Il secondo tempo del Varese ha sicuramente catalizzato l’attenzione, ma nella vittoria della Juniores Nazionale biancorossa (4-1 in rimonta sull’Arconatese) c’è molto di più e il segreto del successo nasce da una prima frazione approcciata comunque nel migliore dei mondi (nonostante il passivo dell’intervallo. A sottolinearlo è mister Alessandro Unghero: “Nel primo tempo abbiamo sbagliato a gestire le distanze in occasione del gol ma, qualche errorino a parte, la partita l’abbiamo sempre fatta noi; sicuramente è mancato un pizzico di mordente, ma la squadra ha tessuto la tela per far male agli avversari fin dal primo tempo. Su questo dobbiamo migliorare, ma nel lavorare con un gruppo così giovane ci sta“.

Cosa si porta mister Unhgero da questa vittoria?Mi porto la consapevolezza di aver visto una squadra lavorare per costruire la propria identità, sia in fase di impostazione che di non possesso. I ragazzi all’intervallo sentivano di non meritare quel risultato, ma dal momento del pareggio l’inerzia è cambiata e ci portiamo a casa una vittoria meritatissima. Fodor? In un gruppo del genere è importante trovare stimoli in ogni situazione: sono contento di come è entrato in campo e di come ha gestito la gara. Stimoli, stimoli e ancora stimoli: avere un obiettivo ti porta ad avere fame, ritmo, intensità e qualità. Questo discorso vale per Cristian, ma anche per tutti gli altri. Ora testa alla prossima“.

LE PAGELLE

Fodor (Varese) 7.5
: A Valmori gli applausi per la doppietta, a Jella e a Prela per i gol, ma è Fodor a spostare l’inerzia del match fin dal suo ingresso in campo: determinazione, personalità e tanta sostanza al servizio della squadra.
Alagna (Arconatese) 6.5: cala nella ripresa insieme a tutta la squadra, ma nel primo tempo è il più in palla. Gol a parte si rende pericoloso con un altro tiro da fuori e aiuta gli oro-blù in fase difensiva