SAN DONATO MILANESE – Pareggio per 1-1 tra FC Milanese e Sestese. Passati in vantaggio a metà ripresa con Pagliaro, gli uomini di Melosi si fanno recuperare poco dopo la mezzora incassando il colpo di Sorrenti.

FISCHIO D’INIZIO – L’FC Milanese scende in campo con un 4-3-3: Tedesco in porta; Campanati, Peroni, Allegretti e Bacis a comporre la linea di difesa; Cicciu, Trovato Principi a centrocampo; Checchi, Romanini e Vai davanti. Stesso modulo per gli uomini di Melosi: Ferrara a presidio dei pali; davanti a lui Battistella, Della Volpe, Tumino e Marcone; Costantini, Vecchierelli e Kate in mediana; Pagliaro, Rancati e Siano il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Risultato ancora bloccato sullo 0-0 dopo la prima frazione di gioco. L’inizio di gara è abbastanza equilibrato, con i padroni di casa che sfruttano soprattutto la fascia destra, cercando qualche imbucata in area, e gli ospiti che spaziano da un lato all’altro, alternando tra soluzioni aeree e palla a terra. La prima vera occasione si registra poco dopo il ventesimo, con la parata reattiva di Ferrara ad anticipare Vai. Da allora in poi, la Sestese incrementa ulteriormente il possesso palla, tenendo in mano le redini del gioco. Manca solo il gol a premiare il gioco offensivo degli uomini di Melosi, che collezionano un’occasione dopo l’altra. Se poco dopo la mezzora un rimpallo fortuito nega l’esultanza a Pagliaro, poco prima del termine è Siano a trovarsi un pallone invitante tra i piedi, spazzato all’ultimo dagli avversari. Finisce dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Buon avvio di ripresa per i padroni di casa, più incisivi e concreti rispetto al primo tempo. Dura dieci minuti abbondanti l’assalto dei biancorossi, che cercano soprattutto conclusioni dalla distanza, dopodiché è la Sestese a rendersi ben più pericolosa con la rovesciata di Rancati, sfortunato nel rimpallo. Il gol arriva di lì a poco con il tiro a giro di Pagliaro su un prezioso assist di Siano: vantaggio Sestese al 22′. La gioia dei biancoazzurri, però, dura poco. Siamo al 31′ quando Sorrenti si avventa su un pallone vagante anticipando il portiere e appoggiando in rete: 1-1 a San Donato e a quel punto potrebbe succedere di tutto. Sono soprattutto i due goleador della giornata a creare scompiglio da una parte e dall’altra, finché a tre minuti dallo scadere è il subentrato Mazzucchelli a sfiorare il gol per la Sestese. Finisce dopo quattro minuti di recupero con un pareggio che manda entrambe le formazioni a 4 punti in classifica.

La diretta

49′: finisce qui! 1-1!

48′: occasione per la Sestese con lo scambio tra Priori e Mazzucchelli, che dalla destra si trova davanti a Todesco, che riesce a metterci i guantoni

44′: la Sestese non demorde e si fa avanti con Rancati; appoggio sulla destra per Pagliaro e cambio di gioco per Giardino, che dal limite manda il pallone sopra l’incrocio

42′: ammonizione in panchina per Kate, già ammonito in campo

39′: altro cross dell’FC Milanese, altro brivido con successivo salvataggio di Della Volpe e alla fine Leotta spedisce fuori dalla distanza

38′: intervento di Tumino a stroncare un’altra incursione dei padroni di casa

36′: FC Milanese subito pericoloso con un semi-contropiede che si conclude con la sponda di testa di Sorrenti e la sfera che sfila davanti ai pali

34′: ha ancora tanta benzina nelle gambe Pagliaro, che si lascia dietro gli avversari puntando l’area e si guadagna una punizione da venti metri circa, posizione centrale; batte Siano che colpisce la barriera e Todesco para in due tempi

31′: PAREGGIO FC MILANESE! Cross dalla destra, Sorrenti dal filo del fuorigioco scatta verso la porta e anticipa Ferrara, mandando in rete. 1-1!

29′: nell’altra area, Priori allontana un pallone vagante

27′: l’appena entrato Galli porta palla e arriva fin dentro l’area, da dove sorprende un po’ tutti con un rasoterra che non manca di molto la porta

25′: la rete carica i ragazzi di Melosi, che si costruiscono due occasioni nel giro di un minuto; prima Todesco anticipa di pugno Pagliaro, già lanciatosi verso la porta su un cross dalla destra; poi Rancati va in rovesciata su un cross di Pagliaro, trovando un avversario sulla traiettoria

22′: GOL DELLA SESTESE!! Tiro-cross di Siano che pesca Pagliaro in ottima posizione, appena dentro l’area sul lato destro, da dove scarica un colpo a giro su cui Todesco non può nulla! 0-1!!

20′: bella azione della Sestese con Siano che cambia tutto dalla sinistra e cerca Kate sul secondo palo; colpo di testa morbido ad appoggiare per Pagliaro, che di contro balzo trova la deviazione in angolo

18′: più pericoloso Siano con un destro improvviso da fuori che termina di pochi centimetri sopra il sette

17′: cross fuori misura di Pagliaro e il pallone si spegne sul fondo

14′: primo cambio per la Sestese, che inserisce Priori su Battistella

13′: i biancoazzurri escono dalla momentanea défaillance pressando alto gli avversari; cross teso e invitante di Battistella sul secondo palo, dove Rancati non ci arriva di testa per una questione di centimetri. Il pallone resta degli ospiti e arriva al limite dell’area, dove Marcone cerca la soluzione personale con un rasoterra parato da Todesco

11′: dalla bandierina, schema con scarico ed è ancora Principi ad andare al tiro, ma stavolta non prende bene le misure e la sfera schizza altissima

10′: ora sono i locali ad avere una marcia in più; conclusione da fuori di Principi, deviata in angolo da Ferrara

8′: brivido nell’area della Sestese, dove Vai carica un destro a giro che avrebbe inquadrato la porta se non fosse stato per la ribattuta involontaria di Sorrenti, che fa arrivare il pallone dalle parti di Leotta; l’appena entrato da posizione defilata cerca la porta, mancandola

7′: lancio da trentacinque metri di Checchi, che probabilmente immaginava che il direttore avesse interrotto il gioco

5′: spazio per i padroni di casa, bravi a guadagnare metri con Trovato, che poi non trova la porta da fuori, spendendo il suo destro a lato del palo

1′: biancoazzurri subito propositivi con un lancio lungo in direzione di Pagliaro; l’attaccante tenta un colpo acrobatico in rovesciata che s’impenna sopra la traversa

1′: tripla sostituzione per i padroni di casa, che chiamano dalla panchina Calloni, Leotta e Sorrenti; stessi 11 per la Sestese

46′: parziale di 0-0, tutti negli spogliatoi

45′: cross di Battistella e Peroni in area ci mette il piede, allontanando il pericolo

42′: possesso palla degli ospiti, che vanno ancora vicini al gol; Vecchierelli sulla trequarti vede il corridoio per Siano, in area in mezzo a due avversari; l’attaccante non calcia subito e si porta il pallone sul destro, ma nel frattempo interviene Principi che spazza fuori dal campo

38′: gomiti alti di Vecchierelli e punizione per l’FC Milanese; batte Trovato e Ferrara esce coraggiosamente su Peroni, respingendo il pallone con i pugni

34′: Sestese sempre più offensiva; è ancora Pagliaro a prendersi la scena con un tiro dalla distanza, murato

32′: occasionissima per la Sestese! Pagliaro riceve palla dentro area, lato destro, e non ci pensa due volte a calciare, colpendo prima Rancati, poi sulla ribattuta il palo, con successiva respinta del portiere

30′: tentativo di Vecchierelli dalla distanza deviato fortuitamente da Rancati

29′: angolo per la Sestese battuto da Pagliaro; Marcone per un soffio non colpisce di testa e Kate sbilanciato sul secondo palo non trova la porta

26′: i padroni di casa prendono coraggio e provano a ripresentarsi davanti con un lancio lungo in direzione di Checchi, tenuto a bada da Della Volpe e Tumino, che gli ostruiscono il passaggio coprendo il pallone per la parata di Ferrara

24′: grande occasione per l’FC Milanese con il guizzo di Campanato, lasciato libero sulla destra; passaggio per Vai a scavalcare Tumino e l’attaccante deve fare i conti con la saracinesca Ferrara

21′: galoppata della Sestese sul binario Kate-Siano, con uno scambio verso l’area di rigore che si spegne direttamente sul fondo

18′: manovra sull’altra fascia, dove Pagliaro, largo sull’esterno, verticalizza il gioco con un cross a mezz’altezza, troppo teso per essere arpionato dai compagni

15′: spunto di Marcone sulla fascia di sinistra, da dove fa partire un traversone per Kate, largo sullo stesso binario; ma il lancio è leggermente lungo e ci arrivano prima i padroni di casa

9′: un paio di ribaltamenti di fronte in questi minuti iniziali, con le squadre abbastanza larghe che prediligono il gioco palla a terra; in questa occasione è Marcone ad avanzare dalla propria metà campo fino ad aprire sulla sinistra per Siano, che viene poi arginato dalla difesa locale

5′: calcio di punizione per la formazione ospite da venticinque metri circa, lato destro; Vecchierelli con un pallone morbido cerca lo schema con Siano, bravo a smarcarsi tra le maglie nere, ma poi nello slancio si trascina la sfera oltre il fondo

3′: prima parata di Ferrara sul tiro-cross basso di Campanati, arrivato sul fondo dopo un’iniziativa personale sulla fascia di destra

1′: FC Milanese in nero, Sestese in biancoazzurro

Ore 16:01: squadre in campo, un minuto di silenzio prima del calcio d’inizio

Ore 15:50: riconoscimento con la terna

Ore 15:30: squadre in campo per il riscaldamento

FC MILANESE – SESTESE 1-1 (0-0)
FC Milanese: Todesco, Campanati, Bacis, Principi (21′ st Ruscitto), Peroni (1′ st Calloni), Allegretti, Cicciu (1′ st Leotta), Trovato, Vai (34′ st Geraci), Romanini (1′ st Sorrenti), Checchi. A disposizione: Mascherpa, Siniscalchi, Crivello, Uva. Allenatore: Greco
Sestese: Ferrara, Battistella (14′ st Priori), Marcone, Vecchierelli (45′ st Bernasconi), Della Volpe, Tumino, Siano (46′ st Mazzucchelli), Kate (21′ st Galli), Rancati, Pagliaro, Costantini (37′ st Giardino). A disposizione: Cherchi, Morello, Passaretta, Macchi. Allenatore: Melosi
Arbitro: Gabbio di Crema (Alimani-Rizza)
Marcatori: st: 22′ Pagliaro (S)
Note: Giornata soleggiata, terreno sintetico in discrete condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Costantini (S). Espulsi: Kate (S) per protesta in panchina. Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 1’+ 4′.