Finalmente l’attesa è finita, il sipario si può finalmente alzare: la stagione 2023/2024 del campionato Juniores Regionale B ha aperto ufficialmente i battenti. E lo ha fatto in un sabato di fuoco, dove le formazioni del girone A si sono date subito battaglia per far partire il meglio il proprio campionato. Andiamo a scoprire tutto quello che è successo sui campi.

VERGIATESE – SESTESE 1-3

VERGIATE– La prima uscita di campionato propone subito il derby tra Vergiatese e Sestese. Dopo un avvio di studio da parte delle due formazioni, sono gli ospiti a trovare la rete con Salvemme al 22’, per poi raddoppiare al 50’ con Marchino. Nella ripresa parte meglio la Vergiatese, che accorcia le distanze con Rubino al 15’, ma la Sestese non abbandona la partita ed al 30’ trova l’1-3 finale con Leone su una grande punizione.

PRIMO TEMPO– i primi 10’ della gara non regalano grandi emozioni, con le due formazioni che faticano a creare occasioni e si combattono il possesso sulla mediana. Prova a prendere campo la Sestese, che ora costringe i padroni di casa nella propria metà campo. Si salva la Vergiatese grazie a Quaglini al 18’: Bodio calcia dal limite trovando una prima risposta del portiere, ma sulla respinta arriva Mancini che calcia a botta sicura scontrandosi con una nuova grande parata dell’estremo difensore. Giunti al 22’ la Vergiatese prova a reagire alzando il baricentro e costringendo gli ospiti sulla difensiva. La sblocca la Sestese al 27’. Lembo sfugge sulla corsia di sinistra a Colombo e mette al centro per l’arrivo di Salvemme, che batte a rete superando Quaglini. Dopo il gol subito i padroni di casa stanno faticando a reagire, con la Sestese che continua ad essere in proiezione offensiva. È ancora Salvemme a tentare la sorte al 38’, ma la sua conclusione dal limite è facile preda del portiere. I ritmi di gioco stanno progressivamente calando, favorendo la difesa del vantaggio da parte degli ospiti. Ci prova Mancini a siglare il raddoppio, ma la conclusione del numero 9 finisce di poco a lato grazie alla deviazione di Rebeccani. Arriva l’occasione di risposta della Vergiatese al 45’: Ayman accelera e serve Pozzi, con la conclusione del numero 11 che viene chiusa in corner dall’intervento di un difensore. Sono ancora gli uomini di Antonuccio a rendersi pericolosi dalla distanza con Spaiu, ma il tentativo finisce a lato. Raddoppia la Sestese al 50’: Mancini lotta sulla fascia e il possesso nonostante le proteste dei padroni di casa per un pallone che sembrava uscito dal campo, serve Marchino che calcia in porta dalla distanza battendo Quaglini per lo 0-2. Sfiora il gol dell’1-2 la Vergiatese con Mineo, ma il giocatore non riesce ad intervenire per centimetri in scivolata sul cross dalla destar di un compagno.

SECONDO TEMPO– per la prima occasione del secondo tempo bisogna aspettare solo 2’, quando la spizzata di Spaiu finisce alta sul cross da corner. Passano solo 30’’ ed è ancora Spaiu a rendersi pericoloso sullo scarico arretrato di un compagno ma, dall’altezza del dischetto, spara alto sulla traversa. Arriva al 15’ il gol che riapre la partita: Rubino batte dai 25 metri e concretizza il dominio di questo primo quarto d’ora con una grande realizzazione su punizione per l’1-2. Si riaffaccia in avanti la Sestese al 23’ con la conclusione di Fanni da ottima posizione neutralizzata da Quaglini. Passa solo 1’ e Mancini calcia a giro dal limite dell’area, vedendo tuttavia la sua conclusione a giro respinta dal palo esterno sul secondo palo. Si riporta a due lunghezze di vantaggio la Sestese: al 30’ arriva la grande punizione di Leone dai  30 metri, che si insacca sotto l’incrocio per l’1-3. Il ritmo della partita è drasticamente calato a causa della stanchezza, con la Sestese che tiene meglio il campo e rischia poco. Nonostante lo svantaggio la Vergiatese non sembra riuscire a rendersi pericolosa, con gli uomini di Antonuccio che faticano ad arrivare nell’ultimo quarto di campo.

VERGIATESE-SESTESE 1-3 (0-2)
Vergiatese
: Quaglini, Colombo (1’ st El Mansour), Piazzese (28’ st Brusca), Rubino, Manzetti (16’ pt Grossoni), Rebeccani , Bellin (15’ st Mingolla), Ayman, Spaiu (11’ st Rizzon), Mineo, Pozzi. A disposizione: Oprandi, Mocciardini, Henzen, Cirigliano. Allenatore: Antonuccio.
Sestese: Duchini, Paulato, Lembo, Salvemme, Bodio, Brovelli, Marchino (20’ st Fietta-28’ st Barbarito), Mancini, Fanni (42’ st Barzaghini), Leone (37’ st Salmoiraghi). A disposizione: Bernabò, Garegnani, Nedroni. Allenatore: La Iacona.
Marcatori: pt: 27’ Salvemme (S), 50’ Marchino (S). st: 15’ Rubino (V), 30’ Leone (S)
Arbitro: Tonoli di Gallarate.
Note: giornata calda e soleggiata, campo in buone condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Paulato (S), Colombo (V), Grossoni (V), Marchino (S), Fietta (S). Angoli: 6-2. Recupero: 6+5.

Inviato Andrea Vincenzi

ACCADEMIA BUSTESE – BESNATESE 3-3

Parte forte la Besnatese sul campo dell’Accademia Bustese, imponendosi già dai primi minuti e creando occasioni. Al 6’ arriva la traversa di Boscari, su cui è lo stesso 8 a ribattere trovando un salvataggio miracoloso della difesa. Al 9’ arriva il rigore che sblocca la partita con Marinuzzi che sigla lo 0-1. Al 14’ arriva il pareggio con il tiro cross di Puleo che beffa Nikaj, ma la Besnatese reagisce e si riposta avanti con Marinuzzi al 25’. L’Accademia bustese non si arrende e trova il pari grazie alla conclusione di Nagy. Nella ripresa si portano avanti i padroni di casa, ma la formazione di Marantelli trova il guizzo con Abou al 39’ per pareggiare sul 3-3 finale prima di restare in 10 a causa dell’espulsione di Fofana.

ACCADEMIA BUSTESE-BESNATESE 3-3 (2-2)
Accademia Bustese
: Viola, Bolognesi (20’ st M. Marazzini), Bacchiet, Cassani, Tosi (30’ st Liguori), Foglianisi, Puleo (30’ pt Mormina), Ghidoli (30’ st Asta), Nagy, Erindetti, Locatelli (10’ st Ruzza). A disposizione: Karayan, S. Marazzini, Garavaglia, Ciraudo. Allenatore: Berretti.
Besnatese: Nikaj, Di Tuccio (20’ st Bizzarro), Rossetti (10’ st Cordaro), Catapano, Malfara (30’ st Abou), Fofana, Lo Piccolo, Boscari (30’ pt Dal Bello), Marinuzzi, Matrogiacomi, Cocozza (40’ st Leorato). A disposizione: Zanesi, Morrone, Bordoni, Bobbio. Allenatore: Marantelli.
Marcatori: pt: 9’ rig. Marinuzzi (B), 14’ Puleo (A), 25’ Marinuzzi (B), Nagy (A). st: 39’ Abou (B)
Arbitro: Bianchi di Legnano.
Note: Ammoniti: Foglianisi (A), Matrogiacomi (B). Espulsi: Fofana (B)

GALLARATE – AURORA CMC UBOLDESE 0-3

ISPRA – CANEGRATE 0-2

Comincia col piede sbagliato l’Ispra, che si arrende tra le mura di casa al Canegrate. I padroni di casa soffrono molto nel primo tempo, con gli ospiti che sono bravi ad approfittarne. Al 21’ è Giannuzzi a sbloccare la gara, ma la formazione di D’ambrosio non riesce a reagire e subisce lo 0-2 al 43’ ancora per mano di Giannuzzi. Nella ripresa l’Ispra cerca di rientrare in partita, ma il Canegrate è bravo ad impedirglielo, concludendo la sfida sullo 0-2.

ISPRA-CANEGRATE 0-2 (0-2)
Ispra
: Zorzetto, Ongarato, Bresil, Boscolo, Romano, Sampaoli, Rigoli, Bortoli, Lovison, Farinella, Zafferetti. A disposizione: Moleri, Bianchi, Rigatto, Cattaneo, Giannone, Segrada, Piras, La rona, Nanu. Allenatore: D’ambrosio.
Canegrate: Oldani, Costalunga, Giannuzzi, Rotiroti, Morella, Paroni, Ramos, Ceriotti, Pultrone, Bruni, Morrone. A disposizione: Lissandron, Ruggeri, Pogliana, Lamperti, Tempesta, Donghi, Valesano, Vigano, Ravanelli. Allenatore: Morrone.
Marcatori: pt: 21’ Giannuzzi (C), 43’ Giannuzzi (C)
Arbitro: Pinzone di Gallarate.

PRO AZZURRA MOZZATE – ACCADEMIA BMV 0-1

VALLE OLONA – COAREZZA 2-2

Finisce in parità la sfida tra Valle Olona e Coarezza, con le due formazioni che non si sono risparmiate alla prima uscita stagionale. I padroni di casa partono forte e sbloccano il match al 10’ grazie alla rete di Meriggi, ma la gioia dura poco perché, al 12’, arriva il pareggio istantaneo di Celona. Nella ripresa si ripete il copione, con la formazione di Fantinati che si riporta avanti al 10’ grazie a Finotto, ma si deve arrendere al pareggio nel finale di Andoni al 45’, dopo aver resistito all’assalto del Coarezza in superiorità numerica.

VALLE OLONA-COAREZZA 2-2 (1-1)
Valle Olona
: Calabrese, Veneziano (27’ st Shtyllzaj), Turconi (1’ st Agyeman), Castellazzi, Olgiati, Samperisi, Rappa, Ferrario, Finotto (34’ st Polidoro), Ramde (2’ st Da Silva), Meriggi. A disposizione: Re, Vergari, Mele, Kolnikaj, Turco. Allenatore: nome.
Coarezza: Soppelsa, Larrone, Celona, Romano, Mistro, Monti, Acosta (44’ st Pedrinazzi), Magnifico, Hazim (27’ st Malcovati), Salerno (11’ st Andoni), Zakari (4’ st Luca). A disposizione: La Manna, Negri, Beretta, Moretti. Allenatore: Pavone..
Marcatori: pt: 10’ Meriggi (V), 12’ Celona (C). st: 10’ Finotto (V), 45’ Andoni (C)
Arbitro: Loche di Gallarate.
Note: Ammoniti: Veneziano (V), Rappa (V). Espulsi: Rappa (V).

CALCIO BOSTO – GORLA MINORE 1-0

Parte meglio il Bosto nella sfida contro il Gorla, andando due volte vicino alla rete con D’Adda, ma sensa trovare il vantaggio. Il Gorla prende campo ed al 39’ conquista un rigore che Bucatca sbaglia. Nella ripresa il Bosto prova a vincere, con gli ospiti che non sono da meno: è Meloncelli ad avere le migliori occasioni, ma si infrange contro Russo. Gli ultimi 10’ sorridono ai padroni di casa, che vanno vicini al gol in più occasioni prima di spuntarla grazie alla rete di Bruno al 44’.

BOSTO-GORLA MINORE 1-0 (0-0)
Bosto
: Russo, Meroni (26’ st Bonalumi), Perucconi, Limido (35’ st Aflousse), Molinari, Verdina (39’ st Marasciulo), D’Adda (22’ st Bruno), Veneziano, Paucar, Donati (19’ st Bernardelli), Giovannini. A disposizione: Tapella, Dominici, Diouf, Gumiero. Allenatore: Faccone.
Gorla Minore: Bittoni, Coletta, Lucchini, Lushaj (20’ st Scuri), Puruncaja (40’ st Silvestri), Kurtis (10’ st A. Meloncelli), Bucatca, Lormant (1’ st Marra), T. Meloncelli (25’ st Scoppetta), Marchese, Brugioli. A disposizione: Sassi, Deda, Mason. Allenatore: nome.
Marcatori: st: 44’ Bruno (B)
Arbitro: Auria di Varese.
Note: Ammoniti: Molinari (B), Verdina (B), Limido (B), Donati (B), Puruncaja (G), Lucchini (G), A. Meloncelli (G)