Legnago (VR) – Tutto in 360 secondi. Pitou manda in fuga la Pro Patria, Rocco la riprende per il Legnago (1-1). La sfida è tutta in quei 6 minuti tra le due reti. E nella prestazione sopra le righe dell’arbitro Di Loreto: 4 gialli nei primi 19′ e un rosso a Stanzani dalla panchina. Direzione decisamente eccentrica.

FISCHIO D’INIZIO – La febbre è quella del sabato sera. Nel senso che contro il Legnago la Pro Patria misura il suo stato di salute dopo il singolo punto (quello di sabato con il Fiorenzuola), nelle ultime 5. Dopo aver lasciato intendere dei cambi tattici, Colombo lascia le cose come stanno. Trascorsi a quota 4 con biancoblu vincenti nell’ultimo incrocio del “Sandrini” (2-3 il 21 ottobre 2021). Ieri negli anticipi vittorie in trasferta per Mantova (Atalanta U23) e AlbinoLeffe (Trento). Alle 18.30 successo rotondo per la Triestina (Arzignano) mentre la Pro Vercelli ha regolato l’Alessandria del neo tecnico Pirozzi. Lunedì Pergolettese-Padova.

IN CAMPO – Fuori il solo Mallamo, Colombo non rivoluziona l’undici salvo coppia d’attacco Parker/Pitou. Per il resto è la formazione anti Fiorenzuola. Nicco e Bertoni in panca ma non al meglio. Dall’altra parte, Donati schiera 3-4-1-2 con 3 variazioni rispetto al lineup che ha steso il Vicenza.

LA PARTITA – Primi 20′ con Di Loreto (l’arbitro) sugli scudi (si fa per dire): 4 gialli. Non succede granché (eufemismo). Prima frazione non memorabile (altro eufemismo). Ma ci pensa ancora il direttore di gara ad infiammare la sfida espellendo Stanzani dalla panchina (38′). Ripresa aperta dal destro di Pitou che mette la Pro Patria sul tabellone (0-1 al 3′). Il vantaggio dura un amen: Rocco impatta al 9′ (1-1). Due fiammante e poco altro. Secondo pareggio consecutivo per i biancoblu. Risultato congruo.

51′ finita! La Pro Patria si fa raggiungere. Ma il pari è accettabile: 1-1! Sabato Atalanta U23 allo “Speroni” (ore 18.30).

49′ ammonito Rovida.

45′ ancora 5′ di recupero.

37′ Castelli per Pitou e Renault per Parker. Intanto il Vicenza è 2-0 sulla Pro Sesto.

30′ problemi per Fietta. Entra Nicco.

23′ fuori Svidercoschi e dentro Buric. Cresce il Legnago.

12′ Mazzali e Martic per Ruggeri e Sbampato.

9′ arriva subito il pari con Rocco che approfitta di un rimpallo: 1-1!

3′ vantaggio Pro Patria. Ndrecka innesca Pitou che fredda Fortin: 0-1!

21.47 si riparte! Senza cambi. Di Loreto show anche sul fischio di inizio della ripresa. Ripetuto una seconda volta.

46′ primo tempo esaurito: 0-0! Direzione di gara creativa (e indisponente) dell’arbitro Di Loreto.

45′ ancora 1′ di recupero.

38′ Di Loreto scatenato. Espulso Stanzani dalla panchina. Evidentemente una Paola di troppo.

34′ Parker di testa sopra la traversa. Vicenza in vantaggio al “Menti” contro la Pro Sesto.

27′ da calcio d’angolo Pro Patria vicina al vantaggio con Parker che non trova la deviazione.

19′ giallo per Franzolini. Cartellini tutti (tranne quello per Pitou) per braccio largo in salto. Metro eccessivo del fischietto ternano: 4 ammonizioni in 19′ in una gara così. Mah…

14′ altra sanzione arbitrale. Ammonito Pitou. Televisivamente impallato dalla panchina. Ora gara meno godibile.

12′ giallo anche per Parker.

9′ ammonito Ruggeri.

8′ due angoli per i veneti. Ritmi sostenuti.

1′ dopo 40″ Marano dalla distanza costringe Fortin in corner. Colombo aveva chiesto un avvio aggressivo. Accontentato.

20.46 si parte!

Serata rigida (2°). Colombo vara in attacco la P&P (Parker/Pitou). Donati ne cambia 3 rispetto al match con il Vicenza. Pro Patria in total black away. Locali in sky blue. Rocco e Fietta i capitani. Fascia rossa (o bianca) per la giornata mondiale contro la violenza sulle donne.

Legnago Salus – Pro Patria 1-1 (0-0)

Legnago Salus (3-4-1-2): Fortin; Sbampato (12′ st Martic), Motoc, Noce; Travaglini, Franzolini, Diaby, Ruggeri (12′ st Mazzali); Van Ransbeeck; Rocco, Svidercoschi (23′ st Buric). A disposizione: Businarolo, Roncaglia, Pelagatti, Sambou, Giani, Casarotti, Sternieri, Tabue. Allenatore: Massimo Donati

Pro Patria (3-5-2): Rovida; Minelli, Lombardoni, Moretti; Somma (25′ st Vaghi), Marano (25′ st Citterio), Fietta (30′ st Nicco), Ferri, Ndrecka; Parker (37′ st Renault), Pitou (37′ st Castelli). A disposizione: Mangano, Saporetti, Bashi, Stanzani, Bertoni, Piran, Caluschi, Zanaboni. Allenatore: Riccardo Colombo

Arbitro: Marco Di Loreto di Terni (Cecchi / Mambelli / Muccignato)

Marcatori: Pitou (PP) al 3′, Rocco (L) al 9′ st

NOTE: terreno in discrete condizioni. Espulso Stanzani (PP) al 38′ pt Ammoniti: Ruggeri (L), Parker (PP), Pitou (PP), Franzolini (L), Rovida (PP) Angoli: 5-2 Recupero: 1′ pt / 5′ st