Mancano ormai pochi weekend alla pausa natalizia e la classifica del girone A di Terza Categoria sta prendendo sempre più forma. Torna a vincere la Concagnese che passa contro un tenace Cittiglio. Pari tra le inseguitrici Sumiraghese e Brebbia con il Biandronno che, vincendo contro il Casbeno, si riesce ad portare in terza posizione. Bene il Mercallo che abbatte 0-3 la Virtus Bisuschio e resta appaiato al 5° posto insieme alla Ternatese, anch’essa vincitrice quest’oggi contro il S. Luigi. Andiamo a scoprire nel dettaglio cos’è successo in questa giornata.

SUMIRAGHESE – BREBBIA 1-1

SUMIRAGO – Scontro ad alta quota tra Sumiraghese e Brebbia che si dividono la posta in palio con un pareggio per 1-1 che serve a poco guardando la classifica. Passano in vantaggio gli uomini di Beltrami con Broggi che al 44′ porta il risultato sullo 0-1. Nella ripresa la Sumiraghase con Lisandrelli riesce a ristabilire la parità con la gara che termina così sul risultato di 1-1, con entrambe le squadre che si allontanano di 2 lunghezze dalla capolista Concagnese, oggi vincitrice contro il Cittiglio.

SUMIRAGHESE – BREBBIA 1-1 (0-1)
Sumiraghese:
Novello, Gervasini, Vlashi, Lisandrelli (38′ st Schifano), Mocci, Cagnola, Tutino (33′ st Frasca), Bertone (20′ st Cungu), Rizzi R. (15′ st Bernasconi), Angarola (22′ pt Vacchetto), Medde A disposizione: Rizzi F., Degan, Amato, Seno Allenatore: Aiello
Brebbia: Perna, Maseroli, Basso, Bernardinello (22′ st Della Marra), Palatrasio, Petito, Milano, Giordano, Beltrami, Barbarito (46′ st Jamaa), Broggi (29′ st Antonetti) A disposizione: Mattioni, Ossola, Roncari, Verrano Allenatore: Beltrami
Arbitro:
Salvatore Rato della sezione di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 44′ Broggi (B); st: 20′ Lisandrelli (S)
Note: Ammoniti: Cagnola (S), Bertone (S), Schifano (S), Maseroli (B), Giordano (B), Barbarito (B), Antonetti (B)

CASBENO – BIANDRONNO 0-1

CALCINATE DEL PESCE – Vittoria esterna per Zanzi e il suo Biandronno che battono per 0-1 il Casbeno grazie ad una punizione di Bina al termine del primo tempo. 3 punti che lanciano i giallblu al terzo posto in classifica a 16 punti. Casbeno che cede continuando ad intervallare alti e bassi nei risultati.

CASBENO – BIANDRONNO 0-1 (0-1)
Casbeno:
Besozzi D., Venturini, Crespi, Dosi, La Foresta, Pagnoncelli, Avigni, Besozzi L., Vigorelli, Perri, Daddante A disposizione: Gallina, Nardo, Bertolina, Simone, Borghetti, Iazzetta, Martin Allenatore: Martino
Arbitro: Alessio Toniolo della sezione di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 42′ Bina (B)

CASPORT – GORLA MINORE 1-0

CASTELVECCANA – Seconda vittoria consecutive per la Casport di Rudi che, dopo i 3 punti di settimana scorsa contro il Cittiglio, batte il Gorla Minore. Partita equilibrata decisa da un rigore al 35′ segnato da Vecchio. Continua la crescita della giovane Casport con la classifica che comincia a muoversi. Per la fuori classifica Gorla Minore arriva, invece, la seconda sconfitta stagionale a macchiare un inizio di campionato decisamente lodevole.

CASPORT – GORLA MINORE 1-0 (1-0)
Casport:
Sacchi, Rovera (11′ st Pinto), Baalaoui (13′ st Percia Montani), Abdel Hak, Taietti, Gatto, Dahaba, Morandi, Vecchio (21′ st Derna), Rudi, Ilic (8′ st Bruni) A disposizione: Natuzzi Allenatore: Rudi
Gorla Minore: Travaini, Compiani, Romdhani (14′ st Suigo), Guaetta, Vanzulli, Trapasso, Vettori (30′ st Carotenuto), Buttini, Verde, Graziano, Premazzi (33′ st Cattaneo) Allenatore: Rogora
Arbitro: Angelo Gabriele della sezione di Varese
Marcatori: pt: 35′ rig. Vecchio (C)
Note: Ammoniti: Taietti (C), Ilici (C), Sacchi (C), Premazzi (G), Romdhani (G), Compiani (G)

CONCAGNESE – CITTIGLIO 2-1

SOLBIATE – Rimonta efficace per la Concagnese che batte 2-1 il Cittiglio e torna a vincere dopo il pari di settimana scorsa contro il Mercallo. Partita equilibrata che vede un Cittiglio in grande spolvero che comincia bene e si porta in vantaggio al 20′ con il colpo al volo dentro l’area di rigore di Cammareri. Ad inizio ripresa l’arbitro concede un penalty ai padroni di casa tra le proteste ospiti e arriva il pari firmato Cornateanu che ristabilisce l’equilibrio. Squadre che cominciano ad allungarsi con la Concagnese che riesce a trovare la zampata vincente con Bettoni che porta il risultato sul 2-1 regalando i 3 punti ai suoi.

CONCAGNESE – CITTIGLIO 2-1 (0-1)
Concagnese: Guggeri (1′ st Paffumi), Lamera, De Vivo, Fante, Laureana (‘ st Miatello), Lentini (1′ st Rossi), Cornateanu, Giordano M. (30′ st Giordano P.), Bettoni, Keita (40’ st Bernasconi), Belotti A disposizione:, Del Prestito, Sangion, Mahjoubi Allenatore: Agliati
Cittiglio: Cauzzo, De Taddeo Al., Pirovano, Malo, Iozzi (33′ st Brugnoni), Airoldi, Biganzoli (19′ st Scarpino), Monaco (25′ st Ponzetta), Cammareri, Lo Giudice (19′ st De Taddeo An.), Pertile (33′ st Di Manna) A disposizione: Borgese, Crupi, Ribeiro Da Silva Allenatore: Sonno
Arbitro: Federico Cantù della sezione di Varese
Marcatori: pt: 20′ Cammareri (CI) ; st: 9′ rig. Cornateanu (CO), 18′ Bettoni (CO)
Note: Ammoniti: Lamera (CO), Mahjoubi (CO), Iozzi (CI), Cammareri (CI), De Taddeo Al. (CI)

TERNATESE – S. LUIGI ACADEMY 1-0

TERNATE – Torna a vincere la Ternatese che supera il fanalino di coda S. Luigi con in risultato di 1-0. Il gol vittoria arriva dal piede di Del Dosso M. che, al 20′ della ripresa, trova la parabola perfetta da calcio di punizione e fa sorridere la panchina di Scaglia e Barbaro. 3 punti che portano i rossoblu al 5° posto a 14 punti assieme al Mercallo. S. Luigi che, nonostante una buona prestazione e qualche rimpianto offensivo, rimane all’ultimo posto con un solo punto ottenuto finora.

TERNATESE – S. LUIGI ACADEMY 1-0 (0-0)
Ternatese:
Leka, Villa, Mariotto, Riva (4′ st Canavesi), Quarto, Facchinetti (9′ st Amendolagine), Del Dosso S., Del Dosso M., Palermo (44′ st Nicora), Turuani (24′ st Torregrossa), Lo Bosco (7′ st Ceccarelli) A disposizione: Da Pos, Campos,, Ferrari, Barbaro Allenatore: Scaglia – Barbaro
S. Luigi Academy: Soldi, Franzetti, Garzonio (24′ st Fofana), Del Ferro, Marchetti, Benasciutti, Chinetti (24′ st Stocchetti), Rabuffetti, Boadu (9′ st Zanella), Vendemiati, Butti A disposizione: Falcetti, Airaghi, Ahmed Riaz Allenatore: Maresca
Arbitro: Nazario Malizia della sezione di Varese
Marcatori: st: 20′ Del Dosso M. (T)
Note: Ammoniti: Turuani (T), Palermo (T), Amendolagine (T), Ceccarelli (T), Nicora (T), Zanella (S), Benasciutti (S), Rabuffetti (S); Espulsi: Marchetto (S)

VIRTUS BISUSCHIO – MERCALLO 0-3

BISUSCHIO – Basta un forte primo tempo al Mercallo per archiviare la pratica Virtus Bisuschio con un netto 0-3 che porta a quota 14 punti la squadra di Antonuccio. Basta una manciata di secondi agli ospiti per andare in vantaggio con Ingenito che, al 36′, trova anche il raddoppio di testa. Nel finale di primo tempo arriva anche la firma di Shabani per lo 0-3. Nella ripresa il Mercallo pensa a gestire risultato e forze portando a casa 3 punti importanti per la rincorsa in classifica.

PRIMO TEMPO – Mercallo che arriva sul campo di Bisuschio dopo l’importante pari contro la Concagnese di settimana scorsa. Virtus Bisuschio che, invece, riceve gli ospiti in seguito alla sconfitta di 7 giorni fa subita per mano del Biandronno. Animi caldi e pronti a sfidarsi in questa fredda domenica di novembre.
Passa pochissimo dal fischio d’inizio e la gara è sbloccata da Ingenito che, dopo un rimpallo al limite dell’area, scarica un non irresistibile tiro verso la porta. Palla che rimbalza all’ultimo e che beffa un non incolpevole Galli. 0-1.
Virtus chiamata subito a rincorrere, ma la palla fatica a girare con i ritmi giusti. Sono gli ospiti ad avere il pallino del gioco e al 10′ Shabani può correre ad ampie falcata verso la porta difesa da Galli. Pallone che, però, viene allungato troppo facilitando l’uscita bassa dell’estremo difensore gialloblu.
Ancora Mercallo al 18′ quando ci prova Ielpo dalla distanza trovando un buon intervento di Galli.
Il raddoppio è nell’aria, complice anche le fatiche da parte della Virtus di creare occasioni pericolose con il pallone che, nonostante i buoni movimenti dei centrocampisti, non riesce ad arrivare dalle parti di Taverna G.
Minuto 36, palla sulla sinistra con Taverna S. che riesce a mettere il cross di mancino sul secondo palo. Sfera che arriva precisa sulla testa di Ingenito che incorna sul secondo palo trovando il gol del raddoppio. Doppietta personale per il numero 8 del Mercallo e 0-2.
Padroni di casa che patiscono il colpo e cercano di chiudere il primo tempo nel migliore dei modi provando ad alzare la pressione e il ritmo, cosa che però non riesce agli uomini di Pappalardo che, al 42′, subiscono lo 0-3. Giocata sulla destra per i ragazzi di Antonuccio con la palla che viene messa dentro rasoterra. Galli tocca deviando, però, la sfera dalle parti di Shabani che, a porta vuota, colpisce.
Prima frazione di gara che termina così sullo 0-3.

SECONDO TEMPO – Padroni di casa che vogliono cambiare faccia cercando di invertire la rotta di una domenica finora da dimenticare. Inizio di ripresa che vede, quindi, un cambio tattico per Pappalardo & Co. con i gialloblu che passano alla difesa a 3 nel tentativo di aprire la difesa avversaria e rendersi più pericolosi rispetto allo sterile primo tempo.
Tuttavia, le occasioni pericolose continuano ad essere quelle degli uomini di Antonuccio che, al 10′, rischiano di portasi sullo 0-4 con Taverna S. Il numero 11, immolatosi a tu per tu con Galli, viene fermato dal buon intervento dell’estremo difensore gialloblu.
2 minuti dopo arriva anche l’occasione tra i piedi di Shabani. Calcio di punizione dai 18 metri con la palla che viene respinta corta dal portiere della Virtus Bisuschio con l’attaccante ospite che si lancia nel tentativo di trovare il tap-in vincente trovando, però, l’intervento di Galli a pochi passi dalla riga di porta.
Al 23′ arriva l’azione più pericolosa della gara dei gialloblu con un calcio di punizione dalla sinistra. Montarese in battuta e palla a tagliare sul primo palo con Tedesco che colpisce di testa mandando a lato di poco.
La pressone Virtus aumenta e così anche le azioni offensive con alcuni tiri dalla distanza, in particolare quelli di Barraco e Auriemma, che, però, macchiano appena i guantoni di Taverna G.
Finale di gara in controllo per il Mercallo che difende il risultato e, con questo 0-3, porta a casa 3 importanti punti per la classifica del girone A.

VIRTUS BISUSCHIO – MERCALLO 0-3 (0-3)
Virtus Bisuschio:
Galli (30′ st Palaia), Toma (1′ st Auriemma), Bosio, Barraco (40′ st Trabelsi), Biasibetti, Sollami, Hoxhaj, Tedesco (28′ st Fumagalli), Peruzzo (13′ st Pucci), Montarese, Buonamico A disposizione: Barbi, Maiellaro, Sambataro, Petrucci Allenatore: Pappalardo
Mercallo: Taverna G., Sculco, Accetta, Lombardi, Galbignani, Bertinelli, Ielpo (35′ st Pupatti), Ingenito, Shabani (19′ st Pirri), Mentasti (35′ st Danioni), Taverna S. (35′ st Russo) A disposizione: Ambrosini, Viganotti Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: pt: 2′ Ingenito (M), 36′ Ingenito (M), 42′ Shabani (M)
Note: Ammoniti: Biasibetti (V), Sollami (V), Pucci (V), Taverna (M), Bertinelli (M), Ielpo (M)

VIGGIÙ – TRAVEDONA 1-0