Ma quale ponte dell’immacolata, oggi i veri appassionati sono rimasti a casa per andare a vedere le partite del campionato di Eccellenza della 14^ giornata. In un campionato molto compattuto e con una classifica ravvicinata, le partite odierne hanno saputo regalare grande spettacolo. Il Verbano perde in casa contro il Magenta mentre la Castanese perde 1-3 contro l’FC Milanese. Scopriamo tutti i risultati:

OLTREPO – CASTEGGIO 1-0

SESTESE – MEDA 1-0

VERBANO – MAGENTA 0-2

BESOZZO – Dopo neanche 4’ minuti di gioco arriva subito il gol del Magenta: sul primo calcio d’angolo degli ospiti arriva il colpo di testa vincente di Perini. Al 15’ arriva l’illusione del pareggio per i padroni di casa, ma l’arbitro annulla l’azione per un fallo in attacco. Il raddoppio del Magenta arriva al 23’ con un errore da parte della difesa: il lancio lungo di Talienteo serve perfettamente Avinci che indisturbato né dai difensori, né dall’uscita del portiere, allunga in tranquillità il piede e buca la rete avversaria. Poco dopo il Magenta sfiora il 0-3 con un tiro di De Bernardi, che viene miracolosamente deviato da Ragone. Nel secondo tempo il Magenta continua a mantenere il proprio dominio in campo. In due occasioni gli ospiti tentano l’allungo, ma in entrambi falliscono: al 78’ viene annullato il gol del 0-3 per fuorigioco e pochi minuti dopo Perocchi sbaglia un calcio di rigore. Poche occasioni pericolose da parte dei padroni di casa durante tutta la partita, che soffrono non poco ed escono sconfitto.

VERBANO – MAGENTA 0-2 (0-2)
Verbano
: Ragone, Di Bartolo (46’ st Ponti), Rovedatti, Hamidi (37’ st Bonato), Di Mango, Sberna, Pedrazzini (23’ st Vicini), Cuoghi, Ferrari, Di Marco (16’ st Bamba), Lanza (12’ st Federico). A disposizione: Gargarella, Pisani, Trozzi, Tramutoli. Allenatore: Bortolato
Magenta
: Taliento, Decio (48’ st Pecchia), Sala, Ortolani, Perini, Pedracchi, Cominetti (41’ st Bettini), Papasodaro (46’ st Favilla), Avinci, De Bernardi (17’ st Grillo), Gaiti (22’ st Perotta). A disposizione: Ruta, Tondi, Lo Monaco, Garavaglia. Allenatore: Lorenzi
Arbitro
: Franchi di Pavia (Madaschi di Bergamo – Balestra di Bergamo)
Marcatori
: pt: 4’ Perini (M), 23’ Avinci (M);
Note
– Ammoniti: Ferrari (V)

ACCADEMIA PAVESE – CALVAIRATE 1-0

SARONNO – VITTUONE 2-0

SARONNO – Partita a senso unico dove i padroni di casa mantengono il controllo del gioco per tutti i 90 minuti. Nel primo tempo sono diverse le occasioni per il Saronno per passare in vantaggio, ma la partita si sblocca solamente al secondo tempo con una doppietta del bomber Pontiggia: sia al 26’ sia al 38’ segna un eurogol tirando, prima di destro poi di sinistro, una cannonata da fuori l’area di rigore che finisce all’incrocio dei pali. Il Vittuone non riesce mai a tirare in porta e fatica moltissimo in difesa: la partita non finisce in un disastro totale solamente grazie alla strepitosa prestazione di De Pace che salva l’inverosimile (applaudito anche dalla curva ultras del Saronno a fine partita).

SARONNO – VITTUONE 2-0 (0-0)
Saronno
: Vinci, Lorusso (21’ st Bruzzone), Rudi (34’ st Meroni), Baldan, Torriani, Bello, Sassella, Di Noto (37’ st Polloni), Sardo (37’ st Prosepio), Pontiggia, Sala (28’ st Martini). A disposizione: Tucci, Ciarmoli, Malinverno, Lofoco. Allenatore: Tricarico
Vittuone
: De Pace, Gasparetto (14’ st Nizzola), Pomer, Lorenzetti (9’ st Biscardi), Italiano, Tavakoli, Ramos, Fumagalli, Cherubini (38’ st Bartolotta), Concolino, Schinchitani (47’ st Leone). A disposizione: Beolchi, Cafaro, Pitrelli, Colombo, Khilifi. Allenatore: Ranzani
Arbitro
: Guerra di Voghera (Sechi di Crema – Giramita di Chiari)
Marcatori
: st: 26’ Pontiggia (S), 38’ Pontiggia (S)
Note
– Ammoniti: Italiano (V)

ARDOR LAZZATE – VERGIATESE 2-1

LAZZATE – Partita molto equilibrata con egual numero di occasioni per entrambe le formazioni. I padroni di casa passano in vantaggio poco dopo alcuni minuti dal fischio d’inizio ma la Vergiatese non si da per vinta ed al 36’, con una bella triangolazione di Ricelli, Caricati va in rete e pareggia i conti. Nel secondo tempo gli ospiti hanno più occasioni per passare in vantaggio ma tra traverse, tiri fuori di poco e buone parate di Barbieri il risultato non si sblocca. Sul finale della partita arriva l’intervento decisivo dell’arbitro che, a sorpresa di tutti, assegna un rigore per l’Ardor Lazzate, concretizzato da Giangaspero.

ARDOR LAZZATE – VERGIATESE 2-1 (1-1)
Ardor Lazzate
: Barbieri, Guanziroli, Schieppati (16’ st Lokumu), Grippo (13’ st Ferloni), Pellini, Marioli, Benedetti, Malvestio (45’ st Castoldi), Giangaspero, Caffi (15’ st Silla), Fogal. A disposizione: Mzoughi, Laurato, Cotugno, Deodato, Rapone. Allenatore: Fedele
Vergiatese
: Chiodi, Sandrini, Ghilardi, Marin, Lucarino, Della vedova, Iovine, Ricelli, Lombardo (28’ st Ritondale), Caricati (12’ st Neimi), Provasio. A disposizione: Pancini, Zecchini, Deangelis, Alquati, Casagrande, Cornelli. Allenatore: Rovrena
Arbitro
: Saraci di Lecco (Mendeni di Lovere – Fusco di Milano)
Marcatori
: pt: 10′ Giangaspero (A), 36′ Caricati (V); st: 42’ Rig. Giangaspero (A)
Note
– Ammoniti: Guanziroli (A), Grippo (A), Lucarino (V), Dellavedova (L), Cornelli (L)

CASTANESE – FC MILANESE 1-3

CASTANO PRIMO – La Castanese parte subito agguerrita e di fatto trova già al 5’ il gol del vantaggio con Salom. Dopo alcune occasioni mancate, il pareggio dell’FC Milanese arriva al 22’ con Sorrenti. Nel secondo tempo il gioco viene gestito maggiormente dalla squadra ospite, infatti subito con Chiecchi e poi al 27’ con Trovato l’FC Milanese allunga il vantaggio e chiude la partita in totale controllo.

CASTANESE – FC MILANESE 1-3 (1-1)
Castanese
: Menegon, Raimoldi (20’ st E. Catizone), Crispo, Parini, Lazar, Oliviero (27’ st Casagrande), Quartesan, Carugati (12’ st Bertoli), Salom, Stiso, Moussafir. A disposizione: R. Catizone, Chiloti, Greco, Pagliuca. Allenatore: Garavaglia
FC Milanese
: Todesco, Allegretti, Campanati (42’ st Mitrovic), Geraci (44’ st Cicciu), Peroni, Calloni, Leotta, Favero, Vai, Sorrenti (20’ st Trovato), Checchi. A disposizione: Colnaghi, Baronchelli, Bacis, Siniscalchi, Principi, Romanini. Allenatore: Greco
Arbitro
: Novarino di Taurianova (Moscolari di Bergamo – Golzi di Seregno)
Marcatori
: pt: 5’ Salom (C), 22’ Sorrenti (M); st: 7’ Checchi (M), 27’ Trovato (M)
Note
– Ammoniti: Carugati (C), Oliviero (C)

BASE 96 SEVESO – CARONNESE 4-1

PRIMO TEMPO – Il Base approfitta subito del fattore campo per essere pericoloso già nei primi frangenti dell’incontro: l’estremo difensore rossoblù Quintiero si fa trovare pronto prima su un tiro a fil di palo e quindi su un fendente di Romeo che il portiere caronnese para prontamente. Al 20’ il direttore di gara Isu Zez della sezione di Cagliari intercetta un dubbio fallo di mano in area caronnese e decreta senza indugi il rigore per i padroni di casa: dal dischetto Cannizzaro porta in vantaggio i suoi compagni. La Caronnese non ci sta e nei minuti successivi si fa vedere dalle parti di Porro con un buon tiro di Birolini ma la palla non risulta pericolosa. Per gli uomini di Gatti non sembra una domenica semplice e lo si capisce dall’espulsione che avviene al 23’ di Puka che obbliga i rossoblù a giocare in dieci per oltre un tempo e mezzo (doppia ammonizione per il difensore caronnese nel giro di pochi minuti che poteva essere meglio gestita dal direttore di gara per come sono andati i fatti e che falsa completamente il resto del match). Il Base sembra avere campo libero e prima della fine della prima frazione di gioco si porta già su un difficile 3-0 ai danni della Caronnese, complici un gol su punizione dal limite dell’area di Cavaliere al 30’ e una rete di Gomez che sfrutta un errore difensivo al 39’.

SECONDO TEMPO – Per la Caronnese tutto da rifare: Mister Gatti, nonostante l’inferiorità numerica che pesa man mano passano i minuti, inserisce nuova linfa in squadra: nei primi dieci minuti escono Bossi, Birolini, Sanogo e Napoli ed entrano Ngounga, Mathieu, Kovalonoks e Zoppi. I caronnesi insistono e non demordono: al 23? Corno si fa vedere in area e con una girata al volo sfiora il palo. La rincorsa dei ragazzi di Mister Gatti non termina: al 29’ Kovalonoks realizza il gol della bandiera con un forte colpo di testa a seguito di un calcio di punizione di capitan Corno. Il Base fa sua la partita sul finale e arrotonda il risultato sul 4-1 con un fortunoso gol di Romeo al 37’. Anche i padroni di casa rimangono in dieci negli ultimi minuti di gioco causa espulsione di Gomez ma ormai lo score risulta definito.

BASE 96-CARONNESE 4-1 (3-0)
BASE 96: Porro, Capano, De Petri (14? st Cutoli), Cannizzaro, Cappanera, Galimberti (31? st Arienti), Romeo (36? st Medici), Gomez, Cavaliere (43? st D’Astoli, Cazzaniga (25? st Pirovano), Siviero. A disposizione: Glionna, Carraro, Giuliani, Adamo. Allenatore: Varaldi
CARONNESE: Quintiero, Bossi (1? st Ngounga Opat), Napoli (11? st Zoppi), Galletti, Puka, Morlandi, Birolini (1? st Mathieu), Zibert, Sanogo (1? st Kovalonoks), Corno, Lorusso (32? pt Santagostino). A disposizione: De Bono, Matera, Brugnone, Rigo. Allenatore: Gatti
Arbitro: Isu Sez di Cagliari (Camporeale di Lodi – Zanibelli di Brescia)
Marcatori: 20’ pt Cannizzaro (r; B), 30’ pt Cavaliere (B), 39’ pt Gomez (B), 29’ st Kovalonoks (C), 37’ st Romeo (B)
Note – Ammoniti: De Petri (B), Galimberti (B), Arienti (B), Pirovano (B), Mathieu (C) Espulsi: Puka (C), Gomez (B) Recupero: 1? pt, 5? st

PAVIA – SOLBIATESE 0-2

PAVIA – Al minuto 8, la Solbiatese passa in vantaggio con Scapinello, che sfrutta una deviazione della difesa pavese. I padroni di casa cercano di reagire, ma al 20’ del secondo tempo la Solbiatese raddoppia con Locati, che segna su un contropiede. Il Pavia prova a recuperare, ma i nerazzurri faticano a trovare il spazio. I padroni di casa si rendono pericolosi in un paio di occasioni, ma la difesa della Solbiatese resiste.

PAVIA – SOLBIATESE 0-2 (0-1)
Pavia
: Cincilla, Ammirati, Spaneshi, Bertelli, Antenucci, Abba, Agello, Ioance, Di raco, Vassallo, Simonetti. A disposizione: Annane, Alletto, Braidichi, Panigada, Tomasini, Nucera, Furlani, Pace, Tiziano. Allenatore: Civeriati
Solbiatese
: Russo, Manfrè, Riceputi, Novello, Sorrentino, Mira, Marin, Pandiani, Torraca, Sacpinello, Milani. A disposizione: Seitaj, D. Lonardi, L. Lonardi, Mondoni, Pedrabissi, Iervolino, Alabiso, Locati, Minuzzi. Allenatore: Rota
Marcatori
: pt: 8’ Scapinello (S); st: 20’ Locati (S)
Note
– Ammoniti: Abba (P), Simonetti (P), Spaneshi (P), Pandiani (S), Riceputi (S), Manfrè (S), Mira (S)