PEVERANZA di CAIRATE – Giornata autunnale a Peverenza, campo in cattive condizioni dove si scontrano i padroni di casa e la Rhodense: prima contro terza. Match che inizia con il minuto di silenzio in ricordo dei morti di Lampedusa. Al decimo, Curatolo si allarga sulla fascia, crossa in area, ma Ciceri anticipa tutti fermando l’azione. Pochi istanti dopo Colombo lancia Ba, ma il tiro viene parato. Al ventesimo, tiro di fuori area di Curatolo, Ciceri respinge, ma in posizione di offside Ba tira, segnando, ma viene annullato il goal. Al 24′, Ba crossa alto a Colombo che con un perfetto colpo di testa insacca per l’1 a 0. Alla mezz’ora il risultato cambia: Colombo serve Calandrino che con un potente tiro, spiazza il portiere della Rhodense. Il secondo tempo si apre sotto il diluvio universale: il mister della Rhodense prova due cambi per cambiare il volto della partita, Curatolo si affida agli stessi undici. Al 7′ azione in tandem tra Colombo e Calandrino: Colombo lancia sulla destra Calandrino che gli restituisce palla. Il suo tiro a volo viene respinto sul filo della linea da Allodi. Dopo dieci minuti, Colombo serve Calandrino che colpisce di testa e insacca per il 3 a 0. Passano solo due minuti, e il Cairate cala il poker. Ba serve Curatolo che segna a porta vuota. Le emozioni non sono finite: passano trenta secondi, cambio di campo, Batoni serve Caruso che cerca di accorciare le distanze. A fine dei minuti regolamenterai il goal della bandiera di Caruso su passaggio di Alfano.
Soddisfatto a metà mister Curatolo: “Siamo stati bravi, ma non ci sono scusanti per i due goal presi. Dobbiamo sempre mantenere lo stesso ritmo, non ce la scusante della Coppa”.
Amareggiato il mister della Rhodense: “Primo tempo loro, secondo tempo meglio noi sicuramente. Dobbiamo vincere domenica ad Angera. Questa è la prima sconfitta e pesa molto”.
UNION CAIRATE – RHODENSE 4-2 (2-0)
Union Cairate: Giglio, Chianese, Pavan, Pisano, De Dionigi, Motta, Colombo (dal 34’st Grimaldi), Curatolo, Calandrino, Mireku, Ba. A disposizione: Policastro, Fameli, Miglionico, De Martino, Melograna, Bortolato. All. Curatolo.
Rhodense: Ciceri, Azzalin (dal 1’st Allodi), Marcandalli, Alfano, Radice, Re (dal 21’st Catalano), Neotti (dal 1’st Battaglia), Garavaglia, Batoni, Caruso, Dinoto. A disposizione:  Coviello, Rosa, Priore, Gimmelli. All. Tagliaferri.
Arbitro: Mantellina di Como.
Marcatori: 24′ Colombo (C), 30′ e 17’st Calandrino (C), 19’st Curatolo (C), 20’st e 45′ st Caruso (R).
Ammonizioni: Batoni (R), Alfano (R), Radice (R), Pisano (C).

LE ALTRE PARTITE

Universal Solaro-Roncalli 1-2 (1-1)
Universal Solaro:
Drago D., Noventa (dal 1’st Serafini), Diuf, Longoni, Fichi, Tamai, Quici, Zoncada (dal 19’st Sarno), Drago M. (dal 1’st Catale), Franzoni, Cellitti. A disposizione: Croci, Petrucci, Ferraro, Sarno, Serafini Catale. Allenatore: Pignatiello.
Roncalli: Marrazzo, Molinelli, Arrigoni, Cola (dal 35’st Tanzilli), Lombardi, Moretta, Senesi (dal 32’st Toma), Procaccio, Barbieri, Benloukilia, Lafergola (dal 24’st Stefanetti). A disposizione: Repossini, Pannone, Silvestri, Guenzi, Tanzilli, Stefanelli, Toma. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Murru di Cuneo
Marcatori: pt: 7’ Senesi (R), 20’ Noventa (U); st: 38’ Benloukilia (Rig.) (R)
Primo tempo equilibrato in cui arriva una rete per parte: prima Senesi è abile ad approfittare di una corta respinta di Drago, poi Noventa pareggia dopo un cross. Nella ripresa predominio assoluto dell’Universal, ma come succede spesso nel calcio, sono gli altri a segnare: rigore discusso per gli ospiti e rete decisiva di Benloukilia.

Mozzate-Olimpia Calcio 2-2 (2-1)
Mozzate Calcio:
Brollo, Fontana, Akpolat, Broggini, Ghionna, Roncari, Tartaglione (dal 24’st Inzerilli), Gangitano (dal 42’st Cicchetti), Franco, Imburgia, Tafuri. A disposizione: Domina, Inzerilli, Li Fonti, Lavizzari, Bellomo, Cicchetti, Chiappucci. Allenatore: Giussani
Olimpia Calcio: Rinaldi Emanuele, Rocca, Candeliere(dal 4’st Broggini) , Cecconet, Petrolini (dal 48’st Padillo), Confeggi , Sassi, Pantelis, Laiacona, Miele, Picariello (dal 2’st Frittoli). A disposizione: Odoni, Cordiano, Padillo, Frittoli, Petrolini, Broggini, Puscasu. Allenatore: Rinaldi
Arbitro: Ungari di Cremona (Barbieri e Serri)
Marcatori: pt: 13’ Pantelis (O), 22’ Tafuri (M), 25’ Tartaglione (M); st: 5’ Pantelis (O)
Grande prestazione di Pantelis che segna prima di testa e poi col piattone. In mezzo due reti dell’Olimpia: Tafuri prima col tap-in, poi Tartaglione sferra un gran tiro sotto la traversa. Risultato giusto che ci può stare, anche se forse poteva esserci un penalty per l’Olimpia.

Marnate Nizzolina-Varesina 1-2 (1-0)
Marnate Nizzolina:
Rocatello, Gazzola, Cimino, Galvagno, Roncato, Cattelan (dal 27’st Ferri), Talamara (dal 20’st Vizzini), Italiano, Piovan, Lamanna (dal 9’st Pagnotta), De Milato. A disposizione: Sardini, Cipelli, Pagnotta, Vizzini, Rossetti, Gemmo, Ferri. Allenatore: Cavalli.
Varesina: De Bernardi, Tino, Azzolin (dal 33’pt Barbieri), Marzio, Barni (dal 1’st Moiana), Albizzati, Fiumicelli, Di Caro Mas., Caon Cr., Caon F., Granelli (dal 1’st Bianchi). A disposizione: Marazzi, Broggi, Barbieri, Palazzo, Fumarolo, Moiana, Bianchi. Allenatore: Spilli.
Arbitro: Cocozza di Varese
Marcatori: pt: 45’ Italiano (M); st: 20’ Fiumicellli (V), 28’ Caon F. (V)
Primi 45’ ben giocati da ambo le parti: la prima rete arriva direttamente su punizione. Capolavoro di Italiano dai 20 metri. Nella ripresa Marnate cala e arriva la rete del pareggio: palla di Di Caro in verticale e Fiumicelli non sbaglia. Poi Cattelan perde palla a metacampo, Caon si invola verso la porta e trova il facile rasoterra decisivo.

Insubria-Gavirate 0-3 (0-0)
Insubria:
Orlandi, Antonino, Basso, Frattini, Gjokali,  Di Bari, De Laurentiss (dal 1’st Zampini), Cereti,  Cerutti (dal 1’st Palese) , Pavanello, Falsaperna (dal 30’st Esposito).  A disposizione: Swinton, Gulli, Deda, Pascale, Palese, Zampini, Esposito. Allenatore: Buldo
Gavirate: De Leo, Testa, Hamataj, Esteri, Ossola, Visconti, Bertola(dal 41’st Della torre), Iori, Ghizzi (dal 32’ st Verde), Fagnani (dal 37’st Corrado), Nicora. A disposizione: Boschini, Stella, Cunati, Della Torre, Verde, Corrado, Marsich. Allenatore: Marsich.
Arbitro: Cappelletti di Como (De Martino-Donadello)
Marcatori: st: 20’ Bertola Ghizzi 25’ 31 Nicora
Attacca molto di più il Gavirate nella ripresa dopo un primo tempo senza grandi emozioni. In 10 minuti chiude la pratica Insubria con fin troppa facilità: è una vittoria meritatissima per gli ospiti. I padroni di casa non si sono mai resi pericolosi, tolto un tiro deviato in angolo da De Leo

Angera-Morazzone 1-3 (1-1)
Angera: Galli, Frascoli, Crugnola, Sulka, Adu Adjei , Ferrraro, Fontana C. , Bellin, Fontana M., Marzetta, Shabani. A disposizione: Malta, Agosti, Ghirardello, Galbiniani, Panizieri, Francocci, Monella. Allenatore: Zucca
Morazzone: Bottani, Bogdan, Bonanata, De Pasquale, Ginepro, Broggini (dal 27’st Lo Russo), Cascio, Bellini, Alessi, Agrello, Onti (dal 12’st Da Pos). A disposizione: Battaini, Ilardi, Touili, Lo Russo, Da Pos, Errico, Sartori. Allenatore: Faccone.
Arbitro: La Gorga di Varese
Marcatori: pt: 8’ Alessi (M)(rig.), 44’ Fontana M. (A); st: 1’ Alessi (M), 45’ Bellini (M)
Il rigore iniziale per il Morazzone spiana la strada agli ospiti: Alessi non sbaglia dal dischetto.  Fontana illude l’Angera con un’incornata su calcio d’angolo. Al ritorno in campo doccia fredda per l’Angera: subito clamoroso liscio di Crugnola e Alessi ne approfitta. L’Angera soffre molto in attacco (è alla ricerca di una punta, infatti), non riuscendo a portare a casa nulla di concreto, e arriva così il sigillo finale di Bellini.

Tradate-F.M.Portichetto 0-1 (0-1)
Tradate:
Massara, Montecchio, Perin, Di Carluccio, Fiore, Casotto (dal 19’ st Bau), Cunsolo (dal 1’ st De Fezza), Pettinicchio, Felice, Amato (dal 25’ st Cankaya), Puricelli. A disposizione: Copetti, Lucarelli, Balzano, Cosenza. Allenatore: Castiglioni
F. M. Portichetto: Lucca, Schioppa, Castiglioni, Vizzo, Pepe Sciarria, Bandirali, Borghi, Bridarolli, Leoni (dal 26’ st Kabamba), Capra (dal 5’ st Molteni), Ovedriogo (dal 48’ st Ajouli). A disposizione: Bianchi, Bettina, Lo Cicero, Da Rold. Allenatore: Lodini
Arbitro: Caporale (Abbiategrasso)
Marcatori: pt: 22’ Capra (P).
Dura sconfitta interna del Tradate: mister Castiglioni ha rassegnato le dimissioni, che però sono state prontamente respinte dal presidente Tramontana. Il vantaggio degli ospiti arriva con Leoni che raccoglie una difettosa respinta di Massara su tiro da fuori di Capra. Il Tradate dimostra di esserci non riuscendo però a sfruttare le occasione create, ma il Portichetto si difende bene. Alla fine due giocatori del Tradate perdono la testa: rosso per Bau e De Fezza.

Atletico Legnano-Uboldese 2-1
Atletico Legnano:
Calandra, Bardella, Longoni, Fedeli, Gulli, Bortignon, Pisoni, Frisenda (dal 12’st Britanni), Fruggiero (dal 24’st Gazzardi) , De Nigris (dal 30’st Poerio), Bosco.  A disposizione: Esposito Giuseppe, Poerio, Esposito, Gazzardi, Britanni, Sterza, Storari, Plebani. Allenatore: Massa
Uboldese: Polidoro, Gasperini, Di Tommaso, Carcuro F., Spytsya (dal 30’st Morandi), Broccanello (dal 20’st Lops), Maiorano, Ramazzotti, Mbaye (dal 38’st D’Onofrio), Serio, La Rocca. A dispozione: Caruana, Carcuro Cr., D’Onofrio, Di Gennaro, Morandi, Lops,. Allenatore: Colombo.
Marcatori: st: 19’ Fruggiero (A), 23’ De Nigris (rig.)(A), 42’ Gasperini (U)
Tutto nel secondo tempo a Legnano: errore grossolano di Spytsya e Fruggiero è pronto. Rigore discutibile 5 minuti dopo: De Nigris si prende la responsabilità e segna. Gasperini di testa fa il 2-1 ma non è abbastanza. Nel finale un fuorigioco quantomeno dubbio ferma La Rocca lanciato a rete.