SESTO CALENDE – Sconfitta pesante per la Sestese, che cade per 0-3 contro il Magenta. In gol nel primo tempo Gatti, Avinci e Pedrocchi.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-1-2: Ferrara in porta; Priori, Ambrosini, Tumino e Marcone in difesa; Costantini, Della Volpe e Paltrinieri a centrocampo; Pagliaro dietro a Pinotti e Rancati. Mister Lorenzi schiera un 4-1-3-2: Taliento tra i pali; Ortolani, Perini, Sala e Decio dietro; Papasodaro davanti alla difesa; Lo Monaco, Pedrocchi e Grillo in mezzo; Avinci-Gatti la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Pesante parziale di 0-3 per la Sestese, travolta dall’uragano Magenta in soli sette minuti. Sin dai primi giri di orologio sono gli ospiti a farla da padroni in casa d’altri, grazie a un gioco frizzante in velocità che da subito impegna Ferrara. L’estremo difensore, però, nulla può sulla conclusione di Gatti che porta in vantaggio la formazione milanese al 14′. Di lì a poco, un’imprecisione difensiva costa molto caro ai ragazzi di Melosi, che al 20′ vengono colpiti anche da Avinci. Palla al centro, ma è ancora il Magenta ad essere pericoloso, tant’è che al 21′ arriva anche la terza rete del capitano Pedrocchi. Con la forza di reagire messa a dura prova, la Sestese prova a presentarsi davanti affidandosi specialmente alle giocate di Pagliaro, ma la difesa di mister Lorenzi non si fa cogliere impreparata. Finisce dopo un minuto di recupero e la ripresa sarà a dir poco in salita per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO – La ripresa si tinge ancora di biancoazzurro, in questa giornata colore della formazione del Magenta, che continua a mostrare un gioco molto vivace palla a terra, con buone trame frutto della compattezza tra i reparti. D’altro canto, la Sestese fatica nella fase di costruzione e pecca di poca lucidità e precisione al momento della finalizzazione. Le occasioni più pericolose sono infatti costruite dagli ospiti, soprattutto per mano di Sala, protagonista di un paio di scambi pungenti sulla fascia sinistra, culminati in altrettante conclusioni che mancano la porta di un soffio. La partita termina 0-3 dopo tre minuti di recupero.

La diretta

48′: basta così!

44′: inserimento coi tempi perfetti da parte di Papasodaro, che ha ancora tanta benzina nelle gambe e conquista una punizione a centrocampo

43′: mister Lorenzi attinge alle forze fresche della panchina

38′: Magenta show con il potenziale assist di Grillo per Sala, che dentro area calcia un rasoterra in diagonale che termina fuori di pochi centimetri

36′: il Magenta fa girare palla con tranquillità, poi Pedrocchi prova la conclusione da fuori e non trova la porta

33′: punizione per la Sestese da 25 metri circa; ci va Siano che non manca di molto lo specchio

31′: apertura di Pinotti per Pagliaro, che prova a insinuarsi in area ma viene murato dalla difesa

25′: azione da manuale per il Magenta, che sfonda la difesa avversaria con lo scambio di prima tra Sala e Grillo, agile a passare in mezzo a quattro trovandosi così davanti alla porta, ma la conclusione non è irresistibile e Ferrara para

24′: per la Sestese, conclusione di Paltrinieri da 20 metri circa, troppo poco potente per creare problemi a Taliento

23′: sussulto in tribuna per il mancino a giro di Sala, che dal limite cerca l’angolino opposto e lo manca di un soffio

20′: corner di Pagliaro agguantato direttamente da Taliento

17′: trema la Sestese con il tiro innocuo di Perini deviato dalla mischia in area; Ferrara riesce a metterci il guantone e il guardalinee ferma tutto per offside

13′: conclusione centrale di Pinotti facile preda di Taliento

12′: con pochi passaggi gli uomini di Lorenzi arrivano nei pressi dell’area e potrebbero far male con Avinci, ma da bordocampo arriva la segnalazione del guardalinee

9′: uno-due tra Rancati e Pinotti che non si chiude per pochi centimetri; poi ci prova Siano a inquadrare la porta, ma il suo tiro è molto alto

6′: gamba tesa di Perini, che cerca di intercettare una rimessa di Ferrara, ma il direttore lascia correre

1′: triplo cambio per la Sestese, con l’ingresso di Siano, Bernasconi e Mazzucchelli

46′: tutti negli spogliatoi, parziale di 0-3

44′: cross basso di Marcone che attraversa tutta l’area

42′: lancio col goniometro di Della Volpe per Pinotti, che mette giù il pallone fuori area, si libera del primo avversario ma poi nulla può in mezzo a tre

40′: ancora Magenta, questa volta con il destro al volo di Ortolani che cerca l’angolino diagonale opposto e manca lo specchio

39′: gran palla di Papasodaro dalla trequarti fin dentro area, precisa sui piedi di Lo Monaco, fermato in posizione di fuori gioco a pochi passi dalla porta

38′: conclusione fuori misura di Marcone da 20 metri circa

37′: sgasata di Pagliaro fino al fondo, dove prova a mettere in mezzo ma ottiene solo un angolo

33′: filtrante interessante di Pagliaro dal lato destro dell’area, ma il pallone è a metà strada tra Pinotti e Rancati

32′: cross di Priori sul secondo palo e la Sestese guadagna un angolo; dalla bandierina, conclusione al volo di Della Volpe alta

28′: possibile ripartenza della Sestese su un corner avversario, ma Sala strappa il pallone dai piedi di Pagliaro e manda ancora avanti i suoi

21′: TERZO GOL MAGENTA! Ospiti ancora nei pressi dell’area avversaria, dove Pedrocchi mette il piede su un cross basso; Ferrara tocca ma non basta e la rete si gonfia di nuovo. 0-3!

20′: RADDOPPIO MAGENTA! Leggerezza di Tumino che gioca un pallone troppo debole in orizzontale; Gatti lo intercetta e Avinci di prima la piazza nell’angolino! 0-2!

18′: i padroni di casa provano a reagire con la bella giocata di Pinotti a centrocampo, dove recupera palla e la protegge dalla pressione degli avversari per poi servire Rancati sulla destra, ma al secondo controllo l’attaccante viene anticipato e il Magenta riparte

14′: GOL MAGENTA! Conclusione ravvicinata di Avinci e grande parata di Ferrara, ma sulla ribattuta arriva Gatti che deve solo spingere in rete! 0-1!

13′: Magenta pericoloso con il cross di Ortolani per Gatti, che al centro dell’area prova la rovesciata, respinta da Ferrara

9′: Lo Monaco ancora pericoloso, questa volta lanciato a tu per tu con Ferrara; arriva il primo intervento provvidenziale da parte del portiere, ma il gioco comunque si ferma per offside

8′: accelerazione del Magenta che si fa vedere dal centro con Lo Monaco; verticalizzazione verso la porta, ma Costantini legge tutto in anticipo e recupera il pallone

7′: Sestese all’attacco con Rancati, che carica il destro appena dentro area, ma viene murato da Perini

5′: doppio angolo per i padroni di casa; nella mischia in area il Magenta allontana e prova a partire in contropiede con un lancio in profondità su cui arriva per primo Priori, che in sicurezza tocca all’indietro per Ferrara

3′: punizione per la Sestese dal limite dell’area; parte Pagliaro che colpisce la barriera

1′: Sestese in nero, Magenta in biancoblu

Ore 14:30: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 14:00: squadre già in campo per il riscaldamento

SESTESE – MAGENTA 0-3 (0-3)
Sestese: Ferrara, Priori (1′ st Mazzucchelli), Tumino (1′ st Bernasconi), Ambrosini, Paltrinieri, Rancati, Costantini (1′ st Siano), Della Volpe, Marcone, Pinotti (38′ st Giardino), Pagliaro (38′ st Galli). A disposizione: Passaretta, Battistella, Kate, Morello. Allenatore: Melosi
Magenta: Taliento, Decio (39′ st Pecchia), Sala, Ortolani, Perini, Pedrocchi, Grillo (43′ st Ricca), Papasodaro, Avinci (43′ st De Bernardi), Lo Monaco (29′ st Favilla), Gatti (29′ st Bettini). A disposizione: Ruta, Iannini, Perotta, Iervolino. Allenatore: Lorenzi
Arbitro: Cotti Cottini di Lovere (Lo Monaco-Zanibelli)
Marcatori: pt: 14′ Gatti (M), 20′ Avinci (M), 21′ Pedrocchi (M)
Note: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Pagliaro (S), Mazzucchelli (S). Calci d’angolo: 8-3. Recupero: 1’+ 3′.