ARSAGO SEPRIO – Il mese di ottobre si apre con una calda giornata tutt’altro che autunnale e con Arsaghese e Luino pronte a darsi battaglia per tre punti importanti.

Vince il Luino 2-1: nel primo tempo c’è il botta e risposta Pavanello – Lo Bello, nella ripresa ci pensa Lercara dal dischetto.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.31 si parte. Arsaghese in completo bianco, Luino in classico rossoblù.

PRIMO TEMPO – Finisce 1-1 il primo tempo di Arsaghese e Luino con il gol di Pavanello e la risposta di Lo Bello. Parte meglio la squadra ospite che nonostante qualche imprecisione sembra più propositiva e sfrutta un’incertezza difensiva con il suo numero dieci. L’Arsaghese si scuote con il suo capitano, che al 19′ pareggia i conti con carattere. Da qui in poi i ragazzi di Sciarini si sembrano avere un piglio diverso e meno “timore” nelle giocate, e per due volte si mettono nella condizione ottimale di ribaltarla ma Lo Bello prima, che non trova lo specchio, e Marconi in poi, che invece stampa il colpo di testa sul palo, riescono a trovare gloria. Il Luino gioca di rimessa, non sfrutta un paio di calci da fermo e, mentre Pavanallo svaria molto sul fronte d’attacco, Gningue e Lercara non trovano le misure giuste, si va al rispio sull’1-1.

SECONDO TEMPO – Quella che va in scena è una ripresa tutt’altro che spettacolare, una gara frammentata e scorbutica, con poche vere azioni da gol. L’Arsaghese ci mette carattere e mette in area tante palle sporche, ma fatica a rendersi pericolosa, forse l’azione più clamorosa è il tiro da fuori di Battistello che scheggia la traversa. La risposta del Luino sta tutta nell’incursione di Barone e nella freddezza di Lercara che dal dischetto non sbaglia e trova un 2-1 pesantissimo. I ragazzi di Sciarini cercano di gettarsi in avanti, Testa & co reggono l’urto anche nel corso del maxi recupero, alla fine sono i rossoblù a tornare a casa con i tre punti.

54′: dopo nove minuti di recupero, la contesa la vince il Luino, è 1-2.

53′: il recupero è maxi, si va oltre gli otto minuti di recupero

51′: punizione di Testa S. da posizione invitante, palla oltre la traversa

49′: espulsione di Budelli, fallo da ultimo uomo per trattenuta su Gaspari

46′: fuori Lercara, dentro Sulaj (L)

44′: punizione Arsaghese, la mette in mezzo De Laurentis, salva tutto Testa S. che manda in angolo ma nell’impatto si fa male e resta a terra

42′: chance Arsaghese con la palla di ritorno per Nebuloni che in uscita prova a beffare Ruzzoni ma trova solo il palo esterno, nell’occasione il direttore di gara fischia un fallo in attacco

40′: i rossoblù cercano di tenere palla il più lontano possibile dalla propria area, Ruzzoni calcia sempre lungo ogni volta che la sfera è sua

37′: forti lamentele in area Luino con il contatto Visconti – Lo Bello

35′: il Luino cerca di giocare con il cronometro, l’Arsaghese non ci sta e cerca di spingere anche puntando sulle forze fresche della panchina

29′: GOL LUINO, 1-2: fallo di Budelli su Barone, per il direttore di gara non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Sul dischetto va Lercara che spiazza Pellizzi.

25′: fase di tanti ribaltamenti di fronte, squadre già abbastanza lunghe, complice anche il caldo la stanchezza si fa sentire

20′: gara scorbutica, tanti errori in fase d’impostazione, ne esce fuori un gioco molto spezzettato

14′: dopo una palla da calcio d’angolo, scheggia la traversa con il sinistro a giro Battistello che poco dopo viene richiamato in panchina, al suo posto Mattioni

13′: si gioca molto con palle lunghe, difese agevolate nella gestione

11′: schema su punizione per il Luino, finta di Lercara, calcia con il piattone Gningue, Pellizzi la controlla uscire ma non di molto va a lato

7′: iniziativa di De Laurentis che fa tutto da solo, entra in area e poi anziché metterla in mezzo va a caccia del primo palo, ma trova solo l’esterno della rete

5′: ci prova Pantelis su calcio di punizione, questa volta la specialità di casa non funziona a dovere, palla oltre la traversa

3′: subito reattivo il Luino che in un’azione nata da calcio d’angolo pesca il mancino di Iozzino, palla all’incrocio che sbatte sul legno ed esce

1′: si riparte con gli stessi ventidue

45′: tre minuti di recupero

43′: altro brivido in area Luino con il tiro-cross di Budelli, Ruzzoni si salva con l’aiuto della traversa

40′: il Luino prova a farsi rivedere con una punizione dal vertice dell’area destra, della battuta s’incarica Lercara, palla sulla barriera

36′: occasionassima Arsaghese con De Laurentis che pennella per Marconi, l’attaccante salta più in alto di tutti ma la stampa sul palo, sfera che rotola su tutta la linea ma poi esce

32′: gara viva ma disordinata ora, i bianconeri provano a prendere in mano il piglio del match

25′: dopo il gol la squadra di casa sembra aver preso coraggio, ed è più propositiva ora

21′: passano due minuti e l’asse è lo stesso, ma questa volta Lo Bello non trova la porta

19′: GOL ARSAGHESE, 1-1: la risposta dei padroni di casa arriva con il padrone di casa, Lo Bello riceve da Pietroboni, colpo di testa che il numero otto stampa sulla traversa, la palla torna ancora a lui e con un tapin fa centro. Difesa ospite troppo immobile nell’occasione.

14′: primo cambio forzato in casa Luino, esce Spena, dentro Mara

12′: GOL LUINO, 0-1: palla alta che Gningue prova a spizzare, palla che scavalca la difesa, si avventa Pavanello che dalla sinistra beffa con il mancino Pellizzi in uscita infilandola nell’angolino.

9′: il Luino prova a costruire con Barone sulla destra che mette in mezzo una palla invitante per Gnigue, l’attaccante viene anticipato dalla difesa

8′: squadre viva ma imprecise in questi primi frangenti di gioco

2′: la prima vera chance della gara è la punizione di Pavanello dalla sinistra, tiro troppo centrale, Pellizzi respinge con i pugni

Bellissimo ingresso in campo con i giocatori mano nella mano con i bambini del settore giovanile dell’Arsaghese

Dopo il riscaldamento, squadre negli spogliatoi

ARSAGHESE – LUINO 1-2 (1-1)
Arsaghese
: Pellizzi, Pietroboni, De Laurentis (51′ st Castoldi), Martignoni (34′ st Nebuloni), Garzonio, Budelli, Pantelis (18′ Parachini), Lo Bello, Marconi, Battistello (15′ st Mattioni), Colombo. A disposizione: Pomatto, Castoldi, Maso, Nebuloni, Lattuada, Parachini, Giordano, Mattioni, Covizzi. Allenatore: Sciarini
Luino: Ruzzoni, Testa S., Barone, Testa M., Iozzino, Visconti, Spena (14′ st Mara – 30′ st Gaspari), Dozzio, Gningue, Pavanello (20′ st Trizio), Lercara. A disposizione: Peri, Spozio, D’Angelo, Granai, Gaspari, Trizio, Mara, Sulaj. Allenatore: Giallonardo
Arbitro: Mallemaci di Como
Marcatori: pt: 12′ Pavanello (L), 19′ Lo Bello (A); st: 29′ rig. Lercara (L)
Note – Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori: 70 circa. Espulsi: Budelli (A). Ammoniti: Marconi (A), Dozzio (L), Gningue (L), Garzonio (A), Martignoni (A), Testa M. (L). Calci d’angolo: 1-2. Recupero: 3’+9′.