Chi fermerà il Varese? L’Academy Legnano ci è andata vicina, ma nel Girone A dei Giovanissimi Regionali vige sempre la legge biancorossa. Capolista che, tra l’altro, ringrazia il Bosto per aver rallentato il Morazzone, incrementando così il vantaggio sulla più immediata inseguitrice (raggiunta al secondo posto a -6 dall’Accademia Bustese). Prima gioia stagionale per il Valle Olona che si sblocca con un bel 3-1 sulla Lainatese, mentre il Gavirate si conferma imponendosi 2-0 sul Cassano. Buon pari per il Torino Club, ko dell’Ispra nello scontro diretto con l’Arconatese. Le emozioni non sono certo mancate nell’8^ giornata andata in scena tra sabato 11 e domenica 12 novembre: andiamo a riviverle nel dettaglio.

Academy Legnano – Città di Varese 0-1

Non di certo il match più adrenalinico della stagione, ma il Varese di mister Casabianca dimostra di avere anche una buona dose di cinismo che, a volte, è più che sufficiente: il rigore di Vaghi piega l’Academy Legnano 1-0 e vale l’ottava vittoria consecutiva per il gruppo biancorosso che non vuole smettere di sognare. Il Varese allunga a +6 sul Morazzone frenato dal Bosto.

ACADEMY LEGNANO – CITTÀ DI VARESE 0-1
Academy Legnano
: Amato, Moiana, Pacelli, Ferragini, lohja, Mirrone, Monolo, Ventura, Signorelli (15’ st Cenaj), Bonzi (30’ st Rabbolini), Landini (1’ st Truglia). A disposizione: Stagno, Zocchi, Minini, Landonio. Allenatore: Tibaldo
Città di Varese: Pacileo, Bellini, Burgio, Carugati, Ruggeri, Trotto, Maschi, Maino (12’ st Gomez), Vaghi, Prestifilippo (24’ st Spolaore), Angelà (30’ st Haid). A disposizione: Perrone, Pezzuto. Allenatore: Casabianca
Arbitro: Gabriele Re Calegari di Legnano
Marcatori: Vaghi (V)
NoteAmmoniti: Ruggeri (V), Gomez (V)

Arconatese – Ispra 3-1

L’Ispra lotta nello scontro diretto con l’Arconatese, ma si arrende 3-1 ai padroni di casa che, grazie ad un super primo tempo, indirizzano il match. Oro-blu avanti con il gol di Samuel Muretti e raddoppio che non tarda ad arrivare con la firma di Farimal; alla mezzora tocca a William Muretti siglare il parziale di 3-0 con cui le squadre rientrano negli spogliatoi. La reazione dell’Ispra arriva nella ripresa con il rigore realizzato da Sahnoune, ma è troppo tardi per imbastire una rimonta.

ARCONATESE – ISPRA 3-1 (3-0)
Arconatese
: Hretcanu, Bovi (32’ st Barletta), Cavaretta, Castellanza (33’ st Delfino), Della Vedova, Scampini, Haroun (16’ st Gallicchio), Samuel Muretti (25’ st Caccia), Farimal (28’ st Bonomi), Crespi (28’ st Di Leo), William Muretti (19’ st Rosberti). A disposizione: Colombo, Costantino. Allenatore: Guizzardi
Ispra: Borggini, Kishta (28’ st Romano), Roi, Rinaldi, Tosti (22’ st Manni), Gallina, Zafferetti (15’ st Rinaldi), Mazzalupi (25’ st Marchetti), Novali (15’ st Bardelli), Sahnoune, Fagnano. A disposizione: Grison, Spitaleri. Allenatore: Curioni
Arbitro: Angelica Santarsiero di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 15’ Samuel Muretti (A), 23’ Farimal (A), 30’ William Muretti (A); st: 33’ rig. Sahnoune (I)
NoteAmmoniti: Rinaldi (I), Mazzalupi (I)

Bosto – Morazzone 1-1

Botta e risposta tra Bosto e Morazzone con i rossoblù che riescono solo a rimontare l’1-1 senza trovare il guizzo vincente; il Varese ringrazia e scappa a +6. Dopo 5’ Alberio porta in vantaggio i padroni di casa; gli ospiti non ci stanno e premono trovano il pari con Thomas Mazzucchelli al 21’. Questo sarà però l’ultimo gol di giornata: fino all’intervallo e per tutta la ripresa il match si mantiene in equilibrio e, per quanto le emozioni non manchino, il risultato non cambia. Buon pari per il Bosto, punto amaro per il Morazzone che viene agganciato a quota 18 dall’Accademia Bustese.

BOSTO – MORAZZONE 1-1 (1-1)
Bosto
: Camplani, Berton, Re Ferre, Marsili, Edoardo Mazzuccheli, Bogni, Chiesa (5’ st Galimberti), Gualandi, Alberio (27’ st Coter), Aceti, Dondi. A disposizione: Coatti, Ferrari, Caccia, Ferrante, Buzzi, De Rosa. Allenatore: Pellegrini
Morazzone: Carabelli, Lugli, Lampugnani (28’ st Ratti), Ventura, Agliati, Cita, Isella, Gasparella (9’ st Caputo), Marangoni, Thomas Mazzucchelli, Richettii (9’ st Battiston). A disposizione: Stella, Falzone, Pagani, Perri, Todeschini. Allenatore: Perri
Arbitro: Samuel Balatri di Varese
Marcatori: pt: 5’ Alberio (B), 21’ Thomas Mazzucchelli (M)

Torino Club – Villa Cortese 2-2

Pareggio anche per il Torino Club che, contro il Villa Cortese, sforna un’ottima partita che però non basta per il bottino pieno: al triplice fischio è 2-2. Inizio sprint dei padroni di casa che passano dopo pochi secondi con Clemenza. Al sussulto iniziale segue un primo tempo equilibrato che non vede altre marcature, ma il match esplode nella ripresa. Garofoli trova il pari, Clemenza riporta avanti il Torino Club e a doppietta risponde doppietta: tocca infatti ancora a Garofoli annullare il vantaggio gallaratese fissando il definitivo 2-2.

TORINO CLUB – VILLA CORTESE 2-2 (1-0)
Torino Club
: Gualtieri, Mauro, Pinto, Porro, Popescu, Benevento, Dindji, Verducci, Clemenza, Monti, Rizzotto. A disposizione: Abbruzzino, Cammarata, Mauro, De Feudis, Keita, Concu, Carrara, Piras. Allenatore: Iovino
Villa Cortese: Cozzi, Dell’Acqua, Santalini, Nigro (1’ st Garofoli), Qyrsaqi, Caccia (29’ st De Brito), Scrosati, Rosso, Caroli, Rocchi, Mazzola. A disposizione: Martines, Benvenuto, D’Azzeo, Verpilio, Artusa, Bossi. Allenatore: Milani
Arbitro: Thomas Gasparini di Gallarate
Marcatori: pt: 1’ Clemenza (T); st: 7’Garofoli (V), 18’ Clemenza (T), 28’ Garofoli (V)
NoteAmmoniti: Verducci (T), Rizzotto (T), Santalini (V)

Union Villa Cassano – Gavirate 0-2

Il Gavirate fa suo il “derby a tinte rossoblù” sbancando il campo dell’Union Villa Cassano con un bel 2-0. Primo tempo in equilibrio vissuto con il giusto agonismo: il Gavirate ha tenuto il pallino del gioco senza trovare il guizzo decisivo, mentre per i padroni di casa si segnalano le proteste prima per una possibile espulsione da ultimo uomo e poi per un presunto rigore non concesso su fallo del portiere (episodi giudicati come regolari dal direttore di gara). Gli ospiti si sbloccano nella ripresa: al 13’ D’Andrea trasforma il rigore dell’1-0 e, pochi minuti dopo, pennella una punizione imparabile per il raddoppio. L’uno-due mette alle corde il Cassano che non riesce mai realmente a rendersi pericoloso; nel finale espulso Fazio per proteste nei confronti del direttore di gara.

UNION VILLA CASSANO – GAVIRATE 0-2 (0-0)
Union Villa Cassano
: Fazio, Baita, Brando Colombo (24’ st Nozzolino – 37’ st Irmici), Prifti (17’ st Carbone), Terranova, Cantù, Capobianco, Gabrio Colombo, Moncer, Scattolin (28’ st Capalbo), Giorgetti (16’ st Sergi). A disposizione: Turi, Greco, Tavolaro, Novello. Allenatore: Nigro
Gavirate: Squellati, Rinaldi (11’ st Panighini), Manfredi (34’ st Santamaria), Calabrese, Pintori, Gibellini, Frondella (34’ st D’Angelo), Zotti, Barberio (22’ st Hamdaoui), D’Andrea, Fonzo. A disposizione: Sessa, Montabetti, Canzonieri, Anessi. Allenatore: Spriano
Arbitro: Hassan Nadeem di Gallarate
Marcatori: st: 13’ rig. D’Andrea (G), 17’ D’Andrea (G)
NoteAmmoniti: Capalbo (U), Terranova (U), Cantù (U), Sergi (G), Barberio (G), Calabrese (G). Espulsi: Fazio (U)

Valle Olona – Lainatese 3-1

Prima vittoria stagionale per il Valle Olona che fa suo lo scontro diretto di bassa classifica imponendosi 3-1 sulla Lainatese. Inizio però in salita per i rossoverdi che pagano un errore in uscita del portiere che propizia il gol di Vorraro. Il pareggio, però, non tarda ad arrivare frutto di una reazione corale della squadra e Paternoster fissa l’1-1 che, poco dopo, si trasforma in 2-1 in virtù di un calcio di rigore realizzato da Vergani. Nella ripresa il Valle Olona indirizza subito il match con una bella incornata che vale il 3-1 e i padroni di casa difendono senza troppo affanno il doppio vantaggio; da segnalare, tuttavia, un calcio di rigore fallito dalla Lainatese che avrebbe potuto riaprire il match. La festa, però, è tutta rossoverde.

VALLE OLONA – LAINATESE 3-1 (2-1)