Come comunicato alla Delegazione Provinciale di Varese del CRL, il Ceresium Bisustum ha ritirato la propria squadra dal campionato. La decisione degli organi competenti, pertanto, è quella di indire un turno di riposo per le squadre che avrebbero dovuto affrontare i rossoblù (di conseguenza, ci saranno d’ora in avanti due club ai box per ogni giornata); ai box, dunque, il San Michele. Non è per venuto meno lo spettacolo andato in scena sui campi della provincia tra sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre: Besnatese e San Luigi per ora guardano tutti da lassù a punteggio pieno, ma la stagione è lunga e sarà ricca di colpi di scena.
RIPOSA: Vergiatese

Bodio Buguggiate Academy – Malnatese 2-0

Dopo la debacle contro la Besnatese, il Bodio Buguggiate Academy si riscatta alla grande centrando la prima vittoria stagionale: 2-0 sulla Malnatese (al debutto dopo il turno di riposo) e tre punti in cassaforte. Primo tempo combattuto con tante occasioni da entrambe le parti, ma le reti restano ferme e all’intervallo si rientra negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. Bastano pochi secondi della ripresa, però, per sbloccare il match: Montalbetti risolve una mischia in area portando in vantaggio i padroni di casa. La Malnatese avrebbe la chance per il pari, ma Dessi è fenomenale nel neutralizzare un calcio di rigore. Al 17’, pertanto, il Bodio raddoppia: gran giocata di Marzolla e imbucata con il contagiri per Barbieri che a tu per tu con Tafa non sbaglia. Un paio di minuti dopo arriva anche il secondo giallo per Deda e la Malnatese resta in 10: pietra tombale al match che va in archivio con il 2-0 per i padroni di casa.

BODIO BUGUGGIATE ACADEMY – MALNATESE 2-0 (0-0)
Bodio Buguggiate Academy
: Dessi, Marku, Guaini (37’ st Cantenne), Montalbetti (23’ st Marcolongo), Vicario, De Nunzio, Barbieri (43’ st Melia), Dal Ferro (33’ st Zulian), Pastore (17’ st Smakaj), Marzolla, Frigo. A disposizione: Merlini, Mesiti, Sala, Di Murro. Allenatore: Vedani
Malnatese: Tafa, Pozzoli, Fornari (25’ st Ferla), Cortelezzi, Deda, Perera, Shpati, Ciervo (41’ st Baldini), Braghini, Ringoli, Venuto (2’ st Mostatira). A disposizione: D’Elia. Allenatore: Ricchitelli
Arbitro: Pascal Ilboudo di Varese
Marcatori: st: 1’ Montalbetti (B), 17’ Barbieri (B)
NoteAmmoniti: Dal Ferro (B), Smakaj (B). Espulsi: Deda (M)

France Sport – Laveno Mombello 8-2

In attesa del posticipo della prima giornata contro l’Olimpia Tresiana (giovedì 5 ottobre), la France Sport debutta vincendo e convincendo: 8-2 il finale su un Laveno ancora a secco di punti. 30’’ e gli orange passano in vantaggio con Giribaldi che coglie d’infilata la retroguardia avversaria per depositare in rete l’1-0. Sulle ali dell’entusiasmo la France Sport insiste e Larhrib trasforma il rigore del 2-0 all’8’; passano pochi secondi e il Laveno si scuote dimezzando lo svantaggio con una bella giocata di Sahnoune che s’infila fra due avversari per poi beffare Alesi. Non c’è un attimo di tregua: Sartorio dal limite firma il 3-1 all’11’ e, tre minuti dopo, Radice riceve un filtrante che deve solo accomodare in rete. Lo stesso Radice si ripete al 22’ incornando con i tempi giusti su sviluppo di calcio d’angolo e, due minuti più tardi, firma la personale tripletta finalizzando il due contro uno innescato da Sirianni. La ripresa si apre dunque sul più che rassicurante parziale di 7-1, ma la France Sport ha ancora fame e Sartorio s’inventa una grande azione personale saltando un avversario e vincendo il duello individuale con Di Giuseppe. L’8-1 è naturale conseguenza e Giribaldi risolve una mischia in area. Un errore di Dinelli innesca Clerici che segna il secondo gol di giornata per il Laveno, ma la rimonta è pura utopia.

FRANCE SPORT – LAVENO MOMBELLO 8-2 (6-1)
France Sport
: Alesi, Silva Tonta, Longhi (34’ st Lopez), Pellicini (7’ st Dinelli), Barozzi, Haring, Sirianni, Sartorio (10’ st Aiello), Giribaldi (15’ st Battistella), Larhrib (25’ st Zocchi), Radice (19’ st Dell’Arte). Allenatore: Civitillo
Laveno Mombello: Di Giuseppe, Tassi, Felenghi, Manzo (10’ st Lemaizi), Villella, Bianchi, Gonzalez, Clerici, Muttoni, Coipan, Sahnoune (21’ st Chaker). Allenatore: Salvi
Arbitro: Lorenzo Giordano di Varese
Marcatori: pt: 1’ Giribaldi (F), 8’ rig. Larhrib (F), 9’ Sahnoune (L), 11’ Sartorio (F), 14’ Radice (F), 22’ Radice (F), 24’ Radice (F); st: 7’ Sartorio (F), 12’ Giribaldi (F), 15’ Clerici (L)

Gavirate – Union Tre Valli 1-2

L’Union Tre Valli centra la prima vittoria stagionale sbancando Gavirate 1-2: i rossoblù incappano dunque nel primo ko in campionato, al termine di una partita comunque combattuta.

GAVIRATE – UNION TRE VALLI 1-2
Gavirate
: Panighini, Francabandiera, Pagani (33’ st Fontana), Castoldi (18’ st Maino), Molla, Moschella (15’ st Bongiovanni), Bozzato (1’ st De Henri), Omri, Panosetti, Roman (1’ st Micciulla), Ben Minsour (26’ st De Lorenzi). A disposizione: Di Bella. Allenatore: Del Canto
Union Tre Valli: Riboni, Doudi, Francesco Villella, Bregani, Genovese, Bonatti, Federico Villella (5’ st Miceli), Russo (15’ st Pizzelli), Amendola, Martino, Filosa. A disposizione: Glaviano. Allenatore: Latella
Arbitro: Fabio Cesare Baisotti di Cinisello Balsamo
Marcatori: st: 15 Omri (G)
NoteAmmoniti: Bongiovanni (G)

Luino – Besnatese 1-2

La Besnatese si conferma e centra la seconda vittoria stagionale espugnando Luino 2-1: ottima prova, comunque, dei padroni di casa che restano in partita fino alla fine contro la maggior indiziata alla vittoria finale. I rossoblù approcciano bene il match e sfiorano il vantaggio in due occasioni, prima con Gilardi e poi con un retropassaggio sciagurato dei biancoazzurri che si stampa sul palo. Al 28’, però, dalla parte opposta s’innesca una carambola in area e l’ultimo tocco è di Maio che beffa il suo portiere. Match indirizzato e la Besnatese raddoppia a un minuto dall’intervallo con il tap in facile facile di Maffioli dopo una bella azione imbastita sulla destra. Il Luino non demorde e disputa una ripresa gagliarda, ma la Besnatese controlla la gara senza rischiare troppo; solo nel finale Calderoni trova il gol che dimezza lo svantaggio, ma per la rimonta è troppo tardi.

LUINO – BESNATESE 1-2 (0-2)
Luino
: Lucà, Melis, Maio, Federico, Calderoni, Capato, Soumahoro (19′ st Mottarelli), Caputo, Gualtieri, Ferrera, Gilardi (44′ pt Castelfidardo). A disposizione: De Witt. Allenatore: Bertoli
Besnatese: Bani, Savio (44′ st Mazzaron), Girardi, Petrolito, Di Nardo, Passarello, Curella (36′ st Di Rauso), De Leverano (1′ st Guarda), Panizzolo (20′ st Ferrari), Maffioli (23′ st Falivene), Milani (42′ st Guidotti). Allenatore: Bani
Arbitro: Domenico Fedele di Varese
Marcatori: pt: aut. 28′ Maio (B), 44′ Maffioli (B); st: 47’ Calderoni (L)
NoteAmmoniti: Melis (L), Girardi (B), Ferrari (B)

Olimpia Tresiana – San Luigi Academy Visconti 4-6

Esordio stagionale amaro per l’Olimpia Tresiana che si arrende al San Luigi Academy Visconti: la vittoria per 6-4 regala agli ospiti la vetta in compagnia della Besnatese. Imad El Aloui (nella foto in basso con il pallone) apre lo score di giornata, ma il San Luigi cala d’intensità e, viceversa, l’Olimpia alza i giri del motore: Aiello, Demarcus e Gigliotti su rigore ribaltano la sfida e consentono ai padroni di casa di andare a riposo meritatamente sul 3-1. A inizio ripresa il San Luigi si riscuote e pareggia nel giro di due minuti con la doppietta di El Aloui e la rete di Ibeni. Rizzo firma il contro-sorpasso, ma la reazione dell’Olimpia è immediata e Aiello segna il 4-4. Il San Luigi non ci sta e sale di giri: El Aloui cala la tripletta e Russo mette a segno il gol della sicurezza.

OLIMPIA TRESIANA – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 4-6 (3-1)
Olimpia Tresiana
: Germano, Amini (23’ st D’Agostino), Viesti, Daniel Kryeziu, Pallone, Nisi (9’ st Ben Aicha), Alberton, Gigliotti, Aiello, Demarcus, De Maria. A disposizione: Alessandro Kryeziu. Allenatore: Mastromarino
San Luigi Academy Visconti: Zamberletti, Carabelli, Ibeni, Imad El Aloui, Basso, Consoli, Rizzo, Adil El Aloui (39’ st Martino), Gerace (1’ st Perfetto), Russo, Premoli (40’ st El Fallaki). A disposizione: Mamone. Allenatore: Pace
Arbitro: Matteo Fumagalli di Como
Marcatori: pt: 4’ Imad El Aloui (S), 22’ Aiello (O), 25’ Demarcus (O), 35’ rig. Gigliotti (O); st: 2’ Imad El Aloui (S), 4’ Ibeni (S), 8’ Rizzo (S), 9’ Aiello (O), 20’ Imad El Aloui (S), 32’ Russo (S)
NoteAmmoniti: Aiello (O), Daniel Kryeziu (O), Espulsi: D’Agostino (O), Rizzo (S)