VARESE – Finisce a reti bianche tra Varese e Trapani, un risultato assolutamente menzognero considerando le innumerevoli occasioni avute da entrambe le squadre. Veri protagonisti della gara sono i due portieri. Nel finale il Varese resta in dieci per l’espulsione di Rea.
Fischio d’inizio alle 15 al “Franco Ossola”. Minuto di silenzio della Curva Nord per “le vittime della crisi”. Tra il pubblico in tribuna presenti il c.t. dell’Under 20 Alberigo Evani e l’ex Raffaele Pucino. Un altro ex invece è in campo: il difesore Christian Terlizzi. Il tecnico Sottili schiera il 4-4-2 con Bressan tra i pali, Fiamozzi e Lazaar esterni di difesa ed Ely e Rea al centro. A centrocampo Zecchin e Calil sulle fasce con Barberis e Damonte al centro. In attacco Neto Pereira-Pavoletti. Stesso modulo per gli avversari con la coppia Iunco-Mancosu in avanti.
Parte bene il Varese che nel giro di pochi minuti si conquista due angoli. Incredibile al 5′, Mancosu, scatta sul filo del fuori gioco e completamente solo si fa ipnotizzare da Bressan che di piede intercetta la conclusione ed esulta come se avesse segnato.
Altro miracolo di Bressan al 9′: cross in mezzo per il colpo al volo di Pacilli che il portiere biancorosso devia oltre la traversa. Il Varese risponde al 16′, passaggio all’indietro per Zecchin che scodella in mezzo, Neto serve un buon pallone a Rea che trova la respinta di Nordi da pochi passi. Rovesciamento di fronte e nuova deviazione di Bressan su Nizzetto.
Destro di Pavoletti dalla distanza al 35′; Nordi ci arriva.  Bella azione del Varese un minuto dopo con Calil che avanza in fascia e dà a Neto un buonissimo pallone: ancora una volta Nordi fa scudo. Occasionissima Varese al 40′: Neto Pereira trova spazio e mette in mezzo per la botta a colpo sicuro di Pavoletti che trova per l’ennesima volta l’opposizione del portiere.
Biancorossi vicinissimi al vantaggio al 45′: punizione di Zecchin, sponda di Damonte e colpo di testa di Rea che Nordi toglie dall’angolino. Un primo tempo dalle mille occasioni termina a reti inviolate per la bravura dei portieri.
A inizio ripresa Sottili dà spazio a Corti che entra al posto di Barberis. Il primo pericolo lo crea Nizzetto che dalla distanza lambisce il palo (4′). Poco dopo Rea rimedia un giallo.
Episodio da moviola all’11’: intervento deciso di Corti in area di rigore su Iunco, l’arbitro lascia correre tra le proteste dei giocatori ospiti. Numero di Calil al 18′ che entra in area, lascia sul posto l’avversario e prova la conclusione stoppata da Nordi.
Clamorosa occasione su angolo per il Varese al 28′: Calil batte dalla bandierina, Nordi sbaglia l’uscita, Pavoletti indirizza di testa e trova la respinta di Nizzetto di testa. Al 33′ il Varese resta in dieci: fallo (involontario) di mano di Rea che rimedia il secondo giallo. Parata di Bressan al 38′ su Pirrone. Incredibile al 45′: Calil recupera palla e serve Pavoletti che scatta e, a tu per tu, preferisce servire Calil invece di andare al tiro. La difesa recupera. Finisce o-o.

LE PAGELLE

LE FORMAZIONI
Varese 4-4-2: Bressan; Fiamozzi, Rea, Ely, Lazaar (dal 41′ Franco); Zecchin, Barberis, Damonte (dal 1′ st Corti), Calil; Neto Pereira (dal 34′ st Ricci), Pavoletti. A disposizione: Bastianoni, Lupoli, Bjelanovic, Cristiano, Tremolada, Laverone. Allenatore: Sottili.
Trapani 4-4-2: Nordi; Garufo, Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato, Pacilli (dal 38′ st Djuric), Caccetta, Pirrone (dal 45′ st Feola), Nizzetto; Iunco (dal 43′ st Vettraino), Mancosu.  A disposizione: Dolenti, Dai, Abate, Madonna, Martinelli, Gambino. Allenatore: Boscaglia.
Arbitro: Pasqua di Tivoli.
Note – Giornata invernale, terreno in discrete condizioni. Ammonito: Pagliarulo, Lazaar, Damonte, Rea, Zecchin. Angoli: 9-3.