In un campionato di Prima Categoria che si conferma più combattuto che mai, anche la 13^ giornata ha saputo dare il suo contributo allo spettacolo. Il Morazzone clamorosamente pareggia 1-1 contro la Sommese, mentre l’Olimpia tresiana vince di misura contro il Luino. Scopriamo tutti i risultati:

ARSAGHESE – UNION VILLA CASSANO 2-1

Arsago Seprio – Vittoria d’oro per l’Arsaghese contro il Cassano che perde punti importanti per le posizioni nobili della classifica su un campo difficile da addomesticare e su cui tante trame non sono riuscite. I padroni di casa vincono di cuore difendendosi con le unghie e pungendo in un momento vitale del match: un minuto prima dell’intervallo prima di soffrire il giusto nel secondo tempo con gli ospiti che recriminano con l’arbitro per l’episodio del 2-0 che ha virtualmente chiuso il match dando i tre punti ai padroni di casa che hanno dovuto sudare freddo nel lungo extra time per la partita riaperta da Vidhi per il gol della speranza.

PRIMO TEMPO – Partita non aiutata dalle condizioni del campo su cui fanno fatica soprattutto gli ospiti che reclamano un rigore ad inizio match prima che l’Arsaghese, più apprezzabile nella prima metà dei 45′ iniziali, venga fuori e sfiori il vantaggio trovando un doppio tentativo con altrettante pronte risposte di Rinaldi. Prova allora a farsi vedere l’Union Villa che va vicinissimo al vantaggio al 28′ con un tentativo di Bonfante ben sventato da Pomatto. Il primo tempo vede anche due infortuni, uno per parte, che costringono i due tecnici ad operare una sostituzione. Quando tutto sembra scritto per il duplice fischio sul parziale di 0-0, è un lancio lunghissimo ad innescare un attacco dell’Arsaghese, i difensori del Cassano vengono ingannati dal rimbalzo del pallone e Zaro si trova solo davanti alla porta non sbagliando: è l’1-0 con cui si va a riposo.

SECONDO TEMPO – Cassano che si spinge da subito in avanti alla ricerca del pari con l’Arsaghese che si difende arcigna, con le unghie e con i denti e senza rischiare particolarmente nonostante le interessanti trame ospiti. Padroni di casa che provano a pungere su ripartenza ed è ottimale il tentativo di Battistello al quarto d’ora che lambisce la traversa. Union Villa che continua a provarci ma, complici le condizioni del campo, fatica a trovare azioni pericolose se non in un batti e ribatti con deviazione di un difensore di casa che dà l’illusione ottica del gol. Al 36′ su un lancio lungo El Hariri va in contrasto, gli ospiti reclamano fallo che per l’arbitro non c’è: l’attaccante può allora involarsi ed una volta in area servire Zaro che fa doppietta e congela la partita per la gioia dei padroni di casa e la rabbia del Cassano nei confronti del direttore di gara. Nel finale gli ospiti ci provano con i nervi ma la gara prosegue ad essere nervosa e spezzettata con il gol di Vidhi a metà del lungo recupero in mischia che ridà speranza all’Union Villa ma con l’Arsaghese che al triplice fischio può fare festa.

I MIGLIORI IN CAMPO
Zaro (Arsaghese)
8 – Decisivo, la sua doppietta vale oro oltre che tre punti. Segna in un momento importantissimo del match prima dell’intervallo e per il 2-0 trova le ultime energie per accompagnare El Hariri che lo serve per il raddoppio a porta sguarnita.
Stefanazzi (Union Villa Cassano
6 – Difficile scovare un migliore negli ospiti che su un campo non perfetto faticano a giocare palla ed impensierire il portiere di casa. I suoi movimenti e le sue giocate con i piedi però sono di pregevole fattura.

Arsaghese – Union Villa Cassano  2-1 (1-0)
Arsaghese
: Pomatto, Maso, Garzonio, Martignoni, Castoldi, Nebuloni, Battistello (29′ st Pantelis), Lo Bello (20′ Soave), Zaro (38′ st Giordano), Parachini, Pietroboni (21′ pt Vergadoro poi 23′ st El Hariri). A disposizione: Pellizzi, Cattel, Gjini, Mattioni.  Allenatore: Sciarini
Union Villa Cassano
: Rinaldi, Paroni, De Lodovici, Gjini, Adamo, Rorato, Orsi (19′ st Monolo), Bardhocaj  (14′ st Vidhi), Bonfante, Stefanazzi, Siano (41′ pt Gattuso). A disposizione: Travaini, Toniolo, Petriccione,Raimondi, Salvato, Ruggia. Allenatore: Visentin
Marcatori: pt: 45′ Zaro (A); st: 36′ Zaro (A). 48′ Vidhi (U)
Note –Giornata soleggiata ma fredda, campo in non buone condizioni. Spettatori 80 circa.
Ammoniti: Lo Bello (A), Parachini (A), Stefanazzi (U), Martignoni (A), Gjini (U).
Recuperi: pt: 1′ , st: 6′.

Inviato Alessandro Binachi

FOLGORE LEGNANO – VICTORIA 2-0

SOMMESE – MORAZZONE 1-1

SOMMA LOMBARDO – Non va oltre il pari la capolista Morazzone sul campo della Sommese che, al termine di un ottimo match porta a casa un importantissimo punto. All’iniziale vantaggio di Ghizzi risponde Caliman che fissa sull’-1-1 il risultato. Un Morazzone meno brillante del solito si deve arrendere a un grande Zocco Ramazzo, decisivo per i suoi.

PRIMO TEMPO – Comincia il match, padroni di casa in divisa bianca, Morazzone in consueto completo rossoblù. La prima occasione della partita è in favore dei padroni di casa e arriva al 3’ minuto; Cova Caiazzo è bravo a mettere al centro per Cappabianca che tenta il destro di prima intenzione, respinto da Martignoni. Va vicino al vantaggio il Morazzone al minuto 21 grazie all’asse Ippolito-Di Iorio; l’esterno rossoblù serve bene un filtrante in area Di Iori che calcia incrociando con il destro ma Zocco Ramazzo grazie ad un ottimo intervento respinge. Il vantaggio del Morazzone è pero solamente rimandato di un minuto quando infatti il solito Ghizzi porta avanti i suoi; Goumbala perde una palla sanguinosa da ultimo uomo che Vezzoli gli strappa e solo davanti a Zocco Ramazzo appoggia per Ghizzi per il più facile dei goal a porta sguarnita. Non si fa attendere la reazione dei padroni di casa che al 28’ acciuffano immediatamente il pari grazie al secondo goal consecutivo di Caliman; il numero nove granata è bravo e fortunato a ritrovarsi, termine di una carambola in area di rigore, il pallone da pochi passi che al volo di sinistro devia in rete. Finale di primo tempo che non regala altre emozioni con il punteggio bloccato sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO – Si riparte con gli stessi ventidue interpreti del primo tempo. Il primo squillo della ripresa è per il Morazzone; Ippolito su punizione pesca Bosetti che al volo con il destro impatta bene ma Zocco Ramazzo in tuffo respinge in angolo. Ancora chance rossoblù al 17, questa volta con Zanchin; il terzino del Morazzone si ritrova una buona palla da dentro l’area di rigore ma la sua conclusione con il mancino è debole e viene respinta dalla difesa. Al minuto 21 clamorosa doppia occasione per gli ospiti per passare in vantaggio ma Zocco Ramazzo è super nei due interventi; prima respinge il destro da fuori di Vezzoli, poi da distanza ravvicinata chiude lo specchio a Ghizzi che aveva concluso da pochi passi a colpo sicuro. Si fa vedere anche la Sommese con il neo entrato Bizzaro, ma la sua conclusione da fuori area è troppo debole e centrale, facile per Martignoni. Copione della seconda frazione che rimane lo stesso, Morazzone all’attacco alla ricerca del goal vittoria, Sommese che si difende e prova a ripartire. Su un pallone recuperato in fase offensiva, la sommese ha la chance per vincere il match ma ancora una volta il destro di Bizzaro non impensierisce l’estremo difensore rossoblù. Nel finale i granata rimangono in dieci uomini, causa la doppia ammonizione, entrambe per aver allontanato il pallone di Giacchino. Nonostante il forcing finale del Morazzone, i ragazzi di Cau non riescono a sfondare e la Sommese riesce a portare a casa un preziosissimo punto.

I MIGLIORI
Zocco Ramazzo 7,5
(Sommese): Para praticamente tutto quello che gli tirano addosso; sensazionale nel secondo tempo su Ghizzi
Ghizzi 6,5 (Morazzone): In una giornata in cui trova meno spazi del solito riesce comunque a finire sul tabellino dei marcatori

SOMMESE 1920 – MORAZZONE 1-1 (1-1)
Sommese 1920
: Zocco Ramazzo 7,5, Goumbala 6, Carnaghi 6,5 (9’ st D’Arienzo 6), Peroni 6,5, Cappabianca 6,5, Gennari 6,5, Giacchino 6, Battaglia 6, Caliman 6,5 (23’ st Bombelli 6), Cova Caiazzo 6 (41’ st Rando sv), Sterlicchio 6 (12’ st Bizzaro 6). A disposizione: Vitareti, Cardizzone, Bellin, Terzi, Gornati. Allenatore: Peloso
Morazzone: Martignoni 6, Mastorgio 6, Zanchin 6, Libralon 6, Picetti 6 (31’ st Giordano 6), Bosetti, Di Iorio 6 (34’ st Italiano 6), Rizzato 6 (41’ st Lanza sv), Ghizzi 6,5, Vezzoli 6, Ippolito 6. A disposizione: Passera, Giani, Toffoli, Santoro, Vedovato, Macchi. Allenatore: Cau
Marcatori: pt: 22’ Ghizzi (M), 28’ Caliman (S)
Arbitro: Kourif Younes (Gallarate)
Note: Giornata serena, Terreno non in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Sterlicchio (S), Battaglia (S) Espulsi: Giacchino (S). Angoli: 2-6. Recupero: 2’ – 7’

Inviato Andrea Garegnani

CANTELLO BELFORTESE – LAVENO MOMBELLO 2-0

Si prende tre punti il Cantello Belfortese che stoppa il Laveno con il finale di 2-0.
La gara si mette subito in discesa con Pinna che al 5’ è bravo sottoporta a trasformare in gol un traversone di Qosaj. Al 20’ il Laveno resta in dieci per fallo da ultimo uomo di Ferraretto e da qui in poi parte un monologo biancorosso. Lo stesso Pinna non riesce a trovare il raddoppio complice un salvataggio sulla linea.
Nella ripresa è Maspero il più attivo, prima trova una traversa poi la risposta di Riva. C’è tempo per il 2-0 firmato Qosaj quando finalizza un calcio di rigore conquistato da Calemme al 20’. Poi la gara scorre via fino al triplice fischio.

CANTELLO BELFORTESE – LAVENO 2-0 (1-0)
Cantello Belfortese:
Albè, Ferro, Motta, Bevilacqua, Silva Fernandes, Makaj, Bottinelli, Maspero, Zaniboni, Qosaj, Pinna. A disposizione: Piovezan, Fazzari, Francescato, Rosadini, Calemme, Cereti, Sabry, Tomasetto. Allenatore: Epifani
Laveno: Riva, Mazza, Valente, De Maddalena, Ferraretto, Tancredi, Zanarella, Mouaden, Bolognesi, Perna, Frigerio. A disposizione: Giudice, Garbin, Vanetti, Bini, Marzagora, Ribeiro, Santagostino, Ferrara. Allenatore: Perna
Arbitro: Mallemaci di Como
Marcatori: pt: 5’ Pinna (CB); st: 20’ rig. Qosaj (CB)

LONATE CEPPINO – NUOVA ABBIATE 0-2

Cambio sulla panchina del Lonate, al posto di Castiglioni subentra mister Airoldi, ma non cambia il risultato finale visto che a vincere è la Nuova Abbiate per 2-0.
Gara dominata dagli ospiti con Manuzzato che la sblocca approfittando di un’incomprensione tra portiere e difensore, il numero dieci s’infila tra le linee e fredda Sozzi sul primo palo. Lo stesso Sozzi si rende protagonista di numerosi interventi che tengono in bilico il match fino al 40’ della ripresa quando Di Simone di testa da corner chiude i conti. È 0-2 il finale.

LONATE CEPPINO – NUOVA ABBIATE 0-2 (0-1)
Lonate
Ceppino: Sozzi, Saitta, Molteni, Nava, Marcon, Laita, Granelli, Nocera, Zumbè, Ventola, Costanzo. A disposizione: Napoli, Betto, Recchia, Azzolin, Morosi, Bubba, D’Angelo, Rignanese, Lomazzi. Allenatore: Airoldi
Nuova Abbiate: Teseo, Terzi, Coppola, Di Simone, Broggini, Vanzulli, Tutone, Caon, Aloe, Manuzzato M., Vago. A disposizione: Ormeni, Garri, Stevenazzi, Budelli, D’Amico, Melis, Manuzzato D., Cipollaro, Crapis. Allenatore: Caon
Arbitro: Ciao di Lecco
Marcatori: pt: 20’ Manuzzato M. (N); st: 40’ Di Simone (N)

OLIMPIA TRESIANA – LUINO 1-0

Tra Olimpia e Luino la spunta la squadra di mister Bongiolatti e lo fa grazie ad una grandissima punizione di Piazza, 1-0.
Il match è piuttosto equilibrato, nel primo quarto d’ora si conta un’occasione per parte. Da un lato è attento Mattioni su Gningue, dall’altro ci mette la manona Ruzzoni sul colpo di testa di Coulibaly. L’Olimpia passa al 25’ con un destro imprendibile da calcio da fermo di Piazza che toglie la ragnatela dal sette.
Nella ripresa c’è più Luino, i ragazzi di Giallonardo si portano in avanti con costanza ma senza mai rendersi troppo pericolosi e alla 90’ è 1-0. L’Olimpia riaggancia in vetta il Morazzone.

OLIMPIA – LUINO 1-0 (1-0)
Olimpia
: Mattioni, Petruzzi, Gaballo, Gottardi, De Maddalena, Sylla, Coulibaly, Jammeh, Riggi, Piazza, Diakitè. A disposizione: Annaloro, Calegari, Riganti, Feltrini, Carrion, El Karti, Cerutti, Diotaiuti, Manfredi. Allenatore: Bongiolatti
Luino: Ruzzoni, Spozio, Iozzino, Testa M., Sulaj, Visconti, Barone, Olaya Sanchez, Mara, Gningue, Lercara. A disposizione: Peri, D’Angelo, Dozzio, Trizio, Granai, Gaspari, Colombo. Allenatore: Giallonardo
Arbitro: Foltran di Seregno
Marcatori: pt: 25′ Piazza (O)

SAN MICHELE – CERESIUM BISUSTUM 0-2

Due passi indietro lunghi e ben distesi per il San Michele che vanifica i progressi delle ultime settimane con una prestazione del tutto insufficiente, lasciando il passo a Vedano al Ceresium Bisustum, ancora a secco di vittorie in campionato.
L’approccio soft dei gialloneri viene castigato subito dagli ospiti che vanno in vantaggio al 4′ con una precisa volé dal centro dell’area di Rondelli. Il San Michele prova ad imbastire una reazione sfruttando le fasce, ma la manovra è confusa e disordinata e non ne nascono occasioni nitide. Dall’altra parte gli ospiti sono cinici e al 19′ guadagnano un calcio di rigore trasformato con la consueta freddezza da Omar De Bortoli. Per il primo tiro del San Michele nello specchio bisogna attendere il 40′, ma la conclusione di Magoga è troppo debole per impensierire Castriciano. Appena prima del riposo bello spunto di Perego sulla fascia destra, ma il nuovo arrivo Colombo non arrivato all’appuntamento col pallone.
Al rientro dagli spogliatoi ci prova subito Stefano Verde a sfondare centralmente ma il suo tiro è alto sopra la traversa. Al 10′ mischia furibonda in aria ospite ma i tentativi di Agosti e Verde vengono entrambi ribattuti. Il San Michele rimane anche in inferiorità numerica a metà ripresa e la giornata completamente no è certificata dall’incredibile traversa linea colpita da un missile di Jelmini al 30′. La partita sostanzialmente finisce qui, in un turbine di nervosismo ci si trascina a fine match, col Ceresium che manca due volte la terza rete in contropiede nel lungo recupero.

SAN MICHELE – CERESIUM BISUSTUM 0-2 (0-2)
San Michele:
Bartolomei F., Agosti, Bardotti, Tessarolo, Verde F., Sandi, Perego, Landi, Verde S., Magoga, Colombo. A disposizione: De Leo, Placido, Bilato, Campisi, Bartolomei A., Ferlaino, Roncari, Jelmini, Marcaletti. Allenatore: Barassi
Ceresium Bisustum: Castriciano, Bezzolato, Ceccarelli, Pasqualotto, Spoti, De Bortoli R., Imperiale, Ceresa, Rondelli, De Bortoli O., Canciani. A disposizione: Aiello, Cialona, La Tella, Tres, Burgio, Ciccarino, Rigobello, Burlaka, Gelli. Allenatore: Devardo
Arbitro: Corbo di Gallarate
Marcatori: pt: 4’ Rondelli (C), 19’ rig. De Bortoli (C)

TRADATE – GORLA MINORE 0-2

Altri tre punti d’oro per il Gorla Minore che chiude la pratica già nel primo tempo mettendo sotto il Tradate per 2-0:
La prima chance è per i padroni di casa quando con un contropiede fulmineo viene innescato Ba che si trova a tu per tu con Martignoni, il numero uno gli dice di no di piede. Al 20’ passa il Gorla: fa tutto da solo Schulz che prende palla alla metà campo e accelera, si sposta verso la sinistra poi si accentra e lascia partire una staffilata che non dà scampo a Gambino. 0-1. La chance per il pareggio arriva al 30′ da punizione con Lo Piccolo, sfera che termina la sua corsa sull’incrocio dei pali. Prima del duplice fischio arriva anche lo 0-2 firmato dal nuovo acquisto De Luca: punizione in area, rimpallo tra Gambino e Bigoni con la palla che resta lì, il numero sette ne approfitta con un tapin e porta i suoi sul doppio vantaggio.
Nella ripresa Tradate e si rende pericoloso in un paio di circostanze ma la retroguardia ospite si salva in entrambe i casi, tra questi c’è anche un salvataggio sulla linea di Bacchiega. La chance gorlese per far scorrere i titoli di coda ce l’ha Leonardi che al volo da dentro l’area sparacchio alto. 0-2.

TRADATE – GORLA MINORE 0-2 (0-2)