VARESE – Domenica amara per il Città di Varese che alza bandiera bianca contro la Fezzanese e cede per 1-0. Il gol è quasi un “gollonzo” con Bruccini che trova la punizione vincente da quaranta metri o giù di lì. Biancorossi un po’ superficiali, non lasciano il segno, ricominciano la ripresa con il piglio giusto ma restano in dieci (rosso diretto a Pisan) al 16′ e alla fine le forze per acciuffare il pareggiano mancano.Al triplice fischio è 0-1.

FISCHIO D’INIZIO – Giornata soleggiata in quel di Varese, il direttore di gara sig. Galiffi di Alghero è pronto per il fischio d’inizio di questa gara valevole per la 9ª giornata. Ore 14.58 si parte. Classico 4-4-2 per il Varese: Ferrari tra i pali, difesa a quattro con, da destra, Baldaro, Bernacchi, Cottarelli, Benacquista; in mediana sempre da destra Perissinotto, Vitofrancesco, Zazzi, Furlan; tandem d’attacco Guri – Banfi. La Fezzanese risponde con il 3-5-2: da destra Del Bello, Senteramo, Terminello; centrocampo con Gianpieri, Bruccini, Cantatore, Nicolini, Selini; davanti spazio a Lunghi, Mariotti.

PRIMO TEMPO – Si chiude con la beffa la prima frazione di gioco tra Città di Varese e Fezzanese perchè Bruccini trova un gol da quaranta metri su punizione che manda i biancorossi negli spogliatoi con l’amaro in bocca. Al di là dello svantaggio, la Fezzanese sbaglia anche un rigore al 29′ con l’ex Cantatore che sbatte sul palo. Nel mezzo i ragazzi di mister Cotta partono un po’ con il freno a mano tirato, insistono tanto sulla sinistra, soprattutto con Benacquista e con le giocate di Furlan, ma peccano un po’ nei sedici metri, più lezioni che incisivi. Da sottolineare la chance per Guri al 18′, con il salvataggio della squadra ospite quasi sulla linea, ed il diagonale nel finale di Perissinotto che non trova lo specchio per una manciata di centimetri. Ci si aspetta più veemenza nella ripresa, ribaltarla non sembra una mission impossible.

SECONDO TEMPO – Un secondo tempo scorbutico dove il Varese non riesce a ribaltare la situazione complicandosi la vita da solo. La partenza è ottima, un gol annullato ed un palo di Zazzi lasciano ben sperare per prosieguo della gara ma quando Cotta manda in campo Pisan e Palazzolo, il primo compie una leggerezza che gli costa il cartellino rosso. Dal 16′ in avanti i biancorossi sono in dieci. La Fezzanese non va troppo per il sottile, si rintana nella sua metà campo e gioca con il cronometro, dal canto loro i biancossi perdono lucidità e non trovano la giocata per rimettere almeno in equilibrio il match. Fioccano lamentele per un paio di falli in area Fezzanese quantomeno dubbi, lascia sempre correre il direttore di gara, i biancorossi si ritrovano poi a collezionare un serie di calci da fermo, ma la giocata non arriva e alla fine è una sentenza che costa caro. I liguri tornano a casa con i tre punti.

50′: cerca di chiudere in attacco la formazione ospite conquistando una punizione dal limite, blocca Ferrari ma non c’è più tempo. Finisce qui, la Fezzanese vince 0-1.

49′: cross in area di Vitofrancesco, altra palla sul portiere che non crea pericoli

48′: il pubblico prova a caricare i biancorossi per gli ultimi minuti

45′: cinque minuti di recupero

44′: ultimi assalti per il Varese, un po’ timidi a dire il vero

40′: la stanchezza si fa sentire, manca anche lucidità nelle giocate, dal canto suo la formazione biancoverde gioca compatta nella propria metà campo e si affida alle partenze

36′: la Fezzanese pesca energie dalla panchina e gioca molto con il cronometro

33′: chance dai sedici metri per il mancino di Benacquista, anche questa volta fa la barba al palo

32′: biancorossi arrembanti, nonostante l’uomo in meno cercano con coraggio di portarsi in avanti, manca un po’ d’ordine e la zampata, non la volontà

30′: cambio portiere in casa Fezzanese, non ce la fa Salvalaggio che zoppica vistosamente e lascia posto ad Angeletti

28′: piovono fischi in direzione dell’arbitro che non rileva un fallo in area su Banfi e concede solo corner

25′: primo cambio anche in casa Fezzanese, fuori Mariotti dentro Fiori

24′: bersaglio mancato per Bruccini che da posizione favorevolissima sparacchio alto

23′: non devono perdere le distanze, ora, i biancorossi, l’espulsione sembra aver un po’ spento gli entusiasmi

20′: Cotta cerca nuove soluzioni, toglie Baldaro ed inserisce Colombo

16′: VARESE IN DIECI: si mette male per il Varese che vede Pisan commettere fallo da ultimo uomo per una tirata di maglia su Mariotti, dura poco la partita del giovane centrale, è cartellino rosso

14′: episodio controverso quando Baldaro finisce a terra e lamenta una testata di Lunghi, l’arbitro mantiene la calma ma non rileva infrazioni

12′: doppia sostituzione per il Varese, fuori Perissinotto e Cottarelli, dentro Pisan e Palazzolo

9′: sembra avere un altro piglio ora la formazione di casa che conquista un altro calcio d’angolo, sulla palla giocata dalla bandierina sfera per Zazzi che dai sedici metri se lo sposta e colpisce il palo con una rasoiata

7′: GOL ANNULLATO AL CITTÀ DI VARESE. Guri la butta dentro di testa da corner, per il direttore di gara è fallo sul portiere.

3′: chance biancorossa con il destro a botta sicura di Guri, la palla sbatte, fra l’incredubilità di tutti, sul corpo di un difensore a portiere battuto

1′: pronti via il Varese conquista subito un calcio d’angolo, allontana la difesa ospite

Ore 15.58 si riparte senza cambi

46′: un solo minuto di recupero, poi squadre nello spogliatoio

45′: GOL FEZZANESE. PAZZESCO IL GOL SU PUNIZIONE DI BRUCCINI CHE CALCIA DA QUARANTA METRI E BEFFA NEL SUL PALO LUNGO FERRARI, È 0-1.

42′: Varese un po’ lezioso in zona offensiva con Furlan che si crea lo spazio ma poi rinuncia al tiro, filtrante per Banfi ma anche stavolta l’appoggio in mezzo è facile preda della retroguardia ligure

40′: si accende Perissinotto che cerca dalla destra il diagonale di potenza e precisione, fuori di un soffio

38′: prova a guadagnare metri, ora, la squadra di mister Cotta

35′: occasionissima Varese con Perissinotto che scippa palla ai venti metri entra in area dalla sinistra ma non se la sente di calciare con il piede debole e prova l’appoggio per il compagno favorendo così l’intervento a liberare della difesa ligure

32′: azione insistita per i padroni di casa che si conclude con il traversone di Benacquista e lo stop non perfetto di Guri, palla ancora fra le braccia di Salvalaggio

31′: palla in area per la testa di Banfi che sfiora il palo

30′: si getta in avanti il Varese e conquista un fallo da buona posizione con Guri. Nell’occasione ammonito Senteramo

29′: INCREDIBILE. DAGLI UNDICI METRI SI PRESENTA L’EX CANTATORE, PALO PIENO. SI RESTA SULLO 0-0.

28′: episodio chiave, calcio di rigore per la Fezzanese. Fallo di Baldaro su Selini, per il direttore di gara non ci sono dubbi.

26′: è sempre Furlan il più attivo in zona offensiva, questa volta la mette dentro di destro ma nessuno tocca per una deviazione

22′: bella iniziativa sulla sinistra di Furlan, gioco di gambe in area e cross morbido per la testa di Guri, troppo debole per impensierire il numero uno biancoverde

18′: squillo di Guri in area che stoppa di petto e poi si gira bene, smorza Salvalaggio e salva tutto quasi sulla linea Senteremo

17′: sovrapposizione di Benacquista su Furlan, il terzino viene ben servito e mette in mezzo basso di prima, allontana la difesa ligure

15′: si accascia a terra Nicolini, sembra un problema muscolare per lui, ma dopo le cure mediche rientra in campo

14′: buona chiusura di Cottarelli su Lunghi, sfera poi appoggiata a Ferrari che la rigioca con qualche brivido

10′: palla sulla testa di Lunghi, l’attaccante non impatta a dovere, sfera sul fondo

10′: ribattuto il cross sulla destra di Gianpieri, primo calcio d’angolo del match

6′: si rialza Zazzi senza problemi

5′: cerca d’imbastire la manovra la Fezzanese, che per due volte vince, forse con le cattive, un paio di contrasti a centrocampo, lascia correre, però, il direttore di gara.

1′: prova subito a portarsi in avanti la squadra ospite prima con il tiro ribattuto di Bruccini, poi svirgola Nicolini che manda a lato

14.58: fischio d’inizio

14.45: squadre negli spogliatoi

14.30: squadre in campo per il riscaldamento

CITTÀ DI VARESE – FEZZANESE 0-1 (0-1)
Città di Varese (4-4-2):
Ferrari; Baldaro (20′ st Colombo), Benacquista, Cottarelli (12′ st Palazzolo), Bernacchi; Zazzi (28′ st Mandelli), Vitofrancesco, Perissinotto (12′ st Pisan), Furlan; Guri, Banfi. A disposizione: Cassano, Bregasi, Mandelli, Colombo, Molinari, Stampi, Palazzolo, Pisan, Di Maira. Allenatore: Cotta
Fezzanese (3-5-2): Salvalaggio (30′ st Angeletti), Del Bello, Terminello, Senteramo, Nicolini, Gianpieri, Cantatore (34′ st Beccarelli), Lunghi (36′ st Verona), Bruccini, Mariotti (25′ st Fiori). A disposizione: Angeletti, Stradini, Banti, Beccarelli, Fiori, Scarlino, Verona, Baudi, Zarrouki. Allenatore: Rolla
Arbitro: Galiffi di Alghero (Bensorte di Trapani, Giuliani di Barcellona Pozzo di Gotto)
Marcatori: pt: 45′ Bruccini (F)
Note – Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 800 circa. Espulsi: Pisan (CDV). Ammoniti: Senteramo (F), Furlan (CDV), Vitofrancesco (CDV). Calci d’angolo: 7-4. Recupero: 1’+5′.