Sono tutti in campo nel giorno di Ognissanti le formazioni del girone A di Eccellenza, con il turno infrasettimanale di questo primo giorno di novembre che coincide con la 17^ del girone d’andata. Andiamo a scoprire tutto quello che è successo:

SOLBIATESE – SESTESE 2-1

ACCADEMIA VITTUONE – CARONNESE 1-3

Il match inizia subito ad alti ritmi con continui cambi di fronte. I primi minuti risultano vivaci. La prima azione degna di nota capita al 12’ed è di marca Caronnese: Ngounga, lanciato da Corno, effettua in fascia un preciso assist per Birolini che per ben due volte al tiro si fa respingere dal numero uno di casa De Pace. Al 15’ la Caronnese passa in vantaggio: punizione centrale dal limite calciata da Corno che viene respinta dalla barriera; il capitano rossoblù non ci sta, riprende palla e con tiro preciso rasoterra insacca il vantaggio: 0-1. Al 18’ arriva il raddoppio: calcio d’angolo di Corno e Puka con sicurezza sulla linea di porta gonfia la rete: 0-2. La prima frazione di gioco prosegue tra alti e bassi senza colpo ferire per entrambe le formazioni. Al 42’ arriva la tripletta: Corno recupera palla al limite, Lorusso aggancia e libera al tiro Kovalonoks che con un ottimo rasoterra realizza lo 0-3 per i colori rossoblù. Al 45’ l’ultimo guizzo del primo tempo è ancora di Lorusso che impegna De Pace alla parata in tuffo.
Nella ripresa il match ricomincia subito forte: al 6’ un’azione tutta concertata da continui scambi tra Bossi e Corno porta quest’ultimo al tiro dal limite a rientrare, sfiorando il sette della porta avversaria. All’8’ Napoli aggancia un calcio d’angolo di Corno e con un rasoterra costringe l’estremo difensore avversario alla respinta in angolo. Al 31’ Malvestiti accorcia le distanze con il gol della bandiera per il Vittuone, complice un bel tiro da metà dell’area che supera Quintiero al colpo di reni. Al 33’ Napoli ancora una volta costringe De Pace a superarsi respingendo in angolo. In pieno recupero Lombardo per due volte aggancia palla e tira a fil di traversa. La Caronnese gestisce a dovere il risultato fino al termine del match.

ACCADEMIA VITTUONE – CARONNESE 1-3 (0-3)
Accademia Vittuone
: De Pace, Marchese, Malvestiti (43’ st Rocchetta), Fumagalli (25’ st Ramos), Prada, Brignola, Naldi (14’ st Barbieri), Cavaliere, De Miceli (43’ st Cherubuni), Fedeli (34’ st Lombardo), Carrara. A disposizione: Biolchi, Andreoni, Cancedda, Concolino. Allenatore: Frigau
Caronnese: Quintiero, Bossi (28’ st Cerreto), Napoli, Galletti, Puka, Morlandi (34’ st Bigioni), Ngounga, Birolini (43’ st Bonsi), Kovalonoks (47’ st Zoppi), Corno, Lorusso (28’ st Fabbrucci). A disposizione: Stocco, Brugnone, Sakho, Provenzano. Allenatore: Gatti
Arbitro:: Mattia Foresti di Bergamo (Riccardo Benzi di Crema – Vincenzo Camporeale di Lodi)
Marcatori: pt: 15’ Corno (C), 18’ Puka (C), 42’ Kovalonoks (C); st: 31’ Malvestiti (V)
Note: Ammoniti: Malvestiti (V), Brignola (V), Galletti (C). Recupero: 0’ + 4’

VERGIATESE – ACCADEMIA PAVESE 1-1

Non vanno oltre l’1-1 Vergiatese e Accademia Pavese nello scontro diretto di bassa classifica. Partono meglio i padroni di casa, che al 7′ passano in vantaggio grazie alla rete di Provasio, salvo poi però essere ripresi alla mezz’ora dal timbro di Lorenzi. Nella ripresa nessuna delle due formazioni riesce a trovare il guizzo vincente, con il pari che fa sì muovere la classifica di entrambe, ma che, con la vittoria odierna del Meda, avvicina ora tutte e due le formazioni all’ultimo posto.

Vergiatese
: Menegon, Iovine (24′ st Ghilardi), Nejmi, Marin, Lucarino, Dellavedova, Kasaka (31′ st Cornelli), Dal Santo, Franzese, Provasio (38′ st Riccelli), Mammetti. A disposizione: Pancini, Casagrande, Zecchini, De Angelis, Ritondale, Alquati. Allenatore:
Accademia Pavese: Boari, Giosue (6′ st Nappo), Gambazza, Di Cosmo, Filadelfia, Lorenzi (45′ st Velaj), Magli (33′ st Juaupi), Tiziano (19′ st Iosca), Zani, Laraia, Gabusi. A disposizione: Belitrandi, Velaj, Nappo, Molinari, Juaupi, Pasetti, Iosca, Moroni, Cornaghi. Allenatore: Vitellaro
Arbitro: Gianmaria Ossoli di Monza (Said El Khalfaoui di Bergamo – Andrea Missaglia di Monza)
Marcatori: pt: 7′ Provasio (V), 32′ Lorenzi (AP)
Note: Ammoniti: Ghilardi (V), Dal Santo (V), Zani (AP), Filadelfia (AP)

CALVAIRATE – VERBANO 0-1

Si prende la palma di sorpresa di giornata il Verbano, che sceglie il modo più difficile ma assolutamente più ad effetto per uscire dal suo momento no, infliggendo alla capolista Calvairate il suo primo KO in campionato. Gli uomini di mister Celestini giocano con personalità sul campo della prima della classe, rendendosi pericolosi nel primo tempo con le conclusioni di Bamba e Ferrari. I padroni di casa rispondono con i tentativi di Personè e Ronchi, ma a far saltare il banco a 7′ dalla fine è Lanza, che batte Colombi in uscita dopo il suggerimento di Di Marco. L’assalto finale dei padroni di casa per cercare il pari non va a buone fine e così al triplice fischio è il Verbano ad esultare.

CALVAIRATE – VERBANO 0-1 (0-0)
Calvairate
: Colombi, Campanella, Di Maggio, Conte (42′ st Panepinto), Aliotta (24′ st Petrosino), Villa, Ronchi, Achenza (24′ st Scaccabarozzi), Personè, Visigalli (37′ Ferrè), Passoni (37′ st Sow). A disposizione: Carella, Paloschi, Moratti, Ghebremaraim. Allenatore: Motta
Verbano: Gargarella, Pedrazzini (1′ st Sordillo), Rovedatti, Di Bartolo (26′ st Trozzo), Sberna, Pasello, Tomasini (28′ st Vicini), Di Marco, Bamba (28′ st Tramutoli), Lanza, Ferrari (42′ st Ponti). A disposizione: Ragone, Pisani, Vaccarini. Allenatore: Celestini
Arbitro: Francesco Gabbio di Crema (Alessandro Longoni di Seregno – Andrea Stracquadaini di Seregno)
Marcatori: st: 38’ Lanza (V)
Note: Ammoniti: Conte (C), Gargarella (V), Di Marco (V), Sordillo (V)

MEDA – CASTANESE 4-1

Trova la sua prima vittoria in questo campionato il Meda e lo fa con una prestazione roboante contro una Castanese decisamente in giornata no. Nonostante una partenza perfetta da parte dei neroverdi, con il vantaggio di Stiso trovato dopo appena pochi secondi, la gara in breve tempo inizia a pendere verso la formazione di mister Cairoli, che nel finale di tempo prima la pareggia con Laribi (37′), poi ha modo di trovare vantaggio e doppio vantaggio (reti di Mazzini e De Lauso), chiudendo il primo tempo sul 3-1. Nella ripresa il Meda riesce ad amministrare il risultato, chiudendo definitivamente i conti nel recupero, quando è il neo entrato Brighenti a mettere il sigillo sulla vittoria timbrando il 4-1.

MEDA – CASTANESE 4-1 (3-1)
Meda
: Cassina, Romano, Esposito (18′ De Lauso), Ferraroli (33′ st Panizza), Molteni, Bianchi, Pozzoli (33′ st Arienti), Laribi, Mazzini, Valtulina (10′ st Brighenti), Orsi (22′ st Marchio). A disposizione: Chierico, Haddaoui, Guarnaccia, Bruschi. Allenatore: Cairoli
Castanese: Indelicato, Catizone E. (1′ st Quartesan), Caputo, Parini, Pescara, Grezzana (33′ st Mpussafir), Mhaimer (1′ st Sofia), Stiso (32′ Bertoli), Salom, Moretti, Carugati (8′ st Poviero). A disposizione: Catizone R., Bruni, Crispo, Lazar. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Luca Paris di Bergamo (Giacomo Di Trani di Pavia – Andrea Balestra di Bergamo)
Marcatori: pt: 1’ Stiso (C), 37’ Laribi (M), 40’ Mazzini (M), 42’ De Lauso (M); st: 50′ Brighenti (M)
Note: Ammoniti: Molteni (M), Bianchi (M), Marchio (M), Grezzana (C), Quartesan (C), Moretti (C)

CASTEGGIO – SARONNO 0-1

La vince all’ultimo respiro il Saronno, che sbanca sul campo del Casteggio terza forza del campionato. I biancoblù, dopo una gara tattica ed equilibrata trovano il guizzo vincente al 91′ quando è Sala a bucare la porta di Lorenzon regalando i 3 punti che permettono di guadagnare un po’ di terreno dalla zona playout.

CASTEGGIO – SARONNO 0-1 (0-0)
Casteggio
: Lorenzon, Bargiggia, Di Placido, Orlandini, Migliavacca, Bertocchi, Guidi, Cavallieri, Manuelli, Buscaglia, Tahiri. A disposizione: Malatesta, Negri, Cavallini, Crivelli, Cantiello, Burioli, Pacco, Maruffi, Dragoni. Allenatore: Pagano
Saronno: Vinci, Lorusso, Rudi, Baldan, Lofoco, Bello, Sassella, Di Noto, Citterio, Pontiggia, Proserpio. A disposizione: Bertolotti, Meroni, Bruzzone, Bredice, Martini, Pozzi, Hassan, Sardo, Sala. Allenatore: Tricarico
Arbitro: Riccardo Mainini di Busto Arsizio (Mattia Ardesi di Brescia – Giovanni Arrigoni di Brescia)
Marcatori: st: 46’ Sala (S)

BASE 96 – ARDOR LAZZATE 0-2

FC MILANESE 1902 – MAGENTA 0-2

PAVIA – OLTREPO 3-2