CARONNO PERTUSELLA – La Caronnese batte 2-0 la Sestese con le reti di Zoppi e Napoli nella ripresa. Balzano al quinto posto i rossoblù, mentre i biancoazzurri restano in dodicesima posizione a un passo dalla zona playout.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Gatti schiera un 4-3-3: Quintero tra i pali; Bossi, Galletti, Puka e Napoli in difesa; Ngounga, Morlandi e Birolini in mezzo; Corno, Kovalonoks e Lorusso il tridente offensivo. 4-4-2 (in fase di non possesso) per la Sestese: Battistella, Della Volpe, Ambrosini e Marcone davanti a Ferrara; Galli e Kate in mediana tra Pagliaro e Siano alti in attacco in fase di possesso; Pinotti e Rancati davanti.

PRIMO TEMPO – Squadre allungate, frequenti ribaltamenti di fronte e più di un brivido in questa frazione di gioco. Nei primi dieci minuti si segnalano, per i padroni di casa, due colpi di testa inoffensivi di Kovalonoks; più pericoloso Corno dopo pochi giri di orologio, quando colpisce a botta sicura e si vede negare la gioia del gol dal salvataggio di Della Volpe. In quanto ad agilità, la formazione ospite non è da meno e cerca spesso la giocata sull’esterno, approfittando di un modulo particolarmente offensivo. Dopo la mezzora, però, sono ancora i rossoblù a fare tremare gli avversari con il legno colpito da Kovalonoks, a cui segue la doppia occasione firmata Siano-Pagliaro. Qualche lamentela nei minuti finali per un paio di angoli dubbi concessi agli uomini di Gatti. Dopo un minuto di recupero, si torna negli spogliatoi sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – I ritmi restano alti anche a inizio ripresa, con buoni inserimenti da una parte e dall’altra. Il primo pericolo dopo pochi minuti è della Sestese, con l’iniziativa di Rancati e Pagliaro; per i rossoblù, invece, è soprattutto Lorusso a creare buoni spunti offensivi per i compagni. Il risultato si sblocca al 22′ su calcio d’angolo, con il colpo di testa di Zoppi che indirizza la partita a favore dei rossoblù. Bastano dieci minuti agli uomini di Gatti per rinsaldare il vantaggio, sempre su corner, questa volta con il tiro di Napoli al 31′. La Sestese accusa il colpo, ma prova comunque a costruire sulla trequarti sfruttando le forze fresche di Lombardo e Giardino. La porta avversaria, però, non viene scalfita e così il derby si conclude con il risultato di 2-0.

La diretta

48′: finisce 2-0

45′: punizione per i rossoblù da posizione defilata sulla sinistra; non riesce lo schema tra Corno e Zibert e si riparte dalla rimessa dal fondo di Ferrara

42′: lotta fuori dall’area di Lombardo, che difende il pallone anche da terra e riesce a servire esternamente Giardino, ma il suo tiro viene deviato in corner

38′: torna a farsi vedere la Sestese con l’accelerazione di Giardino sul lato sinistro e il cambio di gioco per Lombardo dall’altra parte, dove fa partire il destro e trova la deviazione in angolo della difesa

36′: lancio da centrocampo, Fabbrucci scatta verso la porta ma arriva la segnalazione del fuorigioco

31′: RADDOPPIO CARONNESE! Cambio di passo di Lorusso sulla destra, dove lascia sul posto la difesa ospite e mette in mezzo un pallone invitante per Napoli, che dal centro dell’area mette a segno il gol della tranquillità! 2-0!

25′: rossoblù ancora offensivi, tant’è che guadagnano due angoli consecutivi; in entrambi i casi Ferrara c’è e arriva direttamente sul pallone

22′: GOL CARONNESE! Calcio d’angolo di Corno, mischia in area e sul secondo palo c’è Zoppi che insacca di testa! 1-0!

21′: dall’altra parte, mancino in diagonale di Corno deviato in corner

20′: tentennamento tra Quintero e Puka; ne approfitta Pinotti per andare a fare pressione sul portiere, ma il guardalinee segnala un fuorigioco di dubbia interpretazione, tra le proteste della tifoseria ospite

18′: fallo di Battistella al limite dell’area e punizione potenzialmente pericolosa per la Caronnese; ci va Puka di forza e il pallone batte a lato del palo

16′: buona conclusione di Rancati dal limite deviata in angolo; dagli sviluppi del corner, Pinotti cade a terra e vorrebbe il rigore, ma l’arbitro non è d’accordo

14′: Caronnese al limite dell’area con Lorusso, che orizzontalmente dribbla un paio di avversari e scarica poi per Ngounga, che apre sul lato destro; Marcone è bravo a leggere la giocata e ad intercettare il pallone, ma è poi impreciso nel passaggio, che finisce in rimessa

9′: pericolo per la Sestese con la conclusione di potenza di Napoli respinta da Ferrara; il pallone resta in area e Galli riesce a metterci il piede prima degli avversari, rimediando anche un colpo

7′: dall’altra parte, cross profondo di Pagliaro per Rancati, che impatta di testa e manda di poco fuori dal palo sinistro di Quintero

6′: ora è la Caronnese a farsi vedere, con il passaggio di Corno per Ngounga, che mette giù il pallone e prova a impensierire la difesa con un filtrante centrale che Battistella devia in angolo

3′: subito dopo, altra buona giocata con verticalizzazione al centro dell’area per Pinotti, ma l’azione viene interrotta per fuorigioco

2′: inizio di ripresa col botto da parte della Sestese, che si rende subito pericolosa con la ripartenza di Rancati, bravo a cambiare passo e servire Pagliaro sulla destra; l’attacccante punta la porta e va alla conclusione sul primo palo, trovando la respinta di Quintero

1′: stessi 11 per la Sestese, un cambio per la Caronnese, con l’ingresso di Zoppi sull’ammonito Kovalonoks

46′: parziale di 0-0 dopo 1 minuto di recupero

42′: proteste tra gli ospiti per un angolo concesso ai padroni di casa su un intervento di Battistella; corner battuto e si ripete lo stesso episodio, con la bandierina che si alza sulla parata di Ferrara

38′: un altro sussulto dagli spalti per l’azione in velocità dei padroni di casa, che termina con la conclusione alta di Napoli da una posizione pressoché simile alla precedente occasione di Kovalonoks

37′: pericolosa anche la Sestese che impegna Quintero con il tiro di Siano dalla sinistra; sulla respinta il pallone arriva dalle parti di Pagliaro, che da distanza più ravvicinata spara un diagonale che esce di un soffio

35′: grande occasione per la Caronnese! Kovalonoks, pescato solo dentro l’area, si porta avanti il pallone con lo stop e a tu per tu con Ferrara colpisce l’incrocio dei pali

33′: Puka su Siano e Kate su Lorusso sventano nel giro di pochi secondi due possibili pericoli da una parte e dall’altra del campo

32′: lancio fuori misura di Ngounga, direttamente tra i guantoni di Ferrara

30′: cross di Bossi a mezza altezza ma dentro l’area non ci sono maglie rossoblù

27′: scambio tra Ngounga e Morlandi sul lato destro in prossimità del fondo e Marcone interviene trovando la deviazione in angolo

23′: lancio lungo di Galli per Pagliaro, lanciato a tu per tu con Quintero, che esce dall’area e riesce a mandare in rimessa laterale

18′: buon lavoro di contenimento da parte di Marcone, che con il fisico si frappone a Corno, pronto a sgusciare verso la porta

16′: carica il destro anche Lorusso, fermato dalla parata in tuffo di Ferrara; la sfera resta in possesso dei padroni di casa, che crossano in mezzo per Corno e il capitano di testa manda leggermente alto sopra la traversa, accarezzando l’esterno della rete

13′: trema l’area della Sestese, sorpresa da una mancata segnalazione di fuorigioco e dalla successiva conclusione di Corno, che supera Ferrara ma viene intercettata da Della Volpe, decisivo nella respinta

9′: punizione per i rossoblù dal lato sinistro; spiovente di Corno per la testa di Kovalonoks, che non riesce a indirizzare verso la porta

7′: per la Caronnese, traversone verso il secondo palo e colpo di testa di Kovalonoks non abbastanza teso

4′: Sestese ancora presente in quel lato del campo, dove Pagliaro prova il filtrante in area per Rancati, anticipato dalla difesa

2′: primo tiro in porta da parte della formazione ospite, che dialoga orizzontalmente a centrocampo passando da Siano a Pinotti fino a Pagliaro sulla destra, che avanza fino al limite e prova la conclusione di mancino, troppo debole per creare problemi a Quintero

1′: Caronnese in rossoblù, Sestese in bianco

Ore 14:34: un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del maltempo in Toscana

Ore 14:20: squadre di rientro negli spogliatoi

Ore 14:00: squadre in campo per il riscaldamento

CARONNESE – SESTESE 2-0 (0-0)
Caronnese: Quintero, Bossi, Napoli, Galletti, Puka, Morlandi, Ngounga (15′ st Zibert), Birolini (15′ st Diatta), Kovalonoks (1′ st Zoppi), Corno, Lorusso (35′ st Fabbrucci). A disposizione: Stocco, Bigioni, Mathieu, Cerreto, Curci. Allenatore: Gatti
Sestese: Ferrara, Ambrosini, Galli (42′ st Bernasconi), Rancati (26′ st Giardino), Battistella (26′ st Priori), Della Volpe, Siano (34′ st Costantini), Marcone, Kate, Pinotti, Pagliaro (34′ st Lombardo). A disposizione: Cherchi, Macchi, Mazzucchelli, Morello. Allenatore: Melosi
Arbitro: Pappalardo di Crema (Chiariello-Rizza)
Marcatori: st: 22′ Zoppi (C), 32′ Napoli (C)
Note: Giornata serena, terreno sintetico in buone condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Battistella (S), Kovalonoks (C), Bernasconi (S). Calci d’angolo: 10-4. Recupero: 1’+ 3′.