudicano i padroni di casa. Match bloccato sullo 0-0 per novanta minuti, con le due formazioni che creano ma non trovano lo squillo giusto per andare in vantaggio. Nel recupero del secondo tempo ci pensa Azzolini a risolvere la situazione, mandando in delirio i suoi: tre punti importanti, contro una delle dirette rivali per tutta la durata del campionato. Il discorso secondo posto è tutto da decidere: la squadra di Besnate affronterà in trasferta l’Azzurra Mozzate, mentre per i ragazzi di Casegna la stagione si conclude qui, considerato il riposo all’ultima giornata.

(0-0)
Valle Olona: De Bernardi T., Belloni, Zanchelli (1′ st Scozzi), Casegna, Veronese, Di Bona, Cozza, Cerami (44′ st Tomasello), Calabrese, Gastaldo (14′ st Dolceamore), Pecchenini A disposizione: Ietto, Colombo, De Bernardi M., Lyamani, Trevisan Allenatore: Casegna
Marcatori: st: 45’+1 Azzolini (B)

SAN LUIGI ACADEMY – AZZURRA MOZZATE 2-2

L’Azzurra Mozzate parte meglio e trova il vantaggio dopo 10′ dall’inizio con la complicità della difesa del San Luigi. Reazione immediata e pressione alta, fino a trovare il goal del pari: azione che si sviluppa dalla destra e conclusasi con l’inzuccata di Maffioli su invito di El Aloui I. Inizio della ripresa condizionata dell’espulsione dubbia di Lanza, che però motiva il San Luigi fino al raddoppio, sempre di Maffioli. Al secondo minuto di recupero è L’Azzzura a gioire: il pari arriva grazie ad una bella azione partita dalla sinistra, eccentramento e tiro dal limite dell’area che non lascia scampo a Zamberletti. Termina sul risultato di 2-2.

(1-1)
San luigi Academy: Dominici (1′ st Zamberletti), Consoli, Spagnolo, Pizzagalli, Schiavini, Aguibi (8′ st Pereira), Maffioli, Lanza, El Aloui I., El Aloui A. (24′ st Perfetto), Bauccio (9′ st Rizzo) A disposizione: Ibeni, Carabelli, Gerace, El Fallaki, Favalessa Allenatore: Bertone
Azzurra Mozzate: Casata, Consonni, Bevilacqua, Carabelli, Brignani (6′ st Caligiuri), Tirelli (19′ st Belgi), Tronu, Paterno, Rossi (36′ st Rossetto), Di Fiore (37′ at Faggiano), Ait O. A disposizione: Giozzi, Lovato, Niang Allenatore: Dal Corso
Marcatori: 2 Maffioli (SL)

MORAZZONE – ACCADEMIA VARESINA 1-1

GALLARATE – VICTORIA 3-0