Doveva essere una sfida spartiacque per le ambizioni delle neroargento e così è stato. Varese manda un segnale netto e forte alla zona a rischio della classifica certificando la sua non appartenenza a tale angolo della graduatoria spazzando via Visconti Brignano in una gara che è stata equilibrata fino al 9-8 iniziale in favore delle padrone. Dopodichè arriva un primo mini parziale sul finire del primo periodo che chiude la contesa sul 18-26 del 10′. Poi, Varese dilaga fino al +21 del secondo quarto che trasforma la ripresa in semplice accademia. Difesa asfissiante per le bosine che concedono solo 22 punti negli ultimi 30′ alle padrone di casa evidenziando una capacità difensiva sopra le righe. “Abbiamo giocato la gara che volevamo giocare: intense in difesa e con velocità in attacco. Abbiamo subito preso un buon vantaggio che abbiamo gestito nella ripresa. Brave tutte” il commento di coach Anilonti.

Visconti Brignano – Pallacanestro Femminile Varese 40-66 (18-26, 24-45, 32-55)
Varese: Smaldone 6, Rotta 11, Faroni 3, Lanzani 5, Premazzi 11, Barone, Pedoja ne, Baiardo 16, Fiori 4, Centrella 7, Colombo 3. All. Anilonti.