Davanti ad una discreta cornice di pubblico e alla presenza dell’intera Openjobmetis di serie A e di Luis Scola, il Campus coglie una preziosa vittoria contro Oleggio per 105-89. Un successo che è frutto di un intero lavoro di squadra con i ragazzi di coach Roncari che sono stati bravi a restare in partita in una seconda frazione che è quella in cui Varese ha sofferto di più Oleggio e a cambiare marcia nella ripresa. Infatti, dopo i 41 punti dei primi 20′ sono giunti i 64 del secondo tempo con tutti gli effettivi a ergersi importanti a turno. I vari Zhao, Bottelli, Blair e Assui hanno portato il mattoncino alla causa biancorossa con una menzione speciale per Prato che ha fatto brillare gli occhi con alcune giocate veramente di alto livello. Secondo successo consecutivo per la truppa di Roncari che può godersi al meglio la settimana che porterà all’importante scontro contro la Riso Scotti Pavia.

Una buona partenza per i padroni di casa che trovano vari protagonisti per il 9-4 del 5′ in una frazione fatta di tanta corsa e parecchi errori. Un bello scarico di Zhao per Blair che piedi a terra infila la tripla del 12-6 dal mezzo angolo al 6′. Oleggio risale trainata da Perez sul 12-11 del 7′. Bottelli in penetrazione sigla il +7 con cui il Campus sembra andare meritatamente in vantaggio alla prima pausa, ma Perez sigla una tripla clamorosa da metà campo: 22-18 al 10′. 6 punti filati di Borsani comprensivi di tripla con fallo fanno mettere la freccia agli ospiti per la prima volta nel match: 24-26 al 12′. Campus che ha un buon impatto da Prato sui due lati del campo nelle fasi centrali del periodo: 33-35 al 16′. Vantaggi costanti per gli ospiti che trovano 5 punti filati di Sablich e coach Roncari ricorre al time out: 37-41 al 18′. Difensivamente rivedibile, Varese sprofonda fino al 38-45, poi la tripla di Kouassi riduce il gap: 41-45 a pochi secondi dall’intervallo. Oleggio trova il massimo vantaggio in apertura di ripresa con la tripla di Colombo per il +8, poi Zhao Assui e Blair ricuciono:52-54 al 23′. Gara punto a punto fino al sorpasso effettuato con un bel ribaltamento in angolo per la tripla di Villa: 61-60 al 28′. Varese lucra un’azione da 5 punti con tripla e fallo su Prato che converte i liberi: parziale di 8-0 per il 67-60 del 29′. Una rubata di Villa da vero Lupin lo lancia in contropiede per il +9 interno: 76-67 al 32′. Prato sfodera un paio di numeri prima attaccando dal palleggio dai 6,75, poi entrando e tenendo il contatto: 85-76 al 35′. Campus che prende controllo del match e un rimbalzo offensivo di Kouassi vale il +15: 91-76. Varese amministra nel finale e porta a casa una convincente vittoria.

Campus Varese – Oleggio Magic Basket 105-89 (22-18, 41-47, 69-65)
Varese: Zhao 21, Kouassi 11, Bottelli 9, Tapparo 10, Villa 14, Nart, Golino, Veronesi, Blair 12, Prato 14, Assui 14. All. Roncari.