SOLBIATE ARNO – La Caronnese fa bottino pieno con un 1-0 su corner nella ripresa. Tante le energie spese dai padroni di casa per riaprire la partite, tanta la solidità della truppa di mister Gatti, che ora sale a 36 punti in classifica, solo 4 in meno dei nerazzurri.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Rota schiera un 4-3-3: Russo tra i pali; Touré e Sorrentino centrali con Manfrè e Riceputi sulle fasce; Marin, Mira e Pandiani a centrocampo; Locati, Torraca e Colombo i terminali offensivi. Caronnese in campo con un 3-5-2: Paloschi in porta; Puka, Galletti e Santagostino al centro della difesa; Cerreto e Napoli larghi sulle fasce con Mathieu, Zibert e Brignoli in mezzo al campo; Migliavacca e Corno la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Pioggia in abbondanza, terreno pesante e gioco maschio tra Solbiatese e Caronnese in questi primi quarantacinque minuti. Se l’avvio di gara vede la formazione di mister Gatti presentarsi per due volte nel giro di pochi minuti nei pressi dell’area avversaria, basta poco alla Solbiatese per tessere le prime trame offensive, innescate sia dal centrocampo che dai guizzi sulle fasce. Difficile, però, affidarsi alla rapidità di gambe e alla qualità dei tocchi nelle condizioni odierne del campo, che svantaggiano entrambe le compagini. Si prova pertanto a giocare la carta delle soluzioni aeree o delle conclusioni da fuori, ma nessuno dei due portieri viene chiamato in causa. L’occasione più nitida arriva verso la fine del primo tempo, con Napoli che spara alto da dentro area, e, quasi allo scadere del tempo regolamentare, con un cross di Mathieu salvato da Riceputi. Termina 0-0 dopo due minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – È nella ripresa che la partita assume ritmi ancora più alti, riservando anche maggiori occasioni da una parte e dall’altra. Le più lampanti, dopo appena quattro minuti, sono per gli ospiti: è nel giro di una manciata di secondi che Migliavacca grazia per due volte gli avversari, mancando lo specchio da posizione a dir poco invitante. Nell’altra metà campo, è invece Torraca che spreca qualcosa e non riesce a finalizzare il lavoro di Colombo sull’esterno. Il risultato si sblocca al 18′ su calcio d’angolo di Mathieu, con il pallone che si deposita in rete dopo un tocco di Corno, con probabile deviazione di Manfrè. La Solbiatese accusa il colpo ma prova a reagire per provare quantomeno a ristabilire la parità, ma né le invenzioni di Scapinello, né i guizzi di Colombo bastano per strappare un punto. Termina 0-1 allo scadere del quinto minuto di recupero, dopo un’ultima involata del numero 11 di casa.

La diretta

50′: finisce qui!

49′: probabilmente l’ultima occasione per i padroni di casa, con l’accelerazione di Colombo che si accentra dalla sinistra e arrivato davanti alla porta, in posizione defilata, non calcia abbastanza forte e Paloschi para

48′: subito dopo, cross di Colombo e colpo di testa in tuffo di Scapinello di poco largo

47′: brivido per la Caronnese con il tocco di Mondoni in area su filtrante di Scapinello e il pallone termina fuori di poco

46′: altro mancino di Scapinello, altro muro di Puka

45′: segnalati 5 di recupero

43′: involata del fresco Morlandi sulla destra e cambio di gioco per Zoppi, che però non era partito insieme al compagno

42′: fallo dubbio in attacco di Sanogo su Pandiani

38′: dalla bandierina, batti e ribatti nell’area della Caronnese, con i tentativi prima di Scapinello e poi di Torraca, entrambi ribattuti

38′: dagli sviluppi di una rimessa laterale, mancino improvviso di Scapinello che Puka di testa devia in angolo

33′: non gettano la spugna gli uomini di Rota, ma la strada si mette sempre più in salita; prova a farsi vedere Torraca, che stoppa un pallone in arrivo dalla trequarti e va al tiro di destro, troppo centrale, parato da Paloschi

27′: dentro Zoppi su Migliavacca per la Caronnese, dentro Mondoni su Touré per la Solbiatese

25′: punizione per la Solbiatese affidata a Scapinello, che nonostante la lunga distanza cerca direttamente la porta con un mancino che scende all’ultimo costringendo Paloschi a toccare in angolo

22′: la Solbiatese prova a rimettersi in pista; punizione da 30 metri circa, posizione centrale; Mira mette in mezzo di sinistro e Torraca spizza di testa, ma il pallone s’impenna

18′: GOL CARONNESE! Angolo di Mathieu e nella mischia davanti a Russo la rete si gonfia in una situazione confusa che vede coinvolti Corno e Manfrè! Di difficile interpretazione l’ultimo tocco decisivo, ma intanto il tabellino dice 0-1!

17′: ammonizione per Manfrè per fallo su Mathieu, tra le proteste dei rossoblù che volevano la regola del vantaggio; batte Corno e Touré di testa mette in angolo

13′: rischio Solbiatese su un disimpegno sbagliato dell’appena entrato Scapinello

9′: assedio dei padroni di casa, particolarmente incisivi con Colombo, che prima trova un rimpallo in angolo, poi la respinta involontaria di Touré

6′: ancora Solbiatese, ancora con Torraca, servito ancora da Colombo, e questa volta è Paloschi che para

5′: la Solbiatese alza la testa e semina una buona dose di panico con Colombo, che si lascia dietro gli avversari e serve Torraca, che non centra lo specchio

4′: l’occasione del riscatto potrebbe arrivare subito dopo, quando riceve un pallone da Galletti in area, sterza verso destra e da posizione defilata manda alto

4′: gol divorato dalla Caronnese! Buono spunto dell’appena entrato Sanogo, che cambia passo e smarca Migliavacca in area, con la difesa battuta, ma solo davanti a Russo l’ex Casteggio manda clamorosamente fuori

3′: per la Solbiatese, cross interessante di Marin in direzione di Colombo, ben contenuto dalla difesa

2′: la ripresa comincia con un bel gioco di gambe di Mathieu, che guadagna metri e serve Corno sulla destra; il capitano carica il sinistro in cerca di una conclusione a giro che però non gira abbastanza e termina non troppo lontana dall’incrocio

1′: dentro Sanogo su Santagostino, per una Caronnese più offensiva; nessun cambio per mister Rota

47′: parziale di 0-0 e tutti negli spogliatoi per una breve tregua dalla pioggia

45′: buona giocata di Mathieu sulla sinistra, con cross in direzione di Migliavacca intercettato da un attento Riceputi

40′: rischio per i rossoblù con la lotta a due tra Puka e Colombo, vicinissimo a sfondare il muro e trovarsi a tu per tu con Paloschi, se non fosse per la deviazione all’ultimo momento dell’avversario

38′: punizione per la Caronnese da 30 metri circa; parte Zibert che calcia troppo in profondità e Russo fa suo il pallone

37′: palla gol per i rossoblù, che fraseggiano nei pressi dell’area con la giocata innescata da Napoli sul lato sinistro; dopo un tocco di Galletti, la sfera torna proprio dalle parti del terzino, smarcato in posizione favorevole, ma il suo mancino potente manca di molto la porta

34′: finisce qui la partita di Cerreto, claudicante da un quarto d’ora per un contrasto di gioco

31′: occasione Caronnese da calcio d’angolo con il pallone teso messo in mezzo da Zibert; Santagostino calcia al volo e trova una leggera deviazione che per pochissimo non indirizza il pallone nello specchio

27′: progressione Solbiatese, che si rende pericolosa con un ottimo cambio di gioco di Pandiani, bravo a trovare Marin sul fondo, dal lato opposto del campo; scarico per Manfrè che mette in mezzo e sulla respinta in tuffo di Napoli, Mira prova la conclusione da fuori, ma il pallone finisce molto alto sopra la traversa

23′: buona idea di Brignoli, che da posizione centrale alza la testa e cerca di aprire un corridoio per Migliavacca, che però non arriva sul pallone

20′: duello Mira-Corno nella metà campo della Solbiatese; il capitano rossoblù, aggressivo sul rimpallo, si impossessa del pallone e sta per puntare la porta quando il direttore ferma tutto per fallo

19′: iniziativa personale di Torraca, che inquadra la porta da fuori area ma sbaglia di parecchio la mira, calciando alto nei pressi della bandierina

18′: fuorigioco di Migliavacca su apertura di Zibert dalla trequarti

15′: punizione per la Solbiatese da 35 metri circa; Mira scodella un pallone Morbido su cui Sorrentino ci arriva di testa, cercando una sponda che però si spegne tra i guantoni di Paloschi

14′: incursione di Colombo sulla fascia di sinistra, da dove fa partire un traversone profondo sul lato opposto, dove Locati, in prossimità del secondo palo, non riesce ad arpionare dopo il primo rimbalzo e la sfera sfila oltre la linea di fondo

11′: gioco momentaneamente fermo per caduta a terra dell’assistente

7′: potenziale brivido nell’area della Caronnese, dove Santagostino scivola sul terreno appesantito dalla pioggia favorendo l’inserimento di Locati, ma il suo filtrante non trova liberi i compagni

3′: dalla bandierina, sponda di Puka per il colpo di testa di Galletti, che arriva docilmente tra i guantoni di Russo

2′: la partita si accende immediatamente con il tentativo strozzato di Migliavacca, deviato in angolo

1′: Solbiatese in giallo, Caronnese in rossoblù

Ore 14:28: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 14:20: squadre negli spogliatoi al termine del riscaldamento

SOLBIATESE – CARONNESE 0-1 (0-0)
Solbiatese: Russo, Riceputi, Mira, Sorrentino, Torraca, Colombo, Marin, Locati (6′ st Scapinello), Touré (27′ st Mondoni), Pandiani, Manfrè. A disposizione: Seitaj, Lonardi D., Iervolino, Russo, Lonardi D., Iervolino, Novello, Diana, Alabiso, Minuzzi. Allenatore: Rota
Caronnese: Paloschi, Cerreto (34′ Fabbrucci), Napoli, Galletti, Santagostino (1′ st Sanogo), Puka, Zibert, Brignoli (46′ st Ngounga), Migliavacca (27′ st Zoppi), Corno (39′ st Morlandi), Mathieu. A disposizione: Quintiero, Brugnone, Lorusso, Grasso. Allenatore: Gatti
Arbitro: La Rocca di Milano (Molino-Mendeni)
Marcatori: st: 18′: Touré aut. (S)
Note: Giornata piovosa, terreno pesante, spettatori 200 circa. Ammoniti: Galletti (C), Sanogo (C), Manfrè (S), Mathieu (C), Brignoli (C). Calci d’angolo: 4-5. Recupero: 2’+ 5′.