5^ giornata del girone A che regala, ormai come sempre, tanti gol e tante storie di campo. Bene la Ternatese che porta a casa 3 punti contro il Casbeno. Brebbia e Sumiraghese continuano ad inseguire la capolista Concagnese che vince in extremis grazie al gol in pieno recupero di Keita. Pareggio tra Cittiglio e Mercallo. 1 punto a testa anche per Virtus Bisuschio e Travedona. Scopriamo nel dettaglio quanto successo.

CASBENO – TERNATESE 1-3

CALCINATE DEL PESCE – Sembra averci preso gusto la Ternatese che, dopo i 3 punti di settimana scorsa contro la Virtus Bisuschio, vince ancora battendo per 1-3 il Casbeno. Primo tempo che si chiude con il vantaggio ospite firmato Canavesi. Seconda frazione di gara, invece, che vede la Ternatese allargare il distacco con Palermo e Lo Bosco. A 10 minuti dalla fine serve a poco il gol del 1-3 di Nardo con la Ternatese che si porta a 9 punti in classifica. Però oggi non è solo la giornata della sconfitta per il Casbeno. 20 anni, 20 stagioni, vittorie, sconfitte, acquisti, cessioni, liti, abbracci, festeggiamenti e molto altro per il Direttore Sportivo Carlo Bigi che, dopo una vita in quel di Casbeno, lascia spazio a D’Addante come D.S. Una firma, quella di Bigi, che rimarrà stampata in modo indelebile nella storia del Casbeno. A lui i migliori auguri per il futuro, consapevoli che continuerà ad accompagnare il Casbeno con grinta e cuore nella sua nuova veste da tifoso.

CASBENO – TERNATESE 1-3 (0-1)
Casbeno: Gallina, Venturini (32′ st Borghetti), Nardo, Dosi, La Foresta, Pagnoncelli (13′ st Iazzetta), Avigni (22′ st Martin), D’Addante (32′ st Besozzi L.), Vigorelli, Perri, Usai (14′ st Ambrosini) A disposizione: Besozzi D., Bertolina, Crespi, Bogni Allenatore: Martino
Ternatese: Leka, Facchinetti (7′ st Villa), Mariotto, Quarto, Botturi (20′ st Amendolagine), Campea, Canavesi (1′ st Palermo), Del Dosso S., D’Andolfi (9′ st Lo Bosco), Turuani, Del Dosso M. (23′ st Mior) A disposizione: Barbaro, Riva, Balan, Ferrari Allenatore: Scaglia – Barbaro
Arbitro: Angelo Gabriele della sezione di Varese
Marcatori: pt: 26′ Canavesi (T) ; st: 14′ Palermo (T), 28′ Lo Bosco (T), 36′ Nardo (C)
Note: Ammoniti: Pagnoncelli (C), Nardo (C), Vigorelli (C), Martin (C), Perri (C), Besozzi L.(C), Turuani (T), Del Dosso M. (T), D’Andolfi (T), Campea (T)

CASPORT – BREBBIA 0-2

CASTELVECCANA – Vittoria esterna per il Brebbia che batte per 0-2 una buona Casport. Vantaggio ospite al 16′ con lo sfortunato autogol di Taietti che, di testa, manda il pallone nella sua porta. Il raddoppio arriva al 36′ con il solito Beltrami a colpire. Padroni di casa che, nonostante il doppio vantaggio, non molla il colpo e rimane in gara senza però riuscire a trovare l’occasione per accorciare le distante. Ospiti che salgono a 10 punti e continuano la rincorsa al primo posto.

CASPORT – BREBBIA 0–2 (0-2)
Casport: Sacchi, Carannante, Baalaoui (11′ st Ciardiello), Bianchi, Taietti, Gatto (21′ st Rovera), Pinto, Derna (33′ st Bruni), Morandi (27′ st Vecchio), Rudi, Dahaba A disposizione: Penzo, Costanzo, Ilic Allenatore: Rudi
Brebbia: Perna, Petito (10′ st Labioui), Basso, Sghirinzetti, Palatrasio, Lombardo, Bernardinello (16′ st Milano), Giordano, Beltrami (47′ st Antonetti), Barbarito, Maseroli (42′ st Roncari) A disposizione: Mattioni, Ossola, Verrano Allenatore: Beltrami
Arbitro: Lorenzo Giordano della sezione di Varese
Marcatori: pt: 16′ aut. Taietti (B), 36′ Beltrami (B)
Note: Ammoniti: Derna (C), Dahaba (C), Petito (B), Beltrami (B), Labioui (B)

CITTIGLIO – MERCALLO 0-0

CITTIGLIO – Pareggio a reti bianche tra Cittiglio e Mercallo che portano a casa un punto a testa dopo questo incolore 0-0.
Partita tirata che vede ben poche occasioni ambo le parti a testimonianza del grande equilibrio nel rettangolo di gioco.
Spiacevole episodio per uno dei ragazzi di mister Gritti costretto a lasciare il campo con l’ambulanza per la presunta rottura del setto nasale. A lui i migliori auguri da parte del Cittiglio e della redazione di VareseSport.

CITTIGLIO – MERCALLO 0–0
Cittiglio: Cauzzo, Gattulli, De Taddeo An., Iozzi, Malo, Airoldi, Borgese, De Taddeo Al., Cammareri, Pivetta C., Monaco A disposizione: Martino, Biganzoli, Di Manna, Ribeiro Da Silva, Millaci, Pivetta L., Ponzetta, Munteanu, Lo Giudice, Scarpino Allenatore: Sonno
Mercallo: Taverna, Sculco, Viganotti, Lombardi, Tamborini, Casazza, Ruffin, Mentasti, Shabani, Marzetta, Ielpo A disposizione: Ambrosini, Pupatti, Pirri, Russo, Preti, Ingenito, Bertinelli Allenatore: Gritti
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Note: Ammoniti: Iozzi (C), Pivetta C. (C), Airoldi (C), Lombardi (M), Ingenito (M), Shabani (M)

CONCAGNESE – S. LUIGI ACADEMY 3-2

SOLBIATE – Vittoria di misura per la capolista Concagnese che con il risultato di 3-2 batte il S. Luigi e resta l’unica compagine a punteggio pieno nel girone. A passare in vantaggio sono gli ospiti dopo soli 3 minuti con Pescarino che batte Paffumi. Pareggio di Keita al 20′ e squadre che entrano in spogliatoio sul risultato di 1-1. Ripresa che inizia col botto. Giusto 60 secondi di orologio e Mahjoubi porta in vantaggio i padroni di casa. Maresca e i suoi non ci stanno e al 18′ arriva il pareggio firmato Vendemiati. In pieno recupero, però, è Keita a segnare il 3-2 che porta i 3 punti a mister Agliati e spezza i sogni del S. Luigi. I ragazzi di Maresca rimangono a 0 punti ma la stoffa c’è e la ruota gira.

CONCAGNESE – S. LUIGI ACADEMY 3-2 (2-1)
Concagnese: Paffumi, Fante, Lamera (28′ st De Vivo), Miatello, Laureana, Mitu (13′ st Rossi), Cornateanu (1′ st Belotti), Giordano M., Bettoni (44′ st Bernasconi), Keita, Giordano P. (1′ st Mahjoubi) A disposizione: Guggeri, Costantino, Zappa, Sangion Allenatore: Agliati
S. Luigi Academy: Soldi, Franzetti, Garzonio, Rabuffetti, Marchetto, Benasciutti, Garavaglia (13′ st Arrigoni), Del Ferro (13′ st Vendemiati), Pescarino, Isotta, Butti (25′ st Stocchetti) A disposizione: Falcetti, Bellanza, Airaghi, Ahmed, Zanella,Allenatore: Maresca
Arbitro: Umberto Militare della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 3′ Pescarino (S), 20′ Keita (C); st: 1′ Mahjoubi (C), 18′ Vendemiati (S), 47′ st Keita (C)
Note: Ammoniti: Cornateanu (C), Pescarino (S), Vendemiati (S); Espulsi: Giordano M. (C), Franzetti (S)

GORLA MINORE – BIANDRONNO 5-3

GORLA MAGGIORE – Squadra giovane e rapace il Gorla Minore che continua a stupire ed a fare risultato. Vittoria 5-3 contro il Biandronno di Zanzi e quarto +3 nelle prime 5 di campionato, malgrado la società di Gorla sia fuori classifica. Apre le danze Buttini al 10′ con Mazza pronto a ristabilire l’equilibrio al 22′. Modenesi e Vettori allungano e la prima frazione di gioco termina sul 3-1 per i padroni di casa. Secondo tempo che si apre con Modenesi che firma il 4-1. Mazza e Vanetti accorciano, ma Santi chiude i conti al 41′ per il definitivo 5-3.

GORLA MINORE – BIANDRONNO 5–3 (3-1)
Gorla Minore: Paiano, Premazzi (42′ st Meloncelli A.), Suigo, Foglia (15′ st Verde), Mazzamuto, Trapasso, Vettori (35′ st Carotenuto), Buttini (28′ st Betti), Modenesi, Graziano (15′ st Grandi), Meloncelli T. A disposizione: Santi, Magni Allenatore: Rogora
Biandronno: Riabyi (30′ st Crosta), Ferrarese, Lovato (28′ st Milizia), Oldani, Porcu, Vanetti (15′ st Bonetta), Noto, Caputo (30′ st Diarra), Mazza, Bina (15′ st Sgarrini), Pascalis A disposizione: Sardone, Zarantonello, Merigo, Di Pietromica Allenatore: Zanzi
Arbitro: Alessandro Mauro della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 10′ Buttini (G), 22′ Mazza (B), 23′ Modenesi (G), 36′ Vettori (G); st: 1′ Modenesi (G), 4′ Mazza (B), 6′ rig. Vanetti (B), 41′ Santi (G)
Note: Ammoniti: Premazzi (G), Oldani (B), Porcu (B)

VIGGIÙ – SUMIRAGHESE 0-3

VIGGIÙ – Non c’è storia a Viggiù dove la Sumiraghese colpisce e vince 0-3 contro i ragazzi di Saccomanno. Passano appena 10 minuti ed è Tutino a colpire e battere Legnani. Il raddoppio arriva al 20′ con il rigore di Lisandrelli. Nella ripresa un Medde in gran giornata mette la parola fine alla gara portando il risultato sul finale 0-3 che lancia la squadra ospite a 10 punti in classifica.

VIGGIÙ – SUMIRAGHESE 0–3 (0-2)
Viggiù: Legnani, Saccomanno (29′ st Plebani), Favazzo (10′ st Tozzo), Reale, Gatti, Nesci (26′ st Filipetto), Cracò, Nikaj Ad., Bertolini (16′ st Yniaye), Manfredi (37′ Tallaridi), Saggio A disposizione: Papagno, Bianco, Nikaj As., Tonoli Allenatore: Saccomanno
Sumiraghese: Novello, Gervasini, Vlashi, Bertone, Mocci, Degan, Medde (30′ st Frasca), Tutino (27′ st Ferioli), Angarola (1′ st Rizzi R.), Vacchetto (11′ st Seno), Lisandrelli (35′ st Amato) A disposizione: Rizzi F., Cagnola, Pedote, Bernasconi Allenatore: Aiello
Arbitro: Niccolò Carbonoli della sezione di Varese
Marcatori: pt: 10′ Tutino (S), 20′ rig. Lisandrelli (S); st: 9′ Medde (S)
Note: Ammoniti: Saggio (V), Nikaj Ad. (V), Ferioli (S), Degan (S)

VIRTUS BISUSCHIO – TRAVEDONA 2-2

BISUSCHIO – Pareggio per 2-2 tra Virtus Bisuschio e Travedona che si dividono la posta in palio al termine di 90 minuti di grande agonismo. Passano avanti gli ospiti con Lepre allo scadere del primo tempo. Nella ripresa trova la parità la Virtus con bomber Maiellaro. L’eurogol di Monachino porta di nuovo avanti il Travedona, ma a 10 minuti dal termine, ci pensa sempre il numero 9 della Virtus a riportare in equilibrio la gara.

PRIMO TEMPO – Storie pressochè analoghe quelle di Virtus Bisuschio e Travedona con i primi alle prese con un periodo difficile caratterizzato da 3 sconfitte di fila e i secondi alla ricerca, ancora, del primo +3 della stagione. Casalinghi che schierano il duo Maiellaro-Vicari che bene ha fatto nel ritorno di coppa di mercoledì scorso. Ospiti che, invece, fanno affidamento sull’esperienza di Mozzoni a supportare la manovra offensiva guidata da Roveto e Pennini.
Primo quarto d’ora all’insegna dell’equilibrio con le 2 squadre che si trovano prevalentemente a giocare sulla linea di metà campo con tanti contrasti e poche azioni pulite.
Al 19′ acuto del Travedona con Roveto che, trovato in posizione regolare, si immola in direzione Galli. Lieve tocco di destro e palo che infrange i sogni degli ospiti e del capitano del Travedona.
Barraco prova ad alzare i giri della Virtus e dai 30 metri prova il destro verso la porta difesa da Fietta con la palla che, al 24′, termina alta sopra la traversa.
Travedona che predilige la palla lunga e trova nei piazzati una vera e propria arma in più.
Proprio su un calcio di punizione dalla sinistra al 32′ Mozzoni impegna Galli che riesce a smanacciare sventando la buona occasione degli ospiti.
5 minuti al termine della prima frazione ed è Vicari a spaventare Fietta. Attacco sulla destra e potente destro del 10 gialloblu con la palla che pela il palo terminando sul fondo.
Poco dopo è il momento di Fumagalli che sembra dalla destra lascia esplodere un buon tiro di collo dai 20 metri che finisce, nuovamente, a lato.
Frazione di gara che sembra ormai finita, quando sulla sinistra Pennini recupera palla nella zona della bandierina dell’angolo. Giocata di corpo e palla dentro per Lepre che, a 2 passi dalla porta, non deve far altro che toccarla in rete portando in vantaggio i suoi al 47′. 0-1 e squadre che rientrano negli spogliatoi dopo 45 minuti che non hanno regalato grandi emozioni nonostante il gol allo scadere.

SECONDO TEMPO – Ripresa con i padroni di casa che si trovano ad inseguire dopo il gol dello svantaggio in chiusura di primo tempo.
Pressione subito alta con Montarese che sale in cattedra aumentando la percentuale di contrasti vinti e di passaggi riusciti.
Proprio su una sua palla lunga arriva la prima occasione del secondo tempo. Minuto 7′ e Vicari che riceve palla; dribbling e tiro non irresistibile con Fietta che para senza troppe difficoltà.
Il gol è nell’aria e al 18′ ci pensa Maiellaro. Azione in solitaria per Vicari che ne salta 2 e si immola in area di rigore ormai a pochi passi dall’estremo difensore del Travedona. Sguardo al centro e passaggio per Maiellaro che, a porta sguarnita, può solo colpire in rete. 1-1.
È lo slancio per i padroni di casa che continuano a spingere con forza nel tentativo di mettere la freccia del sorpasso.
Al 22′ è colossale l’occasione per Vicari che ne dribbla ancora 2 al limite dell’area e, di mancino, pennella una traiettoria a scendere che colpisce in pieno la traversa.
Sul più bello però arriva il risveglio degli ospiti. 27′, calcio di punizione sulla destra, palla respinta e Maiellaro che esita un secondo di troppo nel rilancio lunga per la ripartenza. Palla che carambola davanti a Monachino che non ci pensa su 2 volte e, al volo, colpisce il pallone di collo. Traiettoria perfetta e sfera che termina all’incrocio per l’1-2 degli ospiti.
Tutto da rifare per la Virtus che riprende a giocare consapevole di poter recuperare nuovamente lo svantaggio.
L’asse Maiellario-Vicari continua a funzionare creando occasioni pericolose ben serviti dai palloni giocati da Montarese e Barraco.
Minuto 34, lancio di 60 metri di Barraco a servire Vicari sulla destra. Penetrazione in area e palla a rimorchio per Maiellaro. Tocco per aggiustare il pallone, tiro secco all’angolino e rete del 2-2.
Ultimi 10 minuti di pressione della Virtus che non trova l’occasione giusta per trovare il vantaggio.
Punto guadagnato per le 2 compagini che muovono, seppur di poco, la classifica dopo una partita certamente fisica, ma che, per quanto riguarda il gioco, ha divertito a tratti.

VIRTUS BISUSCHIO – TRAVEDONA 2–2 (0-1)
Virtus Bisuschio: Galli, Croci (38′ st Brazzale), Bosio, Barraco, Sollami, Biasibetti, Fumagalli (10′ st Peruzzo Ema.), Montarese, Maiellaro (45′ st Peruzzo Eri.), Vicari, Auriemma (42′ st Petrucci) A disposizione: Palaia, Barbi, Sambataro, Patella, Trabelsi Allenatore: Stefanelli
Travedona: Fietta, Mozzoni, Avolio, Guene (35′ st Bina), Monachino, Traore (18′ st Della Pace), Lepre, Soumahoro (22′ st Bassi), Pennini (15′ st Vibaldi), Roveto, Pirri (1′ st Brovelli) A disposizione: Scorpaniti, Cocca, Caporale Allenatore: Fietta
Arbitro: Nazario Malizia della sezione di Varese
Marcatori: pt: 47′ Lepre (T) ; st: 18′ Maiellaro (V), 27′ Monachino(T), 34′ Maiellaro (V)
Note: Ammoniti: Biasibetti (V), Della Pace (T), Bina (T)