BRONI – Ancora a secco di vittorie in trasferta, la Sestese esce sconfitta per 2-0 per mano dell’Oltrepò, a segno nel primo tempo con Ferraro e Gabrielli. Restano fermi al tredicesimo posto i biancoazzurri di Melosi, mentre i pavesi consolidano la quarta posizione dietro alla Solbiatese.

FISCHIO D’INIZIO – Oltrepò schierato con un 3-4-3: Masotino in porta; Gasparetto, Gabrielli e Andrini i tre di difesa spalleggiati da Vincenzi a destra e Chiellini a sinistra in fase di non possesso; Madotti e Alvitrez in mediana; Vaglio, Franchini e Ferrara davanti. Sestese in campo con un 4-3-3: Ferrara tra i pali; Lunghi, Mazzucchelli, Battistella e Marcone dietro; Galli, Mhaimer e Paltrinieri in mediana; Otelé, Rancati e Siano il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Parziale bugiardo in quel di Broni, dove i padroni di casa sono in vantaggio di 2-0 a fine primo tempo. L’avvio di gara, in realtà, è a favore dei ragazzi di Melosi, che nei primi venti minuti tengono il pallino del gioco, costruendo almeno tre occasioni da gol, due dalla distanza, con Paltrinieri e Otelé, una in area con Galli. Più cinico l’Oltrepò che al 24’ sblocca la partita con il tocco vincente dell’ex Sestese Ferraro su un cross dalla destra. Il vantaggio cambia gli equilibri del match, ora in mano dei biancorossi, più aggressivi e offensivi. A prova di ciò, siamo al 40’ quando il capitano Gabrielli incrementa il vantaggio con un colpo di testa deciso e di precisione chirurgica. Nell’ultimo stralcio del primo tempo manca la giusta reazione da parte dei biancoazzurri, che si fanno vedere davanti solo con uno scambio in velocità tra Siano e Paltrinieri.

SECONDO TEMPO – Inizio di ripresa più difficoltoso per la Sestese, che pur mantenendo un buon possesso del pallone fatica a trovare spazi e si trova costretta a un fraseggio poco incisivo in orizzontale. La partita potrebbe riaprirsi al 19′ con un’occasione tra i piedi di Costantini, che sbatte contro la traversa. Per il resto, sono i padroni di casa a imporre il proprio gioco, mantenendosi compatti in ogni reparto e sfiorando anche il terzo gol con Cavallotti. Per la formazione ospite, a pochi minuti dalla fine, si segnala il bel gesto tecnico di Rancati in girata, sventato da un pronto Masotino. Finisce 2-0 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui

49′: reazione nervosa di Florencianez contro Lunghi e arriva il cartellino giallo

46′: verticalizzazione di Lunghi per Rancati, che perde l’attimo del tiro in mezzo a tre e perde il pallone

45′: segnalati 5 minuti di recupero

43′: fallo in attacco di Cavallotti su Battistella

39′: gioco fermo per un’entrata dura su Siano, soccorso dal fisioterapista e subito dopo sostituito da Roncari

36′: Siano fermato in posizione di fuorigioco mentre si allunga verso un pallone indirizzato sul secondo palo da un traversone di Marcone

34′: occasione Sestese! Cross di Siano dalla destra e Rancati colpisce a botta sicura in girata, trovando tra i pali un pronto Masotino che spedisce in angolo

33′: pavesi vicini al terzo gol con il diagonale di Vaglio di poco fuori dal palo destro

31′: lancio lungo per l’Oltrepò verso Cavallotti, che non si fa fermare da Mazzucchelli e va alla conclusione rasoterra, respinta di piede da Ferrara

30′: buon lavoro di copertura da parte di Costantini, che protegge il pallone contro due

26′: imprecisione di Marcone in fase di disimpegno e l’Oltrepò parte in contropiede con Vaglio, che poi grazia gli avversari con un cross troppo lungo in un’area di campo dove non ci sono compagni

24′: tiro-cross di Marcone e Masotino para

19′: Sestese vicina al gol! Corner di Pagliaro, tentata rovesciata di Otelé e la sfera resta lì, tra i piedi dell’appena entrato Costantini, che da distanza ravvicinata colpisce la traversa!

14′: punizione per la Sestese vicino al vertice sinistro; batte Pagliaro e Vaglio respinge

13′: nell’altra metà campo, Ferraro nasconde il pallone in mezzo a due ma poi viene poi tradito dal rimbalzo e lo perde in rimessa laterale

12′: per la Sestese, cross di Lunghi e tiro di controbalzo di Otelé, di poco largo

10′: rischio Sestese su una punizione battuta velocemente da Chiellini e il cross in mezzo su cui Ferrara riesce a mettere le dita, facendo vagare pericolosamente il pallone per qualche frazione di secondo

8′: ammonizione per Battistella e punizione per l’Oltrepò appena fuori area, da posizione defilata; parte Alvitrez con un mancino basso che batte a lato del palo

6′: cross teso di Lunghi e Gabrielli in tuffo spazza via

5′: la Sestese cerca spazi, l’Oltrepò si compatta

1′: un cambio per mister Melosi, che inserisce Pagliaro su Galli

47′: tutti negli spogliatoi sul 2-0

46′: uno-due sulla sinistra tra Paltrinieri e Siano, che poi si allunga troppo il pallone trascinandoselo oltre la linea di fondo

44′: secondo giallo della partita; dopo Mhaimer, ammonito anche Siano

40′: RADDOPPIO OLTREPO! Calcio d’angolo molto alto e profondo di Madotti e Gabrielli nella mischia stacca più in alto di tutti dopo uno spintone ai danni di Marcone e insacca di testa! 2-0!

36′: dall’altra parte, tiro di Otelé murato

34′: da un tiro impreciso di Franchini che non sembrava destare troppa preoccupazione, l’Oltrepò con due tocchi arriva su un pallone al centro dell’area e Ferrara con un colpo di reni difende la porta da un’incornata pericolosa

33′: tentata rovesciata di Rancati su corner di Siano; il pallone schizza a lato e da bordo campo si alza la bandierina per fuorigioco dello stesso Siano

32′: grande occasione per l’Oltrepò che sfiora il raddoppio con Alvitrez, pescato magistralmente sulla sinistra; al momento del tiro, però, il 14 biancorosso non imprime abbastanza forza e Ferrara para facilmente

30′: ottimo anticipo di Vincenzi su Marcone e subito dopo chiusura tempestiva di Mazzucchelli su Ferraro

28′: punizione Oltrepò dal lato sinistro, a 25 metri circa dalla porta; spiovente sul secondo palo dove prima Gabrielli, poi Franchini colpiscono di testa nei pressi di Ferrara e dopo un rimpallo i biancoazzurri si salvano

24′: GOL OLTREPO! Involata di Vincenzi che arriva sul fondo e serve su un piatto d’argento un cross a mezza altezza che l’ex Ferraro sullo slancio e di prepotenza colpisce con il petto e deposita in rete da distanza ravvicinata! 1-0!

22′: Ferraro fortunato in un rimpallo contro Mazzucchelli scatta verso la porta da posizione defilata sulla sinistra, dove Battistella interviene in scivolata e manda in rimessa

21′: discesa dell’Oltrepò sul binario destro con Vincenzi e Battistella allontana di testa un cross diretto verso il centro dell’area

19′: ancora Sestese con l’iniziativa personale di Siano che aggancia un traversone da un lato all’altro del campo, si gira eludendo la marcatura e fa partire un destro a giro su cui Masotino deve compiere un mezzo miracolo

16′: Sestese ancora insidioso su corner, ora con il colpo di testa di Marcone sporcato dalla difesa e fermato da Masotino

13′: sussulto nell’area dell’Oltrepò per la conclusione repentina di Otelé dalla lunga distanza, che finisce di poco larga

12′: cros teso di Otelé dalla destra ma il pallone è troppo sul portiere, che agguanta

8′: seconda occasione Sestese innescata da un filtrante a sorpresa di Mhaimer per Galli, che smarcato dentro area carica il sinistro e spara alto

5′: i padroni di casa si presentano per la prima volta in area con la punizione di Alvitrez e la semi girata di Franchini, che s’impenna e agevola la parata di Ferrara

3′: ancora Paltrinieri, che questa volta trova un corridoio invitante per Marcone, pronto a sgusciare sulla fascia, dove arriva però la pronta copertura biancorossa

1′: spunto di Otelé e primo angolo della gara su un tentativo di traversone; battuta bassa di Siano a rimorchio per Paltrinieri, che apre il mancino e non manca di molto la porta

1′: Oltrepò in biancorosso, Sestese in biancoazzurro

Ore 14:33: un minuto di silenzio per la scomparsa di Gigi Riva

Ore 14:30: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 14:20: squadre negli spogliatoi

Ore 13:55: riscaldamento in corso

OLTREPÒ – SESTESE 2-0 (2-0)
Oltrepò: Masotino, Gasparetto (35′ st Speroni), Andrini, Vincenzi, Gabrielli, Madotti, Vaglio, Alvitrez (22′ st Florencianez), Ferraro (28′ st Cavallotti), Franchini (43′ st Citterio), Chiellini. A disposizione: Pastore, Achilli, Laudanno, Monaco. Allenatore: Barbieri
Sestese: Ferrara, Paltrinieri (43′ st Priori), Galli (1′ st Pagliaro), Rancati, Battistella, Otelé (25′ st Giardino), Mhaimer (18′ st Costantini), Siano (40′ st Roncari), Marcone, Mazzucchelli, Lunghi. A disposizione: Cherchi, Macchi, Bernasconi, Bodio. Allenatore: Melosi
Arbitro: Alia di Milano (Heute Valdivia-Sanneris)
Marcatori: pt: 24′ Ferraro (O), 40′ Gabrielli (O); st:
Note: Giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Mhaimer (S), Siano (S), Battistella (S), Vincenzi (O), Paltrinieri (S), Florencianez (O). Calci d’angolo: 2-12. Recupero: 2’+ 5′.