E’ partita l’avventura della nuova Serie B Femminile che comprende due squadre della nostra provincia: il Tradate (in foto), formazione che si è salvata lo scorso anno nel vecchio campionato di A2, e le neopromosse Azalee di Gallarate.
Domenica si è disputata la prima giornata con le gialloblù affidate al nuovo allenatore, Ilaria Rivola, che hanno vinto in casa per 2-0 contro il Brixen. Durante la partita Previtali e Gritti hanno subito messo in difficoltà la difesa avversaria, con le ospiti rapide a sfruttare lanci lunghi. Al 12′ Gritti viene atterrata in area e Masciaga realizza dal dischetto l’1-0. Il 2-0 giunge al 29 ‘ con Previtali su assist di Ferrario. Nella ripresa Ghislini colpisce la traversa al 75′. “La squadra ha giocato un primo tempo, da padrona in campo, mentre nei secondi 45 minuti siamo leggermente calate ed abbiamo dato un po’ di campo alle avversarie – queste le parole della soddisfatta Rivola -. Ventura è stata brava, ha chiuso a chiave la sua porta. Ora dobbiamo seguire questa strada”. Domenica prossima il Tradate sarà impegnato in trasferta contro il Franciacorta, squadra che domenica ha sfidato le gallaratesi. Sotto di 1-0 dopo i primissimi minuti, le Azalee hanno reagito nella ripresa trovando il pareggio grazie al gol di Seghetto. La gara è finita 1-1. Domenica prossima saranno impegnate in trasferta a Padova.