Pronostici rispettati per le prima della classe che vincono e convincono nella 7^ giornata del Girone A degli Allievi Regionali Under18. Giornata positiva per le squadre varesotte:  oltre ai due “derby provinciali” (3-1 del Varese sul Bosto, 1-1 tra Gallarate e Valle Olona), il Gorla Minore domina sul Parabiago e la Valceresio conquista i primi tre punti del proprio campionato al termine di un match adrenalinico. Ko, invece, per l’Amor Sportiva. Andiamo a rivivere quanto successo tra sabato 4 e domenica 5 novembre.

Ardita Cittadella – Amor Sportiva 4-0

L’Ardita Cittadella è un ostacolo troppo ostico per l’Amor Sportiva che si arrende ai comaschi per 4-0 restando a quota 6 in classifica. A decidere il match ci pensano le doppiette di Scarano e Braga che consentono ai padroni di casa di tenere il passo del Varese al terzo posto.

ARDITA CITTADELLA – AMOR SPORTIVA 4-0
Ardita Cittadella
: Vaghi, Grassi (7’ st Tuminelli), Trunfio, Bordoli, Giardina, Gilardoni (7’ st Rizzi), Bordoli, Oregioni (12’ st Monti), Braga (27’ st Corrente), Scarano, Santomauro (19’ st Bernasconi). A disposizione: Sanesi, Betti, Perlasca, Rusconi. Allenatore: Gini
Amor Sportiva: Nigro, Borghi, Gasparinetti, Culici (35’ st Vendramin), Caldart, Meti, Canti (22’ st Galli), Zaffaroni, Cattaneo, Marzella (28’ st De Candia), Vedani (43’ st Di Maria). A disposizione: Tettamanzi. Allenatore: Borghi
Arbitro: Giovanni Schettino di Como
Marcatori: 2 Scarano (A), 2 Braga (A)
NoteAmmoniti: Grassi (AC), Gilardini (AC), Nigri (AS)

Bosto – Città di Varese 1-3

Dopo due sconfitte consecutive, il Varese torna al successo e lo fa nel “classico derby varesotto” contro il Bosto. Sotto il cielo coperto di Capolago, entrambe le squadre approcciano il match nel migliore dei modi offrendo un bello spettacolo: a passare in vantaggio è il Bosto con un bel tiro di Marciandi, ma la risposta del Varese non si fa attendere e Rizzetto ristabilisce la parità dopo diversi tentativi. I biancorossi insistono e al 42’ trovano il vantaggio: tacco illuminante di Pisanti per Arrighi che non sbaglia. Nella ripresa il Varese insiste ma ha il demerito di non chiudere il match: il Bosto non punge, ma sfiora il pari sul finire del match con una punizione alta di poco. Solo a questo punto i padroni di casa chiudono il match: Grappa si mette in proprio e in pieno recupero fissa la definitiva vittoria biancorossa.

BOSTO – CITTÀ DI VARESE 1-3 (1-2)
Bosto
: Magretti, Palmieri (17’ st Pivetta), Zullo, Gianesini (41’ st Russello), Oblatore, Pozzato (10’ st Fronteddu), Mentasti (30’ st Bongiorno), Marciandi, Sorice, Paucar, Binacchi. A disposizione: Palmieri, Cheta, Di Clemente, Forino, Pinna. Allenatore: Brattesani
Città di Varese: Bonaccorso, Guerra, Carlomagno, Ciullo, Castiglioni, Francescato, Arrighi (40’ st Bianchi), Chiesa (17’ st Mapelli), Rizzetto (17’ st Gullotti), Carosiello (17’ st Grappa), Pisanti. A disposizione: Montorio, Di Pasqua, Anchimanya, Rubagotti. Allenatore: Ponti
Arbitro: Giorgio Camelia di Gallarate
Marcatori: pt: 15’ Marciandi (B), 23’ Rizzetto (V), 42’ Arrighi (V); st: 47’ Grappa (V)

Gallarate – Valle Olona 1-1

Gorla Minore – Parabiago 5-2

Bella e importante vittoria per il Gorla Minore che accorcia le distanze dai rivali di giornata portandosi a -2 dopo il perentorio 5-2 del triplice fischio. Gialloblù particolarmente pimpanti: doppietta di El Ouali, gol di Scoppetta, timbro di Grauso e sigillo di Basilico. Per gli ospiti le reti di Rancilio e Saber servono poco o a nulla: il Parabiago resta fermo a quota 15.

GORLA MINORE – PARABIAGO 5-2
Gorla Minore
: Locarno, Salese, Airoldi (42’ st Sartori), Milani, Ben Slimane, Saibene, Basilico (40’ st Monachino), El Ouali, Grauso (38’ st Mazzilli), Scoppetta (32’ st Moltrasio), Hudorovich (22’ st Diani). A disposizione: nome. Allenatore: Iafrate
Parabiago: Telsi, Ceriani, Facheris (1’ t Pittau), Milan (20’ st Rotondi), Merotti, Vimercati, Marchisotta, Dellavedova (30’ st Colombi), Auteri (13’ st Lusardi), Saber, Rancilio (45 st Bovi). A disposizione: Malavasi, Bellucco, Quaranta. Allenatore: Viola
Arbitro: Angelica Santarsiero di Busto Arsizio
Marcatori: 2 El Ouali (G), Scoppetta (G), Grauso (G), Basilico (G), Rancilio (P), Saber (P)
NoteAmmoniti: Moltrasio (G), Saber (P), Pittau (P)

Valceresio – Grandate 3-2

Arriva alla nona giornata il tanto atteso squillo biancoverde: la Valceresio trova la sua prima vittoria stagionale (e i primi punti) imponendosi 3-2 sul Grandate. Partita bella e vivace fin dalle prime battute con i padroni di casa che muovono bene la palla creando diverse occasioni da rete (De Cherubini sfiora il vantaggio al 5’), ma a passare in vantaggio sono gli ospiti con una bella conclusione a giro dal limite di Dogan. Reazione rabbiosa dei biancoverdi con Caprioli che viene atterrato in area: dal dischetto lo stesso Caprioli non sbaglia. Il pareggio dà vigore alla Valceresio che insiste e trova il vantaggio al 44’ ancora con uno scatenato Caprioli: autentica magia per infilare la palla tra palo e portiere. Non c’è però un attimo di pausa e in pieno recupero Esposito pennella una punizione dal limite che Purgato può solo sfiorare. La ripresa prosegue il trend del primo tempo con le due squadre che si affrontano a viso aperto senza remore, con la Valceresio che fa la partita e il Grandate che non rinuncia a ripartire. Saccottelli ubriaca il marcatore e libera una conclusione che sfiora lo specchio della porta, mentre dalla parte opposta Haskicaj fa tutto benissimo conquistandosi un altro penalty: dal dischetto Caprioli è un cecchino e cala la personalissima tripletta. I comaschi mollano e la Valceresio avrebbe anche la chance del 4-2 ancora su rigore, ma Cantaluppi apre troppo la conclusione. Recupero di adrenalina con il Canegrate che sfiora il pari, ma la Valceresio si difende e può finalmente festeggiare una bella vittoria al termine di un match carico di emozioni.

VALCERESIO – GRANDATE 3-2