VEDANO OLONA – Ci si aspetta tanto dalla super sfida di Prima Categoria tra Nuova Abbiate e Morazzone. Da un lato la formazione di mister Caon che al momento non sta rispettando le aspettative e che ha tanta voglia di rifarsi, dall’altro la prima della classe Morazzone che non ha ancora sbagliato un colpo.

Vezzoli, Italiano ed infine Bosetti: con un secondo tempo di personalità i rossoblù fanno secca la Nuova Abbiate che fa una gara attenta ma con poco coraggio, coraggio che arriva solo dall’ingresso di Aloe in poi.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.28 si parte. Ore 16.26 inizia il secondo tempo.

PRIMO TEMPO – Primio tempo dai ritmi blandi e caratterizzato più che altro dalle conclusioni da lontano, ci prova qualche volta in più il Morazzone sia con Vezzoli sia con i difensori, sempre pronto Teseo. Sono i rossoblù ad imbastire più facilmente la manovra con Libralon che detta i tempi e i tanti tagli dei giocatori offensivi, Nuova Abbiate più guardinga ma con una buona concentrazione e con certamente qualche cartuccia da sparare. Finisce a reti bianche la prima frazione di gioco ma ci si aspetta qualche giocata in più nella ripresa da due formazioni di grande qualità.

SECONDO TEMPO – Vezzoli la sblocca al 6′ con un tapin, ma dopo una grande prestazione, Italiano la mette in ghiaccio al 21′, Bosetti la chiude con una giocata super che vale il 3-0: nel mezzo una Nuova Abbiate attenta ma poco incisiva, che fatica nel coraggio e nell’intraprendenza e che alla fine paga dazio forse anche un po’ troppo pesantemente, è 0-3.

50′: si chiude qui la gara, Morazzone batte Nuova Abbiate 3-0

49′: orgoglio Nuova Abbiate che cerca gloria con il piazzato di Aloe, Martignoni si allunga e gli dice di no.

48′: GOL MORAZZONE, 0-3: un gol incredibile di Bosetti che prende palla dalla sua area, mette il turbo, resiste alla carica di tutti e poi con il tocco sotto fa secco anche Teseo, solo applausi per il centrale ed un mega abbraccio da parte di tutti i suoi compagni

43′: per poco non la combina grossa Teseo che cicca clamorosamente un pallone e favorisce l’intervento di Di Iorio, il numero 18 insiste nella sua azione, poi il portiere si salva di piede sulla conclusione ravvicinata

41′: troppo generoso Manuzzato M. quando riceve palla al limite da Pagani, ma non calcia nonostante la posizione favorevole, ed il Morazzone recupera e riparte

37′: esce anche Ippolito, dentro Rizzato (M)

35′: altro cambio Morazzone, fuori Ghizzi dentro Di Iorio

34′: la squadra di casa ci mette più pressione ora e qualche grattacapo prova a crearlo dalle parti di Martignoni

31′: primo cambio per il Morazzone, fuori Lanza, dentro Ruzza

28′: angolo per la Nuova Abbiate, battuta di Vago colpo di testa di Denis Manuzzato, palla fuori di pochissimo

24′: deve scuotersi la squadra di casa e prova a farlo affidandosi e alla classe di Aloe che mette in area un pallone perfetto, liberano i rossoblù, sfera ancora lì e la premiata ditta Manuzzato ad andare vicino al gol, con Denis che trova la deviazione provvidenziale sottomisura

21′: GOL MORAZZONE, 0-2: manovra dal limite per i rossoblù. palla prima per Libralon e poi per Italiano, troppo soli entrambe, che non ci pensa due volte e scarica il destro, questa volta non è perfetto Teseo e la sfera carambola in rete.

18′: altro cambio Nuova Abbiate, fuori Cipollaro dentro Aloe, Caon prova una formazione a trazione anteriore

16′: strappano applausi Ghizzi e Vezzoli con una giocata incredibile che libera ancora il numero dieci a tu per tu con Teseo, tocco morbido ma gli applausi se li prende tutti anche il numero uno di casa perchè il colpo di reni per dirgli di no è incredibile

15′: dalla bandierina Bosetti stacca più in alto di tutti, Manuzzato M. salva letteralmente un gol fatto sulla linea

14′: la risposta del Morazzone arriva con il mancino prepotente di Vezzoli da venticinque metri, Teseo è prodigioso

12′: bella iniziativa di Tutone che scambia con due compagni tutto di prima, il numero sette poi va al tiro ma manda alto sopra la traversa

9′: primo cambio del match, fuori Stevenazzi dentro Pagani (N). Mister Caon arretra Tutone e lascia al numero venti la corsia di destro

6′: GOL MORAZZONE, 0-1: gran giocata di Ippolito che con cattiveria vince il contrasto su Di Simone sulla destra, entra in area e cerca la conclusione diretta, traversa riga la sfera resta lì, a depositarla in rete ci pensa Vezzoli.

5′: altro destro dalla distanza per gli uomini di Cau, questa volta è Italiano che mette il mirino sul palo lungo ma ma non lo trova, coraggioso il suo tentativo

4′: si accascia a terra Coppola che chiede l’intervento dei medici, sembra avere qualche problemino muscolare, ma stringe si denti e resta in campo

3′: è il Morazzone che cerca di proporsi in avanti in queste prime battute, sempre attenta la difesa di casa

16.26: si riparte con gli stessi ventidue

45′: ultimi scampoli di primo tempo con i biancoblù in avanti, ottimo il cross dalla destra di Stevenazzi, non ci arriva Manuzzato D.

43′: parata plastica di Teseo sul destro a giro di Vezzoli, applausi per lui

40′: azione insistita del Morazzone, nel batti e ribatti la palla arriva a Bosetti che da lontanissimo cerca una staffilata un po’ troppo velleitaria

38′: prova ad accendersi la Nuova Abbiate, fino ad ora un po’ guardinga, bello scambio sulla sinistra ed altrettanto bello il cross di Coppola, libera la difesa rossoblù

35′: si toglie uno sfizio Teseo su Ghizzi, che di piede finta il rinvio ma “frega” l’attaccante con la suola e poi appoggia di nuovo per Esopi

31′: azione tutta di qualità per il Morazzone dopo una sanguinosa palla persa da Vanzulli, tacco di Ghizzi per Ippolito, veronica in area e mancino troppo debole

28′: altro calcio da fermo, questa volta per il Morazzone, è uno schema che porta a liberare Ghizzi, ottimo Cipollaro in scivolata a togliergli la sfera al momento del tiro

25′: dal corner la palla esce in zona Zanchin, il terzino non ci pensa due volte e tenta la conclusione a rete, palla fuori non di molto

24′: ottima la combinazione Picetti – Vezzoli, il numero dieci raccoglie, si accentra e va con il destro, Teseo si salva a mano aperta in angolo

23′: altra punizione da zona invitante per il mancino di Coppola, palla troppo sul portiere

21′: gara che non decolla in questi primi venti minuti, squadre accorte e poco propense a sbilanciarsi

19′: iniziativa dalla sinistra della squadra di casa, Manuzzato D. scarica per Vago, l’attaccante si accentra e cerca la palla in mezzo, nessuna deviazione, Martignoni non ha pro

15′: ritmi blandi in quest’avvio e un po’ d’imprecisione nei passaggi da ambo le parti, certo il vento non aiuta

10′: guadagna una punizione Ippolito, il Morazzone la gioca velocemente, Mastorgio mette in mezzo ed il colpo di testa Ippolito per poco non beffa Teseo, che la toglie da sotto la traversa e concede solo angolo

7′: dalla bandierina va Coppola, incornata di Manuzzato D., palo esterno

6′: punizione sulla trequarti per la Nuova Abbiate, Coppola finta il tiro poi serve Vago, il numero dieci va al cross dal lato sinistro ma poi trova la respinta, è corner

5′: proposta di Mastorgio per Ippolito, il numero undici cerca il filtrante, palla leggermente lunga, Teseo la fa sua

3′: ci prova il Morazzone ad imbastire le prime manovre di gioco

Ore 15.28 si parte

ore 15.10: squadre in campo per il riscaldamento

NUOVA ABBIATE – MORAZZONE 0-3 (0-0)
Nuova Abbiate
: Teseo, Di Simone, Coppola (25′ st Mastromarino), Stevenazzi (9′ st Pagani), Esopi (44′ st Garri), Vanzulli, Tutone, Cipollaro (18′ st Aloe), Manuzzato D., Vago, Manuzzato M. A disposizione: Ormeni, Garri, Torricelli, Melis, Mastromarino, Di Trani, Aloe, Crapis, Pagani. Allenatore: Caon
Morazzone: Martignoni, Mastorgio, Zanchin, Libralon, Picetti, Bosetti, Lanza (31′ st Ruzza), Italiano, Ghizzi (35′ st Di Iorio), Vezzoli (40′ st Giordano), Ippolito (37′ st Rizzato). A disposizione: Passera, Rocchetto, Toffoli, Vuolo, Speroni, Rizzato, Di Iorio, Ruzza, Giordano. Allenatore: Cau
Arbitro: Razzini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 6′ Vezzoli (M), 21′ Italiano (M), 48′ Bosetti (M)
Note – Giornata serena ma ventosa, spettatori 70 circa. Espulsi: Ammoniti: Coppola (N), Zanchin (M). Calci d’angolo: 4-5. Recupero: 1’+4′.