Dopo l’anticipo della 22^ giornata di Eccellenza, che ha visto la vittoria per 1-0 della Caronnese ai danni della Solbiatese, nelle partite domenicali troviamo tanta amarezza per le nostre squadre, chiamate tutte a raccolta in partite difficile che non sono andate per il verso giusto; solo la Castanese porta a casa un punto. In attesa della Sestese, scopriamo tutti i risultati:

SOLBIATESE – CARONNESE 0-1

VERGIATESE – MAGENTA 0-2

Vergiate – È un Magenta cinico quello che sbanca Vergiate in una giornata soleggiata che aiuta il campo ad asciugarsi e drenare la tanta pioggia caduta negli ultimi giorni che non va ad inficiare sul gioco offerto dalle due squadre. Sono i padroni di casa a provarci a più riprese, soprattutto nel primo tempo, con tentativi però privi di convinzione che tendono spesso ad attraversare tutto lo specchio di porta senza il tocco decisivo o a perdersi sul fondo. Il Magenta attende e punge, lo fa con una difesa ordinata e puntuale e con un attacco veloce, abile nelle ripartenze e come detto in fase di introduzione molto cinico. Sono Cominetti, poi decisivo anche nel raddoppio, ed Avinci a confezionare le due reti utili a sbancare il campo di una Vergiatese in emergenza che ci ha provato a più riprese senza però riuscire a portare via punti dalla disputa.

PRIMO TEMPO – Nonostante la copiosa pioggia degli ultimi giorni il campo ha drenato bene e si gioca senza problemi. Una Vergiatese in emergenza deve presto rinunciare anche a Riccelli ma non fa una piega e la prima frazione è ampiamente a marca amaranto. Padroni di casa che peccano di leggerezza negli ultimi 16 metri nonostante le continue ed interessanti trame create così come i traversoni pericolosi piovuti nella zona dell’area ospite. Il Magenta regge e tiene botta ed al momento giusto punge: ripartenza di Cominetti che se ne va ed in contrasto riesce a mantenere il possesso appena dentro l’area sul lato corto, sorpassato il difensore fulmina l’incolpevole Chiodi per l’improvviso ed inaspettato vantaggio  dei gialloblù che vanno a riposo con il sorriso e con il punteggio dalla propria parte dopo 40 minuti passati a difendersi.

SECONDO TEMPO – Seconda frazione in cui la Vergiatese è chiamata a fare la partita come in verità ha tentato di fare anche nei primi 45′. Padroni di casa che provano a partire forte con calci da fermo ad impensierire gli ospiti che però pungono ancora una volta: fugge Cominetti ancora una volta letale nel puntare l’avversario: dribbling e tiro, salva Chiodi che nulla può però sulla ribattuta puntuale di Avinci che raddoppia. Gol che a dire il vero non cambia più di tanto il registro della partita con la Vergiatese che ci prova ma in modo troppo leggero per impensierire una difesa ben coordinata dall’esperienza di Nossa. Piove sul bagnato per i padroni di casa che perdono anche il proprio portiere titolare per un altro infortunio poco prima di non capitalizzare un buon contropiede per l’1-2. Con il passare del tempo la pressione e la fiducia della Vergiatese sembra perdersi un poco con il Magenta che alza il baricentro oltre a continuare a difendersi ordinatamente. Mister Rovrena le tenta allora tutte con le sostituzioni schierando una punta in più. Tentativo che non riscuote però successo, il Magenta prosegue la propria partita ordinata con cui non corre rischi fino al 35′ quando la parata di Taliento su un diagonale velenoso è veramente prodigiosa e salva il risultato. Ospiti che si fanno valere in contropiede ancora una volta prima con Avinci e poi con Gatti e vanno ad un passo dal tris.  Nel finale con una Vergiatese sfinita il Magenta sfiora lo 0-3 in un altro paio di occasioni prima che l’arbitro metta fine alle ostilità.

I MIGLIORI IN CAMPO
Dal Santo (Vergiatese) – voto 6 : Nessuno dei padroni di casa merita una grave insufficienza ma, complice l’emergenza, la Vergiatese fatica a spiccare in una partita già ostica di suo. Il capitano è l’ultimo a mollare ed a mettere ogni goccia di sudore per la causa. Ci prova a metà campo con geometria e grinta.
Cominetti (Magenta) – voto 7: Decisivo. I suoi dribbling in ripartenza sono letali, ne è la perfetta sintesi il gol del vantaggio dopo qualche sofferenza per gli ospiti: dribbla, vince il contrasto e fulmina il portiere. Ci riprova nel secondo tempo quando sulla ribattuta dell’estremo difensore Avinci sigla il gol che chiude il match.

Vergiatese – Magenta 0-2  (0-1)
Vergiatese
: Chiodi (14′ st Pancini), Sandrini (23′ st Kasaka), Ghilardi Riccelli (7′ pt Cornelli), De Angelis, Dellavedova, Marin, Dal Santo, Giurichich, Nsiah, Iovine (42′ st Candura). A disposizione: Russo, Lucarino. Allenatore: Rovrena
Magenta
: Taliento, Pecchia (33′ st Perotta), Sala, Ortolai, Nossa, Pedrocchi, Favilla (23′ st Gatti),  Papasodaro (30′ st Tondi), Avinci, De Bernardi (14′ st Ricca),  Cominetti (44′ st Garavaglia).  A disposizione: Ruta, Bettini, Basso, Cataldi. Allenatore: Lorenzi
Marcatori: pt: 41′ Cominetti (M); st: 5′ Avinci.
Note
 –Giornata fresca, campo molle ma in buone condizioni. Spettatori 100 circa. Ammoniti: Cornelli (V), Sandrini (V). Angoli: 5-4. Recuperi: pt: 1′, st: 4 ‘.

Inviato Alessandro Bianchi

ARDOR LAZZATE – CASTANESE 1-1

LAZZATE – Gara subito in salita per la Castanese perché il risultato si sblocca al 7’ con una pennellata di Pellini che, con una punizione al limite dell’area, piazza la palla sotto l’incrocio dei pali. Dopo una prima parte di gioco difficoltosa per gli ospiti, al 33’ Moretti, con un colpo di testa vincente, segna il gol del pareggio, dando la carica ai suoi compagni che da questo punto in poi si rendono molto più pericolosi in attacco, sfiorando in un paio di occasioni il gol del vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi le due compagini esprimono un gioco dal ritmo molto serrato, che vede una predominanza da parte degli ospiti. Sul finale è proprio la Castanese ad andare vicinissima al gol della vittoria in diverse occasioni, non riuscendo però mai a concretizzare.

ARDOR LAZZATE – CASTANESE 1-1 (1-1)
Ardor Lazzate
: De Toni, Guanziroli, Schieppati (39’ st Grippo), Mzoughi, Pellini, Fogal (19’ st Pedrabissi), Benedetti, Malvestio (46’ st Oggionni), Giangaspero, Silla (39’ st Deodato), Moretti (37’ st Duchini). A disposizione: Barbieri, Rondina, Zappa, Zefi. Allenatore: Fedele
Castanese
: Menegon, Marchese (29’ st Oliviero), Veroni, Parini, Pescara, Lazzar, Carugati (12’ st Bertoli), Stisio, Salom, Moretti (36’ st Femmino), Ruggieri. A disposizione: R. Catizone, Caffi, Caputo, E. Catizone, Rabuffi, Raimoldi. Allenatore: Garavaglia
Arbitro
: Berlingheri di Lecco (Mastroianno di Mantova – Orsogna di Milano)
Marcatori
: pt: 7’ Pellini (L), 33’ Moretti (C);
Note
– Ammoniti: Benedetti (L), Silla (L), Pedrabissi (L), Pescaro (C), Salom (C), Moretti (C)

SARONNO – OLTREPO 0-1

SARONNO – Dopo un periodo iniziale di equilibrio tra le due formazioni, al 31’ passa in vantaggio l’Oltrepò con l’intervento a vuoto di Bello che favorisce l’inserimento e il tiro di Franchini, che spiazza l’estremo difensore. Prova subito a rispondere il Saronno con una grande punizione di Pontiggia che si ferma sull’incrocio dei pali e si deposita sul fondo. Nel secondo tempo sono poche le azioni veramente pericolose da entrambe le parti, dove il guizzo maggiore lo hanno avuto gli ospiti al 39’ con un tiro al volo di Villoni, che finisce sopra la traversa. La partita finisce così 1-0 per l’Oltrepò.

SARONNO – OLTREPO 0-1 (0-1)
Saronno
: Tucci, Alushaj (44’ st Polloni), D’Onofrio, Di Noto, Ruggeri, Bello, Rudi (21’ st Zucchetti), Proserpio, Sardo (9’ st Russo), Pontiggia, Sala (37’ st Martini). A disposizione: Vinci, Lorusso, Bruzzone, Meroni, Malinverno. Allenatore: Tricarico
Oltrepò
: Guerci, Lorusso, Villoni, Vaglio (37’ st Florencianez), Ferraro (47’ st Citterio), Alvitrez, Franchini (33’ st Cavallotti), Gabrielli, Andrini, Modotti (21’ st Bartoli), Vincenzi. A disposizione: Masotino, Monaco, Carnevale, Chiellini, Speroni. Allenatore: Barbieri
Arbitro
: Pandini di Bolzano (Bonfanti di Milano – Caccia di Bergamo)
Marcatori
: pt: 31’ Franchini;
Note
– Ammoniti: Alvitrez (O), Orestano (Staff O)

SESTESE – ACCADEMIA PAVESE

PAVIA – VERBANO 3-0

PAVIA – Il Pavia domina il Verbano e vince con un netto 3-0, consolidando il primato in classifica nel girone A di Eccellenza. La gara non inizia benissimo per il i padroni di casa, con il Verbano che mette in difficoltà la squadra di Civeriati. Tuttavia, dopo il gol di Vassallo al 26?, i biancoblù prendono il controllo del gioco e dilagano nella ripresa con le reti prima di Concina e sul finale di Braidich.

PAVIA – VERBANO 3-0 (1-0)