Bentornato campionato! Dopo la pausa estiva, che non è stat priva di colpi di scena, finalmente si torna a far parlare il campo. In questa prima giornata sono stati ben tre gli anticipi: grande inizio della Sestese che si impone sul Pavia con un secco 3-0, Verbano riesce ad espugnare il campo di Meda mentre tra Caronnese e Calvairate è parità. Negli scontri domenicali troviamo il pareggio tra Acc. Pavese e Solbiatese, Saronno cala il tris come Oltrepò. Poker per Magenta.

Meda – Verbano 1-2

Caronnese – Calvairate 2-2

Sestese – Pavia 3-0

Accademia Pavese – Solbiatese 1-1

SANT ALESSIO CON VIALONE (PV) – Partita guidata per la maggior parte del tempo dalla Solbiatese, che in diverse occasioni ha provato a fare gioco creando tante opportunità ma tutte ben difese dall’Accademia Pavese. Tra caldo e condizione fisica ancora non al top, la Solbiatese non è mai riuscita a sfondare veramente, chiudendo così di fatto la partita in parità sull’ 1-1.

ACC. PAVESE – SOLBIATESE 0-0 (1-1)
Acc. Pavese
: Boari, Castillo, Gambazza, Velaj, Filadelfia, Di Cosmo, Iosca, Tiziano (13’ st Magli), Zani, Laraia (13’ st Gabusi), Parissenti (27’ st Jaupi). A disposizione: Belitrandi, Giosue, Nappo, Moroni, Pasetti, Caprioli. Allenatore: Nordi
Solbiatese
: Russo, Manfre, Novello, Sorrentino, Riceputi, Minuzzi, Mira, Milani, Scapinello, Pedrabissi, Romano. A disposizione: Seitaj, Federici, L. Lonardi, D. Lonardi, Marin, Diana, Mondoni, Torraca. Allenatore: Domenicali
Arbitro
: Cisternini di Seregno (Chiarello di Legnano, Rizza di Legnano)
Marcatori
: pt: R 4’ Zani (P), 23’ Receputi (S)
Ammoniti
: Iosca (P), Di Cosmo (P), Jaupi (P), Romano (S), Scapinello (S) Espulsi: Sorrentino (S)

Castanese – Casteggio 0-0

CASTANO PRIMO – Primo tempo caratterizzato da un gioco abbastanza chiuso da parte di entrambe le squadre, senza occasioni clamorose. Da segnalare soltanto due punizioni per i padroni di casa dopo la prima viene deviata dalla difesa e mandata in calcio d’angolo, mentre la seconda viene respinta dal portiere. Nel secondo tempo la partita è diventata più vivace con subito al primo minuto una palla gol su imbucata di Moretti per Caputo che nel 1vs1 non è stato abbastanza lucido nel piazzarla bene, facendo sì che il portiere di Casteggio la deviasse in calcio d’angolo. Molti calci d’angolo da ambo le parti, dove in diverse occasioni il pallone ha sfiorato la traversa. Castanese cercava maggiormente di costruire le azioni mentre Casteggio si è rivelato più pericoloso in contropiede. A cinque minuti dal termine trema letteralmente la porta di Casteggio, quando da calcio d’angolo i padroni di casa, su un ottimo anticipo di Parini, colpiscono il palo esterno.

CASTANESE – CASTEGGIO 0-0 (0-0)
Castanese
: Catizone, Zangrillo (36’ st Oliviero), Caputo, Parini, Pescara, Grezzana, Quartesan, Mhaimer (30’ st Carugati), Sofia (18’ st Moussafir), Moretti, Bertoli (39’ st Catizone). A disposizione: El Bouhlani, Bruni, Crispo, Lazar, Raimoldi. Allenatore: Garavaglia
Casteggio
: Lorenzon, Negri, Bariggia, Di Placido (39’ st Arbasini), Orlandini, Migliavacca, Bertocchi, Guidi, Maruffi (31’ st Cavallieri), Manuelli, Buscaglia. A disposizione: Malatesta, Crivelli, Cantiello, Bertazzolo, Burioli, Pacco, Dragoni. Allenatore: Pagano
Arbitro
: Pappalardo di Crema (Danciu di Lodi, Ravelli di Bergamo)
Ammoniti:
Moretti (CASTA), Sofia (CASTA), Zangrillo (CASTA), Mhaimer (CASTA), Grezzana (CASTA), Bariggia (CASTE), Migliavacca (CASTE), Negri (CASTE), Cantiello (CASTE)

Saronno – Vergiatese 3-0

SARONNO – Primo tempo caratterizzato da azioni e possesso palla nella zona di centro campo. Il primo guizzo della partita arriva al 17’ quando i padroni di casa mandano due metri sopra la traversa con un tiro dalla lunga distanza, circa sui venti metri. Al 35’ grande occasione per la Vergiatese: punizione dai venti metri battuta da Provasio ma che viene parata. Al 45’ grande occasione per il Saronno quando Prosepio con un buon inserimento, invece di calciare cerca il passaggio filtrante nell’area dove però nessuno ci arriva. Nei minuti di recupero, al 46’, viene ammonito Dal Santo quando blocca duramente Sassella su contropiede. Al 20’ del secondo tempo la partita si sblocca con il gol di Sala che porta in vantaggio i padroni di casa; dopo cinque minuti arriva il raddoppio di Sassella. Poco prima dello scadere del tempo Citterio firma il tris per il Saronno e chiude la partita.

SARONNO – VERGIATESE 3-0 (0-0)