Meda (MB) – Dagli angoli (contro) con la Triestina a quelli (a favore) con il Renate. Come passa il tempo. La Pro Patria si leva di torno i brianzoli con una ripresa da salivazione azzerata. Doppio Moretti da corner per mettere la freccia dopo il vantaggio (irregolare) di Tremolada (1-2). Quarto risultato utile e botta di autostima.

FISCHIO D’INIZIO – Tradizione recente ma intensa con 18 precedenti (Coppa compresa) e prevalenza nerazzurra (7 a 4 con 6 più un 1-1 in Coppa Italia). La stagione passata prima vittoria storica a domicilio dei tigrotti con rete di Castelli. Anticipi variegati con stitico 0-0 nella supersfida tra Triestina e Vicenza. Vittorie per Trento (3-1 sulla Pro Sesto), Virtus Verona (1-0 sul Fiorenzuola) e Atalanta U23 (1-0 sul Legnago). Oggi (tra le altre), Novara a Mantova e derby veneto tra Arzignano e Padova.

IN CAMPOOut in 5 (Minelli, Mallamo, Somma, Piran e Castelli). Colombo si affida a Lombardoni in difesa e preferisce Ferri a Nicco. In avanti coppia Stanzani/Parker. Dall’altra parte, Pavanel schiera 4-3-3 con alcune variazioni sul tema e Tremolada spostato in mediana. Attacco assortito da Ronaldo, Sorrentino e Sartore.

LA PARTITA – Avvio equilibrato. Al 28′ vantaggio (irregolare) del Renate con Tremolada che rimedia all’errore dal dischetto di Sorrentino (1-0). Ingresso nei 16 metri biancoblu chiaramente anticipato e respinta di Rovida vanificata. Penalty causato dal Fallo dell’ex Marano. Buona Pro Patria. Ma poco pericolosa. Nella ripresa opportunità per Bertoni (traversa) e Saporetti (alto). Tutto al 7′. Un giro di lancette più tardi Rovida fa il fenomeno su Sartore. Il pari arriva al 26′ con un altro angolo risolto da Moretti (1-1). Identico il raddoppio per format e marcatore (1-2 al 34′). Nel recupero salva tutto Rovida. Vittoria pesantissima. Per modalità e valore intrinseco.

50′ finita! Vince la Pro Patria: 1-2! Martedì il Trento allo “Speroni” (ore 18.30).

46′ sempre Rovida. Pazzesco su Iacovo. Poi ammonito Garetto.

45′ ancora 5′ di recupero.

44′ giallo ad Alcibiade. Altra rete tigrotta da angolo. Ma c’era fallo di Saporetti.

42′ ultimo cambio. Fietta per Bertoni.

36′ fuori Sartore per Iacovo. Vaghi e Zanaboni per Renault e Parker.

34′ sorpasso Pro Patria. Sempre Moretti, sempre da corner: 1-2!

29′ Procaccio per Currarino. Match intensissimo.

26′ pareggio Pro Patria. Angolo di Bertoni, sponda di Saporetti, destro di Moretti: 1-1!

20′ Maletic e Garetto per Sorrentino e Tremolada. Colombo cambia le mezzali: Citterio e Nicco per Marano e Ferri.

18′ Possenti per Rolando che gira alto di testa.

8′ Rovida mette in angolo con una deviazione clamorosa su Sartore.

7′ doppia occasione biancoblu. Prima Bertoni calcia un piazzato, Fallani, traversa, corner. Sull’angolo sempre del 14 Saporetti di testa fuori bersaglio.

6′ ammonito Bosisio. Entrata fuori tempo su Ferri.

5′ la Pro Patria non riesce a serrare i ritmi. Serve di più.

17.17 si riparte! Dentro l’ex Possenti per Amadio. Shift a destra per Bosisio.

47′ prima frazione esaurita: 1-0! Renate avanti grazie ad un gol irregolare.

45′ ancora 2′ di recupero.

44′ Stanzani carica il destro dalla distanza. Alto. E non di poco.

33′ giallo per proteste a Rolando.

29′ ancora Tremolada, paratona di Rovida. Infortunio per Saporetti sul terreno soffice del “Città di Meda“.

28′ batte Sorrentino, respinge corto Rovida, tap in di Tremolada: 1-0! Rete nettamente irregolare con il marcatore in area ben prima della battuta. Per la terna tutto ok.

27′ rigore Renate. Fallo dell’ex Marano su Bosisio. Proteste, ma il fallo sembra starci.

19′ destro di Ferri a lato. Non esattamente quella che si definisce una bella partita. Di poco, ma meglio la Pro Patria.

15′ un paio di sbavature di Rovida. Il Renate fattura 3 angoli. Ritmi molto cadenzati.

7′ brutta caduta per Renault. Sosta forzata. Campo insidioso, appare morbido.

5′ fasi cosiddette di studio. Buon possesso Pro Patria.

16.15 si parte! Puntuali.

Pomeriggio variabile. Colombo riporta Lombardoni al centro della difesa. Pavanel ne cambia 3 rispetto a Vicenza. Divisa tradizionale per il Renate, Pro in rosso away. Rovida con completo da giocatore di movimento. Consueta scenografia boschiva in via Icmesa.

Renate – Pro Patria 1-2 (1-0)

Renate (4-3-3): Fallani; Amadio (1′ st Possenti), Alcibiade, Auriletto, Bosisio; Tremolada (20′ st Garetto), Esposito, Currarino (29′ st Procaccio); Rolando, Sorrentino (20′ st Maletic), Sartore (36′ st Iacovo). A disposizione: Ombra, Possenti, Gasperi, Anghileri, Nicolini, Bracaglia. Allenatore: Massimo Pavanel

Pro Patria (3-5-2): Rovida; Moretti, Lombardoni, Saporetti; Renault (36′ st Vaghi), Marano (20′ st Citterio), Bertoni (42′ st Fietta), Ferri (20′ st Nicco), Ndrecka; Stanzani, Parker (36′ st Zanaboni). A disposizione: Mangano, Bashi, Pitou, Caluschi. Allenatore: Riccardo Colombo

Arbitro: Marco Peletti di Crema (Romagnoli / Gennuso / Maccorin)

Marcatori: Tremolada (R) al 28′ pt; Moretti (PP) al 26′ e al 34′ st

NOTE: terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Rolando (R), Bosisio (R), Alcibiade (R), Garetto (R) Angoli: 10-5 Recupero: 2′ pt / 5′ st

Giovanni Castiglioni (foto Aurora Pro Patria 1919 Official)