Dopo una prima giornata infuocata, il Girone A della Juniores Regionale A è tornato a rendersi protagonista con un’altra giornata. Tutte le squadre si sono date battaglia senza esclusione di colpi, regalando emozioni a tutti i presenti ad assistere alle partite. Andiamo a scoprire tutto quello che è successo sui campi.

Gavirate – Verbano 1-1

GAVIRATE– La terza giornata di campionato mette a confronto Gavirate e Verbano. Nella prima frazione sono i padroni di casa a farla da padroni, riuscendo ad orchestrare meglio il gioco e trovando il vantaggio con M. Occhiuzzi al 29′. In avvio del secondo tempo è il Verbano a provare a prendere le redini del gioco, mettendo maggiormente in difficoltà i padroni di casa ma senza rendersi pericoloso. L’episodio che decide la gara arriva al 42′, quando Favaro riceve appena dentro l’area ed insacca per l’1-1 finale.

PRIMO TEMPO-Nei primi 15’ di gioco nessuna delle due squadre riesce a rendersi pericolosa, con il gioco che rimane bloccato sulla mediana in attesa di trovare spazi in cui punire gli avversari. I padroni di casa mantengono per ampi tratti il pallino del gioco, con il Verbano che si difende bene e prova a colpire in ripartenza. La sblocca al 29’ il Gavirate con il piazzato dal limite di M. Occhiuzzi, che batte il portiere e porta in vantaggio i suoi. Grande giocata al 32’ dei padroni di casa: Laghezza imbuca in profondità per Wadiyarallage, che ci arriva in scivolata e supera il marcatore in un solo movimento per poi crossare al centro dove la deviazione di un difensore è provvidenziale per evitare lo stacco di Cigolini. La sfida prosegue su ritmi bassi, con nessuna delle due formazioni che sembra intenzionata a dare uno strappo deciso al match. Il Verbano non sembra riuscire a cambiare l’inerzia del match, con i ragazzi di Birarda che faticano a creare occasioni nella metà campo offensiva. Ci prova Sigrisi ad impensierire Guarini al 45’, ma la sua conclusione è facile preda del portiere. Occasionissima per il Verbano al 46’: Favaro riceve in profondità e calcia in porta, trovando la deviazione di un difensore a mandare il pallone in corner con il portiere battuto.

SECONDO TEMPO– La prima occasione della seconda frazione arriva dopo soli 5’, quando Ponti stacca di testa su un cross dalla trequarti e sfiora il secondo palo con la palla che finisce di poco a lato. Prova ad alzare il baricentro il Verbano al 14’, con gli uomini di Birarda chiamati a rimontare lo svantaggio. Proprio al 15’ arriva una punizione pericolosa dal limite dell’area di cui si incarica Azzimonti, ma la sua conclusione trova la barriera. Prova a produrre il massimo sforzo il Verbano che, tuttavia, non sembra riuscire a impensierire troppo i padroni di casa giunti al 22’. Si sono invertiti i ruoli rispetto alla prima frazione: ora sono gli ospiti ad orchestrare il gioco, mentre i padroni di casa si chiudono a difesa del vantaggio e tentano di ripartire in contropiede. Con le due squadre che si allungano iniziano ad arrivare le occasioni da gol: al 31’ è il Verbano ad andare vicino al pareggio con Anzani su colpo di testa, mentre al 34’ prova da lontano M. Occhiuzzi, ma la sua conclusione trova la buona risposta del portiere. Arriva al 42’ il pareggio del Verbano: Favaro riceve e calcia da appena dentro l’area, battendo il portiere per l’1-1 in extremis. Intervento miracoloso di Vitale al 45′: Greppi viene lanciato in profondità e calcia ad incrociare, trovando la grande respinta di piede dell’estremo difensore.

GAVIRATE-VERBANO 1-1 (1-0)
Gavirate
: D’Andrea, Sigrisi (40’ st Xhakaj), Occhiuzzi, Giuliani (1’ st Farnetano), Gasperini, Maccari, Greppi, Cigolini, Wadiyarallage (17’ st v Saoudi), M. Occhiuzzi, Laghezza (36’ st Elbokhari). A disposizione: D’Angelo, Cattaneo, Fornasieri, Xhilaj, El Idrissi. Allenatore: nome.
Verbano: Vitale, Michelon (16’ st Franceschina), De Vita, Venturini, Moroni, Ponti, Ballgjini, Bonato (22’ st Anzani), Garbin (30’ st Grasso), Favaro, Azzimonti. A disposizione: Guarini, Costa, Caputo, Simone, Colaci. Allenatore: Birarda.
Marcatori: pt: 29’ M. Occhiuzzi (G). st: 42′ Favaro (V)
Arbitro: Cantù di Varese.
Note: giornata soleggiata, campo in discrete condizioni. Spettatori 60 circa. Ammoniti: Venturini (V), Maccari (G), Ballgjini (V), Grasso (G), Farnetano (G). Angoli: 5-2. Recupero: 2+7.

Inviato Andrea Vincenzi

Valceresio – Solbiatese 4-6

L’anticipo della terza giornata tra Valceresio e Solbiatese regala una pioggia di gol agli spettatori. Ad aprire le danze è Brazzelli, ma i padroni di casa non si arrendono e trovano la parità con Incendi al 21′. Sono ancora gli ospiti a trovare il vantaggio al 27′ con la rete di Diana sull’assist di Rosetta e, ancora una volta, arrivati al 30′ la Valceresio riequilibra il match, riportando il punteggio sul 2-2 grazie a Bramajo. Prova ad allungare nuovamente la Solbiatese con Rosetta al 44′, portando le squadre negli spogliatoi sul 2-3. In avvio di ripresa arriva il pari dei padroni di casa con Chiarelli, prima di portarsi anche in vantaggio sul 4-3 grazie alla doppietta di Chiarelli al 29′. Arriva, però, la reazione ospite, che trova il pari con Costanzo sul 4-4 al 38′ prima di allungare definitivamente con le reti di Brazzelli al 42′ e un autogol al 46′ che inchiodano il punteggio sul 4-6 finale.

VALCERESIO-SOLBIATESE 4-6 (2-3)
Valceresio
: Malnati, Insirello, Savio, Masini, Carava, Binetti (41’ st Laiola), Ippolito, Rigoni, Incendi (15’ st Di Vita), Chiarelli (32’ st Barassi), Bramajo. A disposizione: Purgato, Monguzzi, Dragovoja, Fabbrini, Zocchi, Casati. Allenatore: Marchesi.
Solbiatese: Copreni, Bosisio, Sessolo, Finoli (29’ st M. Savogin), Costanzo, Mali 13’ st Mylnykov), Diana (31’ st Di Stora), Gnocchi (13’ st Bertoldi), Rossetta, Brazzelli, L. Savogin (25’ st Esposito). A disposizione: Brusa, Stoppa, Marzolla, Scandroglio. Allenatore: nome.
Marcatori: pt: 10′ Brazzelli (S), 21′ Incendi (V), 27′ Diana (S), 30′ Bramajo (V) 44′ Rosetta (S). st: 8′ Chiarelli (V), 29′ Chiarelli (V), 38′ Costanzo (S), 42′ Brazzelli (S), 46′ Autogol (S).
Arbitro: Brera di Busto Arsizio.
Note: Ammoniti: Chiarelli (V), Carava (V), Costanzo (S), Mali (S), Diana (S), Rosetta (S), Brazzelli (S).

Union Villa Cassano – Rhodense 3-1

Universal Solaro – Caronnese 1-2

Prima vittoria stagionale per la Caronnese, che si impone sul campo dell’Universal Solaro per 1-2 al termine di una partita molto combattuta.

UNIVERSAL SOLARO-CARONNESE 1-2
Universal Solaro
: Piazza, Bonora (2’ st Pietropoli), Perfetti (12’ st Nieto), Aloi, Stea, Santoro, Noiosi, Mazza (43’ st Ferentini), Magro, Castillo (1’ st Martellotta), Nodari (1’ st Turchetto). A disposizione: Cappello, Licari, Modica, Cubiciotti. Allenatore: Leo.
Caronnese: Russomando, Brugnone (39’ st Percoco), Areddia, Inviti, Soria, Luoni, Essahli (28’ st Cozzi), Matera (1’ st Maggioni), Russo, Rigo (16’ st Lategana), Alongi (24’ st Sandrini). A disposizione: Toniutti, Sarzi Braga, Xhafa, Banfi. Allenatore: Napolitano.
Arbitro: Ruggeri di Saronno.
Note: Ammoniti: Castillo (U), Martellotta (U), Brugnone (C), Areddia (C), Cozzi (C). Espulsi: Noiosi (U), Maggioni (C)

Castanese – Morazzone 4-2

Sedriano – Saronno 4-3

Cominciano subito forte i padroni di casa, che trovano la rete dopo soli 3’ con De Pace. Il Saronno non si arrende e cerca di rientrare in partita, ma il Sedriano copre bene e si porta negli spogliatoi in vantaggio. Nella ripresa succede di tutto: al 5’ Pirota raddoppia, ma Sasso accorcia le distanze al 15’ riaprendo la partita. La speranza degli ospiti sembra esaurirsi al 22’, quando Bandera allunga nuovamente per i padroni di casa. Al 23’ arriva l’espulsione di Lunare, che sembra condannare la formazione di Ceriani, ma Sasso non si dà per vinto e sigla la doppietta che riapre nuovamente il match. Sotto di un uomo e in svantaggio il Saronno non demorde e trova il pari al 38’ con il rigore di Sasso, che sigla la tripletta personale. Nel finale, quando tutto sembrava ormai deciso, arriva la rete di Franchi al 51’ a condannare uno stoico Saronno alla sconfitta per 4-3.

SEDRIANO-SARONNO 4-3 (1-0)
Sedriano
: Cretone, Perndreca, Rossomanno (17’ st Giuliani), De Pace, Rocchelli, Spinosa (22’ st Cantatore), Parpella, Pirota, Franchi, Ricciardulli, Bandera. A disposizione: Gasperini, Sole, Dezi, De Maio, Russo, Fabris, Stabilini. Allenatore: Colombo.
Saronno: Lunare, Lorusso, Pecis, Ferrari, Agostino (8’ pt Villani), Lorusso (1’ st Di Bella), Fabio, Sasso, Di Trani, Bucaida (10’ st Cannarozzo), Gjonaj (1’ st Nafi), Zippo (13’ st Accorsi). A disposizione: Zonda, Barbuto, Pastori. Allenatore: Ceriani.
Marcatori: pt: 3’ De Pace (Se). St: 5’ Pirota (Se), 15’ Sasso (Sa), 22’ Bandera (Se), 28’ Sasso (Sa), 38’ rig. Sasso (Sa), 51’ Franchi (Se)
Arbitro: Famà di Abbiategrasso.
Note: Ammoniti: Pirota (Se), Parpella (Se), De Pace (Se). Espulsi: Lunare (Sa)

Corbetta – Accademia Calcio Vittuone 3-3