LAZZATE – A prescindere dall’avversario, a prescindere dalle proprie qualità e dal proprio stato di forma, a prescindere da tutto e tutti, quando la posta in palio è così alta e quando hai solo 90 minuti (più eventuali rigori) per prenderti un traguardo chiamato semifinale di Coppa Lombardia, sai già che devi compiere l’impresa. E tanta voglia di impresa ce l’hanno l’Ardisci e Maslianico ed il Luino che in questo mercoledì sera, al Gianni Brera di Lazzate, si giocano in gara secca i quarti di finale di Coppa Lombardia.

È il Luino di mister Giallonardo a continuare a sognare: la zampata di Lercara del primo tempo è decisiva, i comaschi vanno al tappato 0-1.

FISCHIO D’INIZIO – Con qualche minuto di ritardo parte alle ore 21.15 Maslianico – Luino.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti di buon ritmo quelli che vanno in scena a Lazzate e che vedono il Luino chiudere in vantaggio. Ci pensa la zampata di Lercara al 21′ su schema da calcio d’angolo. Mentre l’Ardisci e Maslianico si trova a fare i conti con la traversa di Girole e con un contropiede non sfruttato da Canavesi, che poi è anche costretto a lasciare il campo per un infortunio muscolare, i biancorossi danno sempre l’impressione di poter fare male quando salgono, soprattutto sulla corsia di sinistra con Barone – Asero. Sul finire ancora un paio di chance non sfruttate a dovere dai ragazzi di Giallonardo, vedi contropiede con Barone e tiro da dentro l’area di Incarbone. Si va al riposo sullo 0-1.

SECONDO TEMPO – Con il passare di minuti l’Ardisci e Maslianico alza i giri e mette pressione al Luino. Gli ospiti gestiscono con alcuni patemi qualche situazione e per poco non combinano “la frittata” nell’incomprensione tra Nasali e Ruzzoni. La difesa resta comunque compatta e sbriglia alcune situazioni delicate, l’attacco in compenso ci mette tutta la volontà del caso sia in fase di ripiegamento sia in contropiede dove in 3/4 occasioni risulta imprendibile, salvo poi non essere abbastanza cinico per chiudere il match. E così la gara resta in bilico fino allo scadere, poi si scatena la festa biancorossa, ben supportata anche da un pubblico che ha macinato km pur di stare vicino ai propri ragazzi.

49′: finisce qui, vince il Luino 0-1

48′: palle lunghe del Maslinico che ci prova con la forza della disperazione

47′: Il Luino gioca con il cronometro

46′: animi che si accendono con il colpo proibito di Maki, ma per il direttore di gara lascia correre

44′: si gioca il tutto per tutto mister Canossi, dentro Dini per Valsecchi (AM)

43′: la può chiudere il Luino con l’ottima iniziativa di Gnigue che serve Seno, a botta sicura ma è provvidenziale Gatto a tu per tu

42′: non trova lo specchio Gningue da appena dentro l’area

41′: schemi saltati e squadre un po’ lunghe adesso

40′: scattano gli ultimi 5 minuti più recupero

38′: fuori Asero, dentro Seno (L)

37′: altro tio dalla bandierina, salta più in alto di tutti Maki ma spedisce a lato

33′: doppio contropiede con Gnigue che inspira, Lercara sulla destra non se la sente con il destro e mette in mezzo, ma Asero sbaglia il controllo e favorisce la ripartenza comasca, accende il turno Girola che guadagna corner

31′: fuori Imperiali, dentro Shadanaj (AM)

30′: Lercara dalla destra ben imbeccato da testa Marco va con il piede debole, palla di Gatto

29′: primo cambio in casa Luino: fuori Incarbone, dentro Gningue

27′: doppia super occasione per i comaschi: prima si salva Ruzzoni che si vede scavalcare da una palla alta e deve metterci una pezza, poi Maki di testa da corner per pochissimo non la spedisce sotto la traversa

26′: gioca molto con la linea del fuorigioco la formazione biancorossa, ma i comaschi guadagnano metri ed ora provano a mettere in difficoltà i luinesi

25′: ci prova Barone da lontanissimo, palla che si spegne sul fondo

23′: provano ad alzare i giri i ragazzi di Canossi che a gran voce continua a chiedere ai suoi di tenere la palla bassa

20′: brivido Luino con Ruzzoni che chiama la palla ma non si capisce con Nasali che va ad anticiparlo e per poco non sigla il più clamoroso degli autogol, palla in angolo ma che paura per i biancorossi

19′: cure mediche per Testa Marco che sembra aver subito un colpo alla caviglia

17′: offside di Testa S. su palla da punizione peccato, peccato anche se il numero due l’aveva solo sfiorata

14′: punizione sulla destra all’altezza del lato corto dell’area, cerca direttamente la porta Frontini ma non la trova

12′: torna a farsi vedere la squadra di Giallonardo con la sponda di Asero e il destro di prima intenzione di Incarbone, palla non troppo lontana dall’incrocio

10′: palla sporca in ara Luino, la tocca Iozzino involontariamente ma Ruzzoni è pronto a farla sua

7′: squadre un po’ disordinate in questo avvio di ripresa

5′: ammonito Girola (AM)

2′: primo calcio d’angolo per i locali, ottimo l’intervento del capitano a liberare

Ore 22.27 si riparte

47′: finisce qui il primo tempo di Ardisci e Maslianico – Luino

46′: chance Ardisci con Corti che si perde sul più dall’altezza del dischetto, Ruzzoni senza patemi

45′: il Luino crea ancora scompiglio con un altro corner, conclusione di Incarbone ribattuta

43′: sbaglia l’ultimo passaggio Barone che potrebbe servire Iozzino sulla corsa ma il passaggio è leggermente lungo, peccato

42′: ammonito Barone (L)

40′: i ragazzi di Giallonardo cercano di gestire gli ultimi minuti di questa prima frazione

37′: brutte notizie in casa Ardisci, fuori Canavesi che ha riportato un infortunio alla coscia, al suo posto c’è Maki

36′: vicinissimo al raddoppio il Luino, con palla sempre da corner prolungata sul secondo palo, acrobazia di Lercara salva tutto Gatti

35′: la corsia di sinistra del Luino è pungente sull’asse Barone – Asero

34′: calcio d’angolo Luino, questa volta la palla è alta e lunga, nulla di fatto

32′: ammonito Testa S. (L)

30′: rischia grosso il Luino con il contropiede di Canavesi che scippa palla a Testa in mezzo al campo e s’invola, conclusione smorzata dal recupero della difesa, Ruzzoni la fa sua

25′: Maslianico che ci prova di nuovo con la punizione tagliata di D’Avino, è lui lo specialista di casa, ma è attenta la difesa

23′: cerca subito di riportarsi in avanti la squadra comasca

21′: GOL LUINO, 0-1: schema da calcio d’angolo, palla bassa di Testa M., si fionda Lercara che con il mancino non sbaglia, 0-1

19′: i gialloneri provano a farla girare, il Luino punta sulla velocità dei suoi attaccanti

17′: occasionassima Maslianico con il tiro a scendere di Girola che scheggia la traversa con Ruzzoni che sembrava battuto

13′: altra azione biancorossa che nasce da rimessa laterale e che porta al tiro da fuori Asero, palla sbilenca

10′: risposta del Luino con l’azione insistita di Barone che poi con il mancino trova solo l’esterno della rete

7′: primo squillo della squadra di casa, punizione prepotente di Azzali, respinge Gatto

5′: atteggiamento arrembante da parte di entrambe le squadre in questi primi minuti

ore 21.27: finalmente si parte

ARDISCI MASLIANICO – LUINO 0-1 (0-1)
Ardisci
Maslianico: Gatto, Valsecchi (44′ st Dini), Frontini, Borghi, D’Avino, Azzali, Canavesi (37′ pt Maki), Sorbaca, Girola, Imperiali (31′ st Shadanaj), Corti. A disposizione: Avogadri, Consiglio, Venturini, Camporini, Facchinetti Marco, Facchinetti Matteo. Allenatore: Canossi
Luino: Ruzzoni, Testa S. Iozzino, Testa M., Nasali, Visconti, Chrifi, Barone, Asero (38′ st Seno), Incarbone (29′ st Gningue), Lercara. A disposizione: Peri, D’Angelo, Spena, Spozio, Gaspari, Olaya Sanchez. Allenatore: Giallonardo
Arbitro: Soncin di Voghera
Marcatori: pt: 21′ Lercara (L)
Note – Serata serena, terreno in sintetico. Spettatori: 100 circa. Ammoniti: Testa S. (L), Barone (L), Girola (AM). Calci d’angolo: 5-5. Recupero: 2’+4′.