GORLA MINORE – È big match in questa 10ª giornata, di fronte la sorprendete neo promossa Gorla Minore, terza in classifica con 21 punti, e sul fronte opposto la seconda della classe Olimpia, 24 punti, miglior attacco e miglior difesa.
Dopo un primo tempo equilibrato dove entrambe le formazioni tengono bene il campo, nella ripresa sale in cattedra l’Olimpia che sfrutta tutto ciò che riesce a creare e stende la squadra di mister Viceconti, 1-5.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.06 fischio d’inizio.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti di gran temperamento tra Gorla e Olimpia, squadre arrembanti fin dai primi minuti ma manovre un po’ poco fluide da ambo le parti. Si gioca tanto sulla velocità per far male e a centrocampo, dove la gara si spezzetta un po’. Le occasioni più ghiotte sono la palla vagante in area di Piazza, su cui nessuno arriva per il più facile dei tapin, ed il destro prepotente di Malatesta, dove è provvidenziale l’intervento di Mattioni. Qualche calcio da fermo sul finale, ma il risultato non cambia fino al duplice fischio. 0-0.

SECONDO TEMPO – Succede di tutto e di più in questa seconda frazione di gioco. Parte forte l’Olimpia che la sblocca con Piazza all’8′ ed è lo stesso numero dieci a raddoppiare al 20′. La squadra di Bongiolatti è letale in ripartenza e fa malissimo al Gorla soprattutto con Coulibaly, è lui che porta al gol Sylla prima e Petruzzi poi. Malatesta dal dischetto rende meno amaro il passivo, il punto esclamativo è di Feltrini.

46′: senza recupero, al triplice fischio, è 1-5.

45′: GOL OLIMPIA, 1-5: arriva anche il tapin di Feltrini sulla palla dalla destra

44′: ultimi cambi per guadagnare tempo e portare a termine il match

40′: GOL GORLA MINORE, 1-4: fallo di mano in area di Feltrini, i direttore di gara assegna il calcio di rigore, sul dischetto va Malatesta che spiazza Mattioni.

37′: Olimpia ora gestisce senza rischiare troppo, se non al 37′ quando Carraro s’intestardisce un po’ in area ma riesce comunque ad andare al tiro con il mancino, troppo centrale, Mattioni non ha problemi

30′: cerca di metterci l’orgoglio ora il Gorla Minore anche se con un passivo così sul groppone diventa tutto più difficile

26′: GOL OLIMPIA, 0-4: nemmeno il tempo di esultare per il terzo gol che arriva anche il poker questa volta firmato Petruzzi dopo un’altra azione dirompente sulla sinistra combinata sempre tra Coulibaly e Sylla, prima salva Martignoni ma poi non può nulla sul numero due dimenticato dalla difesa

25′: GOL OLIMPIA, 0-3: è un’altra ripartenza fulminea dell’Olimpia che nasce da un corner della squadra di casa Coulibaly è imprendibile, si fa tutto il campo, appoggia per Sylla che con un tocco delicato su Martignoni la mette nell’angolino

23′: calcio d’angolo per il Gorla Minore, allontana la difesa ospite

20′: GOL OLIMPIA, 0-2: sbaglia la punizione Busatto che regala la sfera a Coulibaly, il numero sette fa tutto benissimo, salta col sombrero il diretto avversario, supera in velocità il contrastante, poi serve Sylla sulla sinistra e si butta in mezzo, cross con i tempi giusti, Coulibaly non ci arriva ma ci arriva da dietro Piazza che non può sbagliare, 0-2.

18′: primo cambio del match, fuori Bosotti dentro Carraro (G)

15′: nota di merito per l’azione di Coulibaly quando entra in area dalla sinistra e si beve letteralmente quattro giocatori ad una velocità supersonica, poi però al momento del tiro se l’allunga troppo

13′: sembra aver perso un po’ le misure il Gorla dopo il gol, costruisce bene però con Malatesta una che alla fine vede Schulz di testa non arrivarci e Leonardi, a sua volta, di piede sul secondo palo non riuscire ad impattare una sfera invitante

10′: l’occasione del raddoppio è sulla testa di Gaballo che riceve da punizione dopo una spizzata ma non riesce ad angolare, sfera nelle mani di Martignoni

8′: GOL OLIMPIA, 0-1: fiammata ospite con la bella palla in profondità per Piazza, il numero dieci gioca bene con il fuorigioca ed entra in area dalla destra, il piazzato è forte sul primo palo, Martignoni tocca ma non trattiene, 0-1.

2′: mischia in area Gorla, ne esce fuori un fallo in attacco

Ore 16.06 si riparte

46′: un solo minuto di recupero, squadre negli spogliatoi

44′: calcio d’angolo anche per l’Olimpia dopo l’iniziativa di Petruzzi, sparacchia alto Diakitè

42′: collezionano calci d’angolo ora i padroni di casa, la difesa ospite ci mette sempre una pezza

41′: gara accesa, Gorla ora ci prova di più, ci mette una pezza Mattioni su Schulz dopo che il numero nove va via a Gottardi

39′: ammonito Sylla (O)

33′: sta per gridare al gol Malatesta che dopo un’azione di batti e ribatti prova con il destro al volo da appena dentro l’area, Mattioni gli dice di no con un super intervento

28′: gara frammentata in questi frangenti, ne esce fuori un gioco spezzettato e poco fluido

23′: altro contatto dubbio, ma questa volta in area Gorla con Bernasconi che sembra aggrapparsi a Petruzzi, il numero due va giù ma per il direttore è tutto regolare

19′: quando va via in velocità, il Gorla rischia sempre di fare male, l’azione questa volta nasce dalla destra e porta al tiro Bernasconi, ferma tutto Gaballo

17′: occasione in contropiede per Malatesta che accelera e sembra in vantaggio sui difensori, se la porta sul destro poi torna ancora sul sinistro, intervento provvidenziale di De Maddalena che lo chiude al momento del tiro

14′: ammonito Noci e punizione Olimpia, s’incarica della battuta Petruzzi che cerca l’angolino basso, pala fuori di poco

13′: contatto dubbio in area tra Gaballo e Schulz, proteste della squadra di casa, il direttore di gara però indica la sfera, tanto che la palla va in calcio d’angolo

12′: Mattioni predica calma, c’è molta frenesia in campo

7′: è gara un po’ disordinata, non c’è un netto predominio, si gioca tanto in mezzo al campo

4′: prima chance Olimpia con Piazza che scippa un pallone sanguinoso sulla destra e accende il turbo, palla in mezzo bassa ma non arriva la deviazione vincente con la sfera che attraversa tutta l’area

2′: avvio un po’ confuso, qualche palla in aria di troppo mal gestita, ma c’è subito grande aggressività

15.06 si parte

14.45: squadre nello spogliatoio dopo il riscaldamento

GORLA MINORE – OLIMPIA 1-5 (0-0)
Gorla Minore:
Martignoni, Busatto, Bacchiega, Noci, Bernasconi (44′ st Vergari), Bovolenta (28′ st Zaro), Moretta, Leonardi, Schulz (31′ st Pasotti – 37′ st Barbaglia), Malatesta, Bosotti (18′ st Carraro). A disposizione: Bianchi, Bernardi, Vergari, Possoni, Zaro, Gaudio, Pasotti, Barbaglia, Carraro. Allenatore: Viceconti
Olimpia: Mattioni, Petruzzi, Gaballo, Gottardi, De Maddalena, Sylla, Coulibaly (34′ st Feltrini), Truzzi, Calegari, Piazza (44′ st El Karti), Diakitè (37′ st Frascoli). A disposizione: Annaloro, Frascoli, Riganti, Feltrini, Manfredi, El Karti, Cerutti, Diotaiuti, Carrion. Allenatore: Bongiolatti
Arbitro: Bosotti di Legnano
Marcatori: st: 8′ 20′ Piazza (O), 25′ Sylla (O), 26′ Petruzzi (O), 40′ rig. Malatesta (G),
Note – Giornata soleggiata, campo in buone condizioni, spettatori: Espulsi: Ammoniti: Noci (G), Diakitè (O), Sylla (O), Piazza (O). Calci d’angolo: 5-3. Recupero: 1’+0.