SESTO CALENDE – La Sestese batte 2-0 il San Pellegrino e si qualifica ai quarti di finale. In gol Giardino nel primo tempo e Costantini nella ripresa. I biancoazurri incontreranno la Solbiatese nel prossimo turno.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Melosi schiera un 4-3-1-2: Ferrara tra i pali; Mazzucchelli, Tumino, Ambrosini e Priori in difesa; Costantini, Della Volpe e Paltrinieri in mediana; Lombardo alle spalle di Pinotti e Giardino. Il San Pellegrino risponde con un 4-4-2: Locatelli in porta; Vitali, Mosca, Rocca e Manarelli dietro; Brugnetti, Calegari, Opini e Lambiase D. a centrocampo; Ferrari e Scanzi la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – In una fredda serata di novembre si sfidano per gli ottavi di Coppa Italia Sestese e San Pellegrino. La partita inizia a ritmi blandi, senza riservare particolari emozioni, finché dopo il quarto d’ora i padroni di casa vanno vicini al gol con la conclusione di Costantini, mandata in angolo da un ottimo portiere. Passano pochi minuti e arriva la rete dei biancoazzurri: traversone di Paltrinieri verso il centro dell’area, dove Giardino scarica un destro vincente su appoggio di Lombardo. 1-0 al 21′. La Sestese insiste subito dopo, sempre con il numero 45, che va ancora alla conclusione ma questa volta trova la deviazione in corner. Nel resto del primo tempo, buona gestione da parte dei ragazzi di Melosi, che non corrono nessun rischio. Solo allo scadere del tempo regolamentare, i bergamaschi cercano di infiltrarsi con un lancio lungo, intercettato però dalla difesa di casa. Termina dopo 1 minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Prendono più coraggio nella ripresa gli uomini di mister Marasco, che soprattutto nei minuti iniziali inseriscono una marcia in più con le sterzate di Scanzi. Poco dopo è nell’altra metà campo che si registra un’occasione ben più ghiotta con l’imbucata per Costantini, che non trova la girata vincente da centro area. Al numero 11 di casa, però, basta un minuto per riscattarsi battendo l’estremo difensore con un rasoterra in diagonale. Risultato di 2-0 al 14′ e il passaggio di turno sembra ormai una cosa fatta per la truppa di Melosi, che viene in parte rimescolata con l’ingresso di qualche forza fresca dalla panchina. L’unico pericolo arriva dopo la mezzora, con una buona conclusione di Carrara respinta da Ferrara. Nei minuti finali sono invece i biancoazzurri a mostrarsi più aggressivi, soprattutto con le giocate in velocità di Siano e Pagliaro. Dopo un lungo recupero, al triplice fischio i padroni di casa possono strappare definitivamente il pass per i quarti di finale.

La diretta

51′: finisce qui!

49′: pecca di generosità Giardino, che s’invola verso l’area e potrebbe cercare la porta con un diagonale, ma preferisce servire Rancati, chiuso dagli avversari

48′: chiusura di Della Volpe su un pallone vagante in area

46′: destro di Siano ribattuto dagli avversari

44′: buona giocata palla a terra della Sestese, con lo scambio tra Pagliaro e Siano che scatta sulla destra e viene poi anticipato dalla difesa

43′: mancino improvviso di Rocca dalla lunga distanza, fuori non di molto

41′: numero di Pagliaro che entra in area in velocità lasciandosi dietro la difesa, ma poi l’ultimo passaggio è impreciso e il San Pellegrino si salva

38′: spunto di Rancati dalla trequarti e apertura per Siano sulla destra, che prova a puntare l’area ma poi sceglie di crossare sul secondo palo, ma il pallone è leggermente alto e l’azione si smorza

35′: sussulto per la Sestese! Sinistro di Carrara da fuori e Ferrara si fa trovare pronto; sulla respinta Regis si avventa sul pallone, ma viene fermato in posizione di fuorigioco

31′: l’appena entrato Finco prova ad andare al tiro, ma il suo destro viene respinto dalla difesa avversaria

26′: brivido nell’area della Sestese su un angolo che sfila davanti ai pali

23′: esce dalla propria metà campo il San Pellegrino, con il cross rasoterra di Brugnetti mandato in rimessa laterale

21′: dentro Siano per la Sestese

14′: RADDOPPIO SESTESE! Proprio Costantini dopo neanche un minuto non sbaglia! Pallone di Rancati che lo smarca a tu per tu con Locatelli e il numero 11 mette a segno! 2-0!

13′: occasione per il raddoppio con Costantini, che riceve palla in area ma perde l’attimo per andare alla conclusione

7′: iniziativa personale di Mazzucchelli, che inquadra la porta da 25 metri e colpendo di collo pieno manda di poco largo oltre il palo sinistro di Locatelli

3′: ancora Scanzi semina il panico sulla fascia, poi riesce a entrare in area e questa volta il suo cross sfila a pochi passi dalla linea di porta, dove Ambrosini ci mette un piede

2′: si fa vedere il San Pellegrino con il cambio di passo di Scanzi, che arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone su cui però non arrivano i compagni

1′: un cambio per la Sestese, con l’ingresso di Kate per Tumino; niente cambi per il San Pellegrino

46′: tutti negli spogliatoi per un tè caldo

44′: lettura precisa di Ambrosini, che respinge con il corpo un traversone a mezza altezza di Rocca, che avrebbe potuto trovare un corridoio interessante per il reparto offensivo

41′: contrasto di gioco tra Tumino e Ferrari, che viene colpito in volto dal lancio dell’avversario

38′: sgasata di Priori sulla sinistra e cross teso in mezzo, ma in area c’è solo Giardino e il pallone non atterra dalle sue parti

32′: punizione per il San Pellegrino da 30 metri circa; schema non riuscito con verticalizzazione palla a terra

28′: cross profondo di Paltrinieri direttamente tra i guantoni di Locatelli

25′: altra occasione per i padroni di casa, con la bella verticalizzazione di Pinotti per Giardino, bravo a smarcarsi e trovare lo spazio per la conclusione, toccata in corner da Vitali

21′: GOL SESTESE!! Apertura di Della Volpe da centrocampo per Paltrinieri, che arriva fino in fondo e serve al centro Lombardo, che non trova per un soffio la conclusione al volo ma protegge comunque il pallone servendo poi Giardino, che con un rasoterra supera il portiere sul suo palo! 1-0!

17′: si scaldano i motori della Sestese con il tiro di Costantini su cross di Giardino, deviato in angolo da un reattivo Locatelli; l’estremo difensore spicca anche nella successiva azione su calcio d’angolo, intercettando un colpo di testa ben direzionato

10′: punizione per gli ospiti da 30 metri circa; spiove in area un pallone morbido che Manarelli di testa manda sopra la traversa

6′: nell’altra metà campo, pallonetto di Paltrinieri sulla trequarti per superare la linea di difesa, ma da bordo campo arriva la segnalazione del guardalinee

4′: primo guizzo della partita con la giocata di Lambiase a cercare Scanzi largo sulla sinistra, dove Tumino arriva in anticipo e fa ripartire i suoi

1′: Sestese in blu, San Pellegrino in nero

Ore 18:01: ingresso in campo in leggero ritardo

Ore 17:55: riconoscimento

Ore 17:30: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – SAN PELLEGRINO 2-0 (1-0)
Sestese: Ferrara, Priori, Ambrosini, Tumino (1′ st Kate), Paltrinieri (21′ st Siano), Lombardo (32′ st Pagliaro), Costantini (15′ st Galli), Della Volpe, Mazzucchelli, Pinotti (10′ st Rancati), Giardino. A disposizione: Passaretta, Battistella, Marcone, Morello. Allenatore: Melosi
San Pellegrino: Locatelli, Vitali, Manarelli (15′ st Lambiase A.), Rocca, Mosca, Calegari, Brugnetti (34′ st Bonalumi), Opini (24′ st Carrara), Ferrari (34′ st Gregis), Lambiase D. (29′ st Finco), Scanzi. A disposizione: Minossi, Capitanio, Labaria, Signori. Allenatore: Mascaro
Arbitro: Scalvi di Lodi (Buschmann-Benjamin)
Marcatori: pt: 21′ Giardino (SE); st: 14′ Costantini (SE)
Note: Serata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Lambiase D. (SA). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 1’+ 6′.