Il primo verdetto della stagione: il Gorla Minore è campione d’inverno del Girone B dei Giovanissimi Provinciali Under15. Al giro di boa della stagione i gialloblù hanno collezionato 29 punti, tre in più rispetto a Samarate e Jeraghese che, sulla carta, sembrano le uniche destinate ad impensierire la capolista. L’11^ giornata di campionato ha però detto anche tanto altro (belle vittorie di Antoniana e School of Sport) in attesa del suo epilogo con il recupero di Cistellum-Ispra. Nel frattempo, riviviamo quanto successo tra sabato 2 e domenica 3 dicembre.

Antoniana – Amor Sportiva 4-1

L’Antoniana si aggiudica lo scontro diretto con l’Amor Sportiva vincendo 4-1  e portandosi a -2 dai biancoblu. Partono forte proprio i padroni di casa che si portano in fretta sul doppio vantaggio grazie a Marchetti e Montagnini; l’Amor fatica a reagire e, in avvio di ripresa, Yaranga cala il tris. Solo a questo punto i saronnesi riescono ad alzare il baricentro e il rigore trasformato da Lombardo sembra poter riaprire il match, ma il gol di Lofarodopo una strepitosa azione di Rottini chiude i conti.

ANTONIANA – AMOR SPORTIVA 4-1 (2-0)
Antoniana
: Mettifogo (16’ st Coghi), Pozzi, De Bernardi (1’ st Cavalli), Yaranga, Introini, Bertolani, Lofaro (1’ st De Luca), Marchetti, Ramirez (20’ st Marini), Montagnini (13’ st Rottini). Allenatore: Mantegazza
Amor Sportiva: Croce (21’ st Filippini), Armanini, Braga (11’ st Clerici), Lorenzo Di Luccio, Ben Bouta (1’ st Aloardi), Fumagalli (11’ st Banaraku), Binaschi (21’ st Delmastro), Lombardo, Crespi, Farahat (7’ st Pedrotti), Guzzetti (7’ st Alessandro Di Luccio). Allenatore: Velli
Arbitro: Federico Busti di Busto Arsizio
Marcatori: pt: Marchetti (A), Montagnini (A); st: Yaranga (A), rig. Lombardo (AS), Lofaro (A)
NoteAmmoniti: Ramirez (A), Mettifogo (A), Yaranga (A). Espulsi: Introini (A), Aloardi (AS)

Besnatese Sq.B – Gorla Minore 0-4

Come da pronostico il Gorla Minore sbriga la pratica Besnatese Squadra B e, con un secco 4-0, si laurea campione d’inverno del Girone B. Doppietta di Innocenti e reti di Muggeri e Bravi per confermarsi a +3 sulla coppia Samarate-Jeraghese.

BESNATESE SQ.B – GORLA MINORE 0-4
Besnatese Sq.B
: Garzonio, Maran (1’ st Grandi), Disaro, Pietromartire, Celaj, Viola, Valvano (28’ st Cardani), Frazzetta (26’ st Marchiorato), Posenato (14’ st Rovelli), Mboup (14’ st Greguoldo – 22’ st Lamboglia), Di Franco.
Gorla Minore: Capponi, Zazzera (11’ st Roy), Desideri (11’ st Anzini), Sassi (14’ st Guzzetti), Sturaro (27’ pt Tiengo – 7’ st Prekaj), Cambrai, Castelli (1’ st Guma), Parmigiani, Muggeri, Innocenti (22’ st Gagliardi), Bravi. A disposizione: Calloni. Allenatore: Di Prospero
Arbitro: Alessio Orsini di Gallarate
Marcatori: 2 Innocenti (G), Muggeri (G), Bravi (G)
NoteAmmoniti: Rovelli (B), Prekaj (G)

Città di Samarate – Ardor 3-3

Il Samarate “restituisce” al Gorla Minore i due punti rosicchiati la scorsa settimana pareggiando 3-3 contro un ottimo Ardor che si conferma invece al quinto posto salendo a quota 19. Sono i padroni di casa a partire subito forte per imporre il proprio ritmo e Massi Mauri va subito a bersaglio con una precisa incornata su sviluppo di calcio d’angolo; l’Ardor non ci sta e da una rimessa laterale s’innesca l’azione che vale il pareggio di Saronni. Il Samarate si riversa di nuovo in attacco e Massi Mauri conclude una bella triangolazione con il gol del 2-1; dalla parte opposta, questa volta, Caddeo è fenomenale a negare il pari e conservare il vantaggio fino all’intervallo. I ritmi si mantengono alti anche nella ripresa con l’Ardor che inizia forte e approfitta di un pasticcio difensivo degli avversari per trovare il gol del 2-2 con Gjoni. Samarate di nuovo in avanti, ma un flipper pazzesco sull’ennesimo calcio d’angolo non porta al risultato sperato: palo, traversa e respinta del portiere. Beffa che si concretizza poco dopo quando il neo-entrato Volontè scende sulla fascia e anticipa un difensore insaccando il sorpasso bustocco. Assedio finale del Samarate che non ci sta e Maraglino pesca Memaj che evita la sconfitta, ma non l’amarezza per aver perso due punti nei confronti del Gorla; risultato comunque giusto che arriva dopo una bellissima partita combattuta ad armi pari da entrambe le squadre.

CITTÀ DI SAMARATE – ARDOR
Città di Samarate
: Filippo Caddeo (1’ st Galletta), Rigolio, Mele (12’ st Jubani), Gebia, Garetti, Merola (12’ st Maraglino), Memaj, Emanuele Caddeo, Massi Mauri, Boccucci (16’ st Ripamonti), Ciriello. A disposizione: Pagani. Allenatore: Penello
Ardor: Garbetta, Denna (26’ st Pacaj), Lupo (20’ st Mara), Garavaglia, Scampini (30’ st Girola), Giorgetti, Saronni (23’ st Volontè), Fazio (26’ st Benaglia), Saracaj, Crivelli (30’ st Traficante), Gjoni (16’ st Guarda). Allenatore: Ferrario
Arbitro: Alex Valota di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 3’ Massi Mauri (S), 10’ Saronni (A), 15’ Massi Mauri (S)
NoteAmmoniti: Giorgetti (A)

Jeraghese – Saronno 3-2

Match intenso ed equilibrato che la Jeraghese fa sua piegando solo nel finale un ottimo Saronno: il 3-2 consente ai padroni di casa di agganciare il secondo posto in compagnia del Samarate (a -3 dalla vetta) e allungare sulla quarta piazza degli Amaretti (ora a -5). Sono però gli ospiti a portarsi in vantaggio nel primo tempo grazie ad un calcio di rigore firmato da Bonifazi e i biancoazzurri gestiscono bene il risultato fino all’intervallo. Il campo pesante non aiuta i giocatori ad esprimersi, ma la Jeraghese entra decisamente più motivata nella ripresa e pareggia con il rigore di Vagani. Poco dopo Rzenieckievicz firma il vantaggio, ma il Saronno pareggia i conti con la splendida punizione di Pezzani. Non finisce qui: recupero di fuoco e Lunardon di testa su sviluppo di calcio d’angolo regala tre punti pesantissimi alla Jeraghese.

JERAGHESE – SARONNO 3-2 (0-1)
Jeraghese
: Ruffato, Lunardon, Bosso, Grishaj, Vagani, Mulas, Ronchi (14’ st Cilli), Chianese (20’ st Amatruda), Lovino, Mattia Zivelonghi (17’ st Leonardo Zivelonghi), Rzeznikiewicz. A disposizione: Duka, Cozzi, Brusamolin, Zolla, Lai. Allenatore: Damato
Saronno: Capomolla, Copernico, Molteni, Caldera, Piscitelli, Cattelani, Antonelli, Fusco (25’ st Palamini), Ripamonti (11’ st Gorgati), Bonifazi, Surkov (16’ st Maggio). A disposizione: Geraci, Volpi, Ganti, Pezzani, Patuzzo, Pucarelli. Allenatore: Piscitelli
Arbitro: Alessandro Gennaro Scarola di Gallarate
Marcatori: pt: rig. Bonifazi (S); st: rig. Vagani (J), Rzeznikiewicz (J), Fusco (S), Lunardon (J)
NoteAmmoniti: Rzeznikiewicz (J), Capernico (S), Molteni (S), Ganti (S)

School of Sport – Airoldi 5-0

Continua il momento positivo della School of Sport che dà seguito al bel pari contro la capolista con una roboante vittoria per Vittoria della School of Sport che conferma il momento positivo, battendo l’Airoldi con un netto 5-0. Dopo appena un minuto il tiro-cross di Guzzo beffa Cento e vale il vantaggio dei padroni di casa che raddoppiano con Pin: rigore procurato e trasformato. A metà del primo tempo un calcio d’angolo innesca un mischione in area che viene risolto da Guzzo per la personale doppietta che vale il 3-0 con cui le due squadre rientrano negli spogliatoi (Airoldi sfortunato con una traversa e un gol annullato per fuorigioco). Nella ripresa il contropiede di Marco Colombo vale il 4-0 e, nel finale, anche Pin mette a segno la personale doppietta con una spettacolare rovesciata.

SCHOOL OF SPORT – AIROLDI 5-0 (3-0)
School of Sport
: Andrea Ligabo, Sangaletti (3’ st Carturan), De Leo (23’ st Facchetti), Accomando (26’ st Ferrigno), Francesco Ligabo, Pin, Inzoli (12’ st La Loggia), Andrea Colombo, Guzzo (15’ st Corvino), De Paoli (29’ st Gartner), Marco Colombo (17’ st Cavarretta). A disposizione: Gallazzi. Allenatore: Chevallard
Airoldi: Cento, Moleri, Iurini, Favini, Palmieri, Petracco, Ardigo (15’ st Bazzoni), Gorla (21’ st Fioravanti), Elli (21’ st Gianotti), Kamel, Galati (34’ st Morelli). A disposizione: nome. Allenatore: Lombardi
Arbitro: Federico Ruggeri di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 1’ Guzzo (S), 5’ rig. Pin (S), 17’ Guzzo (S); st: 13’ Marco Colombo (S), 30’ Pin (S)
NoteAmmoniti: Bazzoni (A), Moleri (A)