La 16^ giornata del Girone A della Juniores Regionale ha visto la Solbiatese vincere, non senza difficoltà, sulla Valceresio e mantenersi al primo posto in solitaria. Nelle zone alte si ferma il Sedriano, travolto da un dirompente Saronno, mentre il Verbano trova la seconda vittoria consecutiva e si lancia all’inseguimento del Gavirate.

Solbiatese-Valceresio 2-1

GALLARATE– La sfida tra Solbiate e Valceresio si rivela molto combattuta nonostante la grande differenza in classifica tra le due squadre. Il primo tempo mette in mostra due formazioni che lottano alla pari per i primi 15’, ma i padroni di casa escono alla distanza e costringono gli ospiti nella propria metà campo pur senza creare troppe occasioni. Nella ripresa passa a sorpresa la Valceresio al 5’ con la rete di Premoli, ma la Solbiatese reagisce bene e ribalta la sfida con la doppietta di Rosetta al 24’ e al 35’ per il 2-1 finale.

PRIMO TEMPO– Si salva la Valceresio all’8’, quando un’apertura sulla destra, trova Rosetta, che salta due uomini e al momento del tiro viene chiuso in modo provvidenziale da Fabbrini. Il primo quarto d’ora di gioco regala poche emozioni, con le due formazioni che si affrontano ad armi pari senza concedere grandi occasioni da gol agli avversari. Per vedere la prima conclusione a rete del match bisogna aspettare il 21’, con i padroni di casa che lavorano bene al limite liberando al tiro Brazzelli, ma il suo tentativo da fuori è facile preda del portiere. Inizia a prendere campo e fiducia la Solbiatese che, al 23’, torna di nuovo al tiro con Bertoldi, ma la sua conclusione non prende l’effetto sperato venendo bloccata facilmente da Sculco. La più grande palla gol della partita arriva al 28’ con Mylnykov che dalla sinistra mette al centro un pallone insidioso: la difesa non allontana bene e sul pallone vagante arriva Bosisio, che scarica un sinistro molto potente trovando l’ottima respinta di Sculco. Dopo un avvio equilibrato, ora sono i padroni di casa ad aver preso le redini del gioco, costringendo i ragazzi di Efrem a rintanarsi nella propria metà campo e tentare di ripartire in contropiede. La Valceresio sta mettendo in mostra una solida fase difensiva ma non riesce ad uscire palla al piede e a rendersi pericolosa nei pressi della porta avversaria.

SECONDO TEMPO– Bastano 5’ alla Valceresio per sbloccare la partita dopo il rientro in campo: su un cross da punizione sul lato corto dell’area, su un batti e ribatti in mischia, la palla finisce tra i piedi di Premoli che scarica in porta per lo 0-1. Reazione d’orgoglio dei padroni di casa al 6’ con Diana che, dopo un’azione confusionale, viene liberato al tiro da ottima posizione trovando la super risposta di Sculco. Va ancora vicino al pari la Solbiatese al 9’ con la girata di Mylnykov su un cross dalla sinistra che sfila a fil di palo. Dopo la reazione rabbiosa dei padroni di casa le due formazioni sono tornare a lottare alla pari, con i padroni di casa che ora fanno fatica a rendersi realmente pericolose. Clamoroso al 24’: su un pallone che sembrava innocuo diretto tra le braccia di Sculco, Fabbrini entra in scivolata anticipando il proprio portiere e servendo Rosetta che, a porta vuota, appoggia in rete per l’1-1. Prende coraggio la Solbiatese che si ripresenta al tiro al 26’ con Rosetta da ottima posizione trovando l’ottima parata di Sculco. Altro brivido lungo la schiena per la Valceresio al 27’, quando su un corner la difesa perde completamente Diana che, da pochi passi, manda alto. La ribalta la Solbiatese al 35’: Esposito scende sulla sinistra e mette al centro un pallone per il facile tap-in di Rosetta che, a porta vuota, appoggia in rete per il 2-1. È ancora Rosetta al 42’ ad impegnare Sculco con una conclusione a giro dal limite dell’area su cui il portiere è costretto a rifugiarsi in corner. L’ultima occasione della partita arriva al 52’ con un tiro da centro area della Valceresio ben bloccato da Brusa.

SOLBIATESE-VALCERESIO 2-1 (0-0)
Solbiatese
: Brusa, Bosisio, Costanzo, Finoli, M. Savogin, Gnocchi (21’ st Esposito), Diana, Mylnykov, Rosetta, Brazzelli, Bertoldi. A disposizione: Copreni, Scandroglio, Mali, Grimaldi, Merzario, L. Savogin, Giamberini, Sessolo. Allenatore: Tomasoni.
Valceresio: Sculco, Fabbrini, Savio, Binetti (30’ st Casati), L. Premoli, La Notte, Bramajo (21’ st Zocchi), Rigoni, Incendi (30’ st Nardi), Chiarelli, Ricciardi. A disposizione: Malnati, Marzola, Masini, Campo, Carava, Marinuzzi. Allenatore: Efrem.
Marcatori: st: 5’ Premoli (V), 24’ Rosetta (S), 35’ Rosetta (S).
Arbitro: Bazzoni di Busto Arsizio.
Note: giornata calda e soleggiata, campo in perfette condizioni. Spettatori 80 circa. Ammoniti: Diana (S), M. Savogin (S), Bosisio (S), Bertoldi (S). Angoli: 5-4. Recupero: 2+7.

Inviato Andrea Vincenzi

Verbano – Gavirate 2-1

Conquista la seconda vittoria su tre partite dal rientro in campo il Verbano che, davanti ai propri tifosi, passa contro il Gavirate. I ragazzi di Fera accorciano in classifica proprio sui rivali odierni grazie alle reti messe a segno da Anzani e Grasso, a cui gli ospiti riescono a rispondere con il solo gol di Elbokhari per il 2-1 finale.

VERBANO- GAVIRATE 2-1
Verbano
: Vitale, Michelon (1’ st Grasso), Azzimonti, Venturini (19’ st Ballgjini), Moroni, De Vita, Fiore (32’ st Chiauzzi), Loi, Garbin (36’ st Da Silva), Licciardi, Favaro (15’ st Anzani). A disposizione: Guarini, Farsaci, Fusari. Allenatore: Fera.
Gavirate: Parini, Cattaneo, P. Occhiuzzi, Cigolini (36’ st Ferrari), Gasperini, Maccari (13’ st Baalaoui), Gardoni (30’ st Sigrisi), Laghezza, Saoudi (23’ st Wadiyrallage), M. Occhiuzzi, Cau (41’ st Elbokhari). A disposizione: D’Angelo, Giuliani, Xhilaj, Xhakaj. Allenatore: Barban.
Marcatori: Anzani (V), Grasso (V), Elbokhari (G).
Arbitro: Guerra di Legnano.
Note: Ammoniti: Licciardi (V), Vitale (V), P. Occhiuzzi (G), Cau (G), Cigolini (G). Espulsi: Licciardi (V), Vitale (V), P. Occhiuzzi (V).

Saronno – Sedriano 3-1

Gara quasi senza storia tra Saronno e Sedriano, dove i padroni di casa hanno approcciato bene fin dalle prime battute e sono riusciti ad indirizzare la gara su binari favorevoli. La rete che sblocca la partita arriva dopo appena 10’ con Ferrari e, sull’onda dell’entusiasmo generato, i padroni di casa raddoppiano al 22’ con Pecis. La festa dei ragazzi di Ceriani si chiude al 28’, quando Bozzolan sigla il 3-0 su cui le formazioni vanno a riposo. Nella ripresa il Saronno amministra il vantaggio ma, al 31’, gli ospiti trovano il gol che potrebbe riaprire la partita con Ferrari. I ragazzi di Ceriani amministrano i restanti 15’, chiudendo la sfida sul 3-1,

SARONNO – SEDRIANO 3-1 (3-0)
Saronno
: Lunare, F. Lorusso, Stucchi, Ferrari, Agostino (29’ pt Zonda), L Lorusso, Sasso, Di Trabi, Marangoni (1’ st Cannarozzo), Pecis (43’ st Gulizia), Bozzolan (1’ st Zippo). A disposizione: Gaetti, Allka, Pastori, Cannistraro, Salahddine. Allenatore: Ceriani.
Sedriano: Cretone, Perndreca, Ferraro, Sole, Sforza (24’ st De Pace), Codegoni, Parrella, Cantatore (40’ st De Maio), Franchi, Vita, Russo (14’ st Stabilini). A disposizione: Gasperini, Giuliani, Russomanno, Dezi, Richiusa, Spinosa. Allenatore: Colombo.
Marcatori: pt: 10’ Ferrari (Sa), 22’ Pecis (Sa), 28’ Bozzolan (Sa). St: 31’ Ferrari (Se)
Arbitro: De Luca di Gallarate.
Note: Ammoniti: Marangoni (Sa), Stucchi (Sa), Lunare (Sa), Codegoni (Se), Sforza (Se)

Caronnese – Universal Solaro 2-2

Inciampa la Caronnese, che davanti ai propri tifosi non riesce ad andare oltre il pareggio contro l’Universal Solaro. I padroni di casa partono bene, trovando il vantaggio al 15’ con Alongi e mantenendo il risultato fino alla fine del primo tempo. Nella ripresa esce bene dagli spogliatoi la formazione di Besati, che agguanta il pari dopo soli 7’ con Sarzi Braga. Al 19’ torna avanti la Caronnese con Alongi ma, quando ormai sembrava tutto deciso, arriva il secondo pareggio del Solaro che, al 48’, inchioda il risultato sul 2-2 finale con la rete di Bianchi.

CARONNESE – UNIVERSAL SOLARO 2-2 (1-0)
Caronnese
: Toniutti, Inviti, Matera, Brugnone, Luoni, Soria, Rigo, Sandrini, Russo, Lionetti (30’ st Reina), Alongi. A disposizione: Camisasca, Cambarau, Percoco, Puleo, De Milato, Muca, Cozzi, Manaf. Allenatore: Mastropasqua.
Universal Solaro: Piazza, Aloi (33’ st Nieto), Bonora, Santoro, Valenti, Perdetti, Anelli (22’ st Turchetto), Licari, Sarzi Braga (27’ st Piccatto), Nodari (6’ st Pietropoli), Marquez (22’ st Bianchi). A disposizione: Cappello, Steo, Anelli, Magro. Allenatore: Besati.
Marcatori: pt: 15’ Alongi (C). st: 7’ Sarzi Braga (U), 19’ Alongi (C), 48’ Bianchi (U)
Arbitro: Di Betto di Milano.

Morazzone – Castanese 5-1

MORAZZONE- Finisce con la vittoria del Morazzone il big match di giornata contro la Castanese. Nel primo tempo passano in vantaggio i padroni di casa con Castrovillari, ma vengono poi raggiunti da Collodoro. Nella ripresa i rossoblu trovano subito la rete ancora con Castrovillari, poi una doppietta di Casella e di nuovo il numero 10 chiudono la partita: al triplice fischio è 5 a 1.

PRIMO TEMPO- Il primo pericolo del match viene creato dopo cinque giri d’orologio, quando Mocellin dalla destra imbuca per Castrovillari che spara una gran botta, che sfiora il palo e si spegne sul fondo. La Castanese prova timidamente a farsi vedere un minuto più tardi con il tiro da lontanissimo di Lazar che non inquadra lo specchio. Passa un altro minuto ed è ancora il Morazzone a sfiorare la rete con Castrovillari, che riceve il lancio di Pedrotti e calcia dal limite, con la sfera che fa la barba al palo e finisce sul fondo. Premono ancora i rossublù e al quarto d’ora Mocellin riceve il pallone sulla trequarti, salta mezza difesa e calcia dal limite, sfiorando il palo alla destra di El Bouhlani. Il primo vero affondo degli ospiti arriva sessanta secondi dopo, quando Casagrande crossa sul secondo palo dove Collodoro scarica per Hussain che libera il tiro, non trovando però la porta. Al 21’ il Morazzone ha l’occasionissima: Casella si fa tutta la corsia mancina palla al piede e arrivato sul fondo mette in mezzo per Castrovillari che calcia, El Bouhlani respinge e sul tap-in Casella calcia fuori da pochi passi. El Bouhlani si supera ancora due minuti più tardi, quando sul colpo di testa di Macchi alza la sfera sopra la traversa.  Al 26’ il Morazzone passa: Mocellin prende palla sulla trequarti, salta tutta la difesa e al limite imbuca per Castrovillari, che a tu per tu con El Bouhlani non sbaglia. Alla mezz’ora torna a farsi vedere la Castanese, quando Collodoro dalla corsia mancina mette in mezzo per il colpo di testa di Losco, che finisce di poco sopra la traversa. L’ appuntamento con il goal è solo rimandato, perchè un minuto più tardi la Castanese pareggia con Collodoro, che sugli sviluppi di un corner risolve una mischia in area trovando così la rete. Nel finale succede di tutto: prima la Castanese sfiora il vantaggio con il tiro da fuori di Losco che si infrange contro la traversa, poi sul ribaltamento di fronte il Morazzone guadagna un penalty, ma dagli undici metri Casella si fa ipnotizzare da El Bouhlan. All’intervallo è così 1 a 1.

SECONDO TEMPO- Al primo affondo della ripresa il Morazzone torna in vantaggio con Castrovillari, che su punizione dal limite spara una gran botta che finisce sotto l’incrocio. Al 20’ torna a farsi vedere la Castanese con il tiro da fuori di Casagrande, ma Russetti si distende e devia la sfera, mentre poco dopo Garavaglia lancia per Casagrande che da dentro l’area calcia al volo, ma il tiro è centrale e facile per Russetti. Ma al 27’ il Morazzone trova il doppio vantaggio con un altro rigore, che Casella questa volta non sbaglia. La Castanese torna a premere e due minuti più tardi Collodoro salta tre uomini e dalla destra scarica per Casagrande che libera il tiro, ma Russetti si fa trovare pronto e respinge. Nel finale i rossoblu chiudono la partita ancora con Castrovillari, che dalla destra triangola con Ottoboni e da solo davanti a El Bouhlani non sbaglia, realizzando così la tripletta personale. In pieno recupero il Morazzone trova anche il quinto goal con Casella, che sulla respinta di El Bouhlani spara una gran botta che finisce in rete, mentre un minuto più tardi è ancora El Bouhlani a superarsi e a negare la rete a Piscitiello. Al termine dei novanta minuti è 5 a 1 per i ragazzi di Dallo.

MORAZZONE-CASTANESE 5-1 (1-1)
Morazzone: Russetti, Genzano, Pedrotti, Fusani, Ottoboni (43’ st Marchiorato), Carrozzino, Mocellin (37’ st Maggioni), Zanetti, Casella, Castrovillari (47’ Santone), Macchi (25’ st Piscitiello).A disposizione: Poletti, Bonardi, Cremona, Manzato, Piccatto. Allenatore: Lelii.
Castanese: El Bouhlani, Chiloti (32’ st Marucci), Perola, Hussain, Berra, Lazar, Losco (6’ st Pagliuca), Curatolo, Casagrande, Garavaglia F, Collodoro (36’ st Berretti). A disposizione: Pantaleo, Beaouiss, Garavaglia M, Lupi, Merlo, Sesler. Allenatore: Piluso.
Arbitro: Serraglia di Varese.
Marcatori: pt: 26’ Castrovillari (M), 31’ Collodoro (C); st: Castrovillari (M), 27’ rig. Casella (M), 42’ Castrovillari (M), 47’ Casella (M).
Note: serata fredda, terreno in sintetico. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Curatolo (C), Hussain (C), Mocellin (M). Angoli: 7-4. Recupero: 2’- 5’