Il Girone B degli Allievi Provinciali Under17 sembra aver già risolto la corsa al titolo visto l’esito del big match che ha incoronato la Besnatese. L’8^ giornata di campionato ha però detto anche tanto altro, accendendo una splendida lotta in mezzo alla classifica con ben sette squadre chiuse in tre punti (e da dietro si risale). Riviviamo quanto successo tra domenica 12 e lunedì 13 novembre.
RIPOSANO: Luino e Bodio Buguggiate Academy

Besnatese – Vergiatese 6-2

Nel big match di giornata la Besnatese rischia di aver già messo la parola fine al campionato: il perentorio 6-2 sui granata (che lamentano alcune decisioni arbitrali giudicate erronee) vale l’ottava vittoria consecutiva e un +11 in campionato (anche se la Vergiatese ha due partite in meno). Partono forte i padroni di casa: gli ospiti provano a costruire gioco, ma a venir premiato è il cinismo dei biancoazzurri che finalizzano con Azzolin al 15’ la prima vera e propria occasione da rete pareggiando l’iniziale vantaggio di Turri. Sul finire della frazione Panizzolo consente alla Besnatese di rimettere la testa avanti all’intervallo (nel mezzo annullata la potenziale rete del 2-2 tra le proteste ospiti). I padroni di casa chiudono il match a inizio ripresa nel giro di 15’: Panizzolo, Curella e Maffioli scavano un gap incolmabile per la Vergiatese, che lamenta due fuorigioco non fischiati in occasione del primo e del terzo gol. La Besnatese si dimostra comunque padrona del campo e amministra la contesa pur restando in dieci (espulso Ferrari); in dieci anche la Vergiatese per l’infortunio di Vuono, ma prima del triplice fischio c’è spazio per le reti di Abdelaziz tra gli ospiti e di Falamischia per i padroni di casa che fissano il definitivo 6-2. Vittoria che incorna la Besnatese.

BESNATESE – VERGIATESE 6-2 (2-1)
Besnatese
: Bani, Savio (20’ st De Leverano), Girardi (23’ st Passarello), Petrolito, Di Nardo, Schiavini (45’ st Falivene), Curella (12’ st Falamischia), Guarda (17’ st Di Rauso), Panizzolo (29’ st Ferrari), Maffioli, Azzolini (4’ st Milani). A disposizione: Mazzaron. Allenatore: Bani
Vergiatese: Rocca, Roncari, Terzoglio (14’ st Vuono), Francesconi, Desidera, Dalla Costa (12’ st Calzavara), Villa, Abdelaziz, Turri, Carpntiero, Chajri (12’ st Costanzo). A disposizione: Ignat, Praderio, Assal, Hasib. Allenatore: Besana
Arbitro: Riccardo Bettua di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 10′ Turri (V), 15’ Azzolini (B), 42’ Panizzolo (B); st: 2’ Panizzolo (B), 6’ Curella (B), 15’ Maffioli (B), 36’ Abdelaziz (V), 45’ Falamischia (B)
NoteAmmoniti: Azzolini (B), Curella (B), Girardi (B), De Leverano (B), Di Rauso (B), Francesconi (V), Calzavara (V). Espulsi: Ferrari (B)

France Sport – Malnatese 8-1

La France Sport non sbaglia un appuntamento facile sulla carta e piega 8-1 una Malnatese che, in dieci uomini a Maccagno, merita comunque gli applausi di tutti per l’attitudine mostrata. Dopo 20’ di padronanza territoriale, gli orange trovano il vantaggio con capitan Barozzi che con un siluro dal limite dell’area piega la resistenza di un ottimo Tafa. Il gol sblocca il match e Radice coglie l’assist di Battistello per esibirsi in una mezza rovesciata che vale il 2-0. Ritmi più bassi nei minuti successivi, ma la France Sport è sempre propositiva e al 38’Radice libera Aiello a porta vuota che deve solo spingere in rete il suo primo gol stagionale. A inizio ripresa la Malnatese, con orgoglio, non rinuncia ad attaccare e Venuto approfitta di un’incertezza di Longhi per fulminare Folisi. La France Sport approfitta della panchina lunga per far girare gli uomini e avere maggior freschezza, ma un Tofa in giornata super tiene a galla la Malnatese almeno fino al 70’ quando Giribaldi riceve da Larhrib e fissa il 4-1. È il gol che mette la parola fine al match perché due minuti dopo è ancora Giribaldi a mettersi in proprio per la doppietta personale. Sartorio libera Larhrib e il 6-1 è servito, prima di lasciar spazio ad almeno altre cinque prodezze di Tofa che però si deve ancora una volta arrendere a Giribaldi che lo dribbla e d’esterno mette a segno la sua personalissima tripletta. L’8-1 arriva al 90’ con Sartorio che, dopo aver saltato un paio di difensori in area piccola, trova il tracciante giusto alle spalle di un Tofa davvero da applausi.

FRANCE SPORT – MALNATESE 8-1
France Sport
: Folisi (33’ st Alesi), Lopez, Longhi (11’ st Pellicini), Barozzi, Haring, Battistella, Dell’Arte (17’ st Sirianni), Dinelli (23’ st Sartorio), Aiello (11’ st Larhrib), Radice (6’ st Giribaldi), Zocchi (6’ st Pino). Allenatore: Civitillo
Malnatese: Tafa, Shpati, Ciervo, Cortelezzi, Luca, Fornari, Venuto, Pietro Braghini, Ringoli, Luigi Braghini. Allenatore: Ricchitelli
Arbitro: Matteo Nossa di Varese
Marcatori:  pt: 20’ Barozzi (F), 23’ Radice (F), 38’ Aiello (F); st: 5’ Venuto (M), 25’ Giribaldi (F), 27’ Giribaldi (F), 32’ Larhrib (F), 39’ Giribaldi (F), Sartorio (F)

Gavirate – San Luigi Academy Visconti 1-6

Qualche assenza per il San Luigi Academy Visconti che però fa valere la sua legge in quel di Gavirate imponendosi 6-1 sui rossoblù agganciandoli (insieme al Bodio Buguggiate Academy) a quota 10. Ospiti quasi sempre in controllo del match con un gioco fluido fatto di triangolazioni e con un Russo autentico dominatore del centrocampo, autore tra l’altro di due reti. Doppietta anche per Imad El Aloui (tra i migliori in campo insieme allo stesso Russo e a Gerace), mentre Rizzo e Adil El Aloui si “accontentano” di una rete a testa; per il Gavirate, che deve registrare qualcosina, gol della bandiera di Yedess.

GAVIRATE – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 1-6
Gavirate
: Minazzi, Guerrina, Francabandiera (1’ st Maino), Castoldi (10’ st Bongiovanni), Molla, Micciulla, Pagani (28’ st Fontana), De Lorenzi, De Henri (27’ st Ben Mnsour), Bozzato (1’ st Yedess), Moschella (15’ st Roman). A disposizione: Di Bella. Allenatore: Del Canto
San Luigi Academy Visconti: Zamberletti (25’ st Mamone), Carabelli, Ibeni, Perfetto, Gerace, Spagnolo, Rozzo, Imad El Aloui, Adil El Aloui, Russo, Basso. A disposizione: Consoli. Allenatore: Pace
Arbitro: Giuseppe Alessandro Filiti di Varese
Marcatori: 2 Imad El Aloui (S), Rizzo (S), 2 Russo (S), Adil El Aloui (S), Yedess (S)
NoteAmmoniti: Francabandiera (G), Castoldi (G), Imad El Aloui (S), Spagnolo (S). Espulsi: Guerrina (G), Adil El Aloui (S)

Laveno Mombello – Olimpia Tresiana 0-3

Nel posticipo del lunedì sera, l’Olimpia Tresiana sbanca Laveno imponendosi 3-0 grazie alla doppietta di Germano e al gol di De Maria. Tre punti importanti che consentono agli ospiti di portarsi a quota 8, a -2 dal gruppone di centro classifica distanziando i rivali di giornata ora a -5.

LAVENO MOMBELLO – OLIMPIA TRESIANA 0-3
Laveno Mombello
: Ronchi, Argoub, En Naour (1’ st Sahnoune), Manzo (30’ st Farahat), Villella, Tassi, Bertelli (22’ st Bianchi), Clerici (22’ st Muttoni), Metelli (35’ st Lemaizi), Coipan, Maina (22’ st Gonzalez). A disposizione: Di Giuseppe, Sahnane. Allenatore: Salvi
Arbitro: Gaetano Gallo di Varese
Marcatori: 2 Germano (O), De Maria (O)
NoteAmmoniti: Londino (O)

Union Tre Valli – San Michele 3-4

Seconda vittoria consecutiva per il San Michele che non trema dinnanzi ad un Union Tre Valli che nel collettivo si è dimostrato superiore a livello sia fisico che d’intensità; il 3-4 finale attribuisce però ancor più valore al successo giallonero con gli ospiti che reggono all’arrembaggio finale dei padroni di casa (a volte troppo imprecisi) con anche quel pizzico di fortuna che non guasta mai. Per il Tre Valli a segno Amendola (doppietta) e Filosa, ma il San Michele festeggia con Lelli, Brega, Ademi e Gharsellaoui: sei punti per i gialloneri con l’Union Tre Valli che mastica amaro visto l’aver perso la possibilità di portarsi momentaneamente al secondo posto.

UNION TRE VALLI – SAN MICHELE 3-4
Union Tre Valli
: Glaviano, Doudi, Francesco Villella, Bregani, Genovese, Giovazzino, Russo (24’ st Miceli), Federico Villella (1’ st Pizzelli), Amendola, Martino, Filosa. A disposizione: Valsecchi, Bonaiti. Allenatore: Latella
San Michele: Riccardi, Lelli, Regoliosi, Gharsellaoui, Cavallo (39’ st Campi), Giudici, Hassairi, Ademi, Brega (28’ st Zangarini – 46’ st Zanotti), Montanaro (1’ st Conti), Fratello. A disposizione: Rinaldi, Abaco, Petullo, Mella. Allenatore: nome
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli di Varese
Marcatori: 2 Amendola (U), Filosa (U), Lelli (S), Brega (S), Ademi (S), Gharsellaoui (S)
NoteAmmoniti: Giovazzino (U), Amendola (U), Filosa (U), Fratello (S) Gharsellaoui (S)