La 17^ giornata del Girone A degli Allievi Regionali Under18 regala conferme e sorprese, coincidendo con un turno agrodolce per la provincia di Varese. I biancorossi, innanzitutto, pareggiano 3-3 nel derby provinciale con l’Amor Sportiva e vedono allontanarsi il tandem di testa (il Cassina domina 8-0 il Valle Olona) e avvicinarsi i rivali dell’Ardita Cittadella (7-2 sul Bosto). Bella vittoria del Gorla Minore per 5-2 sul Legnarello e gioisce anche il Gallarate (4-1 sul Junior Calcio), mentre la Valceresio pareggia 1-1 (con qualche rimpianto) contro il Parabiago. Riviviamo quanto successo nel weekend tra sabato 3 e domenica 4 febbraio.

Amor Sportiva – Città di Varese 3-3

Mezzo passo falso del Varese sul campo di un’ottima Amor Sportiva che ferma i biancorossi sul 3-3 al termine di un match davvero entusiasmante. Dopo una doppia occasione di Rizzetto, sono proprio i padroni di casa a passare in vantaggio al 14’ con Pogliani che calcia da posizione defilata e Bonaccorso manca clamorosamente il pallone che rotola poi n rete. La replica del Varese non si fa attendere e Francescato pareggia subito i conti regalando l’1-1 che si protrae fino all’intervallo. Nella ripresa i cambi di Ponti cambiano il trend del match e il Varese passa in vantaggio: angolo per i biancorossi con Pisanti che svetta più in alto di tutti colpendo la traversa, e sulla ribattuta il più lesto è Chiesa. Gli ospiti insistono e una quindicina di minuti più tardi allungano: bella azione in velocità, Casabianca appoggia a Colombo e il 3-1 è servito. Il gol, però, scuote l’Amor Sportiva che spinge e riapre la partita con Rezzonico che approfitta di un’indecisione tra Bonaccorso e Rubagotti; i padroni di casa insistono e trovano il pari allo scadere con Marzella)

AMOR SPORTIVA – CITTÀ DI VARESE 3-3 (1-1)
Amor Sportiva
: Finazzo, Borghi (20’ pt Meti – 1’ st Gasparinetti), Pravettoni, Tartari (22’ st Culici), Caldart, Cattaneo, Vendramin (22’ st Tettamanzi), Zaffaroni, Rezzonico, Pogliani, Marzella. A disposizione: Nigro, Monticelli, Galli, Vedani, De Candia. Allenatore: Riillo
Città di Varese: Bonaccorso, Anchimanya, Carlomagno, Mapelli (1 st’ Pisanti), Rubagotti, Francescato, Colombo, Lupacchini (32’ st Gullotti), Rizzetto (1’ st Casabianca), Arrighi (9’ st Chiesa), Grappa (1’ st Galbiati). A disposizione: Montorio, Di Pasqua, Verdina. Allenatore: Ponti
Arbitro: Paolo Marchese di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 14’ Pogliani (A), 22’ Francescato (V); st: 10’ Chiesa (V),  24’ Casabianca (V) 28’ Rezzonico (A), 43’ Marzella (A)
NoteAmmoniti: Favitari (A), Pogliani (A)

Ardita Cittadella – Bosto 7-2

Niente da fare per il Bosto che cede 7-2 allo strapotere dell’Ardita Cittadella con i comaschi che si portano a -1 dal terzo posto del Varese. La doppietta di Canetrelli rende solo meno amara la sconfitta per i gialloblù, che vedono gli avversari andare a referto con Santomauro, Bernasconi, Monti, Mercuri (doppietta) e Rusconi (doppietta).

ARDITA CITTADELLA – BOSTO 7-2
Ardita Cittadella
: Vaghi, Grassi, Trunfio, Bordoli, Gilardoni, Peluso, Giardina (1’ st Oregioni), Monti (35’ st Gini), Braga (7’ st Mercuri), Santomauro (32’ st Corrente), Bernasconi (12’ st Rusconi). A disposizione: Sanesi, Tumminelli. Allenatore: Gini
Bosto: Leonardo Palmieri (1’ st Magretti), Lorenzo Palmieri (22’ st Pivetta), Buzzi (17’ st Di Clemente), Seran, Oblatore, Croci (12’ st Gianesini), Russello, Canestrelli, Bruno, Bernardelli, Bongiorno. Allenatore: Brattesani
Arbitro: Mishal Ahmad di Como
Marcatori: Santomauro (A), Bernasconi (A), Monti (A), 2 Mercuri (A), 2 Rusconi (A), 2 Canestrelli (B)
NoteAmmoniti: Braga (A), Palmieri (B)

Legnarello – Gorla Minore 2-5

Valceresio – Parabiago 1-1

Punto agrodolce per la Valceresio che pareggia 1-1 tra le mura amiche contro il Parabiago dimostrando una volta di più i bei segnali di crescita visti nell’ultimo periodo. Inizia forte però il Parabiago che fa valere una maggior fisicità: Lusardi intercetta una rimessa laterale non certo perfetta e innesca Facheris che tutto solo in area batte Purgato sul palo lungo. La Valceresio non accusa il colpo e continua ad esprimere il proprio gioco, ma pecca di incisività negli ultimi metri. Nella ripresa, quindi, il Parabiago prova a chiudersi agendo di ripartenza, ma finiscono inevitabilmente per abbassarsi troppo e i biancoverdi, padroni de centrocampo, assediano la porta avversaria. Poco dopo la metà della frazione, su una punizione dalla trequarti, è semplicemente perfetto l’inserimento di Haskicaj che di testa batte Quaranta. L’estremo difensore si riscatta poco dopo con un paio di grandi interventi; nonostante l’espulsione di Cepollaro ad una decina di minuti dalla fine il forcing biancoverde non pota ad una vittoria che sarebbe stata meritata.

VALCERESIO – PARABIAGO 1-1 (0-1)