Eccoci giunti all’appuntamento apice della settimana. La nona giornata di campionato targata Promozione ha saputo offrirci grandi emozioni. Finisce in parità la partita tra Ispra e Aurora Uboldese, intanto Solaro vince e tenta l’allungo in vetta alla classifica. Bene CAS e Accademia BMV. Scopriamo tutti i risultati:

GALLARATE – BESNATESE 0-2

GALLARATE – Sempre in cerca della prima vittoria stagionale, con mister Pavesi alla terza presenza che cambia l’assetto della squadra, ai fini di trovare finalmente quello più congeniale, il Gallarate ospita una Besantese che parte ovviamente da favorita, ma che non deve commettere l’errore di sottovalutare l’avversario. Alla fine vince 2-0 la Besnatese, un gol per tempo, e controllo della gara. Meglio di altre volte i padroni di casa, ma rimane il grosso limite della mancanza di costruzione di gioco, le sortite offensive sono affidate, per il momento a iniziative dei singoli, si aspetta con ansia il ritorno di Marku squlificato e qualche buona notizia dal mercato degli svincolati.

PRIMO TEMPO – La gara comincia con una fase di studio, un assetto più equilibrato, in fase di partenza consente ai padroni di casa di non correre grandi rischi, la Besantese cerca di fare la partita ma gli uomini di Pavesi, si difendono con ordine e, in ripartenza cercano di innescare le punte, la Besantese, più solida in mezzo al campo con il passare dei minuti sposta sempre più in avanti il proprio baricentro e cerca di spingere sull’accelleratore. La prima palla gol arriva solo al venticinquesimo ed è sui piedi di Giorgio Cardani, dopo una serie di rimpalli si ritrova la palla sui piedi all’altezza dell’area piccola a tu per tu con Dilernia, ma la punta non è abbastanza fredda e il numero uno della squadra di casa respinge con i piedi, passano solo due minuti e il portiere del Gallarate si deve ripetere su un insidiosissimo tiro da fuori di Comani Luca, deviando in tuffo in calcio d’angolo. Ci prova poi Cinotti al ventinovesimo ma ancora Dilernia è attento e blocca a terra.

La rete del vantaggio arriva al trentanovesimo, punizione dalla trequarti di Comani Luca, palla che spiove in area, non si muove benissimo la linea difensiva, sbuca Comani Fabio che di testa da pochi metri gonfia la rete. 1-0.  Sul finire del tempo, siamo al quarantaquattresimo, Aloardi si costruisce la prima palla gol per il Gallarate, da posizione defilata si accentra e fa partire un destro a giro sul quale si oppone alla grande Lupu negando così il pareggio ai padroni di casa. Si va negli spogliatoi con gli ospiti in vantaggio per 1-0.

SECONDO TEMPO – Ripresa, la partita riprende sulla falsa riga del primo tempo, ma la prima conclusione pericolosa è dei padroni di casa, merito di Mainardi che al dodicesimo minuto, da fuori area cerca il palo alla destra di Lupu e non lo trova veramente di poco, palla sul fondo. Cinotti al ventesimo potrebbe raddoppiare, ma dopo una serie di finte la sua conclusione da pochi passi è ribattuta da un prodigioso recupero della difesa. La partita sembra più equilibarta ma al trentesimo gli ospiti raddoppiano, bella combinazione Cardani Esteri, palla in mezzo dalla linea di fondo e tutto solo Puricelli insacca da due passi. Accusano il colpo i padroni di casa che sino a questo momento avevano ben tenuto il campo, al trentaduesimo Cardani appena entrato in area stampa un siluro sul palo alla sinistra di Dilernia che nulla avrebbe potuto. Trascorrono i minuti e non succede più nulla meritevole di segnalazione, la Besnatese controlla la gara e il Gallarate non riesce ad essere incisivo, termina così sul punteggio di 0-2 la gara

GALLARATE – BESANTESE  0-2 (0-1)

Gallarate: Dilernia, Vecchio, Napolitano, Giani (Boy dal 10s.t.), Shala, Viganotti, Felici (Medina dal 21s.t.), Mainardi, Sottocasa (Gonzalez dal 41 s.t.),  Aloardi, Frontini.  A disposizione: Starvaggi, Salvini, Gnagne, Boy, Brunati, Medina, Spahiu, Gonzalez Allenatore: Pavesi Antonio
Besnatese : Lupu, Cattaneo (Asprella dal 30s.t.), Brivio, Esteri, Puricelli, Cormani Fabio, Nalesso (Dall’Olmo dal 23s.t.), Cormani Luca, Cardani (Marinuzzi dal 35 s.t.), Romano (Rubini dal 23s.t.), Cinotti (Caccia dal 23s.t.).  A disposizione: Manica, Mastrogiacomi, Caccia, Asprella, Dall’Omo, Maggioni, Marinuzzi, Praderio, Rubini. Allenatore: Rasini Stefano
Arbitro: sig. Hussein sez. di Saronno, assistenti sig. Crespi (Busto A.), Rahaman (Varese)
Marcatori:  Comani Fabio al 39p.t. (Be), Puricelli al 30 s.t. (Be)
Note – Soleggiato, erba sintetica  Spettatori: 150 circa
 Ammoniti: Giani (Ga), Vecchio (Ga), Cattaneo (Be) Angoli: 0 – 7  Recuperi: 2 min. pt –  3 min.st

Inviato Al Underhouse

GAVIRATE – CANTU 2-2

GAVIRATE- Il Vittore Anessi di Gavirate ospita la 9^ giornata del campionato di Promozione, girone A. A sfidarsi i padroni di casa del Gavirate e il Castello Città di Cantù. Entrambe le squadre sono in risalita e arrivano in salute dopo le rispettive vittorie contro Gallarate e Baranzatese. Con una vittoria il Gavirate raggiungerebbe proprio gli avversari di oggi, rendendo ancora più interessante questa sfida. La partita termina sul risultato di 2-2 dopo un match molto intenso. Il Cantù ha giocato meglio ma non ha saputo gestire il doppio vantaggio: grande cuore del Gavirate che strappa un punto grazie a un gol nel recupero.

PRIMO TEMPO- Prima dell’inizio della partita viene rispettato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’alluvione che ha colpito la Toscana. Il ritmo del match è fin dalle prime battute molto alto. Entrambe le squadre provano a gestire il pallone e appena perso, cercano di recuperarlo. Con il passare dei minuti il Cantù prende coraggio riuscendo così a mettere sotto pressione il Gavirate. Le iniziative dei giocatori in maglia gialla derivano sempre da scambi ravvicinati tra gli attaccanti che stanno riuscendo a trovare molto spesso la giocata giusta: al momento è mancata freddezza per finalizzare le situazioni create. Al minuto 19 il Gavirate crea un’ottima occasione, la migliore del match fino ad ora: Sinicco Scali mette una bella palla tra difensore e portiere con Incarbone che non riesce a trovare la deviazione vincente. Sul ribaltamento di fronte il Cantù risponde con Wachira che da due passi non trova il gol del vantaggio. Il pallone calciato dal numero 11 termina in corner: è proprio sugli sviluppi di quest’ultimo che la squadra ospite riesce a sbloccare il risultato. Trentino mette un pallone telecomandato sulla testa di Parisi che non può sbagliare: è 1-o in favore del Cantù. Ora l’inerzia del match sembra andare nella direzione del Cantù: in pochi istanti gli ospiti spaventano due volte Barlocco che però risponde presente, tenendo in vita i suoi. I ragazzi di Brittanni sono messi molto bene in campo e stanno mettendo in seria difficoltà il Gavirate quando si tratta di uscire dal basso. Anche in fase di possesso i canturini riescono a trovare sempre l’uomo libero andando poi spesso in profondità. Dopo una fase di grande difficoltà il Gavirate sembra essere salito di colpi e ora sta riuscendo a pareggiare l’intensità degli avversari. Al 37′ l’episodio che può cambiare le sorti del match: Pliscovaz viene atterrato in area e il direttore concede ai padroni di casa la massima punizione. Sul dischetto va Bianchi che però non riesce a superare Lucca: il rigore del numero 9 era angolato ma il portiere ospite si è disteso in maniera ottimale tenendo il risultato sullo 0-1. Passano pochi minuti e il Cantù raddoppia: ottimo cross dalla destra che trova Wachira che, dopo qualche tentativo non andato a buon fine, riesce a trovare la gioia del gol. Da possibile 1-1 allo 0-2: un’autentica doccia fredda per il Gavirate che ora ha davanti a sé un’impresa davvero ardua. Al 43′ Trentino sfiora il gol del 3-0 su punizione: il mancino del numero 3 termina fuori di pochissimo, spaventando nuovamente i padroni di casa. La prima frazione di gioco si conclude sullo 0-2, risultato che premia la squadra che ha giocato meglio nei primi 45 minuti. Il Cantù ha messo in difficoltà il Gavirate in entrambe le fasi, creando più situazioni pericolose rispetto agli avversari. Nel momento clou del match il rigore parato da Lucca e l’immediato raddoppio siglato da Wachira hanno spostato molto gli equilibri della gara. Per i padroni di casa ora si preannuncia una ripresa parecchio complicata.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con il Gavirate che sembra essere entrato con una convinzione diversa rispetto a quanto visto nei primi 45 minuti. Rispetto al primo tempo il Cantù sta facendo fatica a trovare la giocata giusta ed è l’imprecisione a regnare sovrana. Anche nelle fila del Gavirate sta mancando precisione e lucidità. Al 13′ Balduzzi va vicino al gol del 3-0: il numero 2, autore di un’ottima serpentina, si ritrova inizialmente sulla sinistra e viene cercato in seconda battuta da Trentino. La conclusione del terzino è alta, ma il tentativo è stato sicuramente apprezzabile. Il Cantù sta cercando di gestire i ritmi della partita addormentandola e, quando possibile, provando a punire in contropiede. Proprio su una ripartenza Riva ha la possibilità di chiuderla, ma il passaggio per Wachira è troppo forte: viene vanificata così la chance che avrebbe chiuso la partita. Al 25′ il Gavirate sfiora il gol che avrebbe riaperto la partita: un cross dalla sinistra trova una doppia deviazione da parte dei ragazzi in maglia gialla con il pallone che termina fuori di poco.  Passano pochi istanti e il direttore di gara assegna un nuovo rigore al Gavirate. Si rinnova il duello tra Bianchi e Lucca, con il numero 9 che questa volta spiazza il portiere avversario riportando il risultato in bilico. Se in occasione del primo calcio di rigore la decisione sembrava più che corretta, in questo caso il penalty non era chiarissimo ma sta di fatto che ora la partita è di nuovo apertissima. Le indicazioni da parte di Brittanni sono di non schiacciarsi, per non subire troppo le iniziative del Gavirate. Ora i padroni di casa stanno tentando di assediare la retroguardia ospite che fatica ad uscire dalla propria trequarti. Nei minuti di recupero arriva il gol dell’insperato pareggio: Leontini su punizione trova una deviazione che spiazza completamente Lucca. Ora è 2-2. La partita termina sul risultato di 2-2. Dopo aver giocato meglio per buona parte della partita il Cantù si fa recuperare nella ripresa. Il gol del pareggio arriva nel recupero grazie alla punzione di Leontini.

Dossena (allenatore Gavirate): “Non ci aspettavamo una squadra così aggressiva e questo ci ha messo in difficoltà. Nel secondo tempo siamo stati bravi a fare girare la palla con più velocità e a non arrenderci. Sono molto contento dell’atteggiamento messo da tutti. Ci abbiamo creduto e abbiamo portato a casa un buon punto”.
Britanni (allenatore Castello Città di Cantù): “C’è molto rammarico: penso che per un tempo e mezzo non ci sia stata storia. L’avevamo preparata molto bene ed eravamo riusciti a interpretarla come volevamo. Non ho capito la scelta sul secondo rigore. Non siamo stati bravi a chiuderla e questo è un aspetto su cui dobbiamo lavorare molto perché non è la prima volta che succede”.

Pace (Gavirate) 6.5- In una partita non facile dal punto di vista difensivo il numero 5 riesce a distinguersi molto spesso per degli ottimi interventi difensivi. I pericoli sono arrivati prevalentemente dalle fasce ma la coppia di difensori ha limitato i danni. Bravo anche quando ha la palla tra i piedi.
Parisi (Castello Città di Cantù) 7- Ottima prestazione del centrale ospite: bravo a frsi trovare pronto sull’invito di Trentino in occasione del gol che ha sbloccato il match e ottimo in fase di copertura.

Gavirate-Castello Città di Cantù 2-2 (0-2)
Gavirate: Barlocco 6, Sinicco Scali 6.5 (19′ st. Pinorini 6), Giuliani 6 (33′ st. Gardoni 6), Martinoia L. 5.5, Pace 6.5, Candeliere 6, Incarbone 6 (19′ st.Leonardi), Coltro 6 (35′ st. Martinoia P.), Bianchi 6, Leontini 6.5, Pliscovaz 6 (30′ st. Occhiuzzi 6) A disposizione: Milani, Gasperini, Greppi, Gardoni S. Allenatore: Dossena
Castello Città di Cantù: Lucca 6.5. Balduzzi 6.5, Trentino 6.5 (19′ st. Di Vito), Bonaccorso 6 (19′ st. Noseda), Cammarano 6, Parisi 7, Riva 6, Scaccabarozzi 6.5, Valle 6, Ajouli 6 (36′ st. Zanin 6), Wachira 6.5 A disposizione: Foti, Basso, Bedon, D’Avino, Barzaghi, Batista Allenatore: Brittanni
Arbitro: El Kadar, sezione di Milano. Assistenti. Gorlero, sezione di Legnano– Scazzoso, sezione di Legnano.
Marcatori: pt: 21′ Parisi (CC), 42′ Wachiri (CC). St: 30′ rig. Bianchi (G), 47′ Leontini (G).
Note: giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori: un centinaio. Angoli: 7-4.
Ammonizioni: pt: 45′ Scaccabarozzi (CC). St: 5′ Balduzzi (CC),15′ Wachira (CC), 49′ Leontini (CC). Espulsioni: 49′ Valle (CC). Recupero: 1’+6′.

Inviato Giovanni Enrico Civelli

VALLE OLONA – CAS 1-3

OLGIATE OLONA – 9^ di Promozione Girone A, Valle Olona sfida il Cas Sacconago. Gara che ha il sapore di scontro salvezza tra due squadre che ultimamente non stanno più giocando come in avvio di stagione. Padroni di casa che devono ancora vincere nelle mura di casa visto che l’anno scorso era difficile per tutti espugnare questo campo. Ospiti che sono in calo e sono in trend negativo da molte partite. Match tutto da vivere e si spera ricco di emozioni. Vince in rimonta 1-3 il Cas Sacconago che aggancia a quota 10 punti il Valle Olona.

PRIMO TEMPO –  La prima occasione è del Cas: errore di Nardone che perde palla con Caldiroli che, solo davanti alla porta, calcia debolmente e Thorn è bravo a respingere, salva poi in corner Zorzetto. Al 16′ traversa colpita da Ferrario, il n.9 calcia dal limite ed è molto sfortunato. Minuti centrali in perfetto equilibrio con le due squadre molto chiuse. Al 38′ azione reiterata del Cas che manda al tiro Macchi, ma il capitano conclude male e Thorn blocca il pallone. Al 41′ punizione pericolosa di De Rosa che viene salvata in angolo in extremis da Clerici A. che evita ulteriori pericoli. Finisce il primo tempo sullo 0-0. Poco gioco e tante interruzioni fin qui.

SECONDO TEMPO – Inizia ancora bene il Cas con un’altra grande occasione per Salatino: l’esterno difensivo si ritrova solo davanti al portiere, ma non è freddo e fallisce clamorosamente l’1-0 per gli ospiti. Al 5′ grandissimo goal di Sassi che intercetta di testa un cross proveniente dalla destra beffando Castiglioni e portando avanti i suoi alla prima vera azione dei padroni di casa. 1-0 Valle Olona. Al 7′ occasione per De Rosa che da sinistra calcia deciso, ma la palla termina a lato. Al 12′ pareggio del Cas: ancora De Rosa si inventa un bel traversone in area che trova puntuale Bogni che insacca di testa. Pareggio degli ospiti. Al 21′ grande azione di Petruzzellis che salta facile Compagnone e serve sulla corsa capitan Clerici A. che calcia bene in diagonale, ma Castiglioni è super e devia sul palo la sfera. Sfortunato il Valle Olona in questa azione. Al 30′ grande occasione per il Cas: Castiglioni A. si accentra facendo tutto da solo poi serve De Rose in profondità, ma il n.10 non riesce a segnare il goal della rimonta colpendo in pieno Thorn in uscita. Al 33′ grande chance per i padroni di casa con Clerici A. lasciato libero sul secondo palo, ma il capitano non trova la porta da pochi centimetri. Al 39′ Balconi, da posizione defilata, calcia centrale e facile per Castiglioni. Al 40′ contropiede micidiale del Cas: De Rosa si salta difesa e portiere e serve solo davanti la porta il neoentrato Diop che non sbaglia! 1-2 per gli ospiti e ribaltone completato. Al 42′ punizione di Balconi che mira l’incrocio, ma Castiglioni è attento e blocca sicuro la palla. Al 48′ terzo goal ancora in ripartenza del Cas: Salatino con una grande falcata si fa tutta la fascia e serve a De Rosa il goal della tranquillità. Partita chiusa definitivamente. Termina con una vittoria del Cas che da morale dopo tutte quelle sconfitte e rilancia la squadra di Luigi Compagnone a discapito di un Valle Olona oggi con poche idee e poca voglia di incidere. 1-3 al fischio finale.

Luigi Compagnone (Allenatore Cas): “Potevamo già andare in vantaggio nel primo tempo peccato perché abbiamo prodotto qualcosa in ampiezza e dobbiamo fare meglio. Nel secondo tempo un’azione subita ed un goal preso ancora di testa. Poi abbiamo reagito bene trovando il pareggio e colpendo poi in contropiede con la nostra rapidità. Mi è piaciuto tanto il lavoro di Ferrario di schermatura sui loro uomini che gestivano il gioco. Bene e sono contento perché dopo molte sconfitte ritroviamo i 3 punti ed agganciamo loro in chiave salvezza che è il nostro obiettivo stagionale. Mi godo il momento ed era importante vincere e l’abbiamo fatto anche se in rimonta. La prossima abbiamo la Lentatese e non sarà facile, ma cercheremo di fare il possibile”.

(Valle Olona) Sassi 7 – “Porta avanti la sua squadra con un grande anticipo di testa ed è uno dei pochi a crederci per tutta la partita”.
(Cas Sacconago) Salatino 7.5 – “Partita devastante del terzino del Cas, sacrificio e corsa da centometrista, instancabile”.

Valle Olona – Cas Sacconago 1-3 (0-0)
Valle Olona: Thorn 6, Caprioli 5.5(25’st Sozzi 5.5), Balconi 6, Clerici G. 5.5(34′ st Liano 6), Zorzetto 6, Clerici A.6.5, Niakhasso 6, Nardone 6, Mehmetaj 5.5(13′ st Dovera 5.5), Zarini 5(8’st Petruzzellis 6), Sassi 7. A disposizione: Croce, Moschetto, Pagliari, Molinari, Pastori. Allenatore: Rovellini.
Cas Sacconago: Castiglioni 6.5, Compagnone 6, Salatino 7.5, Macchi 6.5, Zaroli 7, Laomedonte 6.5, Castiglioni A. 6.5(48’st Traina s.v.), Caldiroli 5.5(30’st Grassini 5.5), Ferrario 6.5(15′ st Gomaa 6), De Rosa 7, Bogni 7(37’st Diop 7). A disposizione: Mrinaj, Bottan, Pau, Bulegato, Galliano. Allenatore: Luigi Compagnone.
Arbitro: Pietro De Battista di Lecco; (Besozzi, Di Toro);
Marcatori: st: 5′ Sassi (V), 12′ Bogni (C ), 40′ Diop (C ), 48′ De Rosa(C );
Note: Soleggiato 10°C; Spettatori:100; Campo in perfette condizioni; Angoli (8-3); Ammoniti: Zarini(V), Macchi (C ), Laomedonte( C); Recupero: 1′ ; 5′.

Inviato Michael Pellegrino

ESPERIA LOMAZZO – ACCADEMIA BMV 1-3

LOMAZZO – Il Lomazzo parte bene però l’Accademia BMV ha avuto fin da subito il predominio sul campo con diverse occasioni. Il gol del vantaggio arriva al 37’ segnato da Grassi. Il Lomazzo riparte benissimo nel secondo tempo e trova il pareggio subito al 1’ con Bregnaj però poco dopo l’Accademia torna in vantaggio con un rigore trasformato da Borsani. Nonostante lo svantaggio numerico, dopo l’espulsione di Noci, gli ospiti trovano il gol del 3-1 su azione di contropiede.

ESPERIA LOMAZZO – ACCADEMIA BMV 1-3 (0-1)
Esperia Lomazzo
: Maldifassi, Chiarello, Martini (33’ st Leone), Riolo, Cassina, Zanotti, Eusebio, Canavesi, Metti (16’ st Bancora), Schiavano, Bregnaj (16’ st Sala). A disposizione: Stillitano, Fornassiero, , Nardi, Colombo, Macchi, , Zarrouq,. Allenatore: Albertoli
Accademia BMV
: Rallo, Ferrenti, Noci, M. Cesaro, Galluzzo, Grassi, A. Cesaro, Gueye, Folla (8’ st Diao), De Luca (8’ st Borsani), Caccia (8’ st Baglio). A disposizione: Monaco, Vavala, Mercurio, Amato, , Zecchin, , Marzola,. Allenatore: Giovinazzo
Arbitro
: Cortesi di Bergamo (Timoni di Busto Arsizio – Cila di Chiari)
Marcatori
: pt: 37′ Grassi (A). st: 1′ st Bregnaj (L), 14′ rig. Borsani (A), 31′ Diao (A)
Note
– Ammoniti: Nardi (E), Ferrenti (A). Espulsi: Noci (A)

ISPRA – AURORA UBOLDESE 2-2

ISPRA – Nel primo tempo ha più contyrollo del gioco l’Aurora Uboldese che passa in vantaggio al 29’. Pareggia l’Ispra poco dopo, con Oldrini, su calcio d’angolo ma subito dopo ritorna in vantaggio la squadra ospite con una bella azione finalizzata da Niesi. Nel secondo tempo l’Ispra pareggia grazie al gol di Garcia al 12’. Nel recupero un calcio di rigore conquistato e tirato da Garcia viene parato.IL TABELLINO
ISPRA – AURORA CMC UBOLDESE 2-2 (1-2)
Ispra
: Oniscodi, Dardha, Corti, Groppo, Brovelli, Surber, Oldrini, Bellacci, Garcia, Golisciano, Gueye. A disposizione: Ferrario, Piras, Contini, Tatti, Bortoli, Magistri, Broggi, Schiavoni, Lauria. Allenatore: Raza
Aurora CMC
: Pasiani, Dell’Aera, Besati, Castelnuovo, Lelli, Volpini, niesi, Maiornao, Guarda, Alberti, Belli. A disposizione: Cataldo, Fiore, Lelli, Laalaoui, Hyso, El Hilali, Federico, Petrella, Murchio. Allenatore: Crucitti
Arbitro
: Masper di Bergamo (Cipelli di Bergamo – Malerba di Cinisello Balsamo)
Marcatori
: pt: 29′ Volpini (A), 32′ Oldrini (I), 36′ Niesi (A) st: 12′ st Garcia (I)

LENTATESE – ACADEMY TURATE MOZZATE 4-1

LENTATE – Partita molto equilibrata nel primo tempo. Nella ripresa i brianzoli prendono il sopravvento e passano in vantaggio con il colpo di testa nella mischia di Tallarita. Passano pochi minuti e il Mozzate trova il gol del pareggio con una ripartenza veloce. Al 25’ la Lenattese torna avanti con il rigore procurato da Malacarne e realizzato da Giglio. Al 32’ arriva il 3-1 con una spizzata di Tallarita per Pozzi che solo davanti al portiere segna. L’ultimo gol arriva grazie al colpo di testa di Giglio su cross di Malacarne.