Il big match dice Valceresio. I biancoverdi vincono ancora e fanno scivolare l’Union Tre Valli a -6, ma il Caravate (-3) vince e non molla. Lotta aperta a metà classifica con tante squadre che sognano di poter insidiare il terzo posto del Tre Valli. Riviviamo l’intensa 10^ giornata scoprendo cosa è successo tra sabato 25 e domenica 26 sui campi del Girone A dei Giovanissimi Provinciali Under15.
RIPOSA: Aurora Induno

Cantello Belfortese Sq.B – Gavirate 5-1

Vittoria netta per la Squadra B del Cantello Belfortese che s’impone 5-1 sul Gavirate scavalcando l’Aaccademia Varese e tenendo il passo del Ceresium Bisustum in scia al quarto posto del Luino. Pinna, Zuanon, Ossola e Antonelli le reti biancorosse, cui si aggiunge l’autorete di Del Sole; Ciardo non basta ai rossoblù per schiodarsi dalla quintultima posizione.

CANTELLO BELFORTESE SQ.B – GAVIRATE 5-1
Cantello Belfortese Sq.B
: Toma, Garcia (30’ st Lupi), Bosetti (23’ st Dipinto), Pupillo, Ossola (25’ st Soncin), Favitta, Pinna (8’ st Bronzi), Zuanon, Ibarguen (23’ st Palatella), Antonelli (35’ st Fazio), Corazzesi (30’ st Corrias). A disposizione: Vallini, Tiani. Allenatore: Cacciola
Gavirate: Minazzi (10’ st Allocchio), Marabelli (33’ st Bouzid), Conte (30’ st Ulian), Capolli, Ciardo, Iacovino, Marabelli, Molinari, Lualdi (6’ st Perazzo), Bakalli (19’ st Sanclementi), Del Sole (23’ st Cozzolino). Allenatore: Primerano
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli di Varese
Marcatori: Pinna (C), Zuanon (C), Ossola (C), aut. Del Sole (C), Antonelli (C), Ciardo (G)
NoteAmmoniti: Capolli (G)

Caravate – Accademia Varese 6-0

Tutto facile per il Caravate che schianta 6-0 l’Accademia Varese e resta a -3 dalla Valceresio continuando a mettere pressione ai biancoverdi che però non sbagliano un colpo. Nel match non ha sbagliato nulla nemmeno il Caravate che, dopo un primo tempo più “contenuto” ha piazzato un’accelerata devastante nella ripresa. Parziale di 1-0 all’intervallo grazie a Channouf che, con altri due gol in apertura di ripresa, ha indirizzato la contesa. La doppietta di Langella e il timbro di Pedrini hanno sancito il trionfo gialloverde. Accademia Varese che resta ferma a quota 16 venendo scavalcata da Cantello e Ceresium.

CARAVATE – ACCDEMIA VARESE 6-0 (1-0)
Caravate
: Diotaiuti, Benelmir (25’ st Jubica), Pasha (17’ st Scala), Carletti, Segala (27’ st Mondello), Cornacchia, Langella, Xhilaj (27’ st Nicoli), Channouf (25’ st Truant), Minervino, Pedrini (25’ st Sanga). A disposizione: Corda. Allenatore: Conti
Accdemia Varese: Toriello, Boja, Babele, Oberti, Alberti, Dehiwage, Bruno, Capria, Zaidane, Esposito (26’ st Boin), Affri (1’ st D’Andrea). Allenatore: Bruno
Arbitro: Domenico Fedele di Varese
Marcatori: pt: Channouf (C); st: 2 Channouf (C), 2 Langella (C), Pedrini (C)
NoteAmmoniti: Esposito (A)

Ceresium Bisustum – Arsaghese Sq.B 3-0

Quinta vittoria consecutiva del Ceresium Bisustum che s’impone 3-0 sulla Squadra B dell’Arsaghese che, nonostante la differenza di classifica e un’evidente disparità fisica, disputa una prova gagliarda lottando su ogni pallone. Il CerBis accelera però a metà primo tempo: azione prolungata in area e Acampora spinge in porta l’1-0. Alla mezzora Basilico conquista palla e infila Marinello con un bolide da fuori area che vale il 2-0 all’intervallo. Nella ripresa il copione non cambia: passano 9’ e ancora Basilico approfitta di un pallone perso a centrocampo dall’Arsaghese per finalizzare il contropiede del 3-0. Il Ceresium sale così a 18 punti in compagnia del Cantello, a -1 dal quarto posto del Luino.

CERESIUM BISUSTUM – ARSAGHESE SQ.B 3-0 (2-0)
Ceresium Bisustum
: Kurtaj, Manuel Motta, Francesco Motta, Lemma (25’ st Rossi), Falzetti (28’ st Defeudis), Mineo (14’ st La Venuta), Giocoso, Barbato (19’ st Jamal), Sottoriva (33’ pt Sirianni), Basilico (14’ st Londino), Acampora (13’ st Colucci). Allenatore: Brignoli
Arsaghese Sq.B: Mariniello (25’ st Dosi), Parmisciano, Bonvissuto, Budescu, Siminescu, Luppino (1’ st Luppino), Tola (22’ st Castrogiovanni), Malosti, Ghouati (14’ st Costanzo), Borriello, Renna. Allenatore: Bergafora
Arbitro: Michele Lonati di Gallarate
Marcatori: pt: 24′ Acampora (C), 30′ Basilico (C); st: 9′ Basilico (C)

Malnatese – Luino 0-5

Dopo due sconfitte consecutive il Luino torna a vincere e lo fa con una manita ai danni della Malnatese. Primo tempo non esaltante da parte dei rossoblù che però passano al 13’: botta di Caruso e miracolo di De Rosa, ma sul seguente corner Essis tocca con la mano regalando il rigore al Luino che Guido non sbaglia (decimo sigillo stagionale). È però di fatto l’unico squillo della prima frazione, visto che la musica cambia nella ripresa con gli ingressi di Soffiato e Colonna. Il Luino accelera subito: palo di Guido dopo pochi secondi e tiro fuori di un nulla di Soffiato al 7’. Il raddoppio è però nell’aria e arriva puntuale all’8’: Guido libera Soffiato in area che scarta De Rosa e deposita in rete. Gol che stappa l’incontro e sblocca l’attaccante rossoblù: al 15’ scambio con Gatto e diagonale vincente del 3-0, mentre al 21’ regala uno splendido pallonetto che vale la personale tripletta. Alla mezzora si fa viva anche la Malnatese con un bel diagonale di Braghini che fa venire i brividi a Scilimpaglia, ma il finale è ancora di marca rossoblù con Colonna che ribadisce in rete la respinta di De Rosa sul tiro del solito soffiato.

MALNATESE – LUINO 0-5 (0-1)
Malnatese
: De Rosa, Pozzoli, Dettori, Parolo, Ferraresi, Romero (20’ st Braghini), Benhmida, Malnati, Scilipoti, Gianessi, Essis. A disposizione: Buccelli, Meneghini. Allenatore: Mishaxhiu
Luino: Scilimpaglia, Pompili, Caruso, Bresciani (21’ st Di Giacomo), Simeone (18’ st Colonna), Hristov, Vendruscolo (24’ st Licata), Torri (1’ st Soffiato), Guido (29’ st Paronelli), Abderrazak, Gambacorta (1’ st Gatto). A disposizione: D’Agostino. Allenatore: Castellotti
Arbitro: Simone Gnocchi Trunfio di Gallarate
Marcatori: pt: 13’ rig. Guido (R); st: 8’ Soffiato (L), 15’ Soffiato (L), 21’ Soffiato (L), 34’ Colonna (L)
NoteAmmoniti: Pozzoli (M), Guido (L). Ammoniti: Benhmida (M)

Union Tre Valli – Valceresio 0-2

Nel big match di giornata la Valceresio fa valere la propria legge e strappa un 2-0 che le consente di mantenere il +3 sul Caravate e di scappare a +6 su un comunque ottimo Union Tre Valli. L’avvio biancoverde è però devastante: Strippoli dopo pochi secondi firma il vantaggio ospite e Di Giovanni raddoppia al 14’. Le occasioni da rete, da entrambe le parti, non mancano, ma il punteggio resta invariato e la Valceresio si gode la nona vittoria consecutiva.

UNION TRE VALLI – VALCERESIO 0-2 (0-2)