All’ultima giornata di un campionato a dir poco avvincente, l’Union Oratori Castellanza conquista il titolo e viene promossa in Seconda Categoria. Decisiva la vittoria sul campo dell’Arnate, il quale, proprio a causa di questo KO vede sfumare anche l’accesso ai playoff, viste la contemporanea vittoria dell’Amor Sportiva che allunga oltre i 9 punti la distanza dal secondo posto. Di seguito tutti i dettagli della giornata.

ARNATE – UNION ORATORI CASTELLANZA 1-3

Li era stata negata la festa una settimana fa dal gol a tempo scaduto dell’Amor, questa volta però, non ci sono altri inconvenienti che tengano. L’Union Oratori Castellanza vince sul campo dell’Arnate e finalmente può lasciarsi andare ad un urlo liberatorio per la conquista del campionato della promozione in Seconda Categoria. Un successo fortemente voluto, e lo si capisce subito: dopo 5′ appena, è Minotti a portare in vantaggio i gialloblu, mentre poi è il turno di Brassanini, che con una strepitosa doppietta porta sullo 0-3 il risultato a fine primo tempo. La ripresa è così quindi una lunga attesa fino al triplice fischio, e poco importa se a 10′ dalla fine un autogol di Porta F., manda sul 3-1. L’Union è campione, ed ora si che può finalmente partire la festa.

ARNATE – UNION ORATORI CASTELLANZA 1-3 (0-3)
Arnate:
Luoni, Maghini (14′ st Machmoum), Bellini, Cavallero, Pavesi, Brovardi, Baratelli, Machmoum (19′ st Beraldo), Bauccio, Bazzoni (1′ st Berrino), Putignano (1′ st Malvezzi). A disposizione: Cavallero, Battiston, Tenani. Allenatore: De Marinis
Union Oratori Castellanza: Restelli, Martin (13′ st Volonte), Porta R., Colombo, Porta F., Moroni, Monti, Morgante (19′ st Galli), Minotti (40′ st Mota), Tamborini (29′ st Fiore), Brassanini (10′ st Milani). A disposizione: Rossi, Andreotti, Zavattiero, Ferri. Allenatore: Tamborini
Arbitro: Paolo Marchese di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 5′ Minotti (U), 18′ Brassanini (U), 27′ Brassanini (U); st: 35′ aut. Porta F. (U)
Note: Ammoniti: Maghini (A), Cavallero (A), Pavesi (A), Colombo (U), Morgante (U)

AIROLDI – SUMIRAGO 1-0

Senza più niente da chiedere alla propria classifica, Airoldi e Sumirago danno vita ad una gara equilibrata e combattuta, portata a casa alla fine dalla formazione di mister Bosoni. Basta infatti un calcio di rigore di Ceriani, al 24′, per scrivere l’1-0 finale, facendo così chiudere alla formazione legnanese in quinta posizione a quota 39 punti.

AIROLDI – SUMIRAGO 1-0 (1-0)
Airoldi:
Bianchi A., Colombo, Ceriani, Ripa, Signo, Bianchi M., Pista, Butti, Ceriani, Souaf, Macchi. A disposizione: Lyolyov, Premazzi, Pina, Addario, Passer. Allenatore: Bosoni
Arbitro: Mbaye Diakhate di Gallarate
Marcatori: pt: 24′ rig. Ceriani (A)

AURORA GOLASECCA – BUSTO 81 2-1

Chiude in bellezza l’Aurora Golasecca, conquistando una vittoria di carattere contro il più quotato Busto 81. Nel primo tempo è Giacomo Degradi a portare avanti i padroni di casa, mentre poco dopo è sempre Degradi, ma questa volta Stefano, a mantenerlo intatto disinnescando un calcio di rigore. Nella ripresa tuttavia il Busto 81 riesce a trovare il pari con le rete di Gussoni al 14′, dando il là ad un finale concitatissimo. Alla fine a trovare la zampata decisiva è Cascelli, che a 9′ dalla fine riporta avanti il Golasecca, questa volta in maniera permanente.

AURORA GOLASECCA – BUSTO 81 2-1 (1-0)
Aurora Golasecca:
Degradi S., Diaby, Giuranna, Burato, Hernandez, Marasco, Cascelli, Biasiolo, Jusufi, Degradi G., Cazzaniga (4′ Mola). A disposizione: Lisandrelli. Allenatore: Bonafede
Busto 81: Soffiatti, Shima (1′ st Vignati), Zannini, Aversa (13′ st Venezia), Rossetti, Terreran, Bongiorno, Gussoni, Spreafico, Mucchi (1′ st Seye), Vivona (32′ st Cocce). A disposizione: Zerboni. Allenatore: Visentin
Arbitro: Dario Nicolo’ di Gallarate
Marcatori: pt: 35′ Degradi G. (G); st: 14′ Gussoni (B), 36′ Cascelli (G)
Note: Ammoniti: Giuranna (G), Hernandez (G), Marasco (G), Cascelli (G), Jusufi (G), Soffiatti (B). Espulsi: Soffiatti (B)

AZALEE GALLARATE – AMOR SPORTIVA 1-3

Serviva una vittoria e buone notizie da Arnate. Alla fine arriva solo la prima cosa, e così per l’Amor Sportiva tutte le chance di una promozione in Seconda passeranno dalla sfida playoff con la Beata Giuliana, dove tuttavia i biancoblu partiranno con il vantaggio di poter contare su due risultati su tre, oltre che del fattore casalingo. Tutti discorsi che entreranno nel vivo nei prossimi giorni, anche perchè il successo sull’Azalee non è stato di certo una passeggiata. Nella prima frazione infatti i ragazzi di mister Guaglianone creano tanto, ma non riescono a finalizzare ed è infatti solo ad inizio ripresa che la gara si sblocca. Banfi si conquista e trasforma un calcio di rigore, mandando con merito i suoi avanti. Il vantaggio tuttavia è effimero: al 66′ Paredes si invola in campo aperto e sigla il pareggio, oltre che il suo 18esimo centro personale. L’Amor non si da per vinta, e come successo spesso in questa stagione, ecco che la vittoria arriva nel finale: al 77′ infatti Busnelli G. riconquista un ottimo pallone in area avversaria e sigla il nuovo vantaggio biancoblu, legittimato poi a 3′ dalla fine dal gol capolavoro di Aloardi che chiude definitivamente i conti.

AZALEE GALLARATE – AMOR SPORTIVA 1-3 (0-0)
Azalee Gallarate:
Diouf, Cely (46′ st Liuzzo), Garzonio (33′ st Zelaya), Mbaye B., Ndione, Mbaye M., Liuzzo (29′ st Soto), Vozzolo (47′ st Di Croce), Acquviva (11′ st Huerta), Paredes, Sabre. A disposizione: Parrales, Costa. Allenatore: Tomaselli
Amor Sportiva: Lovera, Pustorino (23′ st Aloardi), Caimi (35′ st Chiti), Pilato, Codari, Gariboldi (44′ st Campagna), Spaudo, Busnelli G. (40′ st Busnelli M.), Banfi (29′ st Crosta), Rubino, Caldera. A disposizione: Chiti, Marabelli, Wagner. Allenatore: Guaglianone
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli di Varese
Marcatori: st: 4′ rig. Banfi (AS), 21′ Paredes (Az), 33′ Busnelli G. (AS), 42′ Aloardi (AS)
Note: Ammoniti: Vozzolo (Az), Rubino (AS), Codari (AS)

BEATA GIULIANA – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 2-0

Ultima di campionato per Beata Giuliana e San Luigi, con i padroni di casa che hanno l’obbligo di vincere aspettando il risultato degli altri campi per sapere come sarà delineato il loro piazzamento playoff. Il primo tiro verso la porta è del San Luigi subito al 2′, con El Aloui che trova Colombo ben piazzato. La reazione della Beata è immediata, ma Soldi anticipa bene Callegarin in uscita bassa, ripetendosi poco dopo anche sul tiro dal limite di Gramuglia. La partita continua con vari cambi di fronte ma senza impensierire i portieri, fino a quando al 29′ Callegarin scappa dalla marcatura e lateralmente lascia partire un tiro che scavalca Soldi: è 1-0. Al 31′ è ancora la Beata a sfiorare il raddoppio con Izzo che non riesce ad agganciare un ottimo passaggio di Magnaghi. Il secondo tempo parte con la Beata in avanti ed al 4′ ci vuole tutta l’attenzione di Soldi per evitare il raddoppio dopo un buon tiro di Callegarin. La partita comincia ad avere ritmi più bassi ed al 38′ è Mior a siglare il definitivo 2-0 con un gran colpo di testa dove Soldi non può intervenire. La partita volge al termine senza più sussulti: la Beata chiude al terzo posto e si giocherà ora tutte le sue chance nella finale playoff contro l’Amor Sportiva.

BEATA GIULIANA – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 2-0 (1-0)
Beata Giuliana:
Colombo, Minelli (11′ st Costa), Osculati (25′ st Oldrini), Mior, Magnaghi, Fella (35′ st Carullo), Bennix (13′ st Lo Petrone), Gramuglia, Izzo, Callegarin, De Santis (13′ st Azzolin). A disposizione: Agliano, Hodak, Sartorato, Trentini. Allenatore: Murano
San Luigi Academy Visconti: Soldi, Franzetti, Framarin, Poropat, Vendemiati, Achache, Vergine (10′ st Markoni), Pescarino (38′ st Falcetti), Amari (16′ st Laamima), Stocchetti, El Aloui. Allenatore: Maresca
Arbitro: Niccolo’ Carbonoli di Varese
Marcatori: pt: 29′ Callegarin (B); st: 38′ Mior (B)
Note: Ammoniti: De Santis (B), Costa (B), Amari (S), El Aloui (S), Framarin (S)

SCHOOL OF SPORT – CENTRO GERBONE 2-1

Dopo la debacle di Castellanza di settimana scorsa, rialza la testa la School of Sport, che saluta in bellezza il campionato con un successo per 2-1 sul Centro Gerbone. Le reti di Di Renzo e Bottini fanno gioire i padroni di casa, rendendo vano il sigillo di Starvaggi che ha provato a rimettere in carreggiata il Gerbone.

School of Sport:
Forsacco, Rossini, Castellotti (12′ st Rossi), Possenti, Della Bella, Pozzi, (22′ st Zancaner), Dorriz (41′ st Di Bartolo), Sangaletti, Bottini (29′ st Casciana), Di Renzo, Pallatella. A disposizione: Zazzeron, Lombardi, Curci, Martucci. Allenatore: Desiderati
Centro Gerbone: Rosarno, Trapasso (1′ st Battaglia), Stumpo, Rojas, Catalano, Gallazzi, Intini (12′ st Marin), Fantinato, Merlino (1′ st Starvaggi), De Novara C. (27′ st Alcamo), De Novara N.. Allenatore: Palumbo
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: Di Renzo (S), Bottini (S), Starvaggi (G)
Note: Ammoniti: Possenti (S), Di Renzo (S), De Novara C. (G), Rosarno (G), Stumpo (G), De Novara N. (G). Espulsi: Gallazzi (G)