BUSTO ARSIZIO – Come buttare al vento una vittoria in poche facili mosse. La Pro Patria va in vantaggio (Renault), domina, fallisce un rigore (Parker) e si ritrova a doversi leccare pure i baffi per un pareggino (1-1). Alessandria tignosa e in gol con Foresta. Occasione persa. E non è la prima.

FISCHIO D’INIZIO – Il bis in 7 giorni. Idea meravigliosa che la Pro Patria prova a tradurre in pratica. Dopo la A di Atalanta alfabeto frizzato ancora alla A di Alessandria. Ma con i grigi sarà tutta un’altra storia. Classica da 75 precedenti (10 in A) con leggera prevalenza grigia (28 a 26 con 21 pari). Nelle ultime 3 allo “Speroni” è sempre finita 0-0 (ultimo successo casalingo biancoblu datato 13 gennaio 2013). L’arbitro Totaro è una matricola con 4 gare dirette in categoria e altrettante vittorie esterne. Nel Serie C Day, tra le altre, in contemporanea Pro Vercelli – Trento e alle 17 Vicenza – Mantova. Domani Atalanta U23 – Padova e Triestina – Giana.

IN CAMPO – Fuori in 4 (Fietta, Mallamo, Saporetti e Vaghi). Colombo insiste sull’undici ultimo scorso. Salvo Mangano per l’influenzato Rovida e Ndrecka per Somma. Dall’altra parte, Pirozzi mette in campo 3-5-2 con 2 variazioni rispetto al match con il Fiorenzuola.

LA PARTITA – Avvio deciso della Pro Patria. Al 7′ vantaggio dell’ex Renault (1-0). Determinante la deviazione di Gega. Al 22′ lo stesso 17 grigio colpisce con il braccio. Penalty fallito da Parker, Liverani respinge. A metà gara il singolo gol di scarto è da ritenersi stretto. Ripresa pulp. Al 30′ pareggia di Foresta (1-1). Biancoblu non impeccabili. Finisce pari. Quarto risultato utile dei tigrotti. Ma 2 punti chiaramente buttati via.

48′ finita! Pari sporco: 1-1! Prossima fermata biancoblu la Virtus Verona (domenica 17 ore 20.45, stadio “Gavagnin-Nocini“).

45′ ancora 3′ di recupero.

42′ giallo anche per Bertoni.

40′ Citterio per Ferri e Pellitteri per Foresta.

39′ ammonito Stanzani.

36′ Zanaboni per Parker.

30′ pareggio Alessandria. Foresta controlla in area piccola e infila Mangano: 1-1!

22′ a ruota Stanzani e Nicco per Pitou e Marano.

21′ Rota e Pellegrini per Gega e Rossi.

20′ fasi concitate, ammonito Anatriello.

9′ giallo per Gega.

15.04 si riparte! Somma per Renault e Anatriello per Gazoul. Presenti 615 spettatori (paganti più abbonati).

47′ prima frazione esaurita: 1-0!

45′ ancora 2′ di recupero.

33′ ammonito Nichetti.

31′ fallo su Pitou. Medico sociale in campo. Si scalda il platinato Stanzani.

23′ Parker si fa parare il destro da Liverani.

22′ fallo di mano di Gega. Rigore.

18′ doppio corner ospite. Sul primo sponda pericolosa. Accesi i riflettori.

7′ vantaggio biancoblu. Renault da fuori, deviazione decisiva di Gega, Liverani spiazzato: 1-0!

2′ subito Pro Patria. Parker forte e centrale, respinge Liverani. Striscione della curva biancoblu a sostegno di Fabietto, tifoso storico e fondatore di Bustocco.it. Una trentina nel Settore Ospiti.

14.00 si parte! L’impianto audio dello “Speroni” necessita intervento tecnico. O esorcismo. Ma non è una novità.

Pomeriggio invernale. Affluenza (contenuta) solita. Rovida dà forfait per attacco influenzale, gioca Mangano. Rientrano Ndrecka in campo e Stanzani in panca. Divise tradizionali.

Pro Patria – Alessandria 1-1 (1-0)
Pro Patria (3-5-2): Mangano; Minelli, Lombardoni, Moretti; Renault (1′ st Somma), Marano (22′ st Nicco), Bertoni, Ferri (40′ st Citterio), Ndrecka; Pitou (22′ st Stanzani), Parker (36′ st Zanaboni). A disposizione: Bongini, Bashi, Piran, Caluschi. Allenatore: Riccardo Colombo
Alessandria (3-5-2): Liverani; Ciancio, Ercolani, Gega (21′ st Rota); Sepe, Foresta (40′ st Pellitteri), Nichetti, Mastalli, Rossi (21′ st Pellegrini); Siafa, Gazoul (1′ st Anatriello). A disposizione: Piana, Rimbu, Pagliuca, Ronci, Parrinello, Nunzella, Ndir, Molinaro, Vaughn, Volpe. Allenatore: Sergio Pirozzi
Arbitro: Gabriele Totaro di Lecce (Signorelli / Scribani / Carrisi)
Marcatori: Renault (PP) al 7′ pt; Foresta (A) al 30′ st
NOTE: terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Nichetti (A), Gega (A), Anatriello (A), Stanzani (PP), Bertoni (PP) Angoli: 0-5 Recupero: 2′ pt / 3′ st Spettatori: 615 paganti e abbonati, incasso non comunicato