La settima giornata della Juniores Regionale B ha regalato sorprese ed emozioni, con tutte le formazioni che sono tornate in campo agguerrite alla ricerca dei tre punti. Andiamo a scoprire cos’è successo sui campi.

Vergiatese – Ispra 0-2

VERGIATE– Non mancano le emozioni nella sfida tra Vergiatese e Ispra: nella prima frazione sono gli ospiti a creare il maggior numero di occasioni, riuscendo a sbloccare la partita solamente al 38’ con un gol capolavoro di Farinella. Nella ripresa partono meglio i padroni di casa, che sprecano diverse occasioni per il pareggio e vengono puniti al 51’ dalla rete dello 0-2 di Lovison.

PRIMO TEMPO– La prima occasione della partita arriva al 10’, quando Cornelli supera l’uomo ed entra in area, trovando una grande chiusura in scivolata di Rebeccani a chiuderlo sul più bello. Cerca fortuna all’11’ Ongarato con un tentativo dalla distanza, ma Rocca blocca in due tempi. Sfiorano il vantaggio i padroni di casa al 13’ quando, su una bella iniziativa di Candura, Cirigliano viene pescato all’altezza del dischetto completamente da solo, ma la sua conclusione viene chiusa in angolo da Ongarato sulla linea a portiere battuto. Non si fa attendere la risposta dell’Ispra con il tiro a giro di La Tona dal vertice destro dell’area di rigore, che si infrange sulla traversa. Prova a colpire in ripartenza la Vergiatese con Candura che, al 21’, porta palla dalla propria area e scarica in profondità per Brusca, la cui conclusione trova solo l’esterno della rete. Torna ad impensierire la retroguardia granata la formazione di D’Ambrosio con un bello stacco di Zambotti da ottima posizione che non inquadra lo specchio della porta al 29’. Si porta in vantaggio l’Ispra al 38’ con una punizione magistrale di Farinella dal vertice sinistro dell’area, che si insacca sotto la traversa di un’incolpevole Rocca. In chiusura del primo tempo arriva l’occasione del pareggio per i padroni di casa: dopo una bella triangolazione sulla destra il cross messo al centro trova Marchese, che strozza il tiro e manda in rimessa dal fondo all’altezza del dischetto.

SECONDO TEMPO– Va vicino al raddoppio l’Ispra al 6’ con una mezza rovesciata dal limite dell’area di Zambotti, su cui Rocca si oppone bene. Sulla ripartenza è la Vergiatese ad avere l’occasione del pareggio con Candura che entra in area e a tu per tu col portiere si fa ipnotizzare. È ancora Candura ad accendere i padroni di casa, con un’accelerazione al 15’ che lo porta davanti al portiere senza riuscire a concretizzare. I ritmi di gioco si sono notevolmente abbassati in questa seconda frazione, con le due formazioni che, giunte al 20’, faticano a rendersi pericolose con costanza nei pressi della porta avversaria. Sfiorano il raddoppio gli ospiti con una punizione da posizione defilata di Boscolo che costringe il portiere ad impegnarsi per evitare il doppio svantaggio. Sfiora il pari al 28’ la Vergiatese con una conclusione ravvicinata di Mineo dopo un cross dalla destra di Balconi che trova la grande risposta di Zorzetto. Sono i padroni di casa ad avere il pallino del gioco, ma la formazione di Antonuccio fatica a rendersi realmente pericolosa verso la porta difesa da Zorzetto. È proprio l’estremo difensore dell’Ispra a salvare tutto al 39’ con una grande uscita bassa che evita a Spaiu di calciare a rete. Sfiora il pari Mineo al 47’ con un tiro a giro dalla destra che termina non lontano dal secondo palo. L’Ispra ha abbandonato completamente la fase offensiva e si concentra sul mantenere salda la propria linea difensiva in questi ultimi minuti. Al 49’ è ancora Mineo che, entrato in area, si accentra e calcia dall’altezza del dischetto mandando alto sulla traversa. Si divora l’occasione dello 0-2 Boscolo al 50’, con il tentativo a tu per tu col portiere dell’attaccante che termina a lato. La chiude la formazione di D’Ambrosio al 51’ con una gran botta dal limite di Lovison che batte Rocca per lo 0-2.

VERGIATESE-ISPRA 0-2 (0-1)
Vergiatese
: Rocca, Piazzese (23’ st Henzen), Brusca, Rubino (26’ st Pozzi), Rebeccani, El Mansour, Rizzon (18’ st Spaiu), Balconi (32’ st Chajri), Cirigliano (9’ st Mineo), Candura, Marchese. A disposizione: Oliveto, Grossoni, Tchagouni. Allenatore: Antonuccio.
Ispra: Zorzetto, Ongarato, Bresil (52’ st Koka), Tatti (1’ st Boscolo), Olteanu, Cannazza, Cornelli, Zambotti  (40’ st Giannone), Lovison, Farinella (40’ st Rigatto), La Tona (20’ st Porrini). A disposizione: Moleri, Piras, Sampaoli, Nanu. Allenatore: D’Ambrosio.
Marcatori: pt: 38’ Farinella (I). st: 51’ Lovison (I)
Arbitro: Colombo di Gallarate.
Note: giornata fresca e nuvolosa, campo in ottime condizioni. Spettatori 80 circa. Ammoniti: Lovison (I), Giannone (I), Bresil (I). Angoli: 1-2. Recupero: 3+7.

Inviato Andrea Vincenzi

Sestese – Besnatese 1-2

Continua la propria striscia positiva la Besnatese, che si impone in trasferta sulla Sestese. I padroni di casa faticano in avvio, concedendo diverse occasioni agli ospiti, ma trovano il vantaggio grazie alla grande punizione di Fanni. I ragazzi di Bernabò prendono fiducia e, anche nella prima mezz’ora della ripresa, comandano il gioco. Al 39’ arriva la grande reazione della Besnatese, che trova il pari con un bel tiro dal limite di Marinuzzi, per poi raddoppiare al 50’ con Abou per l’1-2 finale.

SESTESE – BESNATESE 1-2 (1-0)
Sestese
: Duchini, Macchi (3’ st Binda), Lembo, Bernasconi (50’ st Barzaghini), Salvemme, Mazzuchelli, Brovelli, Marchinu, Fanni (45’ st Salmoiraghi), Roncari (1’ st Paulato), Leone (6’ st Antonini). A disposizione: Bernabò, Garegnani, Nedroni, Fietta. Allenatore: Bernabò.
Besnatese: Manica, Cordaro (16’ st Dal Bello), Lo Piccolo (47’ st Ortolano), Malfara, Leorato, Boscari (34’ st Rossetti), Rubini, Mastrogiacomi, Marinuzzi, Ghilardi (18’ st Catapano), Cocozza (21’ st Abou). A disposizione: Nikaj, Di Tuccio, Fofana, Bobbio. Allenatore: Marantelli.
Marcatori: pt: Fanni (S). st: 39’ Marinuzzi (B), 50’ Abou (B)
Arbitro: Selima di Gallarate.
Note: Ammoniti: Bernasconi (S), Macchi (S), Leone (S), Mazzuchelli (S), Malfara (B), Lo Piccolo (B), Rubini (B)

Valle Olona – Aurora CMC Uboldese 3-2

Torna a vincere il Valle Olona dopo lo stop della passata settimana e lo fa davanti al proprio pubblico al termine di un’ottima prestazione. I ragazzi di Fantinati si impongono con i gol di Vergari, Truglio e Finotto, che non lasciano scampo all’Aurora CMC Uboldese nemmeno una volta che i padroni di casa si ritrovano in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Finotto.

VALLE OLONA – AURORA CMC UBOLDESE 3-2
Valle Olona
: Calabrese, Veneziano (4’ st Polidoro), Vergari, Castellazzi, Olgiati, Truglio (32’ st Kolnikaj), Meriggi, Caltagirone, Da Silva (28’ st Finotto), Ferrario, Rappa. A disposizione: Re, Mele, Shtyllzaj, Lomazzi, Turco, Battisti. Allenatore: Fantinati.
Marcatori: Vergari (V), Truglio (V), Finotto (V), Camerin (A)
Arbitro: Fantini di Busto Arsizio.
Note: Ammoniti: Vergari (V), Castellazzi (V), Camerin (A), Mengstab (A), Bagnato (A), Scatigna (A). Espulsi: Finotto (V)

Bosto – Accademia Bustese 3-0

Bosto che fa la partita dall’inizio alla fine e il risultato rispecchia, tutto sommato, quanto visto in campo. La prima rete la realizza un caparbio Meroni, che sottrae la sfera a un difensore in uscita e calcia nell’angolino dal limite. Nella ripresa Verdina lancia Limido largo a sinistra e il centrocampista di casa dribbla l’avversario per rientrare e calciare sotto l’incrocio lontano. I gialloblù continuano ad avvicinarsi alla rete, ma il 3-0 arriva solo nel finale quando Viola commette un errore su un filtrante di Bruno e permette a Ndoye di realizzare a porta vuota.

BOSTO – ACCADEMIA BUSTESE 3-0 (1-0)
Bosto
: Russo, Bonalumi, Perucconi, Limido (24’ st Canestrelli), Molinari, Verdina, Giovannini (18’ st Dominici), Veneziano (31’ st Aflousse), Lim (27’ st Bruno), Bernardelli (35’ st Ndoye), Meroni. A disposizione: Tapella, Marasciulo, Gumiero, Diouf. Allenatore: Faccone.
Accademia Bustese: G. Karayan (21’ st Viola), Bacchiet, Gallo (14’ st M. Marazzini), Cassani (27’ st Mormina), Liguori (9’ st Garavaglia), Tosi, Ruzza, Buson (17’ st Ciraudo), Nagy, Erindetti, Locatelli. A disposizione: S. Marazzini, F. Karayan, Asta, Bolognese. Allenatore: Beretti.
Marcatori: pt: 37’ Meroni (B). st: 15’ Limido (B), 42’ Ndoye (B)
Arbitro: Malnati di Varese.
Note: Ammoniti: Verdina (B), Liguori (A), Buson (A), Ruzza (A), Marazzini (A).

Gorla Minore – Coarezza 1-2

Al termine di un match estremamente combattuto è il Coarezza a strappare la vittoria sul campo del Gorla Minore. Nel primo tempo le due squadre non riescono a spezzare l’equilibrio e al rientro negli spogliatoi il risultato è ancora sullo 0-0. Al 1’ della ripresa ci pensa Pedrinazzi a rompere gli indugi e a sbloccare la partita ma, solo 8’ più tardi, arriva il pareggio di Ascia. Quando ormai tutto sembrava portare alla parità, al 46’ è Salerno a riportare avanti il Coarezza per l’1-2 finale.

GORLA MINORE – COAREZZA 1-2 (0-0)