ARSAGHESE – Partita delicata e che potrebbe riservare tante emozioni quella che va in scena ad Arsago tra i padroni di casa ed il Morazzone. Da un lato la formazione di mister Sciarini che vuol dare continuità al successo della scorsa settimana, dall’altro Ghizzi & co, pronti a rialzare la testa dopo un ultimo mese di gioco un po’ claudicante.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.33 si parte.

PRIMO TEMPO – Poche occasioni ma tanto ritmo tra Arsaghese e Morazzone dove i più cinici, però, sono gli ospiti che vanno in gol al 20′ con Vezzoli. Per il resto è gara di temperamento, tanta guerra in mezzo al campo e tanta voglia di emergere da ambo le parti. Battistello tra i più vivi nei padroni di casa, ma sulla sua strada trova un Martignoni super che proprio una manciata di secondi prima del vantaggio tiene a galla i suoi. Per il resto si arriva al 47′ senza altre azioni degne di nota ma tutto lascia presagire che sia una gara aperta anche nella ripresa.

SECONDO TEMPO – Gara viva e di gran temperamento anche nella ripresa, tanto carattere da ambo le parti ci vuole un episodio per indirizzarla, vedi la sfortunata autorete di Lo Bello al 22′ che vale il vantaggio per il Morazzone. Nonostante ciò Arsago ci crede, lotta ma fatica a rendersi davvero pericolosa, vedi tiro di Zaro con Martignoni fuori dai pali. I ragazzi di Cau gestiscono ma non la chiudono, ma nonostante i setti minuti di recupero il risultato non cambia più, è 1-2.

53′: fischio finale, vince il Morazzone 1-2

52′: si gioca ancora ma ora le forze vengono meno

48′: gioco interrotto con Pomatto che resta a terra per un scontro con Battistello, al suo posto c’è Pellizzi

47′: i ragazzi di Cau cercano di tenere palla lontana dalla propria area, i biancorossi rispondono con le palle lunghe e provano a riempire l’area

45′: cinque minuti di recupero

42′: Il Morazzone stringe i denti, i locali ora ci credono e lottano su ogni pallone

40′: Arsaghese a tutta, prova a spingere anche con un modulo, ormai, a trazione anteriore

39′: errore di valutazione per Martignoni che smanaccia una palla che sta uscendo e regala un corner, sul tiro dalla bandierina si salva la difesa ospite

35′: altro cambio in casa Morazzone, fuori Italiano dentro Di Iorio

32′: potrebbe chiuderla Ippolito che si avventa sulla sfera dopo una respinta bassa in tuffo di Pomatto, destro deciso ma impreciso, per centimetri non trova lo specchio

25′: corre un rischio enorme la squadra di mister Cau che non è perfetta nel disimpegno Mastorgio – Martignoni e favorisce Zaro, l’attaccante non ci pensa due volte e di mancino tenta l’eurogol con il numero uno fuori dai pali, sfera non lontana dall’incrocio

22′: GOL MORAZZONE, 1-2: calcio d’angolo dalla sinistra, palla toccata da Picetti ma sporcata da Lo Bello che vale l’1-2.

20′: continuano a spingere entrambe le squadre, lavoro sporco per Mehmetaj che fa a sportellate con la retroguardia rossoblù

15′: frangente pro Arsaghese in questo momento, la spinta è continua

11′: primo cambio per mister Cau, fuori Ruzza dentro Ippolito

10′: colleziona calci da fermo il Morazzone ma non riesce a sfruttarli a dovere

8′: punizione sulla trequarti per il Morazzone, schema che porta al tiro Bosetti, palla ribattuta dalla difesa

4′: GOL ARSAGHESE, 1-1: solo applaudi per Battistello che su rilancio di Pomatto ci crede su una palla un po’ lunga, fa tutta la fascia sulla sinistra, supera due uomini in velocità e poi se la mette sul piede “debole”, ma disegna una parabola imprendibile per Martignoni, 1-1.

1′: azione favorevole sulla destra per l’Arsaghese, impreciso lo stop di Mehmetaj che agevola il recupero della difesa

15.33 si riparte

46′: tiraccio fuori misura di Martignoni dopo la sponda di di Battistello

45′: punizione di Battistello, palla oltre la traversa

45′: due minuti di recupero

44′: cambio forzato in casa Arsaghese, fuori Marcolini che esce claudicante, dentro Zaro (A)

42′: il Morazzone prova a chiudere in avanti guadagnando un’altra punizione sulla trequarti

40′: vicinissimo al pareggio Lo Bello di testa da punizione, sfera che fa la barba al palo

38′: tutto ok, i due numeri otto tornano in campo

37′: scontro Lo Bello – Italiano, testa contro testa, il direttore di gara interrompe il gioco

32′: mani in testa per Vezzoli quando cicca clamorosamente da posizione favorevole in mezzo all’area

25′: partita vivace seppur povera di occasioni, ma i ritmi sono quelli delle domeniche migliori

23′: prova a reagire la squadra di casa e conquista una punizione con Martignoni

20′: GOL MORAZZONE, 0-1: dalla parata di Martignoni al gol di Vezzoli che riceve da punizione e si infila tra le maglie larghe della difesa di casa e con il destro trova l’angolino

18′: super occasione Battistello che se la stoppa di coscia e poi calcia con un mancino praticamente perfetta, ma perfetta è anche la risposta a una mano di Martignoni che gli dice di no

15′: si gioca tanto a centrocampo, c’è una bella lotta nel mezzo con Pantelis e Italiano che provano a fare i perni uno da una parte e uno dall’altra

11′: chance per Battistello che si libera del diretto avversario e va al tiro, sinistro che non scende a dovere

10′: atteggiamento giusto da ambo le parti, Arsaghese arrembante, Morazzone sull’attenti

6′: buona chance per Mehmetaj che dopo un ottimo scambio sulla trequarti, va al tiro dal limite, blocca Martignoni

5′: partenza vivace da ambo le parti

14.33 si parte

ARSAGHESE – MORAZZONE 1-2 (0-1)
Arsaghese
: Pomatto, Pietroboni (37′ st El Hariri), Maso, Martignoni (23′ st Vergadoro), Castoldi, Garzonio, Battistello, Lo Bello, Mehmetaj, Pantelis (32′ st Parachini), Marcolini (44′ pt Zaro). A disposizione: Pellizzi, Soave, Parachini, Gjini, Gitti, El Hariri, Vergadoro, Zaro, Colombo. Allenatore: Sciarini
Morazzone: Martignoni, Mastorgio, Zanchin, Libralon, Picetti, Bosetti, Rizzato, Italiano (35′ st Di Iorio), Ghizzi (36′ st Lanza), Vezzoli (23′ st Santoro), Ruzza (11′ st Ippolito). A disposizione: Milani, Toffoli, Santoro, Di Iorio, Vedovato, Lanza, Speroni, Giordano, Ippolito. Allenatore: Cau
Arbitro: Vendramin di Milano
Marcatori: pt: 20′ Vezzoli (M); st: 4′ Battistello (A), 23′ aut. Lo Bello (M)
Note – Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori: 50 circa. Espulsi: Ammoniti: Zanchin (M), Lo Bello (A), Cau (M), Mastorgio (M). Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 2’+