MORAZZONE – Il Morazzone di mister Cau si mette in tasca il passaggio del turno in Coppa Lombardia e lo fa con una prova di temperamento ma anche sapendo soffrire al cospetto di un’Arsaghese che prima fatica a prendere le misure ma che poi, soprattutto nel secondo tempo anche grazie ai cambi che hanno dato vivacità, crea qualche pericolo dalle parti di Martignoni.
Il match lo decide Ghizzi sul finire di primo tempo, è il numero nove a trovare lo squillo che risulterà decisivo, 1-0 il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 17.02 si parte. La squadra di casa si presenta con la classica casacca blu e rossa, biancorossi, invece, i ragazzi di Arsago.

PRIMO TEMPO – Buoni ritmi ma poche emozioni anche a chiudere in vantaggio è il Morazzone che trova il solito gol di Ghizzi a 5′ dal termine, bravo l’attaccante a raccogliere una palla in area e a sfruttarla. L’Arsaghese dal canto suo cerca di sfondare soprattutto sulle fasce e mette un paio di palle invitanti in area ma non riesce a trovare il guizzo. Si va al riposo sull’1 a 0.

SECONDO TEMPO – Parte con il piede giusto la squadra di casa che prova subito a spingere sull’acceleratore per chiudere il match, cercando di approfittare anche di un inizio di secondo tempo sottotono per i ragazzi di Sciarini. Proprio il tecnico cerca di pescare nuova linfa dalla panchina perchè soprattutto Marconi crea scompiglio nella metà campo avversaria. È lui ad avere un paio di chance davvero ghiotte, si salvano sempre i rossoblù che poi avrebbero anche un paio o tre cartucce con Ruzza, Ippolito e Macchi per far scorrere i titoli di coda ma sparano a salve. Sul finale è l’Arsaghese a proporsi con più costanza in avanti ma non riesce a trovare il pari. È 1-0.

52′: il recupero si allunga anche di un paio di minuti ma il risultato non cambia più, 1-0.

49′: può chiuderla il Morazzone con il destro in girata di Macchi, salva tutto a contrasto Pietroboni che concede solo angolo

46′: una chance per parte con Ruzza da una parte che mette in mezzo a difesa scoperta ma non trova Di Iorio in mezzo, sull’altro fronte c’è un colpo di testa sbilenco di Nebuloni che serve Colombo, stop e destro troppo strozzato

45′: cinque minuti di recupero

43′: ci sta provando di più l’Arsaghese in questo finale di gara, un po’ confusionaria ma propositiva, soprattutto sul lato sinistro del campo

39′: squadre stanche e lunghe anche se i cambi hanno dato sicuramente nuova linfa, ma ora la gara è piuttosto frammentata e gode di trame imprecise

36′: fuori Budelli, dentro Nebuloni (A)

32′: si riparte

31′: altro cooling-break di giornata

29′: sul seguente tiro dalla bandierina, si crea una mischia in area, l’Arsaghese lamenta un tocco di mano in area ma per il direttore di gara è tutto regolare

28′: è sempre Marconi a creare scompiglio, tiene in campo una palla in zona defilatissima, mette in mezzo basso, velo e conclusione di prima intenzione di Battistello, altro salvataggio della difesa a botta sicura

25′: ha dato vivacità all’Arsaghese l’ingresso di Marconi ed è ancora lui a costruirsi la più nitida azione da gol quando sostanzialmente a tu per tu trova la deviazione provvidenziale del numero uno di casa che gli concede solo angolo

22′: squillo di Battistello che riceve in mezzo al campo, la mette giù destreggiandosi bene fra due avversari, avanza fino ai venti metri e poi prova il sinistro, palla a lato ma buona l’iniziativa

16′: non passa nemmeno un minuto dal suo ingresso e Ruzza va vicinissimo al raddoppio, il numero venti riceve deliziosamente da Bosetti e si presenta in area con la lucidità giusta per saltare il diretto avversario, poi va a caccia del primo palo ma Pomatto gli dice di no

14′: altra chance per i ragazzi di Cau che con un sinistro sbilenco di Lanza, servono involontariamente Ippolito sul filo del fuorigioco, l’attaccante però preferisce mettersela sul sinistro e poi viene ribattuto in angolo

9′: proprio il neoentrato mette subito il turbo sulla fascia sinistra, brucia tutti in velocità, entra in area e trova a metà tra un tiro ed un cross una palla sui cui è prodigioso Zanchin che salva letteralmente un gol fatto

8′: doppio cambio Arsaghese, fuori De Laurentis e Paracchini, dentro Pietroboni e Marconi

6′: altra occasione per la squadra di casa con Ippolito che entra in area e se la mette sul dentro, botta centrale Pomatto si salva in due tempi

3′: primo calcio d’angolo della ripresa per il Morazzone, palla in mezzo, allontana la difesa, Italiano tenta di sinistro al volo ma non inquadra la porta

1′: pronti via un solo cambio, fuori Libralon dentro Santoro

47′: si chiude qui la prima frazione di gioco

46′: ultimo assalto Arsaghese con Battistello che mette in area una punizione invitante, prima spizzata verso il secondo palo, non ci arriva di un soffio Mattioni per la deviazione vincente

45′: due minuti di recupero

42′: sembra più in fiducia ora la squadra di casa che prova a stare più alto

40′: GOL MORAZZONE, 1-0: la difesa ospite non allontana a dovere, la palla viene rimessa in area e poi è perfetto Ghizzi che stoppa di petto e con il mancino batte Pomatto.

39′: contropiede micidiale del Morazzone che nasce dalla bella giocata di Lanza, palla arriva ad Ippolito ma il numero dieci, salta il diretto avversario poi perde l’attimo per il tiro

37′: fase di stallo, c’è temperamento in campo ma non si arriva facilmente a concludere

31′: minuto di sosta per abbeverarsi come da regolamento

29′: fallo dubbio fischiato all’Arsaghese con Lattuada che aveva scippato palla al limite e poi calciato, Martignoni aveva comunque respinto

27′: sul seguente tiro dalla bandierina, stacca più in alto di tutti Bosetti ma non trova la porta

26′: bello scambio Ghizzi – Lanza, con quest’ultimo che va al cross basso, la difesa biancorossa si salva in corner

20′: inizia a frammentarsi un po’ la gara, c’è qualche ritardo negli interventi che porta l’arbitro ad usare il fischietto

18′: la squadra ospite si fa vedere con un paio di palle tagliate in area, fa sempre buona guardia Martignoni

15′: palla lunga in cui Giordano prova a sfruttare tutta la sua velocità, è perfetta l’uscita bassa di Pomatto che salva un’azione pericolosissima

13′: punizione da zona invitante per il mancino di Ghizzi, il numero nove sbatte sulla barriera, poi la difesa biancorossa allontana

8′: calcio d’angolo per il Morazzone, batte Ippolito, ma si conclude con un fallo in attacco

6′: la risposta del Morazzone è in una bella azione elaborata nata dai piedi di Ippolito nella sua metà campo, alla fine la conclusione è di Ghizzi di testa ma colpisce troppo debolmente

4′: primo brivido per il Morazzone con Da Pos che sbaglia il disimpegno, Parachini raccoglie e tenta da appena dentro l’area ma strozza troppo il tiro

3′: pronti via, buoni ritmi fin dalle prime battute

Ore 17.02: si parte

Ore 16.45: le squadre rientrano negli spogliatoi per la chiama del direttore di gara

MORAZZONE – ARSAGHESE 1-0 (1-0)
Morazzone
: Martignoni, Mastorgio, Zanchin, Libralon (1′ st Santoro), Da Pos, Bosetti, Lanza (15′ st Ruzza), Italiano, Ghizzi (21′ st Di Iorio), Ippolito (44′ st Picetti), Giordano (25′ st Macchi). A disposizione: Passera, Picetti, Toffoli, Macchi, Speroni, De Rosa, Santoro, Di Iorio, Ruzza. Allenatore: Cau
Arsaghese: Pomatto, Maso (25′ st Rossetto), De Laurentis (8′ st Pietroboni), Martignoni, Castoldi, Budelli (36′ Nebuloni), Lattuada (18′ st Colombo), Lo Bello, Mattioni, Battistello, Parachini (8′ st Marconi). A disposizione: Pellizzi, Pietroboni, Garzonio, Nebuloni, Rossetto, Gitti, Colombo, Marconi, Giordano L. Allenatore: Sciarini
Arbitro: Lora di Varese
Marcatori: pt: 40′ Ghizzi (M)
Note: giornata soleggiata, terreno in sintetico. Spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Martignoni (A), Italiano (M). Calci d’angolo: 6-3. Recupero: 2’+7′.