GORLE – Si usa ancora, nel calcio, l’adesso o mai più? Forse sì, o forse è un modo come un altro per dare il via agli ultimi novanta minuti della stagione. Nel bellissimo centro sportivo di Gorle, il Gallarate si presenta con l’entusiasmo di voler chiudere in bellezza una stagione più che positiva, puntando a vincere e poi, chissà, a sperare. Dall’altro lato ci sono i bergamaschi pronti a dare tutto per prendersi il primo posto nel girone, raggiungibile solo con una vittoria. Infine, spettatori interessati, l’Accademia Bmv, che “tifa” Gallarate proprio per rimanere davanti a tutti.

Finisce 0-0 la sfida tra Gorle e Gallarate, e a festeggiare è l’Accademia Bmv che chiude prima nel girone e vola in Promozione.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 17.03 si parte.

PRIMO TEMPO – Finisce a reti inviolate un primo tempo che, però, conta più di un’occasione invitante. Al primo minuto Gningue si divora un gol praticamente fatto, la risposta di casa sta nel mancino di Ina, Diana non si lascia sorprendere. La velocità di Sylla fa venire più di un grattacapo alla difesa di casa, che qualcosina concede, al cospetto, invece, di una fase offensiva molto ben impostata. È una gara corretta e con tanto fairplay in campo, il caldo non permette di alzare i ritmi, ma c’è margine per il vantaggio da ambo le parti. I rossoblù si fanno vedere con Bregnaj, il Gorle si affida sempre a Ina, questa volta con un calcio di punizione. Azione controversa al termine del primo tempo con un giallo rifilato a Zambetti ma anche un cartellino rosso per Albertoli. Sei minuti di recupero e si chiude la prima frazione sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Prova subito a spingere il Gallarate e a farsi vedere dalle parti di Manzoni ma non riesce ad entrare in area con i tempi giusti. Il Gorle gioca più di rimessa e contropiede, fatica a creare vere chance da gol. Con il passare dei minuti la stanchezza si fa sentire, arrivano i crampi e anche Gningue è costretto a lasciare il campo per infortunio. Il Gallarate dà spazio a Di Iorio, mister Corte tentenna un po’ di più sui cambi. La gara è frammentata, poche vere occasioni da gol. Si getta il cuore oltre l’ostacolo, ma alla fine è 0-0.

50′: cinque minuti di recupero, non succede più nulla, è 0-0

48′: minuti concitati, poche vere azioni da gol

45′: gara scorbutica, in campo c’è cuore e resilienza

42′: chance per Di Iorio, destro da dentro l’area, deviazione provvidenziale

41′: si gioca davvero poco in questi momento

38′: tentativo da fuori di Ina, sinistro sbilenco

35′: momento di affanno per il Gallarate che non riesce a liberare l’area come dovrebbe e concede un paio di corner, nulla di fatto

32′: ancora cambi, spazio a Felici da una parte e Gotti dall’altra

30′: in un’azione che si sviluppa da corner va al tiro Curnis, destro alle stelle

29′: ora la gara è spezzettata, e c’è del nervosismo in campo

25′: squadre abbastanza spaccate, il Gorle si affida ai contropiedi,

23′: crampi per Boy, il numero due è costretto ad uscire, al suo posto c’è Salvini

22′: il Gorle prova a farsi vedere ma la stanchezza ora è tante per tutti

18′: cambio forzato in casa Gallarate, risentimento muscolare per Gnigue, chiede il cambio, al suo posto c’è Di Iorio

15′: il Gorle gioca un po’ troppo di fino, e spreca due azione potenzialmente pericolose

12′: in quest’inizio di ripresa il Gallarate ha guadagnato metri e si gioca molto nelle metà campo avversaria, il Gorle sembra tirare il fiato

10′: destro al volo un po’ velleitario di Nembrini, fuori misura

8′: prova a scatenarsi il solito Ina che la mette sul piano fisico con Marku, il numero dieci riesce a comunque a metterla in mezzo, ma Diana blocca in tuffo

6′: movimenti sulle panchine di entrambe le squadre

4′: i gallaratesi provano a ripartire in attacco

1′: si riparte senza cambi e con gli stessi 22 in campo

51′: duplice fischio, squadre negli spogliatoi

50′: punizione rossoblù, Sylla la sfiora soltanto, palla sul fondo

48′: azione confusa, viene ammonito Zambetti ma viene anche espulso mister Albertoli forse reo di aver detto qualcosa di troppo al segnalinee

44′: i bergamaschi ci provano da calcio da fermo con il mancino di Ina, Diana c’è in due tempi

43′: ennesima azione tutta in velocità degli uomini di Albertoli che portano al tiro Torno, ma il numero quattro è in fuorigioco

40′: Sylla scippa palla ad un morbido Zambetti, si presenta al limite, doppio passo e palla sul destro, tentativo deviato dalla difesa biancazzurra

36′: il Gallarate gioca in malo modo qualche calcio da fermo da zona favorevole, peccato

31′: spende il giallo Boy e lo fa perchè viene battuto male il calcio d’angolo, il Gorle infatti riparte a gran velocità, il terzino ci mette il fisico

28′: la velocità di Sylla è una delle migliori arme del Gallarate e ancora una volta è lui che crea apprensione alla retroguardia di casa, servito Gningue al limite il numero dieci si lascia un po’ ingolosire e va con il destro a giro di prima intenzione, coraggioso ma palla ampiamente a lato

25′: il caldo non permette dei ritmi elevatissimi, ma ci sono fiammate e giocate che lasciano intravedere le caratteristiche e le qualità di entrambe le formazioni

22′: brutto episodio per Essan che scivola sulla pista che accerchia il campo, cure mediche in campo, il terzino si riprende dopo qualche secondo

20′: punizione per il Gorle da una mattonella invitante, Zambetti opta per il cross in area ma non trova nessun compagno

16′: squillo Bregnaj che si destreggia bene in area e poi mette in mezzo un cross basso, il numero uno di casa respinge e la difesa sparecchia

15′: dopo una partenza con due buone occasioni per parte, c’è una fase di studio ora delle due squadre

7′: deve scuotersi Gningue e lo fa con una galoppata delle sue, perfetti i tempi con cui serve Sylla, il numero undici difende palla, poi perde l’attimo ma riesce comunque a calciare, trova solo l’angolo

5′: ancora il Gorle in avanti con Ina cha va via a Crini e poi tenta con il sinistro, Diana c’è e manda in angolo

3′: la risposta locale sta nell’azione insistita di Birolini, ma si salva in due circostanze la difesa rossoblù

1′: subito occasionissima Gallarate con Essan che fa tutto benissimo sulla sinistra, mette in mezzo un cross basso teso, Manzoni devia palla sui piedi di Gningue che a porta sguarnita manda incredibilmente alto

16.50: squadre nello spogliatoio per la chiama del direttore di gara

16.30: squadre in campo per il riscaldamento

GORLE – GALLARATE 0-0 (0-0)
Gorle
: Manzoni, Acerbis N., Gibellini, Zambetti (28′ st Ravasio), Curnis, Licini (45′ st Birolini), Nembrini, Remigi, Birolini, Ina, Frigeni. A disposizione: Alborghetti, Greppi, Pastore, Birolini, Gritti, Gotti, Agazzi, Ravasio, Acerbis S. Allenatore: Corna
Gallarate: Diana, Boy (23′ st Salvini), Essan, Torno, Marku, Crini, Maggioni (37′ st Chiarello), Brunati (32′ st Felici), Bregnaj (34′ st Asero), Gningue (18′ st Di Iorio), Sylla. A disposizione: Martignoni, Asero, Martinoia, Salvini, Maglio, Chiarello, Felici, Di Iorio, Ianni. Allenatore: Albertoli
Arbitro: Tagliaferri di Lovere
Note – Giornata soleggiata, campo in perfette condizioni. Spettatori: 300 circa. Espulsi: Ammoniti: Boy (GA), Acerbi N. (GO), Zambetti (GO), Marku (GA), Crini (GA). Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 6’+5′.